更多“群体的功能是( )。 A.评价性功能 B.导向性功能 C.生产性功能 D.发动性功能 E.维持性功能”相关问题
  • 第1题:

    德育个体性功能的本质体现与最高境界是()。

    A.生存性功能

    B.发展性功能

    C.享用性功能

    D.适应性功能


    正确答案:C

  • 第2题:

    建筑工程功能评价的主要内容包括( )。

    A.社会性功能

    B.适用性功能

    C.安全性功能

    D.艺术性功能

    E.经济消耗


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    当代教学评价的主要目的是促进和改善教学,发挥( )。

    A.选拔性功能
    B.发展性功能
    C.鉴定性功能
    D.导向性功能

    答案:B
    解析:
    促进和改善教学属于发展功能。

  • 第4题:

    美育之“超美育”功能指的是()。
    A.美育的超越性功能
    B.美育的直接性功能
    C.美育的间接性功能
    D.美育的附加功能


    答案:A
    解析:
    “超”是相对于既定的美育功能观而言的。一般的美育功能观认为美育的功能无非在于审美观的确立,审美、创美能力的发展,同时促进德智体教育等的发展,没有超出以上论及的两类功能的范围。与这两种功能观对应的实际上是一种实质美育概念。而与实质美育概念相联系的对于现实生活的超越所形成的人生意趣和理想境界追求等,显然已经“超”出了原有的直接和间接功能范畴。

  • 第5题:

    学校德育对政治、经济、文化发生影响的功能即指( )
    A.发展性功能 B.个体性功能
    C.教育性功能 D.社会性功能


    答案:D
    解析:
    德育的社会性功能是指学校德育能够在何种程度上对社会发挥何种性质的
    作用。主要指学校德育对社会政治、经济、文化发生影响的政治功能、经济功能、 文化功能等。

  • 第6题:

    经常开展竞赛性的学习活动虽然能够提高学习成绩,但学生间相互猜忌、不分享学习资料的现象也很严重,这说明教育( )。


    A.既有正向显性功能。又有正向隐性功能

    B.既有负向显性功能,又有负向隐性功能

    C.既有正向隐性功能,又有负向隐性功能

    D.既有正向显性功能,又有负向隐性功能

    答案:D
    解析:
    题干描述中提高成绩属于好的影响(正向功能)、计划内的影响(显性功能),相互猜忌属于不好的影响(负向功能)、非计划内的影响(隐性功能)。

  • 第7题:

    下列各项中,属于建筑工程功能评价的主要内容的有( )。

    A:社会性功能
    B:适用性功能
    C:安全性功能
    D:艺术性功能
    E:稳定性功能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    建筑工程功能评价,是对建筑产品满足社会需要程度的综合评价,评估人员除了从物质上认识建筑工程之外,还需熟悉从社会性、适用性、安全性、艺术性和经济性等多个角度对建筑产品的质量进行综合评价。

  • 第8题:

    建筑工程功能评价的主要内容包括()。

    A:社会性功能
    B:适用性功能
    C:安全性功能
    D:艺术性功能
    E:经济消耗

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第9题:

    鸟氨酸循环合成尿素是

    A.肝脏的特异性功能
    B.肾脏的特异性功能
    C.脾脏的特异性功能
    D.肾小球的特异性功能
    E.胰腺的特异性功能

    答案:A
    解析:
    鸟氨酸循环(ornithine cycle)指氨与二氧化碳通过鸟氨酸、瓜氨酸、精氨酸在肝脏生成尿素的过程,是肝脏的特异性功能。

  • 第10题:

    德育个体性功能的本质体现与最高境界是(  )

    A.适应性功能
    B.生存功能
    C.享用性功能
    D.发展功能

    答案:C
    解析:
    德育的个体性功能包括德育的存在功能、发展功能及享用功能,其中享用功能是其本质体现与最高境界。

  • 第11题:

    德育功能可以概括为社会性功能、个体性功能和()

    • A、文化性功能
    • B、生态性功能
    • C、适应性功能
    • D、教育性功能

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    群体的功能是()。
    A

    评价性功能

    B

    导向性功能

    C

    生产性功能

    D

    发动性功能

    E

    维持性功能


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    德育功能可以概括为社会性功能、个体性功能和()。

    A.文化性功能

    B.生态性功能

    C.适应性功能

    D.教育性功能


    正确答案:D

  • 第14题:

    德育个体性功能的最高境界是( )。

    A.享用性功能

    B.教育性功能

    C.发展性功能

    D.生存性功能


    正确答案:A
    德育的个体性功能:是指德育对德育对象个体发展能够产生的实际影响,包含着德育对个体生存、发展、享用发生影响的三个方面,其中享用性功能是德育个体性功能的最高境界。

  • 第15题:

    群体的功能是( )。
    A.评价性功能 B.导向性功能
    C.生产性功能 D.发动性功能
    E.维持性功能


    答案:C,E
    解析:
    群体的功能包括生产性功能和维持性功能。

  • 第16题:

    学校德育对政治、经济、文化发生影响的功能是指()。
    A.发展性功能
    B.个体性功能
    C.教育性功能
    D.社会性功能


    答案:D
    解析:
    学校德育的功能可以概括地表述为德育的社会性功能、个体性功能和教育性功能三个主要方面。德育的社会性功能指的是德育能够在何种程度上对社会发挥何种性质的作用。具体说来,它主要指学校德育对社会政治、经济、文化等发生影响的政治功能、经济功能、文化功能等。德育的个体性功能则是指德育对受教育者个体发展能够产生的实际影响。德育的个体功能可以描述为德育对个体生存、发展、享用发生影响的三个方面。德育的教育性功能是指德育具有“教育性”,它有两大含义:一是德育的“教育’’或价值属性;二是指德育作为教育子系统对平行系统的作用。

  • 第17题:

    学校德育的功能有( )。
    A.社会性功能 B.个体性功能
    C.教育性功能 D.知识性功能
    E.道德性功能


    答案:A,B,C
    解析:
    学校的德育功能有社会性功能、个体性功能和教育性功能。正确答案为ABC。

  • 第18题:

    考试作为一种评价方式能够评价学生的学习效果,强化学生学习的欲望。但仅凭考试成绩来评价学生,可能会使学生变成“书呆子”。上述事实表明()。

    A.教育既有正向显性功能,又有正向隐性功能
    B.教育既有负向显性功能,又有负向隐性功能
    C.教育既有负向显性功能,又有正向隐性功能
    D.教育既有正向显性功能,又有负向隐性功能

    答案:D
    解析:
    教育的显性功能是指教育活动依照教育目的,在实际运行中所出现的与之相吻合的效果。考试能够评价学生的学习效果,强化学生学习的欲望是教育的正向显性功能。教育的隐性功能是指伴随显性功能所出现的非预期性的功能。仅凭考试成绩来评价学生,又会使学生变成“书呆子”,是伴随考试所出现的非预期性的功能,是教育的负向隐性功能。

  • 第19题:

    下列各项中,属于建筑工程功能评价的主要内容的有( )。

    A.社会性功能 B.适用性功能
    C.安全性功能 D.艺术性功能
    E.稳定性功能


    答案:A,B,C,D
    解析:
    建筑工程功能评价,是对建筑产品满足社会需要程度的综合评价,评估人员除了从物质上认识建筑工程之外,还需熟悉从社会性、适用性、安全性、艺术性和经济性等多个角度对建筑产品的质量进行综合评价。

  • 第20题:

    学校德育对政治、经济、文化发展产生影响的功能属于( )。

    A.发展性功能
    B.个体性功能
    C.教育性功能
    D.社会性功能

    答案:D
    解析:
    德育的功能主要包括培养学生品德、决定学校教育性质、影响社会稳定与发展。题干说的是对社会的影响,属于社会性功能。

  • 第21题:

    学校德育对政治、经济、文化发生影响,是因为具有(  )

    A.发展性功能
    B.个体性功能
    C.教育性功能
    D.社会性功能

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    德育具有社会性功能、个体性功能和()

    • A、文化性功能
    • B、生态性功能
    • C、教育性功能
    • D、政治性功能

    正确答案:D

  • 第23题:

    群体的功能是()。

    • A、评价性功能
    • B、导向性功能
    • C、生产性功能
    • D、发动性功能
    • E、维持性功能

    正确答案:B,D,E

  • 第24题:

    单选题
    德育具有社会性功能、个体性功能和()
    A

    文化性功能

    B

    生态性功能

    C

    教育性功能

    D

    政治性功能


    正确答案: C
    解析: 暂无解析