进行工程项目范围确认的方法是( )。A.测试 B.小组评定 C.专家评定 D.比较分析

题目
进行工程项目范围确认的方法是( )。

A.测试
B.小组评定
C.专家评定
D.比较分析

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
本题考查的是工程项目范围确认的方法。范围确认的方法是对所完成可交付成果的数量和质量进行检查,检查方法主要包括:试验、专家评定、第三方评定。
更多“进行工程项目范围确认的方法是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于工程项目范围确定的说法,正确的有()

    A:范围确认是业主正式接收项目可交付成果的过程
    B:范围确定认为项目完成后的最终确认
    C:范围确定和质量控制的目标一致
    D:相关机构的评价报告是范围确认的依据之一
    E:专家判断是范围界定的方法之一

    答案:A,D,E
    解析:
    范围确认可分为中间确认(包括各专项验收评价)和最终确认。如果项目提前终止,范围确认过程也应确定和正式记录项目完成的水平和程度。范围确认不同于质量控制,范围确认表示了业主是否接收完成的可交付成果,而质量控制则关注完成的可交付成果是否满足技术规范的质量要求。所以选项B、C是错误的。范围确认的依据包括:完成的可交付成果、项目合同文件、评价报告、工作分解结构。范围确认的方法主要有:试验、专家评定、第三方评定。

  • 第2题:

    工程项目范围管理的内容不包括()。

    A.范围界定
    B.范围确认
    C.范围控制
    D.范围评估

    答案:D
    解析:
    工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认和范围控制。

  • 第3题:

    工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认和( )。

    A.范围控制
    B.范围分解
    C.范围跟踪
    D.范围修正

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有()

    A:进行范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程
    B:范围确认与质量控制本质上相同
    C:范围确认只能在项目竣工验收时进行
    D:范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E:范围确认通常包括完全接收、拒收或带缺陷接收三种结果

    答案:A,E
    解析:
    范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程。范围确认不同于质量控制,范围确认表示了业主是否接收完成的可交付成果,而质量控制则关注完成的可交付成果是否满足技术规范的质量要求。范围确认可能涉及业主、咨询方、承包人等,在进行各专项验收以及工程项目的最终验收时,可能还涉及各有关政府部门和第三方评价机构。范围确认通常包括三种结果:完全接收、拒收和带缺陷接收。

  • 第5题:

    下列关于“范围”一词的说法不正确的是( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作

    答案:A
    解析:
    考点: 工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。

  • 第6题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A.进行范围确认是项目业主正式接受项目可交付成果的过程
    B.范围确认与质量控制本质上相同
    C.范围确认只能在项目竣工验收时进行
    D.范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E.范围确认通常包括完全接受.拒绝或带缺陷接受三种结果

    答案:A,E
    解析:
    考点: 工程项目范围确认的含义。选项 B 的正确表述为“范围确认不同于质量控制”,选项 C、D 的表述过于绝对,故错误。

  • 第7题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A.范围确认是业主正式接收项目可交付成果的过程
    B.范围确认为项目完成后的最终确认
    C.范围确认和质量控制的目标一致
    D.相关机构的评价报告是范围确认的依据之一
    E.专家判断是范围界定的方法之一

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第8题:

    进行工程项目范围确认的方法不包括()

    A:专家评定法
    B:试验法
    C:第三方评定法
    D:分解法

    答案:D
    解析:
    范围确认的方法包括:试验;专家评定;第三方评定。

  • 第9题:

    以下关于工程项目范围确认与质量控制的表述中,正确的是()。

    • A、范围确认是有关工作结果的可接受问题,质量控制是有关工作结果是否满足质量需求的问题 
    • B、范围确认与质量控制相同 
    • C、质量控制通常是在范围确认之前进行,这两个过程是串行执行的 
    • D、范围确认的输入包括项目分解结构字典,质量控制输入不包括项目分解结构字典

    正确答案:A

  • 第10题:

    工程项目范围管理的内容不包括()。

    • A、范围确认
    • B、范围界定
    • C、范围控制
    • D、范围管理

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    项目业主正式接收工作成果的过程为()。
    A

    工程项目范围定义

    B

    工程项目范围确认

    C

    工程项目范围变更

    D

    工程项目范围变更控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程项目范围管理的内容包括()。
    A

    工程项目范围界定

    B

    工程项目范围目标

    C

    工程项目范围确认

    D

    工程项目范围实施

    E

    工程项目范围控制


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A、进行范围确认是项目业主正式接受项目可交付成果的过程
    B、范围确认与质量控制不同
    C、范围确认可分为中间确认和最终确认
    D、范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E、范围确认通常包括完全接受、拒绝或带缺陷接受三种结果

    答案:A,B,C,E
    解析:
    知识点:工程项目范围确认的含义。选项D,范围确认可能涉及业主、咨询方、承包人等。

  • 第14题:

    工程项目建设过程中,对完成的可交付成果进行试验是范围确认的方法之一,但试验由( )完成的不能作为确认依据。

    A.业主方
    B.咨询方
    C.施工方
    D.具有相应资质的第三方

    答案:C
    解析:
    本题考查的是范围确认的方法。试验和检验应当由业主方(咨询方)或具有资质的独立第三方进行,而施工方的检验结果则不应作为确认的依据。

  • 第15题:

    进行工程项目范围确认的方法不包括( )。

    A.专家评定法
    B.试验法
    C.第三方评定法 
    D.分解法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目范围确认的方法。范围确认的方法是对所完成可交付成果的数量和质量进行检查,检查方法主要包括:试验、专家评定、第三方评定。

  • 第16题:

    工程项目范围管理的内容包括( )。

    A.范围界定    
    B.范围确认
    C.范围控制    
    D.范围评估
    E.范围认可

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认和范围控制。

  • 第17题:

    下列关于范围确认的说法错误的是( )。

    A.范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程
    B.范围确认可分为中间确认和最终确认
    C.范围确认的主要方法是可交付成果的数量
    D.工作分解结构方法界定项目的工作范围,是确认工作范围的依据

    答案:C
    解析:
    C项的正确表述是:范围确认的主要方法是可交付成果的数量和质量。

  • 第18题:

    下列关于“范围”一词的说法正确的有( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作
    E.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的核算

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。范围一词的解释应包括两方面的含义:一是工程项目的性质和使用功能;二是实施并完成该工程项目而必须做的具体工作。

  • 第19题:

    工程项目范围管理的内容不包括( )。

    A. 范围界定
    B. 范围确认
    C. 范围控制
    D. 范围评估
    E. 范围认可

    答案:D,E
    解析:
    【考点】工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认和范围控制。
    本题知识点:工程项目范围管理概念,

  • 第20题:

    以下关于工程项目范围确认与质量控制的表述中,正确的是 ( )

    A. 范围确认是有关工作结果的可接受问题,质量控制是有关工作结果是否满足质量需求的问题
    B. 范围确认与质量控制相同
    C. 质量控制通常是在范围确认之前进行,这两个过程是串行执行的
    D. 范围确认的输入包含项目分解结构字典,质量控制输入不包含项目分解结构字典

    答案:A
    解析:
    范围确认是有关工作结果的可接受问题,质量控制是有关工作结果是否满足质量需求的问题。两者有区别,质量控制和范围确认是并行关系,同属于监控过程组。

    范围确认和质量控制的输入都有项目管理计划,项目管理计划中包括范围基准,而范围基准是由批准的范围说明书、WBS以及WBS字典组成,因此选项D错误。这部分内容书上并没有明确说明,是PMBOK中的内容。

  • 第21题:

    项目业主正式接收工作成果的过程为()。

    • A、工程项目范围定义
    • B、工程项目范围确认
    • C、工程项目范围变更
    • D、工程项目范围变更控制

    正确答案:B

  • 第22题:

    工程项目范围管理的内容包括()。

    • A、工程项目范围界定
    • B、工程项目范围目标
    • C、工程项目范围确认
    • D、工程项目范围实施
    • E、工程项目范围控制

    正确答案:A,C,E

  • 第23题:

    单选题
    工程项目范围管理的内容不包括()。
    A

    范围确认

    B

    范围界定

    C

    范围控制

    D

    范围管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析