境外申请人在中国进行国际多中心药物临床研究的,应当按照本办法向国家药品监督管理局提出申请并符合下列规定A.临床研究用药物应当是已在境外注册的药品或者已进入Ⅱ期或者Ⅲ期临床试验的药物B.国家药品监督管理局受理境外申请人提出的尚未在境外注册的预防用疫苗类新药的国际多中心药物临床研究申请C.在中国进行国际多中心药物临床研究时,在任何国家发现与该药物有关的不良反应和预期不良反应,申请人应当按照有关规定及时报告国家药品监督管理局D.临床研究结束后,申请人应当将完整的临床研究报告报送国家药品监督管理局E.国际多中心药

题目

境外申请人在中国进行国际多中心药物临床研究的,应当按照本办法向国家药品监督管理局提出申请并符合下列规定

A.临床研究用药物应当是已在境外注册的药品或者已进入Ⅱ期或者Ⅲ期临床试验的药物

B.国家药品监督管理局受理境外申请人提出的尚未在境外注册的预防用疫苗类新药的国际多中心药物临床研究申请

C.在中国进行国际多中心药物临床研究时,在任何国家发现与该药物有关的不良反应和预期不良反应,申请人应当按照有关规定及时报告国家药品监督管理局

D.临床研究结束后,申请人应当将完整的临床研究报告报送国家药品监督管理局

E.国际多中心药物临床研究取得的数据,用于在中国进行药品注册申请,必须符合《药品管理法》《药品管理法实施条例》及本办法有关临床研究的规定,申请人只需要提交多中心临床研究在中国的那部分资料


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ACD
更多“境外申请人在中国进行国际多中心药物临床研究的,应当按照本办法向国家药品监督管理局提出申请并 ”相关问题
  • 第1题:

    承担临床研究的单位和临床研究者,应当

    A.有义务采取必要的措施,保障受试者的安全

    B.密切注意临床研究用药物不良事件的发生

    C.在有不良反应发生时,能及时对受试者采取适当的处理措施,并记录在案

    D.在发生严重不良事件时,在24小时内报告省级药品监督管理局和国家药品监督管理局及申请人

    E.在发生严重不良事件时,及时向伦理委员会报告


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    在中国进行国际多中心药物临床研究的境外申请人应当

    A.按照《中华人民共和国宪法》向国家药品监督筲理局提出申请

    B.按照《药品注册管理办法》向国家药品监督骨理局提出申请

    C.按照《药品管理法》向国家药品监督管理局提出申请

    D.按照《药品管理法》向卫生部提出申请

    E.按照《药品注册管理办法》向卫生部提出申请


    正确答案:B

  • 第3题:

    需在中国进行国际多中心药物临床研究的境外申请人应当

    A.按照"药品注册管理办法"向卫生部提出申请

    B.按照"药品管理法"向卫生部提出申请

    C.按照"药品注册管理办法"向国家药监局提出申请

    D.按照"药品管理法"向国家药监局提出申请

    E.按照"中华人民共和国宪法"向国家药监局提出申请


    正确答案:C

  • 第4题:

    组织开展有关国家标准物质的规划、计划、研究、制备、标定、分发和管理工作的机构是

    A.中国食品药品检定研究院
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局药品评价中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    答案:A
    解析:
    中国食品药品检定研究院负责组织开展有关国家标准物质的规划、计划、研究、制备、标定、分发和管理工作。

  • 第5题:

    A.国家药品监督管理局药品评价中心
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心
    D.中国食品药品检定研究院

    承担生物制品批签发相关工作的机构是

    答案:D
    解析:
    药品审评中心负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术审评;中国食品药品检定研究院承担生物制品批签发相关工作;食品药品审核查验中心承担药物临床试验、非临床研究机构资格认定(认证)和研制现场检查。故选B、D、C。

  • 第6题:

    根据《国家药品监督管理局关于调整药物临床试验审评审批程序的公告》(2018年第50号),在我国申报药物临床试验的,自申请受理并缴费之日起60日内,申请人未收到国家药品监督管理局药品审评中心否定或质疑意见的,可以

    A.由药品审评中心以国家药品监督管理局名义作出
    B.按照提交的方案开展药物临床试验
    C.将提交的方案备案后即可进行
    D.纳人专门通道审评审批

    答案:B
    解析:
    考查药品注册管理。第1题关系到国家药品监督管理局与药品审评中心的权限划分,答案为A。第2题则是一种审批理念的转变,也就是临床试验只要审评机构不反对,就可以直接进行临床试验,答案为B。第3题则主要涉及近十年在美国、欧盟或日本上市但未在我国境内上市的用于治疗罕见病、用于防止国内暂无治疗手段或具有明显临床治疗优势的重大疾病的药品进行专门通道加速审批。

  • 第7题:

    A.国家药典委员会
    B.国家药品监督管理局总局药品评价中心
    C.国家药品监督管理部门药品审评中心
    D.中国食品药品检定研究院

    负责对药品注册申请进行技术审评

    答案:C
    解析:
    承担生物制品批签发相关工作的是中国食品药品检定研究院;负责药品标准信息化建设的是国家药典委员会;承担全国药品不良反应、医疗器械不良事件监测与评价的技术工作的是国家药品监督管理局总局药品评价中心;负责组织对药品注册申请进行技术审评国家药品监督管理部门药品审评中心。故选D。

  • 第8题:

    负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术相关工作的机构是

    A.中国食品药品检定研究院
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局药品评价中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    答案:B
    解析:
    国家药品监督管理局药品评价中心加挂“国家药品不良反应监测中心”牌子;国家药品监督管理局食品药品审核查验中心承担药品注册现场检查;国家药品监督管理局药品审评中心负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术审评。

  • 第9题:

    药品经营企业变更《药品经营许可证》许可事项,应当向()。

    • A、国家食品药品监督管理局提出申请
    • B、省级药品监督管理局提出申请
    • C、市级药品监督管理局提出申请
    • D、原发证机关提出申请

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    承担组织制定与修订国家药品标准,属于药品监督管理技术支撑机构的是(  )。
    A

    中国食品药品检定研究院

    B

    国家药品监督管理局药品审评中心

    C

    国家药典委员会

    D

    国家药品监督管理局药品评价中心


    正确答案: B
    解析:
    药品监督管理技术支撑机构主要有:中国食品药品检定研究院、国家药典委员会、药品审评中心、食品药品审核查验中心、药品评价中心、国家中药品种保护审评委员会、行政事项受理服务和投诉举报中心、执业药师资格认证中心、高级研修学院等和国家中药品种保护审评委员会。其中,承担组织制定与修订国家药品标准的是国家药典委员会。

  • 第11题:

    单选题
    在药品注册管理中,组织药学、医学和其他学科技术对申报资料进行技术审评的药品监督管理技术支撑机构是()
    A

    中国食品药品检定研究院

    B

    国家药品监督管理局药品审评中心

    C

    国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    D

    国家药品监督管理局药品评价中心


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    通过12315电话、网络、信件、走访等受理相关行政事项(  )
    A

    中国食品药品检定研究院

    B

    国家药品监督管理局药品审评中心

    C

    国家药品监督管理局药品评价中心

    D

    国家药品监督管理局行政事项受理服务和投诉举报中心


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    药物注册申报资料中有境外药物研究机构提供的药物试验研究资料的必须附有

    A.境外药物研究机构出具的其所提供资料的项目、页码的情况说明

    B.证明该机构已在境外合法登记并经公证的证明文件

    C.证明该机构的相关文件

    D.经国家药品监督管理局认可后,方可作为药品注册申请的申报资料

    E.国家药品监督管理局根据审查需要派员进行现场考察


    正确答案:ABDE

  • 第14题:

    新药临床研究必需经:

    A.国家药品监督管理局批准

    B.省、市药品监督管理局批准

    C.国家药品监督管理局和卫生部共同批准

    D.新药研究单位和药物临床试验单位签订合同

    E.药物临床试验单位同意


    正确答案:A

  • 第15题:

    承担药品注册现场检查的机构是

    A.中国食品药品检定研究院
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局药品评价中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    答案:D
    解析:
    国家药品监督管理局食品药品审核查验中心承担药品注册现场检查。承担药品生产环节的有因检查。承担药品境外检查。

  • 第16题:

    负责仿制药质量和疗效一致性评价的技术审评的机构是

    A.中国食品药品检定研究院
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局药品评价中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    答案:B
    解析:
    国家药品监督管理局药品审评中心负责仿制药质量和疗效一致性评价的技术审评。

  • 第17题:

    A.国家药品监督管理部门
    B.省级药品监督管理部门
    C.国家药品监督管理局药品审评中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    以国家药品监督管理局名义作出药物临床试验审批决定(含国产和进口)的机构是

    答案:C
    解析:
    (1)国家药品监督管理部门受理新药临床试验申请、新药生产(含新药证书)申请、仿制药申请,国家药品监督管理局审批的补充申请。(2)食品药品审核查验中心统一组织全国药品注册检查资源实施现场核查。(3)药品审评中心以国家药品监督管理局名义作出药物临床试验审批决定(含国产和进口)、药品补充申请审批决定(含国产和进口)、进口药品再注册审批决定。故选A、D、C。

  • 第18题:

    加挂“国家药品不良反应监测中心”牌子的机构是

    A.中国食品药品检定研究院
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局药品评价中心
    D.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    答案:C
    解析:
    国家药品监督管理局药品评价中心加挂“国家药品不良反应监测中心”牌子;国家药品监督管理局食品药品审核查验中心承担药品注册现场检查;国家药品监督管理局药品审评中心负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术审评。

  • 第19题:

    A.国家药品监督管理局药品评价中心
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心
    D.中国食品药品检定研究院

    承担药物临床试验现场检查的机构是

    答案:C
    解析:
    药品审评中心负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术审评;中国食品药品检定研究院承担生物制品批签发相关工作;食品药品审核查验中心承担药物临床试验、非临床研究机构资格认定(认证)和研制现场检查。故选B、D、C。

  • 第20题:

    A.国家药品监督管理局药品评价中心
    B.国家药品监督管理局药品审评中心
    C.国家药品监督管理局食品药品审核查验中心
    D.中国食品药品检定研究院

    负责药物临床试验的受理和技术审评的机构是

    答案:B
    解析:
    药品审评中心负责药物临床试验、药品上市许可申请的受理和技术审评;中国食品药品检定研究院承担生物制品批签发相关工作;食品药品审核查验中心承担药物临床试验、非临床研究机构资格认定(认证)和研制现场检查。故选B、D、C。

  • 第21题:

    组织对药品注册申请进行技术审评的部门是()

    • A、国家药典委员会
    • B、国家食品药品监督管理局药品审评中心
    • C、国家药品监督管理局药品认证中心
    • D、国家药品监督管理局药品评价中心
    • E、国家药品监督管理局药品检测中心

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    在药品注册管理中,承担药品注册现场检査的药品监督管理技术支撑机构是()
    A

    中国食品药品检定研究院

    B

    国家药品监督管理局药品审评中心

    C

    国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

    D

    国家药品监督管理局药品评价中心


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    组织开展药品质量相关的评价技术与方法研究的药品监督管理技术机构是(  )。
    A

    国家药品监督管理局药品评价中心

    B

    国家药品监督管理局药品审评中心

    C

    国家药典委员会

    D

    中国食品药品检定研究院


    正确答案: C
    解析:
    D项,中国食品药品检定研究院,是国家检验药品、生物制品质量的法定机构,组织开展药品质量相关的评价技术与方法研究。