参考答案和解析
正确答案:A,B,C,D
更多“货币性薪酬的主要形式有()。A、基本薪酬B、绩效薪酬C、津贴D、福利E、休假”相关问题
  • 第1题:

    ()是薪酬的核心部分。

    A.货币性薪酬

    B.基本薪酬

    C.绩效薪酬

    D.津贴和福利


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列选项中属于动态薪酬的是( )。

    A.基本薪酬
    B.绩效薪酬
    C.奖金
    D.福利
    E.津贴

    答案:B,C
    解析:
    基本薪酬属于静态薪酬,福利和津贴属于人态工资。

  • 第3题:

    商业银行的薪酬主要包括( )。

    A.基本薪酬
    B.津贴和补贴
    C.绩效薪酬
    D.中长期激励
    E.福利性收入

    答案:A,C,D,E
    解析:
    商业银行的薪酬是指商业银行为获得员工提供的服务和贡献而给予的报酬及其相关支出,包括基本薪酬、绩效薪酬、中长期激励、福利性收入等项下的货币和非现金的各种权益性支出。

  • 第4题:

    下列关于员工的薪酬构成与福利说法不正确的是()。

    A.津贴主要是为了补偿员工特殊和额外的劳动消耗而支付给员工的补偿性薪酬
    B.福利则是企业为员工提供的另一种补充性薪酬,以便为员工提供各种与生活质量保障、工作生活平衡相关的物质补偿与服务形式
    C.狭义的薪酬一般包括基本薪酬、奖金、津贴、福利和员工获得的各种非货币形式的满足等。
    D.奖金则是根据绩效考核给予的业绩薪酬和激励薪酬

    答案:C
    解析:
    狭义的薪酬一般包括基本薪酬、奖金、津贴、福利等。

  • 第5题:

    ( )包括基本工资、绩效工资、奖金、津贴、补贴等,一般以现金形式支付。


    A.间接薪酬

    B.直接薪酬

    C.货币薪酬

    D.非货币薪酬

    答案:B
    解析:
    薪酬可分为货币薪酬和非货币薪酬,货币薪酬又可分为直接薪酬和间接薪酬。其中,直接薪酬包括基本工资、绩效工资、奖金、津贴、补贴等,一般以现金形式支付。

  • 第6题:

    下列选项中属于薪酬货币形式中直接形式的是()。

    A:基本工资
    B:绩效工资
    C:特殊津贴
    D:社会保险
    E:员工福利

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是薪酬的分类。

  • 第7题:

    直接薪酬是以货币形式支付的报酬,其包括( )。

    • A、基本薪酬
    • B、福利薪酬
    • C、补偿薪酬
    • D、激励薪酬
    • E、员工福利

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    在经济性报酬中,主要有()

    • A、基本薪酬
    • B、绩效薪酬
    • C、奖金
    • D、津贴
    • E、福利

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    商业银行的薪酬主要包括()。

    • A、基本薪酬
    • B、津贴和补贴
    • C、绩效薪酬
    • D、中长期激励
    • E、福利性收入

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    在经济性报酬中,主要有()
    A

    基本薪酬

    B

    绩效薪酬

    C

    奖金

    D

    津贴

    E

    福利


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    商业银行的薪酬主要包括()。
    A

    基本薪酬

    B

    津贴和补贴

    C

    绩效薪酬

    D

    中长期激励

    E

    福利性收入


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    货币性薪酬的主要形式有()。
    A

    基本薪酬

    B

    绩效薪酬

    C

    津贴

    D

    福利

    E

    休假


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于薪酬的说法,正确的有()。

    A:薪酬可划分为基本薪酬、奖金和福利三大部分
    B:基本薪酬包含职位薪酬、技能薪酬和浮动薪酬
    C:能力薪酬体系主要适用于企业中的“白领员工”
    D:奖金是薪酬体系中与绩效直接挂钩的部分
    E:员工福利是一种内在的货币性报酬

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,根据薪酬发放依据,可以将基本薪酬分为职位薪酬、技能薪酬和能力薪酬;选项E,员工福利是一种以非货币薪酬和延期支付形式为主的补充性报酬与服务。

  • 第14题:

    下列关于薪酬的构成的说法错误的是()。

    A:薪酬主要由基本薪酬、辅助薪酬和福利构成
    B:基本薪酬是企业员工劳动收入的主体部分
    C:辅助薪酬以奖金、津贴为主要形式
    D:福利属于直接薪酬

    答案:D
    解析:
    薪酬主要有:①基本薪酬,是企业员工劳动收入的主体部分,也是确定其他劳动报酬和福利待遇的基础,通常由基本工资、年功工资、职位工资、技能工资等几个部分组成;②辅助薪酬,具体分为奖金、津贴、补贴以及分红等形式,以奖金、津贴为主要形式;③福利,是指组织为了吸引或维持骨干员工而支付的作为基本薪酬补充的若干项目,给予员工的各种形式的待遇,如住房、用车、带薪休假、节假日工资、工作午餐、医疗保健等。D项,基本薪酬和辅助薪酬组成直接薪酬,福利则是间接薪酬。

  • 第15题:

    下列选项中属于动态薪酬的是()。

    A:基本薪酬
    B:绩效薪酬
    C:奖金
    D:福利
    E:津贴

    答案:B,C
    解析:
    基本薪酬属于静态薪酬,福利和津贴属于人态工资。

  • 第16题:

    下列关于薪酬的组成及基本形式的说法正确的有( )。

    A.薪酬可以分为货币薪酬和非货币薪酬
    B.股票期权、社会保险和员工福利属于间接薪酬
    C.非货币薪酬可分为职业性肯定和社会性肯定两种形式
    D.奖金具有激励性和灵活性的特点,不会增加企业的固定成本
    E.津贴和补贴属于间接薪酬

    答案:A,B,C,D
    解析:
    薪酬的组成及某本形式如图5-1所示。E项,津贴和补贴属于直接薪酬。

  • 第17题:

    (2019年5月)( )包括基本工资、绩效工资、奖金、津贴、补贴等,一般以现金形式支付。

    A.间接薪酬
    B.直接薪酬
    C.货币薪酬
    D.非货币薪酬

    答案:B
    解析:
    P267—273
    薪酬可分为货币薪酬和非货币薪酬,货币薪酬又可分为直接薪酬和间接薪酬。其中,直接薪酬包括基本工资、绩效工资、奖金、津贴、补贴等,一般以现金形式支付。

  • 第18题:

    货币性薪酬的主要形式有()。

    A基本薪酬

    B绩效薪酬

    C津贴

    D福利

    E休假


    A,B,C,D

  • 第19题:

    薪酬管理中,经济性薪酬主要有()

    • A、基本薪酬
    • B、绩效薪酬
    • C、奖金
    • D、津贴
    • E、福利

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    有关驻外人员薪酬的描述,错误的是()。

    • A、驻外人员的基本薪酬一般采用本国薪酬、东道国薪酬以及总部薪酬三种方法来确定
    • B、驻外人员薪酬的主要组成部分包括基本薪酬、激励薪酬和福利
    • C、驻外人员的激励薪酬主要包括驻外津贴、困难补助和流动津贴
    • D、驻外人员的额外福利包括保障计划和带薪休假

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    薪酬管理中,经济性薪酬主要有()
    A

    基本薪酬

    B

    绩效薪酬

    C

    奖金

    D

    津贴

    E

    福利


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于薪酬的构成的说法错误的是(  )。
    A

    薪酬主要由基本薪酬、辅助薪酬和福利构成

    B

    基本薪酬是企业员工劳动收入的主体部分

    C

    辅助薪酬以奖金、津贴为主要形式

    D

    福利属于直接薪酬


    正确答案: C
    解析:
    薪酬的构成包括:①基本薪酬,是企业员工劳动收入的主体部分,也是确定其他劳动报酬和福利待遇的基础,通常由基本工资、年功工资、职位工资、技能工资等几个部分组成;②辅助薪酬,具体分为奖金、津贴、补贴以及分红等形式,以奖金、津贴为主要形式;③福利,是指组织为了吸引或维持骨干员工而支付的作为基本薪酬补充的若干项目,给予员工的各种形式的待遇,如住房、用车、带薪休假、节假日工资、工作午餐、医疗保健等。D项,基本薪酬和辅助薪酬组成直接薪酬,福利则是间接薪酬。

  • 第23题:

    单选题
    薪点表法下的宽带薪酬体系一般是由四个部分组成的,这四个部分是()。
    A

    基本薪酬,绩效薪酬,津贴,福利保险

    B

    固定薪酬,可变薪酬,保险,带薪年假

    C

    岗位薪酬,能力薪酬,股权,福利保险

    D

    固定薪酬,浮动薪酬,津贴,福利保险


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    员工的薪酬的构成部分包括(  )。
    A

    基本薪酬

    B

    津贴福利

    C

    激励薪酬

    D

    间接薪酬

    E

    绩效薪酬


    正确答案: B,D
    解析:
    薪酬是指员工从事企业所需要的劳动而得到的各种直接的和间接的经济收入。在企业中,员工的薪酬一般是由三个部分构成的:①基本薪酬;②激励薪酬;③间接薪酬。