病例分析中前言部分的作用包括()A.吸引读者眼球B.说明该病例的特点、重点及药师关注方向等C.说明写作目的,做到前呼后应D.简要介绍病史情况E.针对一个明确的治疗事件进行讨论F.交代主要背景,引出讨论话题

题目
病例分析中前言部分的作用包括()

A.吸引读者眼球

B.说明该病例的特点、重点及药师关注方向等

C.说明写作目的,做到前呼后应

D.简要介绍病史情况

E.针对一个明确的治疗事件进行讨论

F.交代主要背景,引出讨论话题


相似考题
更多“病例分析中前言部分的作用包括() A.吸引读者眼球B.说明该病例的特点、重点及药师关注方向等C.说明写作目的,做到前呼后应D.简要介绍病史情况E.针对一个明确的治疗事件进行讨论F.交代主要背景,引出讨论话题”相关问题
  • 第1题:

    病例讨论教学的目的不包括()

    A.可以学习多类疾病的药物治疗

    B.学习某些特殊人群的药物治疗

    C.培养药师收集和整理信息的能力

    D.培养药师交流沟通的能力


    答案:A

  • 第2题:

    病例讨论的第一个步骤是()

    A.制作幻灯,分析讲解

    B.汇总疑问,总结提高

    C.布置任务,选择病例

    D.提出问题,评价讨论


    答案:C

  • 第3题:

    病例分析中应包括的主要内容有()

    A.目的

    B.病史摘要

    C.前言

    D.方法

    E.总结

    F.讨论


    答案:BDE

  • 第4题:

    药师撰写的病例分析与临床医生撰写的病例分析之间最大的区别是什么()

    A.以疑难疾病、罕见病、易误诊的病例为对象

    B.讨论内容为诊断与鉴别诊断,病因、治疗方案的探索与分析

    C.病例记录完整详实

    D.介绍病历治疗药物

    E.强调并分析药师在该病例治疗过程中的作用

    F.字数要求不同


    答案:B

  • 第5题:

    专门针对规培生进行临床能力培养的是()

    A.临床教学查房

    B.疑难病例讨论

    C.病例讨论

    D.医疗查房

    E.主任查房


    答案:A

  • 第6题:

    批复的写作要求做到( )


    A.针对性强
    B.观点要明确
    C.答复要及时
    D.不需要说明说理分析

    答案:A,B,C
    解析:
    批复应该对所批复的意见说明原因,并做以必要分析说明。故选ABC

  • 第7题:

    培训小组讨论的具体内容包括(  )。

    A.介绍小组讨论具体的要求
    B.根据讨论的观点进行分组
    C.解释讨论的目的
    D.控制讨论的时间
    E.保证讨论的方向是一致的

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    学术论文一般包括(  )

    A.题目、摘要、引言、正文、结论等部分
    B.题目、摘要、引言、正文、结论与讨论、注释与参考文献等部分
    C.题目、前言、方法、结果及讨论等部分
    D.题目、前言、正文、结论及附录等部分

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    产品说明书的结尾部分交代是一种什么样的产品。如产品的名称、产地、性能、特点、用途、设计目的、历史背景等,要求简要介绍。()

    A

    B



  • 第10题:

    调研报告应包括()。

    • A、前言部分,对调查或预测情况进行简要说明
    • B、摘要部分,包括对整个调研报告内容的简要说明部分
    • C、正文部分,包括基本情况介绍和分析预测部分
    • D、结尾部分,根据分析或预测的结论,提出投资建议或应对策略

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    单选题
    报告式论文正文的组成部分中,()主要介绍研究什么问题,向读者提供有关课题研究的背景信息,使读者能够理解和评价研究的意义和价值。
    A

    前言

    B

    方法

    C

    结果

    D

    讨论


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    出版前言是从编辑工作的角度向读者所作的交代或说明。下列关于出版前言内容及写作注意事项的说法,正确的是(   )。
    A

    出版前言应说明出版目的和价值

    B

    出版前言应介绍作者的成就和影响

    C

    有些作品因为各种原因而成书不易,在出版前言中说明出版过程,能增加读者的信任感

    D

    出版前言的写法可以较为随意

    E

    出版前言的写作态度应严谨求实,力戒空话


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    关于病例讨论教学的程序说法错误的是()

    A.病例讨论开始要介绍这次病例讨论教学的内容

    B.报告人开始报告,时间大概在30分钟以内

    C.展开讨论

    D.最后做总结


    答案:B

  • 第14题:

    临床药师所撰写的病例分析是指()

    A.患者住院/门诊治疗过程中一次治疗事件的描述

    B.以具体病例药物治疗的过程及相关问题的分析总结为主要内容

    C.仅对单例病例进行的分析

    D.具有相似性的一类病例的分析讨论

    E.以疑难疾病、罕见病、易误诊的病例为对象

    F.诊断与鉴别诊断,病因、治疗方案的探索与分析


    答案:ABCF

  • 第15题:

    常规的病例讨论流程中,主要环节不包括?()

    A.学员进行病例汇报

    B.学员从病例中发现并提出药物治疗学问题

    C.学员分析讨论药物治疗学问题,查证检索后提出解决方案和监护计划

    D.学员落实执行药学监护计划


    答案:D

  • 第16题:

    调查报告的内容应包括哪几个方面()。

    A.研究背景选题价值说明

    B.调查的工具、方法、对象及过程的简要说明

    C.对调查过程及结果进行分析、讨论

    D.研究结论及提出有关对策


    参考答案:ABCD

  • 第17题:

    绩效面谈包括( )等步骤。
    A.为双方营造一个和谐的面谈气氛 B.说明面谈的目的、步骤和时间
    C.讨论每项工作目标考评结果 D.分析成功和失败的原因
    E.与被考评者讨论考评的结果


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    临床实践教学工作须满足:( )

    A.针对教学大纲选择典型病例,病历资料预先发给学生
    B.由学生先汇报病历、体检和病史的初步分析,然后在教师指导下开展病例讨论
    C.教师对病例进行临床分析与总结,并介绍同类疾病的诊疗技术与进展
    D.以上均是

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    一般情况下,教育实验研究报告包括(  )

    A.题目、摘要、引言、正文及注释等部分
    B.题目、摘要、引言、正文及结论等部分
    C.题目、前言、方法、结果及讨论等部分
    D.题目、前言、正文、总结及附录等部分

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    一般情况下,教育调查报告包括(  )

    A.题目、摘要、引言、正文及注释等部分
    B.题目、摘要、引言、正文及结论等部分
    C.题目、前言、方法、结果及讨论等部分
    D.题目、前言、正文、结论及附录等部分

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    报告式论文正文的组成部分中,()主要介绍研究什么问题,向读者提供有关课题研究的背景信息,使读者能够理解和评价研究的意义和价值。

    • A、前言
    • B、方法
    • C、结果
    • D、讨论

    正确答案:A

  • 第22题:

    产品说明书的结尾部分交代是一种什么样的产品。如产品的名称、产地、性能、特点、用途、设计目的、历史背景等,要求简要介绍。()


    正确答案:错误

  • 第23题:

    判断题
    产品说明书的结尾部分交代是一种什么样的产品。如产品的名称、产地、性能、特点、用途、设计目的、历史背景等,要求简要介绍。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析