更多“影响人体基础代谢的主要因素是( )。A.体表面积B.身高C.体重D.胸围”相关问题
  • 第1题:

    基础代谢率与下列哪项具有比例关系

    A.体重

    B.身高

    C.体表面积

    D.环境温度

    E.心率


    正确答案:C
    单位时间内的基础代谢称为基础代谢率。基础代谢率的高低与体重不成比例关系,而与体表面积基本成正比。基础代谢率以每小时、每平方米体表面积的产热量为单位,记以kl/ch?m2)。

  • 第2题:

    与基础代谢率呈正比的是A. 身高B. 体重C. 体表面积D. 心排出量SX

    与基础代谢率呈正比的是

    A. 身高

    B. 体重

    C. 体表面积

    D. 心排出量

    E. 年龄


    正确答案:C

  • 第3题:

    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是(  )。

    A.体表面积
    B.身高
    C.体重
    D.胸围

    答案:A
    解析:
    基础代谢率(BMR),一般是以每小时、每平方米体表面积所发散的热量来表示(kJ/m2h或kcal/m2h)。影响基础代谢的因素很多,主要有以下几点:体表面积、年龄、性别、激素、季节与劳动强度、体力活动等。

  • 第4题:

    影响人体基础代谢的因素包括(  )。


    A.体表面积

    B.年龄

    C.性别

    D.寒冷

    E.内分泌

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    影响人体基础代谢的因素包括体表面积、年龄、性别、激素、季节与劳动强度等。

  • 第5题:

    与基础代谢率呈正比的是


    A.身高
    B.体重
    C.体表面积
    D.年龄

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    与基础代谢率成正比的是
    A.身高
    B.体重
    C.腰围
    D.体表面积
    E.体重指数


    答案:D
    解析:
    基础代谢率与体表面积成比例,与体重不成比例。

  • 第7题:

    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是

    A.身高
    B.体重
    C.体表面积
    D.体质指数(BMI)
    E.胸围

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    营养不良的人体测量指标是

    A.体重,身高
    B.体重,身高,头围
    C.体重,身高,胸围
    D.体重
    E.身高

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    基础代谢率的衡量标准是

    A.身高
    B.职业
    C.体重
    D.体表面积
    E.身体素质

    答案:D
    解析:
    基础代谢率随性别、年龄、体格不同而变化。同性别、同年龄时,则因体表面积不同而异。

  • 第10题:

    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是()

    • A、体表面积
    • B、身高
    • C、体重
    • D、胸围
    • E、体质指数(BMI)

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列哪项是影响同年龄女性基础代谢的主要因素?(  )
    A

    体表面积

    B

    胸围

    C

    体重

    D

    身高

    E

    身体质量指数(BMI)


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是()。
    A

    体表面积

    B

    身高

    C

    体重

    D

    胸围


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    基础代谢率与哪项呈正比

    A.体重

    B.身高

    C.心率

    D.环境温度

    E.体表面积


    正确答案:E
    43.[答案]E 解析:基础代谢率与体表面积基本成正比,以每小时、每平方米体表面积的产热量为单位,记作kJ/mm2。

  • 第14题:

    反映人体生长发育水平的功能指标是A.身高B.体重C.胸围D.肺活量SX

    反映人体生长发育水平的功能指标是

    A.身高

    B.体重

    C.胸围

    D.肺活量

    E.以上均是


    正确答案:E

  • 第15题:

    影响人体基础代谢的主要因素是(  )。

    A.体表面积
    B.身高
    C.体重
    D.胸围

    答案:A
    解析:
    基础代谢率(BMR),一般是以每小时、每平方米体表面积所发散的热量来表示(kJ/m2h或kcal/m2h)。影响基础代谢的因素很多,主要有以下几点:体表面积、年龄、性别、激素、季节与劳动强度、体力活动等。

  • 第16题:

    人体单位时间内的基础代谢率:( )

    A.与身高成正比
    B.与体重成正比
    C.与体表面积成正比
    D.与上述都无关

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    与基础代谢率几乎呈反比的是

    A.身高
    B.体重
    C.体表面积
    D.年龄

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    A.心排出量
    B.身高
    C.体表面积
    D.年龄
    E.体重

    与基础代谢率呈正比的是

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    A.心排出量
    B.身高
    C.体表面积
    D.年龄
    E.体重

    与基础代谢率几乎呈反比的是

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    成人体格测量中最重要的指标是(  )。


    A.腰围和胸围

    B.腰围和臀围

    C.身高和体重

    D.腰围和体重

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是()。

    • A、体表面积
    • B、身高
    • C、体重
    • D、胸围

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是(  )。
    A

    体表面积

    B

    身高

    C

    体重

    D

    胸围

    E

    身体质量指数(BMI)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    影响同年龄女性基础代谢的主要因素是()
    A

    体表面积

    B

    身高

    C

    体重

    D

    胸围

    E

    体质指数(BMI)


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    影响人体基础代谢的主要因素是(  )。
    A

    体表面积

    B

    身高

    C

    体重

    D

    胸围


    正确答案: A
    解析:
    基础代谢率(BMR),一般是以每小时、每平方米体表面积所发散的热量来表示(kJ/m2h或kcal/m2h)。影响基础代谢的因素很多,主要有以下几点:体表面积、年龄、性别、激素、季节与劳动强度、体力活动等。