关于客户的次级信息,下列说法正确的有( )。 Ⅰ.次级信息是指客户个人和财务资料 Ⅱ.次级信息包括由政府部门或金融机构公布的宏观经济数据 Ⅲ.次级信息靠交谈和调查问卷相结合的方式来获得 Ⅳ.次级信息可以靠数据库来获得A.Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

题目
关于客户的次级信息,下列说法正确的有( )。
Ⅰ.次级信息是指客户个人和财务资料
Ⅱ.次级信息包括由政府部门或金融机构公布的宏观经济数据
Ⅲ.次级信息靠交谈和调查问卷相结合的方式来获得
Ⅳ.次级信息可以靠数据库来获得

A.Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅳ

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
初级信息是指客户个人和财务资料,靠交谈和调查问卷相结合的方式来获得,故Ⅰ、Ⅲ项错误。
更多“关于客户的次级信息,下列说法正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于客户的定量信息,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.普通个人和家庭档案等信息均属于定量信息
    Ⅱ.定量信息中包括客户保单信息
    Ⅲ.客户的雇员福利不属于定量信息
    Ⅳ.遗嘱是定量信息

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    客户的雇员福利属于定量信息,Ⅲ项错误。

  • 第2题:

    (2016年)关于客户信息的收集方法,下列说法正确的是()。
    Ⅰ.客户信息的收集主要包括初级信息的收集
    Ⅱ.客户信息的收集主要包括个人资料和财务资料的收集
    Ⅲ.交谈和调查问卷相结合是获取客户信息的手段
    Ⅳ.通过数据库可以实现客户全部信息的收集

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅱ项,针对理财规划需要时需要收集客户的基本信息、财务信息和个人兴趣及人生规划和目标。Ⅳ项,通过数据库并不能实现客户全部信息的收集。收集客户信息的方法有多种,包括开户资料、调查问卷、面谈沟通和电话沟通四种。

  • 第3题:

    下列关于证券公司次级债务,说法正确的有(  )。

    A:次级债务分为长期次级债务和短期次级债务
    B:长期次级债务可以按一定的比例计入净资本
    C:短期次级债务可以按一定的比例计入净资本
    D:在清偿顺序中,次级债务在普通债务之后,股权资本债务之前

    答案:A,B,D
    解析:
    根据中国证监会发布的《证券公司借人次级债务规定》,次级债务是指证券公司经批准向股东或其他符合条件的机构投资者定向借入的清偿顺序在普通债务之后,先于证券公司股权资本的债务。次级债务分为长期次级债务和短期次级债务。其中,长期次级债务可以按一定比例计入净资本。而短期次级债务不计人净资本,仅可在公司开展有关特定业务时按规定和要求扣减风险资本准备。

  • 第4题:

    下列关于封闭式提问方式的说法中,正确的有( )。

    A.便于充分发掘客户需求
    B.能获取更多有用信息
    C.只能提供有限的信息
    D.多用于重要事项的确认
    E.可以让客户自由发挥

    答案:C,D
    解析:
    封闭式提问只能提供有限的信息,一般多用于重要事项的确认。选项A、B、E属于开放式提问方式的特点。

  • 第5题:

    关于次级债务,下列说法中正确的有( )。
    Ⅰ.次级债务是由银行发行的
    Ⅱ.次级债务固定期限不低于5年(含5年)
    Ⅲ.除非银行倒闭或清算,次级债务不用于弥补银行日常经营损失
    Ⅳ.次级债务的索偿权排在存款和其他负债之后

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    次级债务是指由银行发行的。固定期限不低于5年(含5年),除非银行倒闭或清算,不用于弥补银行日常经营损失,且该项债务的索取权是在存款和其他负债之后的商业银行长期债务。

  • 第6题:

    关于SIM卡的结构,下列说法正确的是()?

    • A、存储了数字移动电话客户的信息;
    • B、加密钥匙;
    • C、可供GSM网络对客户身份进行鉴别;
    • D、对客户通话时的语音信息进行加密。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    下列关于客户和房屋信息收集要点的说法正确的是()。

    • A、对买房客户以房屋需求为核心采集信息
    • B、对买房客户以房屋售价为核心采集信息
    • C、对卖房客户以房屋售价为核心采集信息
    • D、租赁客户以租金为核心采集信息
    • E、租赁客户以解决客户核心问题为重点

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    下列关于商业银行开展咨询顾问业务的说法,正确的有()。

    • A、应坚持诚实信用原则
    • B、确保客户对象、业务内容的合法性和合规性
    • C、对其它机构或客户可以透露客户的信息
    • D、对提供给客户的信息的真实性、准确性负责

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    下列关于证券公司借入次级债务的说法中,正确的有()。 Ⅰ.次级债务分为长期次级债务和短期次级债务 Ⅱ.长期次级债务可以按一定比例计入净资本 Ⅲ.短期次级债务可以按一定比例计入净资本 Ⅳ.在清偿顺序中,次级债务在普通债务之后,股权资本债务之前

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    下列关于客户和房屋信息收集要点的说法正确的是()。
    A

    对买房客户以房屋需求为核心采集信息

    B

    对买房客户以房屋售价为核心采集信息

    C

    对卖房客户以房屋售价为核心采集信息

    D

    租赁客户以租金为核心采集信息

    E

    租赁客户以解决客户核心问题为重点


    正确答案: E,A
    解析: 房地产经纪人在采集客户信息时时要注意以下几个技术要点:①对买房客户以房屋需求为核心采集信息;②对卖房客户以房屋售价为核心采集信息;③租赁客户以解决客户核心问题为重点。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于商业银行开展咨询顾问业务的说法,正确的有()。
    A

    应坚持诚实信用原则

    B

    确保客户对象、业务内容的合法性和合规性

    C

    对其它机构或客户可以透露客户的信息

    D

    对提供给客户的信息的真实性、准确性负责


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券公司次级债务的说法中,正确的有(    )。①次级债务分为长期次级债务和短期次级债务②长期次级债务应当为定期债务③短期次级债务可以按一定的比例计入净资本④期限在一年以上的债务为长期次级债务
    A

    ①②③

    B

    ①②

    C

    ①②③④

    D

    ②③④


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于客户信息的收集方法,下列说法正确的是(  )。
    Ⅰ.客户信息的收集主要包括初级信息的收集
    Ⅱ.客户信息的收集主要包括个人资料和财务资料的收集
    Ⅲ.交谈和调查问卷相结合是获取客户信息的手段
    Ⅳ.通过数据库可以实现客户全部信息的收集

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅱ项,针对理财规划需要时需要收集客户的基本信息、财务信息和个人兴趣及人生规划和目标。Ⅳ项,通过数据库并不能实现客户全部信息的收集。收集客户信息的方法有多种,包括开户资料、调查问卷、面谈沟通和电话沟通四种。

  • 第14题:

    下列关于证券公司次级债务的说法中正确的有()。

    A:次级债务分为长期次级债务和短期次级债务
    B:长期次级债务可以按一定的比例计入净资本
    C:短期次级债务可以按一定的比例计入净资本
    D:在清偿顺序中,次级债务在普通债务之后,股权资本债务之前

    答案:A,B,D
    解析:
    根据中国证监会发布的《证券公司借入次级债务规定》,次级债务是指证券公司经批准向股东或其他符合条件的机构投资者定向借入的清偿顺序在普通债务之后,先于证券公司股权资本的债务。次级债务分为长期次级债务和短期次级债务。其中,长期次级债务可以按一定比例计入净资本,到期期限在5年、4年、3年、2年、1年以上的,原则上分别按100%、90%、70%、50%、20%比例计人净资本。而短期次级债务不计入净资本,仅可在公司开展有关特定业务时按规定和要求扣减风险资本准备。

  • 第15题:

    下列关于客户信息分类的说法,正确的是(  )

    A.客户信息可以分为财务信息和非财务信息
    B.客户家庭收支状况属于财务信息
    C.客户的发展目标和预期目标属于财务信息
    D.客户财务方面的信息属于定量信息
    E.客户的个人兴趣爱好,属于定性信息

    答案:A,B,D,E
    解析:
    客户信息还可以简单分为财务信息和非财务信息两大类。客户家庭收支和资产负债状况信息属于财务信息;客户基本信息和个人兴趣、发展及预期目标属于非财务信息。客户信息也可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。

  • 第16题:

    对于房地产经纪人而言,客户接待环节的工作目标是了解客户核心需求,下列关于信息采集的技术要点说法正确的有(  )。

    A、对买房客户以房屋需求为核心采集信息
    B、对卖房客户以房屋售价为核心采集信息
    C、对买房客户以房屋售价为核心采集信息
    D、对租赁客户以解决客户核心问题为重点
    E、对转租客户以解决客户核心问题为重点

    答案:A,B,D
    解析:
    在与客户沟通时,信息是必须记录清楚的,不同客户所需采集的信息内容是不同的,具体如表4-2所示。
    表4-2 采集客户信息的要点



    根据表4-2可知,卖方客户信息采集是以房屋售价为核心的;买方客户的信息采集是以房屋需求为核心的;租赁客户的信息采集是以解决客户核心问题为重点。

  • 第17题:

    关于次级债务,下列说法中正确的有()。
    Ⅰ.次级债务可由银行发行
    Ⅱ.次级债务固定期限不低于5年(含5年)
    Ⅲ.除非银行倒闭或清算,次级债务不用于弥补银行日常经营损失
    Ⅳ.次级债务的索偿权排在存款和其他负债之后

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    次级债务可由银行发行,其固定期限不低于5年(含5年),除非银行倒闭或清算,不用于弥补银行日常经营损失,且该项债务的索取权是在存款和其他负债之后的商业银行长期债务。

  • 第18题:

    下列关于邮政代理营业网点员工服务礼仪规范中“用语五忌”的说法,正确的有()。

    • A、忌谈话过长,喋喋不休
    • B、忌泄露客户信息
    • C、忌泄露机构内部处理和审批程序
    • D、忌背后议论客户

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    131-9(B)APU,在转速小于30%或飞机高于25000英尺时,关于燃油分油活门说法正确的是()

    • A、主油路和次级油路都有油
    • B、主油路和次级油路都无油
    • C、主油路有油,次级油路没有油
    • D、主油路无油,次级油路有油

    正确答案:C

  • 第20题:

    关于手机支付签约信息查询交易,下列说法错误的有()。

    • A、客户免填单
    • B、该交易不需要核对客户身份信息
    • C、交易码为3375
    • D、交易成功后,柜员直接将查询结果告知客户

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    关于封闭式提问方式,下列说法正确的有(  )。
    A

    便于充分发掘客户需求

    B

    能获取更多有用信息

    C

    只能提供有限的信息

    D

    多用于重要事项的确认

    E

    可以让客户自由发挥


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于证券公司借入次级债务的说法中,正确的有()。 Ⅰ.次级债务分为长期次级债务和短期次级债务 Ⅱ.长期次级债务可以按一定比例计入净资本 Ⅲ.短期次级债务可以按一定比例计入净资本 Ⅳ.在清偿顺序中,次级债务在普通债务之后,股权资本债务之前
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于次级债务,下列说法中正确的有(  )。Ⅰ.次级债务是由银行发行的Ⅱ.次级债务固定期限不低于5年(含5年)Ⅲ.除非银行倒闭或清算,次级债务不用于弥补银行日常经营损失Ⅳ.次级债务的索偿权排在存款和其他负债之后
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: