企业增益报价法是对某些企业按照一定时间(假定3年)内,企业年度销售收入或利润增加值的固定的百分比来收取,也可以按照成本费用降低值的固定百分比收取。下列说法中,正确的是( )。A.对效益增加项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的经审计的三年企业销售收入或利润值一咨询合同中界定时点的企业销售收入或利润值)X固定百分比B.对于成本降低项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的成本费用一咨询合同中界定时点的成本费用)X固定百分比C.采用企业增益报价法的项目,一般不会将咨询费用全部与增益挂钩D.

题目

企业增益报价法是对某些企业按照一定时间(假定3年)内,企业年度销售收入或利润增加值的固定的百分比来收取,也可以按照成本费用降低值的固定百分比收取。下列说法中,正确的是( )。

A.对效益增加项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的经审计的三年企业销售收入或利润值一咨询合同中界定时点的企业销售收入或利润值)X固定百分比

B.对于成本降低项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的成本费用一咨询合同中界定时点的成本费用)X固定百分比

C.采用企业增益报价法的项目,一般不会将咨询费用全部与增益挂钩

D.所有的咨询项目都能够采用增益报价的方法来报价

E.采用增益报价法在实践中不存在障碍


相似考题
更多“企业增益报价法是对某些企业按照一定时间(假定3年)内,企业年度销售收入或利润增加值的固定的百分比来收取,也可以按照成本费用降低值的固定百分比收取。下列说法中,正确的是( )。A.对效益增加项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的经审计的三年企业销售收入或利润值一咨询合同中界定时点的企业销售收入或利润值)X固定百分比B.对于成本降低项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的成本费用一咨询合同中界定时点的成本费用)X固定百分比C.采用企业增益报价法的项目,一般不会将咨询费用全部与增益挂钩D.”相关问题
  • 第1题:

    咨询服务范围不太明确或难以准确确定范围的项目,可以按照咨询专家提供服务时发生的费用计费,可以采用的咨询服务费用计费方式有( )。

    A.人月费单价法
    B.按日计费法
    C.总价法
    D.工程造价百分比法
    E.成本加固定酬金法

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是工程咨询服务费计算。咨询服务范围非常明确,且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用总价法、工程造价百分比法,也可以采用成本加固定酬金法;而咨询服务范围不太明确或难以准确确定范围的项目,可以按照咨询专家提供服务时发生的费用计费,采用人月费单价法、按日计费法及顾问费法更为适合。参见教材 P151。

  • 第2题:

    对于咨询服务范围难以准确界定的投资项目,计算工程咨询服务费用宜采用的方法是()

    A:总价法
    B:按日计费法
    C:成本加固定酬金法
    D:工程造价百分比法

    答案:B
    解析:
    咨询服务范围不太明确或难以准确确定范围的项目,可以按照咨询专家提供服务时发生的费用计费,采用人月费单价.法、按日计费法及顾问费法更为合适。总价法、工程造价百分比法及成本加固定酬金法适用于咨询服务范围非常明确,并且咨询单位可以控制费用的项目。

  • 第3题:

    对于咨询服务范围难以准确界定的投资项目,计算工程咨询服务费用宜采用的方法是()。[2010年真题]

    A:总价法
    B:按日计费法
    C:成本加固定酬金法
    D:工程造价百分比法

    答案:B
    解析:
    工程咨询服务费用的计费方法如何选用,具体咨询项目究竟采取哪一种或同时使用哪几种计费方式,完全取决于咨询项目的工作内容和性质、采用的合同类型等。咨询服务范围不太明确或难以准确确定范围的项目,可以按照咨询专家提供服务时发生的费用计费,采用人月费单价法、按日计费法及顾问费法更为适合。

  • 第4题:

    咨询服务范围不太明确或难以准确确定的咨询项目,适宜采用的工程咨询服务计费方式包括()

    A:人月费单价法
    B:按日计费法
    C:固定总价法
    D:工程造价百分比法
    E:顾问费用法

    答案:A,B,E
    解析:
    咨询服务范围明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用总价法、工程造价百分比法,也可采用成本加固定酬金法;而咨询服务范围不太明确或难以准确确定范围的咨询项目,适宜采用人月费单价法、按日计费法及顾问费法。

  • 第5题:

    咨询服务范围明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用()等计费方法。

    A:人月费单价法
    B:总价法
    C:成本加固定酬金法
    D:工程造价百分比法
    E:按日计费法

    答案:B,C,D
    解析:
    计费方法如何选用,具体咨询项目究竟采取哪一种或同时使用哪几种计费方式,取决于咨询项目的工作内容和性质、采用的合同类型等。对于咨询服务范围非常明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,可采用总价法、工程造价百分比法,也可采用成本加固定酬金法。

  • 第6题:

    下列咨询合同中,可以作为筹集建设资金依据的是()。

    A、工程造价咨询合同
    B、项目前期咨询合同
    C、设计咨询合同
    D、项目管理咨询合同

    答案:A
    解析:
    工程造价咨询合同是指委托人委托工程造价咨询单位对建设项目投资、工程造价的确定与控制等提供专业咨询服务而签订的合同。工程造价咨询合同产生的成果是项目决策的依据,是制定投资计划和控制投资的依据,同时也是筹集建设资金的依据。

  • 第7题:

    下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。

    A.工程项目论证合同
    B.会计制度咨询合同
    C.税务筹划咨询合同
    D.经济法律咨询合同

    答案:A
    解析:
    选项BCD:一般的法律、会计、审计等方面的咨询不属于技术咨询,其所立合同不贴印花。

  • 第8题:

    在采购/选聘个人咨询专家的程序中,当咨询顾问招标结束后,银行或借款人将与中标的咨询顾问签订合同,咨询顾问的主要合同类型中,()合同广泛用于复杂的研究、施工监理、顾问性服务以及大多数的培训任务。

    • A、以时间为基础
    • B、总价固定支付
    • C、百分比
    • D、不定期服务

    正确答案:A

  • 第9题:

    以下关于成本定价报价法的说法不正确的是()。

    • A、管理咨询项目价格=∑(投入咨询人员单位价格X该咨询人员工作总时间)X(1+差旅费比例)
    • B、成本定价报价法下,项目咨询人员总的工作时间是由咨询人员的实际工作时间来确定
    • C、项目延期,因客户方面原因造成的,可以追加咨询费用
    • D、项目延期,一般不会追加咨询费用

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    管理咨询项目的费用是客户和咨询公司都非常关注的内容。以管理咨询人员的人力资本投入计算咨询费用,属于(  )。
    A

    成本定价报价法

    B

    企业增益报价法

    C

    随意报价法

    D

    咨询人员工作时间报价法


    正确答案: B
    解析: A项,成本定价报价法,以管理咨询人员的人力资本投入为计算原则,即成本定价法,包括咨询人员人力投入报价加差旅费;B项,企业增值报价法,管理咨询机构收取的费用不是一个固定的数目,而是按照一定时间内(比如三年)企业年度销售收入或利润的增加值的固定百分比来收取,也可能是按照成本费用降低值的固定百分比收取;C项,不属于常用的报价方法;D项,咨询人员工作时间报价法,这种方式是以用于该咨询项目实际所花的时间为基数来计算咨询费用的,在项目开始之前,只能确定大概的范围。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于成本定价报价法的说法不正确的是(  )。
    A

    管理咨询项目价格=∑(投入咨询人员单位价格×该咨询人员工作总时间)×(1+差旅费比例)

    B

    人员总的工作时间由合同来确定

    C

    因客户方面原因造成的项目延期,可以追加咨询费用

    D

    项目延期时,客户应追加咨询费用项目咨询


    正确答案: D
    解析: 采取成本定价报价法,项目咨询人员总的工作时间是由合同来确定的,而不是根据咨询人员的实际工作时间。也就是说,如果项目延期,除非确实是客户方面的原因造成的,否则一般不会追加咨询费用。

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于项目管理咨询合同特点的是(  )。
    A

    项目管理咨询合同主体具有较强的专业属性

    B

    项目管理咨询合同条款具有系统性

    C

    项目管理咨询合同标的物具有特殊性

    D

    项目管理咨询合同具有创造性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询服务范围非常明确,且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用( )。

    A、总价法
    B、工程造价百分比法
    C、人月费单价法
    D、成本加固定酬金法
    E、顾问费法

    答案:A,B,D
    解析:
    [考点]工程咨询服务费用计算。咨询服务范围非常明确,且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用总价法、工程造价百分比法,也可以采用成本加固定酬金法。

  • 第14题:

    工程咨询服务范围明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,适宜采用的咨询计费方式有()

    A:总价法
    B:按日计费法
    C:成本加固定酬金法
    D:工程造价百分比法
    E:顾问费用法

    答案:A,C,D
    解析:
    咨询服务范围明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,可以采用总价法、工程造价百分比法,也可以采用成本加固定酬金法。

  • 第15题:

    对于工作范围很难确定的项目,咨询工程师可以建议项目业主采用的合同类型是( )
    A.固定总价合同 B.计量与估价合同C.成本加酬金合同 D.设计一建造合同


    答案:C
    解析:
    按承包商义务范围,有三种合同形式可供选择:①建造合同(Construction Contract); ②设计一建造合同(Design and Build);③EPC/交钥匙合同(Turnkey)。按项目单位愿意采用的支付方式,有三种合同形式可供选择:①总价合同(lump Sum Contract);②单价合同(Unit Price Contract);③成本加酬金合同(Cost - Plus - Fee Con-tract)。按项目单位愿意采用的组织方式,有三种合同形式可供选择:①监理工程师管理合同;②管理承包合同(Management Contracting Contract);③建造管理合同(Construction Management Contract)。成本加酬金合同适用于某些急于建设而设计工作尚未深 入的工程项目,不具备计算工程单价或总价的条件,只能以估算的工程成本为基础加额外补偿来计价,如灾后重建工程等。采用成本加酬金合同适用于由于不能确定工作范围或规模等原因无法准确定价的工程。

  • 第16题:

    对于工程咨询服务范围不太明确或难以确定的项目,工程咨询服务费用计算方法可以采用( )


    A.人月费单价法 B.顾问费法

    C.成本加固定酬金法 D.工程造价百分比法

    E.总价法


    答案:A,B
    解析:
    【精析】对于工程咨询服务范围不太明确或难准确确定的项目,可以按照咨询专家提供服务时发生的费用计费,采用人月费单价法、按日计费法及顾问费法计費。

  • 第17题:

    在监理费用计取方法中,( )指在明确咨询工作内容的基础上,业主与工程咨询公司协商一致确定的固定咨询费,或工程咨询公司在投标时以固定价形式进行报价而形成的咨询合同价格。

    A.按费率计费
    B.按人工时计费
    C.按服务内容计费
    D.按服务项目计费

    答案:C
    解析:
    考核建设工程监理费用计取方法。按服务内容计费是指在明确咨询工作内容的基础上,业主与工程咨询公司协商一致确定的固定咨询费,或工程咨询公司在投标时以固定价形式进行报价而形成的咨询合同价格。当实际咨询工作量有所增减时,一般也不调整咨询费。

  • 第18题:

    下列关于项目管理咨询合同管理费条款的表述中,不正确的是()。

    A、在工程项目管理服务实践中,项目管理企业收费的标准有管理实施型与咨询服务型
    B、管理实施型项目管理企业通常需对项目相关事宜负责,取费相对较高
    C、咨询服务型项目管理不仅需出具顾问意见,还需保证顾问意见引起的实施后果
    D、咨询服务型项目管理的取费相对较低

    答案:C
    解析:
    在工程项目管理服务实践中,项目管理企业收费可以参照两个标准,即管理实施型与咨询服务型。管理实施型项目管理企业通常需对项目相关事宜负责,取费相对较高,而咨询服务型项目管理只需出具顾问意见即可,不必保证顾问意见引起的实施后果,所以取费相对较低。

  • 第19题:

    下列关于改扩建项目财务分析中项目范围界定的表述中,正确的有 ( )
    A.项目范围界定宜采取最小化原则
    B.项目范围界定应涵盖企业整体范围
    C.项目范围内的数据可以归集在一起集中处理
    D.项目范围界定的目的之一是减少工作量
    E.项目效益或费用与企业难以分开的,只能界定企业为项目范围


    答案:A,D,E
    解析:
    【精析】项目范围的界定宜采取最小化原则,以能正确计算项目的投入和产出,说明项目给企业带来的效益为限,其目的是易于采集数据,减少工作量。项目范围界定方法是:企业总体改造或虽局部改造 但项目的效益和费用与企业的效益和费用难以分开的,应将项目范围界定为企业整体;企业局部改造且项目范围可以明确为企业的一个组成部分,可将项目直接有关的部分界定为项目范围,成为“项目范围内”,企业的其余部分作为“项目范围外"。“项目范围内”的数据需详细分项了解和估算,用于估算项目给企业用于估算项目给企业带来的增量效益和费用;而"项目范围外”的数据可归集在一起,必要时,用于估算有项目后企业整体效益和费用。

  • 第20题:

    成本定价报价法是最为传统也是最常用的咨询项目报价方法。以下关于成本定价报价法的说明不正确的是()。

    • A、管理咨询项目价格=∑(投人咨询人员单位价格X该咨询人员工作总时间)×(1+差旅费比例)
    • B、按照成本定价报价法,项目咨询人员总的工作时间是由合同来确定
    • C、咨询项目延期,因客户方面原因造成的,根据合同的规定可以追加咨询费用
    • D、咨询项目延期,一般不会追加咨询费用

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    项目管理咨询合同的特点(  )。
    A

    项目管理咨询合同主体具有较强的专业属性

    B

    项目管理咨询合同标的具有特殊性

    C

    项目管理咨询合同具有创造性

    D

    项目管理咨询具有唯一性

    E

    项目管理咨询具有较强的附属性


    正确答案: E,A
    解析: ABC

  • 第22题:

    多选题
    企业增益报价法是对某些企业按照一定时间(假定3年)内,企业年度销售收入或利润增加值的固定的百分比来收取,也可以按照成本费用降低值的固定百分比收取。下列说法中,正确的是(  )。
    A

    对效益增加项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的经审计的三年企业销售收入或利润值一咨询合同中界定时点的企业销售收入或利润值)X固定百分比

    B

    对于成本降低项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点后的成本费用一咨询合同中界定时点的成本费用)X固定百分比

    C

    采用企业增益报价法的项目,一般不会将咨询费用全部与增益挂钩

    D

    所有的咨询项目都能够采用增益报价的方法来报价

    E

    采用增益报价法在实践中不存在障碍


    正确答案: B,D
    解析: A项,是针对企业效益增加项目的正确计算公式的报价法;B项,正确的计算公式是:对于成本降低项目,管理咨询项目价格=∑(咨询合同中界定时点的成本费用—咨询合同中界定时点后的经审计的三年实际成本费用数额)×固定百分比;CDE三项,企业是一个复杂的系统,企业经济效益的好转多大程度上取决于咨询很难确定,要找到双方都认可的经济效益指标和测量方式是困难的,在实践中这种方法的运用有一定困难。

  • 第23题:

    单选题
    成本定价报价法是最为传统也是最常用的咨询项目报价方法。以下关于成本定价报价法的说明不正确的是()。
    A

    管理咨询项目价格=∑(投人咨询人员单位价格X该咨询人员工作总时间)×(1+差旅费比例)

    B

    按照成本定价报价法,项目咨询人员总的工作时间是由合同来确定

    C

    咨询项目延期,因客户方面原因造成的,根据合同的规定可以追加咨询费用

    D

    咨询项目延期,一般不会追加咨询费用


    正确答案: B
    解析: 本题考查管理咨询的报价方法。选项B违背了人力资本投入的计算的正确方法。