采用计日工计价的变更工作,承包人按合同约定向发包人提交的复核资料包括()。A、工作名称、内容和数量 B、投入该工作主要人员的姓名、工种、级别、耗用工时 C、投入该工作的材料名称、类别和数量 D、投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时 E、现场签证表

题目
采用计日工计价的变更工作,承包人按合同约定向发包人提交的复核资料包括()。

A、工作名称、内容和数量
B、投入该工作主要人员的姓名、工种、级别、耗用工时
C、投入该工作的材料名称、类别和数量
D、投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时
E、现场签证表

相似考题
更多“采用计日工计价的变更工作,承包人按合同约定向发包人提交的复核资料包括()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《标准施工招标文件》,关于施工合同变更及管理的说法,正确的有( )

    A、在合同履行过程中,承包人对发包人提供的图纸可提出书面变更建议
    B、没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更
    C、在合同履行过程中,监理人可随时向承包人作出变更指令
    D、采用计日工计价的任何一项变更工作,按合同约定列入措施项目清单结算款中
    E、承包人应该在收到变更指示的14天向监理人提交变更报价书

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第2题:

    根据《标准施工招标文件》,关于施工合同变更及管理的说法,正确的有()。


    A、 在合同履行过程中,监理人可随时向承包人作出变更指令
    B、 采用计日工计价的任何一项变更工作,按合同约定列入措施项目清单结算款中
    C、 在合同履行过程中,承包人对发包人提供的图纸可提出书面变更建议
    D、 承包人在收到监理人作出的变更指示后,应按变更指示进行变更工作
    E、 承包人应在收到变更指示的14天内向监理人提交变更报价书

    答案:C,D,E
    解析:
    在合同履行过程中,可能发生通用合同条款第15.1款约定情形的,监理人可向承包人发出变更意向书;在合同履行过程中,已经发生通用合同条款第15.1款约定情形的,监理人应按照合同约定的程序向承包人发出变更指示;承包人收到监理人按合同约定发出的图纸和文件,经检查认为其中存在第15.1款约定情形的,可向监理人提出书面变更建议。变更建议应阐明要求变更的依据,并附必要的图纸和说明。故A不正确,C正确。根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,变更指示只能由监理人发出。变更指示应说明变更的目的、范围、内容以及变更的工程量及其进度和技术要求,并附有关图纸和文件。承包人收到变更指示后,应按变更指示进行变更工作。除专用合同条款对期限另有约定外,承包人应在收到变更指示或变更意向书后的14天内,向监理人提交变更报价书。故D、E正确。根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定:发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以计日工方式实施变更的零星工作。其价款按列入已标价工程量清单中的计日工计价子目及其单价进行计算。故B不正确。可见,正确选项是CDE。

  • 第3题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,应从( )中支付,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审批。

    A: 分包费
    B: 暂估价
    C: 总承包服务费
    D: 暂列金额

    答案:D
    解析:
    NULL

  • 第4题:

    施工合同履行期问,关于计日工费用的处理,下列说法中正确的是()。

    A.已标价工程量清单中无某项计日工单价时,应按工程变更有关规定商定计日工单价
    B.承包人通知发包人以计日工方式实施的零量工作,双方应按计日工方式予以结算
    C.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    D.施工各期间发生的计曰工费用应在竣工结算时一并支付

    答案:A
    解析:
    本题考核的是合同价款调整。选项B错误,发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行。选项C错误,计日工是指在施工过程中,承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作。选项D错误,每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表,以说明本期间自己认为有权得到的计日工金额,调整合同价款,列入进度款支付。

  • 第5题:

    根据《计价规范》的规定,下列计日工生效原则的描述中,正确的是( )。

    A.发包人通知承包人后,承包人应予执行
    B.承包人应在该项工作实施结束后的48小时内向发包人提交现场签证报告
    C.发包人在收到承包人计日工报告后的7天内予以确认
    D.发包人将一式三份确认的报告返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据

    答案:A
    解析:
    本题考查的是合同价款调整(计日工)。根据《计价规范》的规定,计日工生效原则包括:发包人通知以后,承包人应在该项工作实施结束后的24小时内向发包人提交现场签证报告(选项B错误);发包人在收到报告后的2天内予以确认(选项C错误),并将其中一份返还给承包人(选项D错误),作为计日工计价和支付的依据。当然,其费用应按招标工程量清单中列出的项目、现场签证和填报的综合单价进行计算。

  • 第6题:

    采用计日工计价的变更工作,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交()等报表和有关凭证报送监理人审批。

    • A、工作名称,内容和数量
    • B、投入该工作所有人员的姓名,工种,级别和耗用工时
    • C、投入该工作的间接费数额以及计算数据
    • D、投入该工作的施工设备型号,台数和耗用台时
    • E、监理人要求提交的其他资料和凭证

    正确答案:A,B,D,E

  • 第7题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交()。

    • A、工作名称
    • B、投入该工作所有人员的姓名
    • C、投入该工作管理人员的级别
    • D、投入该工作的设备型号
    • E、投入该工作的材料名称

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    多选题
    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交()。
    A

    工作名称

    B

    投入该工作所有人员的姓名

    C

    投入该工作管理人员的级别

    D

    投入该工作的设备型号

    E

    投入该工作的材料名称


    正确答案: B,D
    解析: 采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交下列报表和有关凭证送发包人复核:(1)工作名称、内容和数量;(2)投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时;(3)投入该工作的材料名称、级别和数量;(4)投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时;(5)发包人要求提交的其他资料和凭证。

  • 第9题:

    多选题
    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核,相关报表和有关凭证包括()
    A

    工作名称、内容和数量

    B

    投人该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时

    C

    投入该工作的材料名称、类别和数量

    D

    投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时

    E

    人、材、机费用分析表


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    采用计日工计价的变更工作,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交()等报表和有关凭证报送监理人审批。
    A

    工作名称,内容和数量

    B

    投入该工作所有人员的姓名,工种,级别和耗用工时

    C

    投入该工作的间接费数额以及计算数据

    D

    投入该工作的施工设备型号,台数和耗用台时

    E

    监理人要求提交的其他资料和凭证


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下面叙述中,哪项是正确的?()
    A

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的21天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    B

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的14天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    C

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的7天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料

    D

    出现合同价款调增事项(不含工程量偏差、计日工、现场签证、索赔)后的28天内,承包人应向发包人提交合同价款调增报告并附上相关资料


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    承包人按合同约定向发包人提交已完工程量报告,发包人应在()日内完成工程量的核实工作。

    正确答案: 14
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面关于计日工方法正确的是()

    A.计日工是承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作
    B.计日工按合同约定采用总价计价方式
    C.任何一计日工项目持续进行时,承包人应在该工作实施结束的48小时内,向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告。
    D.每个支付期末,计日工金额,列入进度款支付。
    E.采用计日工实施变更的零星工作,其价款列入已标价工程量清单中的计日工计价子母及其单价进行计算。

    答案:A,D,E
    解析:
    2020新版教材P79页
    B错误,单价计价C错误,应该是实施结束的24小时内。

  • 第14题:

    根据《计价规范》的有关规定,下列合同价款调整的描述中,正确的包括( )。
    A、由于工程量清单缺项,新增分部分项工程量清单项目的,按照工程变更相关条款确定单价
    B、由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案,按规定调整合同价款
    C、任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的24小时内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告
    D、发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2天内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据
    E、在实际履行过程中,如果发生暂列金额,招标人应列出总额和明细


    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是工程量清单缺项。根据《计价规范》,由于招标工程量清单中措施项目缺项,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准后,按照规范相关规定调整合同价款(B缺少“提交发包人批准”);在实际履行过程中,如果发生暂列金额,招标人可以只列暂列金额总额(E提出需要明细)。参见教材P119、121、128。

  • 第15题:

    下列关于计日工的表述不正确的是( )。

    A.计日工是指在施工过程中承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价
    B 任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的48h 内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告一式三份
    C.发包人逾期未确认也未提出修改意见的,应视为承包人提交的现场签证报告已被发包人认可
    D.每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表

    答案:B
    解析:
    计日工:
    (1)计日工是指在施工过程中承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价。
    (2)发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人负责执行。
    (3)采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人审核。
    (4)“2013 规范”对计日工生效计十价的原则做了以下规定:
    ①任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的24h内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告一式三份。发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据。发包人逾期未确认也未提出修改意见的,应视为承包人提交的现场签证报告已被发包人认可。
    ②任一计日工项目实施结束后,承包人应按照确认的计日工现场签证报告核实该类项目的工程数量,并应根据核实的工程数量和承包人已标价工程量清单中的计日工单价计算,提出应付价款;已标价工程量清单中没有该类计日工单价的,由发承包双方按工程变更的相关规定商定计日工单价计算。
    ③每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表,以说明本期间自己认为有权得到的计日工金额调整合同价款,列入进度款支付。

  • 第16题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核,相关报表和有关凭证包括( )。

    A、工作名称、内容和数量
    B、投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时
    C、投入该工作的材料名称、类别和数量
    D、投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时
    E、人、材、机费用分析表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P267 / 2019版教材P261
    此题主要是考查计日工内容的记忆。采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交下列报表和有关凭证送发包人复核:(1)工作名称、内容和数量;(2)投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时;(3)投入该工作的材料名称、类别和数量;(4)投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时;(5)发包人要求提交的其他资料和凭证。

  • 第17题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,关于计日工的说法,正确的有(  )。

    A.发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行
    B.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    C.采用计日工计价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核
    D.发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内,应予以确认计日工记录汇总
    E.每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013对计日工的规定。计日工是指在施工过程中,承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价。发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行。采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核。发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据。每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表,以说明本期间自己认为有权得到的计日工金额,调整合同价款,列入进度款支付。

  • 第18题:

    根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于计日工的说法正确的有()。

    • A、发包人通知承包人以计日方式实施的零星工作,承包人应予执行
    • B、采用计日价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核
    • C、发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2天内,应予以确认计日工记录汇总
    • D、计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    • E、每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    多选题
    根据《标准施工招标文件》,关于施工合同变更及管理的说法,正确的有()。
    A

    在合同履行过程中,承包人对发包人提供的图纸可提出书面变更建议

    B

    承包人在收到监理人作出的变更指示后,应按变更指示进行变更工作

    C

    在合同履行过程中,监理人可随时向承包人作出变更指令

    D

    采用计日工计价的任何一项变更工作,按合同约定列入措施项目清单结算款中

    E

    承包人应该在收到变更指示的14天内向监理人提交变更报价书


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    根据我国现行合同条件,关于工程变更的说法中,正确的是()。
    A

    监理人在收到承包人书面变更建议后的14天内,若不同意变更的应口头答复承包人

    B

    监理人收到承包人变更报价书后的14天内,应根据变更估价原则商定或确定变更价格

    C

    施工方案变更出现原措施费中没有的措施项目,相应的措施费变更应由发包人确定

    D

    采用计日工计价的任何变更,其费用应在计日工费用中支付


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于计日工的说法,正确的有(   )。
    A

    发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行

    B

    采用计日工计价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核

    C

    发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2天内,应予以确认计日工记录汇总

    D

    计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式

    E

    每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013对计日工生效计价的原则有()。
    A

    承包人应在工作完成后24小时内提交签证报告

    B

    签证报告应一式三份

    C

    发包人应在2天内确认签证报告

    D

    计日工应按照合同中总价结算

    E

    发包人未对签证报告确认的,视为计日工不成立


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于建设工程总承包合同中变更条款的说法中,正确的有(  )。
    A

    变更的范围包括设计变更范围、采购变更范围、施工变更范围、发包人的赶工指令、调减部分工程和其他变更

    B

    变更的程序按照提出变更、变更估价、变更指示执行

    C

    经发包人同意,承包人可使用暂列金额,不需要对合同价格进行调整

    D

    采用计日工计价的任何一次变更工作,应从暂列金额中支付

    E

    中标金额与价格清单中所列的暂估价的金额差以及相应的税金等其他费用列入合同价格


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析