更多“消化性溃疡病人禁忌的食品:A.浓茶B.稀饭C.面条D.新鲜蔬菜”相关问题
  • 第1题:

    食品雕刻花卉的原料适宜选用()的瓜果蔬菜。

    A.质地细密

    B.色彩鲜艳

    C.质地硬实

    D.新鲜脆嫩

    E.新鲜软嫩


    参考答案:ABD

  • 第2题:

    食品中的亚硝胺含量以______较高。

    A.咸肉

    B.新鲜蔬菜

    C.香肠

    D.腊肉


    参考答案:ACD

  • 第3题:

    早餐哪两种食物可以多吃?()

    A、稀饭,鸡蛋

    B、水果,蔬菜

    C、豆浆,油条

    D、面条,面包


    正确答案是:B 

  • 第4题:

    下列哪项是高血压患者不可选用的食品( )

    A.新鲜蔬菜

    B.水果

    C.咸鱼

    D.无脂奶粉


    正确答案:C
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第5题:

    口腔手术患者的禁忌食品是( )。

    A.煮苹果
    B.多纤维蔬菜
    C.藕粉
    D.花菜
    E.煮焖肉

    答案:B
    解析:
    口腔患者的膳食应该符合细软、易吞咽消化的特点。多纤维蔬菜不符合上述特征。

  • 第6题:

    下列哪项是口腔手术患者的禁忌食品(  )。

    A.花菜
    B.藕粉
    C.多纤维蔬菜
    D.煮焖肉
    E.煮苹果

    答案:C
    解析:
    口腔患者的膳食应该符合细软、易吞咽消化的特点。多纤维蔬菜不符合上述特征。

  • 第7题:

    李先生,45岁。近期口服药物诱发胃溃疡。该病人可以食用下列哪种食物

    A.刺激口味饮料
    B.油炸鸡翅
    C.面条
    D.咖啡
    E.浓茶

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    消化性溃疡患者进餐应有规律,主食应以何为主

    A.流质(如牛奶)
    B.半流质(如稀饭)
    C.普通饮食,不忌嘴
    D.面食
    E.杂粮

    答案:D
    解析:
    考点:消化性溃疡患者的护理措施;精析:消化性溃疡患者应选择营养丰富、易于消化的食物,而面食较柔软、易消化、且含碱,能有效中和胃酸,因此主食以面食为主,选D。不习惯面食者,方以软米饭或稀饭代替。应避免进食刺激性的、和不易消化的食物。避错:部分考生会选B,认为消化性溃疡患者应进半流质饮食,消化性溃疡患者应避免粗糙、过冷、过热和刺激性大的食物,还要注意饮食营养,使热量和维生素能满足机的需要。本题中A、B不能满足机体需要,C、E亦不对,普食和杂粮不易消化,应避免食用。因此,本题选D。

  • 第9题:

    维生素C的良好食物来源是

    A.动物性食品
    B.新鲜的蔬菜和水果
    C.植物油
    D.粮谷类
    E.豆类

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    便秘患者不适宜食用

    A.浓茶
    B.麦麸
    C.玉米
    D.燕麦
    E.蔬菜

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    消化性溃疡病人禁忌的食品()

    • A、浓茶
    • B、稀饭
    • C、面条
    • D、新鲜蔬菜

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    早餐哪两种食物可以多吃?()
    A

    稀饭,鸡蛋

    B

    水,蔬菜

    C

    豆浆,油条

    D

    面条,面包


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    最易受苯并(a)芘污染的食品是______。

    A.烤羊肉

    B.熏鱼

    C.新鲜蔬菜

    D.熏肉


    参考答案:ABD

  • 第14题:

    粪便隐血试验阴性的是

    A.服用铁剂

    B.食用动物血

    C.消化性溃疡

    D.大量进食动物肝脏

    E.进食绿叶蔬菜


    正确答案:C
    解析:服用铁剂:动物血、肝脏、瘦肉以及大量绿色蔬菜都可能导致隐血试验结果呈假阳性。

  • 第15题:

    面条:食物

    A.苹果:水果

    B.手指:身体

    C.菜肴:萝卜

    D.食品:巧克力


    正确答案:A
    本题考查从属关系只有A项符合,故选A。

  • 第16题:

    烘焙类食品包括()

    A.面包

    B.糕点

    C.饼干

    D.面条

    E.水饺


    正确答案:ABC

  • 第17题:

    慢性支气管炎患者可选用的食品有( )。

    A.姜、葱
    B.新鲜蔬菜、豆制品
    C.花椒、桂皮
    D.适量饮酒
    E.辣椒

    答案:B
    解析:
    考查慢性支气管炎患者营养治疗原则。补充优质蛋白质和丰富维生素类食品,忌烟酒及一切辛辣刺激性食物。

  • 第18题:

    何种食物受黄曲霉素污染最为严重(  )。

    A.玉米和花生
    B.小麦和大米
    C.新鲜水果和蔬菜
    D.动物性食品
    E.高梁

    答案:A
    解析:
    玉米和花生受黄曲霉素污染最为严重。

  • 第19题:

    消化性溃疡病人服用抗酸药物时,避免同时食用

    A.米粥
    B.面条
    C.饮料
    D.牛奶
    E.浓茶

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    对于消化性溃疡患者,引起胃酸分泌过多的食品是

    A.牛奶
    B.香蕉
    C.蛋汤
    D.米汤
    E.香菇

    答案:A
    解析:
    牛奶中的钙会促进胃酸分泌。

  • 第21题:

    维生素C的良好食物来源是

    A.粮谷类
    B.新鲜蔬菜、水果
    C.动物性食品
    D.豆类
    E.植物油

    答案:B
    解析:
    维生素C的主要食物来源是新鲜蔬菜和水果。一般而言,深色蔬菜的维生素C含量比浅色蔬菜多,叶菜类的维生素C含量比根茎类蔬菜多,酸味水果的维生素C含量比无酸味水果多。

  • 第22题:

    婴儿为了补充铁剂,最早需要添加的辅助食品是

    A.粥
    B.牛奶
    C.新鲜水果
    D.蛋黄
    E.蔬菜

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    消化性溃疡应选用的食品()。

    • A、肉汁
    • B、味精
    • C、辣椒
    • D、浓茶
    • E、牛奶

    正确答案:E