参考答案和解析
正确答案:B
课外和校外教育活动最大的特点是学生自愿参加。
更多“学生参加课外校外教育活动所体现的特点是( )。A.灵活性B.自愿性C.实践性D.全体性 ”相关问题
  • 第1题:

    经常在活动中让学生自己设计、自己动手、自己检查,这所体现的课外校外教育的特点是()

    A.自愿性

    B.多样性

    C.实践性

    D.独立性


    参考答案:C

  • 第2题:

    课外校外教育的主要特点是( )

    A.权威性、灵活性、针对性

    B.自愿性、灵活性、实践性

    C.目的性、组织性、计划性

    D.目的性、选择性、自发性


    正确答案:B
    B
    [解析] B选项即是课外校外教育的主要特点。

  • 第3题:

    课外活动可以由学生自己组织、设计和动手,这体现了课外活动的( )

    A.自主性
    B.自愿性
    C.灵活性
    D.广泛性

    答案:A
    解析:
    课外活动可以由学生自己组织、设计和动手,即课外活动是学生自己的活动,学生是课外活动的主体。这体现了课外活动的自主性特点。

  • 第4题:

    课外活动的内容和形式的多样性都体现了课外活动的( )

    A.实践性
    B.自愿性
    C.灵活性
    D.自主性

    答案:C
    解析:
    课外活动,无论是活动的内容,还是活动的形式都体现了灵活性。活动的具体内容是根据课外活动的目的,从现有设备条件、辅导教师的特点、能力以及学生的不同需要出发确定的。活动的组织形式也是多种多样的。

  • 第5题:

    教师在课外活动处于辅助地位,说明课外活动具有(  )。

    A.自愿性
    B.自主性
    C.灵活性
    D.实践性

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    通过亲身实践来获得知识、技能,体现了课外校外教育的(  )

    A.自愿性
    B.灵活性
    C.实践性
    D.直观性

    答案:C
    解析:
    考点:本题考查课外校外教育的主要特点。
    应试解难:课外教育的主要特点包括:自愿性、灵活性和实践性。其中.实践性是指学生参加课外校外教育活动,主要是通过亲身实践来获得知识、技能,培养各种能力。

  • 第7题:

    课外校外教育的主要特点是(  )

    A.计划性、自愿性、实践性
    B.组织性、灵活性、自愿性
    C.自愿性、灵活性、实践性
    D.目的性、灵活性、实践性

    答案:C
    解析:
    考点:本题考查课外校外教育的主要特点。
    应试解难:课外校外教育是指在课程计划和学科课程标准以外,利用课余时间,对学生实施的各种有目的、有计划、有组织的教育活动,它的主要特点是自愿性、灵活性和实践性。

  • 第8题:

    在课外活动中,学生的知识和技能主要通过自己设计、动手获得。这体现了课外活动的()

    A.自愿性
    B.自主性
    C.实践性
    D.灵活性

    答案:C
    解析:
    C。题干中“通过自己设计、动手获得”体现了课外活动对学生实践性的重视。此题易误选B项,课外活动的特点是考生需要注意重点掌握并准确区分的内容。

  • 第9题:

    课外、校外教育的主要特点是()。

    • A、计划性、自愿性、实践性
    • B、组织性、灵活性、自愿性
    • C、自愿性、灵活性、实践性
    • D、目的性、灵活性、实践性

    正确答案:C

  • 第10题:

    课外校外教育从确定活动的内容、要求到选择活动方式,从安排活动的具体步骤到组织实施等,都是学生自主进行的,这反映了课外校外教育具有()。

    • A、独立性
    • B、灵活性
    • C、自愿性
    • D、实践性

    正确答案:C

  • 第11题:

    填空题
    课外校外教育的组织形式有群众性活动、小组活动和()。课外校外教育的主要特点是自愿性、灵活性、()。

    正确答案: 个人活动,实践性
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    课外活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。这体现了课外活动的()特点。
    A

    灵活性

    B

    实践性

    C

    自愿性

    D

    广泛性


    正确答案: D
    解析: 广泛性:课外、校外教育活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。只要围绕学校的教育目的,课外、校外教育活动的内容可非常广泛,可涉及科技活动、文学艺术活动、体育活动、生产劳动以及各种社会实践活动等。不仅如此,课外、校外教育活动的内容还富有伸缩性,内容可深可浅、可宽可窄、可多可少。课外、校外教育活动内容的广泛性,能拓宽学生的学习空间,丰富学生的生活,充实学生的精神世界,满足学生发展多方面才能的需要。

  • 第13题:

    开展课外活动时,学生参加与否,不具有( )。A.自愿性B.灵活性C.强制性D.多样性


    正确答案:C

    课外活动必须坚持自愿参加的原则,不能强迫。

  • 第14题:

    教师在课外活动中处于辅助地位,说明学生在课外活动中具有()。

    A.自愿性

    B.主体性

    C.灵活性

    D.实践性


    【答案】B

  • 第15题:

    课外活动的内容可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。这体现了课外活动的( )特点。

    A.自愿性
    B.自主性
    C.广泛性
    D.实践性

    答案:C
    解析:
    题干的描述体现了课外活动的广泛性特点。

  • 第16题:

    课外、校外教育活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以 及学校、校外教育机关的具体条件而确定。这体现了课外、校外教育的( )特点。


    A.自愿性B.自主性 C.广泛性 D.实践性


    答案:C
    解析:
    题干的描述体现了课外、校外教育的广泛性特点。

  • 第17题:

    课外校外教育活动与课堂教学相比()。
    A.从活动的性质来说,课外校外教育活动不受课程计划的限制,伸缩性强
    B.从活动的内容来说,课外校外教育活动由学生自愿参加
    C.从活动的形式来说,课外校外教育活动的组织形式比较灵活多样
    D.从活动的方法来说,课外校外教育活动属于“第二课堂”


    答案:C
    解析:
    课外活动和课堂教学都要围绕教育目的的实现来进行。其中课外教育的形式灵活多样。

  • 第18题:

    学生在参加课外校外教育活动时所体现的特点是( )

    A.灵活性
    B.自愿性
    C.实践性
    D.全体性

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    课外活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。只要围绕学校的教育目的,课外活动的内容可非常广泛,可涉及科技活动、文学艺术活动、体育活动、生产劳动以及各种社会实践活动等。这体现了课外活动的(  )特点。

    A.灵活性
    B.实践性
    C.自愿性
    D.广泛性

    答案:D
    解析:
    题干所述的是课外活动的广泛性特点的含义。

  • 第20题:

    在课外活动中,学生自己组织、自己设计、自己动手,这体现了课外活动的( )。


    A.灵活性

    B.自愿性

    C.自主性

    D.实践性

    答案:C
    解析:
    与课堂教学相比,学生在课外活动中具有更大的自主性。富有成效的课外活动。大多是学生在教师和有关方面的指导和帮助下独立自主开展的。活动由学生自己组织、自己设计、自己动手。

  • 第21题:

    课外活动的内容不受课程计划、课程标准的限制,可以根据参加活动者的愿望和要求,以及学校、校外教育机关的具体条件而确定。这体现了课外活动的()特点。

    • A、灵活性
    • B、实践性
    • C、自愿性
    • D、广泛性

    正确答案:D

  • 第22题:

    课外校外教育的组织形式有群众性活动、小组活动和()。课外校外教育的主要特点是自愿性、灵活性、()。


    正确答案:个人活动;实践性

  • 第23题:

    单选题
    课外、校外教育的主要特点是()。
    A

    计划性、自愿性、实践性

    B

    组织性、灵活性、自愿性

    C

    自愿性、灵活性、实践性

    D

    目的性、灵活性、实践性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析