参考答案和解析
答案:B,C,D
解析:
企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑以下因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等),内部流动(晋升、降职、平调等),跳槽(辞职、解聘)等。
更多“预测企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括()”相关问题
  • 第1题:

    进行人力资源需求预测时除了需要考虑企业内部因素之外,还需考虑外部环境因素。()


    参考答案:正确

  • 第2题:

    企业内容人力资源供给量必须考虑的因素包括( )。

    A.薪酬

    B.退休

    C.平调

    D.晋升

    E.福利


    正确答案:BCD
    BCD【解析】企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第3题:

    企业内部人力资源供给量的考虑因素不包括( )。

    A.内部人员自然流失
    B.内部流动
    C.解聘
    D.择业偏好

    答案:D
    解析:
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第4题:

    企业内部人力资源供给量的考虑因素不包括()。

    A:内部人员自然流失
    B:内部流动
    C:解聘
    D:择业偏好

    答案:D
    解析:
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第5题:

    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括()。

    A:薪酬
    B:退休
    C:平调
    D:晋升
    E:福利

    答案:B,C,D
    解析:
    企业未来内部人力资源供给是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源共给。企业内部人力资源共给量必须考虑的因素包括:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)。

  • 第6题:

    企业人员供给预测的步骤包括()。

    A.了解企业员工队伍的现状
    B.统计出员工调整的比例
    C.向各部门的主管人员了解将来可能出现的人事调整状况
    D.将企业内外部人力资源供给预测进行汇总,得出对企业内部人力资源供给量的预测
    E.分析影响外部人力资源供给的各种因素,并依据分析结果得出企业外部人力资源供给预测

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    进行人力资源需求预测必须考虑的影响因素不包括(  )。

    A.企业文化
    B.管理风格
    C.企业面临的现实环境
    D.能获得的数据

    答案:A
    解析:
    进行预测必须考虑到具体企业面临的现实环境、能获得的数据、管理风格等。

  • 第8题:

    借助人员变动矩阵,预测企业内部人力资源供给量的方法是()。

    • A、德尔菲法
    • B、管理人员接续计划
    • C、马尔可夫模型
    • D、转换比率分析法

    正确答案:C

  • 第9题:

    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素是()

    • A、劳动力市场发育程度
    • B、人口政策及人口现状
    • C、企业内部人员的自然流失
    • D、社会就业意识和择业心理偏好

    正确答案:C

  • 第10题:

    判断题
    人力资源供给预测应该先从企业内部开始,考虑人员的流动及适应未来工的能力,再考虑企业外部的人力资源供给状况。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素是()
    A

    劳动力市场发育程度

    B

    人口政策及人口现状

    C

    企业内部人员的自然流失

    D

    社会就业意识和择业心理偏好


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    人力资源供给预测与人力资源需求预测存在重大差别,前者包括企业内部人力资源供给预测和企业外部人力资源供给预测;后者只研究()
    A

    企业外部需求

    B

    企业内部需求

    C

    企业外部供给

    D

    企业内部供给


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括( )

    A.薪酬

    B.退休

    C.平调

    D.晋升

    E.福利


    正确答案:BCD
    考点:教材第63页

  • 第14题:

    岗位分析法属于人力资源的( )。

    A.定量的需求预测

    B.定性的需求预测

    C.内部供给量预测

    D.外部供给量预测


    正确答案:B

  • 第15题:

    (2016年5月) 企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括() 。

    A.薪酬
    B.自然流失
    C.跳槽
    D.内部流动
    E.福利

    答案:B,C,D
    解析:
    P88
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第16题:

    进行人力资源需求预测必须考虑的影响因素不包括()。

    A:企业文化
    B:管理风格
    C:企业面临的现实环境
    D:能获得的数据

    答案:A
    解析:
    进行预测必须考虑到具体企业面临的现实环境、能获得的数据、管理风格等。

  • 第17题:

    预测企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括(  )。

    A.替休
    B.退休
    C.平调
    D.晋升
    E.轮换

    答案:B,C,D
    解析:
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失、内部流动(晋升、降职、平调等)和跳槽。

  • 第18题:

    企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括(  )。

    A. 薪酬
    B. 自然流失
    C. 跳槽
    D. 内部流动
    E. 福利

    答案:B,C,D
    解析:
    企业未来内部人力资源供给一般来说是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第19题:

    人力资源供给预测与人力资源需求预测存在重大差别,前者包括企业内部人力资源供给预测和企业外部人力资源供给预测;后者只研究()

    • A、企业外部需求
    • B、企业内部需求
    • C、企业外部供给
    • D、企业内部供给

    正确答案:B

  • 第20题:

    人力资源供给预测应该先从企业内部开始,考虑人员的流动及适应未来工的能力,再考虑企业外部的人力资源供给状况。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    人力供给预测包括()。

    • A、外部拥有量预测
    • B、内部供给预测
    • C、对外部人力资源供给量进行预测
    • D、内部岗位和人员的调查分析
    • E、现有资金分析

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    多选题
    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括(  )。
    A

    薪酬

    B

    退休

    C

    平调

    D

    晋升

    E

    福利


    正确答案: A,C
    解析:
    企业未来内部人力资源供给是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)。

  • 第23题:

    多选题
    企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括(  )。[2016年5月二级真题]
    A

    薪酬

    B

    自然流失

    C

    跳槽

    D

    内部流动

    E

    福利


    正确答案: E,B
    解析:
    企业未来内部人力资源供给一般来说是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)等。