采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审查。计日工由承包人汇总后,在竣工结算时结清。()此题为判断题(对,错)。

题目
采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审查。计日工由承包人汇总后,在竣工结算时结清。()

此题为判断题(对,错)。


相似考题
更多“采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审查。计日工由承包人汇总后,在竣工结算时结清。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    ?(2014年真题,修)根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于计日工的说法正确的有( )。

    A.发包人通知承包人以计日方式实施的零星工作,承包人应予执行
    B.采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交报表和有关凭证报送监理人审查
    C.已标价工程量清单或预算书中无相应的计日单价的,按照合理的成本与利润构成的原则,由合同当事人确定计日工的单价
    D.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    E.计日工由承包人汇总后,列入最近一期 进度付款申请单,由监理人审查并经发包人批准后列入进度付款

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P
    发包人通知承包人以计日方式实施的零星工作,承包人应予执行,A正确;
    采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交报表和有关凭证报送监理人审查,B正确;
    已标价工程量清单或预算书中无相应的计日单价的,按照合理的成本与利润构成的原则,由合同当事人确定计日工的单价,C正确;
    计日工是在施工过程中,承包人完成发包人提出的施工图纸以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价的一种方式。所以D错。
    计日工由承包人汇总后,列入最近一期 进度付款申请单,由监理人审查并经发包人批准后列入进度付款,E正确。

  • 第2题:

    下面关于计日工方法正确的是()

    A.计日工是承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作
    B.计日工按合同约定采用总价计价方式
    C.任何一计日工项目持续进行时,承包人应在该工作实施结束的48小时内,向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告。
    D.每个支付期末,计日工金额,列入进度款支付。
    E.采用计日工实施变更的零星工作,其价款列入已标价工程量清单中的计日工计价子母及其单价进行计算。

    答案:A,D,E
    解析:
    2020新版教材P79页
    B错误,单价计价C错误,应该是实施结束的24小时内。

  • 第3题:

    施工合同履行期问,关于计日工费用的处理,下列说法中正确的是()。

    A.已标价工程量清单中无某项计日工单价时,应按工程变更有关规定商定计日工单价
    B.承包人通知发包人以计日工方式实施的零量工作,双方应按计日工方式予以结算
    C.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    D.施工各期间发生的计曰工费用应在竣工结算时一并支付

    答案:A
    解析:
    本题考核的是合同价款调整。选项B错误,发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行。选项C错误,计日工是指在施工过程中,承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作。选项D错误,每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表,以说明本期间自己认为有权得到的计日工金额,调整合同价款,列入进度款支付。

  • 第4题:

    根据《标准施工招标文件》,关于施工合同变更及管理的说法,正确的有( )。
    A、在合同履行过程中,承包人对发包人提供的图纸可提出书面变更建议
    B、承包人在收到监理人作出的变更指示后,应按变更指示进行变更工作
    C、在合同履行过程中,监理人可随时向承包人作出变更指令
    D、采用计日工计价的任何一项变更工作,按合同约定列入措施项目清单结算款中
    E、承包人应在收到变更指示的14天内向监理人提交变更报价书


    答案:A,B,E
    解析:
    选项C,正确的表述应为“在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指令”。
    选项D,正确的表述应为“采用计日工计价的任何一项变更工作,其价款按列入已标价工程量清单中的计日工计价子目及其单价进行计算,应从暂列金额中支付”。

  • 第5题:

    根据《计价规范》的规定,下列计日工生效原则的描述中,正确的是( )。

    A.发包人通知承包人后,承包人应予执行
    B.承包人应在该项工作实施结束后的48小时内向发包人提交现场签证报告
    C.发包人在收到承包人计日工报告后的7天内予以确认
    D.发包人将一式三份确认的报告返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据

    答案:A
    解析:
    本题考查的是合同价款调整(计日工)。根据《计价规范》的规定,计日工生效原则包括:发包人通知以后,承包人应在该项工作实施结束后的24小时内向发包人提交现场签证报告(选项B错误);发包人在收到报告后的2天内予以确认(选项C错误),并将其中一份返还给承包人(选项D错误),作为计日工计价和支付的依据。当然,其费用应按招标工程量清单中列出的项目、现场签证和填报的综合单价进行计算。

  • 第6题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于计日工的说法,正确的有()。

    • A、发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行
    • B、计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    • C、采用计日工计价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核
    • D、发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内,应予以确认计日工记录汇总
    • E、每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表

    正确答案:A,C,D,E

  • 第7题:

    采用计日工的任何一项变更工作,应列入()中支付,承包人应在该项变更实施过程中,每天提交相应的报表和有关凭证报送监理人审批。

    • A、保证金
    • B、违约金
    • C、备用金
    • D、担保金

    正确答案:C

  • 第8题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交()。

    • A、工作名称
    • B、投入该工作所有人员的姓名
    • C、投入该工作管理人员的级别
    • D、投入该工作的设备型号
    • E、投入该工作的材料名称

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    单选题
    《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013对计日工生效计价的原则做出了规定:任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的( )内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告一式三份。
    A

    12h

    B

    24h

    C

    36h

    D

    48h


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    采用计日工计价的变更工作,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交()等报表和有关凭证报送监理人审批。
    A

    工作名称,内容和数量

    B

    投入该工作所有人员的姓名,工种,级别和耗用工时

    C

    投入该工作的间接费数额以及计算数据

    D

    投入该工作的施工设备型号,台数和耗用台时

    E

    监理人要求提交的其他资料和凭证


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    采用计日工计价的任何一项变更工作,应从暂列金额中支付,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交以下报表和有关凭证报送监理人批准(  )。
    A

    工作名称、内容和数量

    B

    投入该工作所有人员的姓名、专业(工种)、级别和耗用工时

    C

    投入该工作的材料类别和数量

    D

    投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时

    E

    投入的工程项目名称及监理人员数


    正确答案: D,C
    解析: ABCD

  • 第12题:

    单选题
    采用计日工的任何一项变更工作,应列入()中支付,承包人应在该项变更实施过程中,每天提交相应的报表和有关凭证报送监理人审批。
    A

    保证金

    B

    违约金

    C

    备用金

    D

    担保金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,关于计日工的说法,正确的有( )。

    A.发包人认为有必要时,由监理人通过承包人以计日工方式实施变更的零星工作
    B.采用计日工计价的任何一项变更工作,应从暂列金额中支付
    C.采用计日工的任何一项变更工作,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审批
    D.计日工由发包人汇总后,按合同约定列入进度付款申请单
    E.计日工汇总并列入进度付款申请单,应由监理人复核并同意

    答案:A,B,C
    解析:
    D、E选项,计日工由承包人汇总后,按合同约定列入进度付款申请单,由监理人复核并经发包人同意后列入进度付款。

  • 第14题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,应从( )中支付,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审批。

    A: 分包费
    B: 暂估价
    C: 总承包服务费
    D: 暂列金额

    答案:D
    解析:
    NULL

  • 第15题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核,相关报表和有关凭证包括( )。

    A、工作名称、内容和数量
    B、投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时
    C、投入该工作的材料名称、类别和数量
    D、投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时
    E、人、材、机费用分析表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P267 / 2019版教材P261
    此题主要是考查计日工内容的记忆。采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交下列报表和有关凭证送发包人复核:(1)工作名称、内容和数量;(2)投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时;(3)投入该工作的材料名称、类别和数量;(4)投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时;(5)发包人要求提交的其他资料和凭证。

  • 第16题:

    《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013对计日工生效计价的原则做出了规定:任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的()内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告一式三份。

    A.12h
    B.24h
    C.36h
    D.48h

    答案:B
    解析:
    2020教材P166-167
    《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013对计日工生效计价的原则做了以下规定:任一计日工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的24h内向发包人提交有计日工记录汇总的现场签证报告一式三份。发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2天内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据。

  • 第17题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,关于计日工的说法,正确的有(  )。

    A.发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行
    B.计日工是承包人完成合同范围内的零星项目按合同约定的单价计价的一种方式
    C.采用计日工计价的任何一项变更工作,承包人都应将相关报表和凭证送发包人复核
    D.发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内,应予以确认计日工记录汇总
    E.每个支付期末,承包人应向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013对计日工的规定。计日工是指在施工过程中,承包人完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价。发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行。采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核。发包人在收到承包人提交现场签证报告后的2d内予以确认并将其中一份返还给承包人,作为计日工计价和支付的依据。每个支付期末,承包人应按照规范中进度款的相关条款规定向发包人提交本期间所有计日工记录的签证汇总表,以说明本期间自己认为有权得到的计日工金额,调整合同价款,列入进度款支付。

  • 第18题:

    采用计日工计价的变更工作,承包人应在该项变更的实施过程中,每天提交()等报表和有关凭证报送监理人审批。

    • A、工作名称,内容和数量
    • B、投入该工作所有人员的姓名,工种,级别和耗用工时
    • C、投入该工作的间接费数额以及计算数据
    • D、投入该工作的施工设备型号,台数和耗用台时
    • E、监理人要求提交的其他资料和凭证

    正确答案:A,B,D,E

  • 第19题:

    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交相关报表和有关凭证送发包人复核,相关报表和有关凭证包括()

    • A、工作名称、内容和数量
    • B、投人该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时
    • C、投入该工作的材料名称、类别和数量
    • D、投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时
    • E、人、材、机费用分析表

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    《水利水电土建工程施工合同条件》通用条款规定,采用计日工计量的任何一项变更工作,应列入备用金中支付,承包人应在该项变更实施过程中,每天提交以下报表和有关凭证报送监理人审批。()

    • A、项目名称、工作内容和工作数量;
    • B、投入该项目的所有人员姓名、工种、级别和耗用工时;
    • C、投入该项目的材料种类和数量;
    • D、投入该项目的设备型号、台数和耗用工时;
    • E、发包人要求的其他资料。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交()。
    A

    工作名称

    B

    投入该工作所有人员的姓名

    C

    投入该工作管理人员的级别

    D

    投入该工作的设备型号

    E

    投入该工作的材料名称


    正确答案: B,D
    解析: 采用计日工计价的任何一项变更工作,在该项变更的实施过程中,承包人应按合同约定提交下列报表和有关凭证送发包人复核:(1)工作名称、内容和数量;(2)投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时;(3)投入该工作的材料名称、级别和数量;(4)投入该工作的施工设备型号、台数和耗用台时;(5)发包人要求提交的其他资料和凭证。

  • 第22题:

    多选题
    采用计日工计价的任何一项变更工作,实施过程中,每天提交以下资料和有关凭证报送监理人审批(  )。
    A

    工作名称、内容和数量

    B

    投入该工作所有人员的姓名、工种、级别和耗用工时

    C

    投入该工作的材料类别和数量

    D

    进度款申请单

    E

    投入该工作施工设备的型号、台数和耗用台班


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    《水利水电土建工程施工合同条件》通用条款规定,采用计日工计量的任何一项变更工作,应列入备用金中支付,承包人应在该项变更实施过程中,每天提交以下报表和有关凭证报送监理人审批。()
    A

    项目名称、工作内容和工作数量;

    B

    投入该项目的所有人员姓名、工种、级别和耗用工时;

    C

    投入该项目的材料种类和数量;

    D

    投入该项目的设备型号、台数和耗用工时;

    E

    发包人要求的其他资料。


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析