更多“某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )周。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作 E 的自由时差为( )。

    A.0 周
    B.1 周
    C.3 周
    D.2 周

    答案:B
    解析:
    时标网络计划中:工作自由时差=波形线在坐标轴上水平投影长度。有例外。

  • 第2题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:周),工作A 的总时差为( )周。

    A.0
    B.2
    C.3
    D.1

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )周。
    【图】


    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作F的总时差为1周,工作K的总时差为0周,工作H的总时差为2+1=3周,工作I的总时差为0周,工作D的总时差为1+0=1周,工作B的总时差为1+1=2周。B工作的自由时差为该工作箭线中波形线的水平投影长度,即为1周。参见教材P62。

  • 第4题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作G的总时差为( )周。

    A、2
    B、3
    C、4
    D、5


    答案:C
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与其紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。参见教材P63。

  • 第5题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )。



    A、0
    B、1周
    C、2周
    D、3周


    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号时标网络计划。在双代号时标网络计划中,当一项工作的紧后工作当中紧接着的都是虚工作的时候,其自由时差为虚工作波形线长度的最小值,本题为1。参见教材P134。

  • 第6题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )周。


    A:0
    B:1
    C:2
    D:3

    答案:B
    解析:
    2019版教材P134
    工作自由时差的判定。(1)以终点节点为完成节点的工作,其自由时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差。事实上,以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差必然相等。
    (2)其他工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。但当工作之后只紧接虚工作时,则该工作箭线上一定不存在波形线,而其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差。

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差为( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    本题考查的是时间坐标网络计划。工作I的总时差为1周,工作H的总时差为0周,工作G的总时差为2周,工作D的总时差为min{1,0,2}=0(周),工作E的总时差为2+1=3(周),则工作B的总时差为min{1+0,0+3}=1(周)。

  • 第8题:

    某工程双代号时标网络计划图如下图所示,其中工作E的总时差为( )周。


    A. 0
    B. 1
    C. 2
    D. 3


    答案:B
    解析:
    本题主要考查总时差的计算。

    某工序的总时差等于其最迟开工时间减去最早开工时间,或最迟完工时间减去最早完工时间。E工作有紧后工作有HIJ,紧前工作有ABC,E工作的最早开工时间为不影响总工期情况下ABC工作最早完工时间的最大值,即E工作的最早开工时间是第4周末。E工作的最晚完工时间是不影响总工期情况下HIJ最晚开工时间的最小值,即第8周末。E工作持续时间为3周,所以E工作最晚开工时间为5周末(8-3=5)。E工作的总时差=最晚开工时间-最早开工时间=5-4=1周。所以C工作总时差为1周。

    综上所述,本题正确选项是B项。

  • 第9题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差为()周。

    A、0
    B、1
    C、2
    D、3

    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号时标网络计划工作总时差和自由时差的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作I的总时差为1周,工作H的总时差为O,工作G的总时差为2周,工作D的总时差为min{1,0,2}=0,工作E的总时差为2+1=3(周),则工作B的总时差为min{1+0,0+3}=1(周)。

  • 第10题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B 的总时差和自由时差( )周。

    A.总时差为1
    B.总时差为2
    C.自由时差为1
    D.总时差为4
    E.自由时差为2

    答案:B,C
    解析:
    考点:双代号时标网络计划。工作自由时差的判定就是该工作箭线中波形线的水平投影长度,FFB=1;总时差等于紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值,TFB=min(1+2+1,1+3,1+1)=2。

  • 第11题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为()。


    A.0
    B.1周
    C.2周
    D.3周

    答案:B
    解析:
    自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。但当工作之后只紧接虚工作时,则该工作箭线上一定不存在波形线,而其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差。

  • 第12题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示(单位:周),其中工作E的总时差和自由时差( )周

    A、均为0
    B、分别为1和0
    C、分别为2和0
    D、均为2

    答案:B
    解析:
    2018版教材P140
    从图中可以看出,由于H后有一天的波形线,E的总时差则为1天。E的自由时差即不影响H的最早开始时间的机动时间,可以看出是0。

  • 第13题:

    某工程项目双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差和自由时差,分别为()

    A.1周,1周
    B.2周,0周
    C.2周,1周
    D.3周,2周

    答案:C
    解析:
    自由时差指的是该工作的紧后工作的波形线的最小佳,E工作的紧后工作有两个,分别是H工作和J工作,E工作紧后有两个波形线,其持续时间分别为2和1,那么E的自由时差则为1,然而总时差指的是该工作其后各工作的波形线的持续时间之和的最小位,E工作后的波形线的持续时间分别为E→H(2) ,E→J (3),那么最小值为2,所以其总时差为2。

  • 第14题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差为()周。


    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P143页
    ④计算各项工作的总时差。可以用工作的最迟开始时间减去最早开始时间或用工作的最迟完成时间减去最早完成时间。工作B的总时差=min{(1+0),(2+1)}=1周。

  • 第15题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差和自由时差为( )周。

    A、均为0
    B、均为2
    C、分别为2和0
    D、分别为2和1


    答案:C
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。本网络计划的关键线路为C-D-G-I。参见教材P62。




  • 第16题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )天。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、4


    答案:A
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。图中关键线路有两条,分别是:①-②-③-⑤-⑦;①-②-⑥-⑦。计划工期12天,A的总时差=TF3-5+LAG1-3,3-5=0+1=1天。

  • 第17题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )。


    A:0周
    B:1周
    C:2周
    D:3周

    答案:C
    解析:
    2019版教材P134
    本题考查的是双代号时标网络计划。工作E的自由时差为2周。①以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差必然相等。②其他工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。但当工作之后只紧接虚工作时,则该工作箭线上一定不存在波形线,而其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差。

  • 第18题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )周。


    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:A
    解析:
    2019版教材P133
    A工作的紧后工作D、E、G的总时差分别为2、O、1周,A工作的总时差=min(0+2,1+0,1+1)=1(周)

  • 第19题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差为(??)周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    本题考核的是双代号时标网络计划时间参数的计算。工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。工作E的总时差=min{0+2,3+0,0+1}周=1周。

  • 第20题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:周),工作C的自由时差为( )周。

    A.1
    B.0
    C.2
    D.3

    答案:A
    解析:
    双代号时标网络计划中自由时差用波形线表示,C的自由时差为1天。

  • 第21题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差为( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3


    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    (2009年)某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为()。

    A.0
    B.1周
    C.2周
    D.3周

    答案:A
    解析:
    在时标网络计划中,以实箭线表示工作,实箭线的水平投影长度表示该工作的持续时间;以虚箭线表示虚工作,由于虚工作的持续时间为零,故虚箭线只能垂直画;以波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔(以终点节点为完成节点的工作除外, 当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平技影长度表示其自由时差)。E工作无波形线,所以E工作的自由时差为0,

  • 第23题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作A的总时差为( )d。

    A、O
    B、1
    C、2
    D、3

    答案:B
    解析:
    2018版教材P145
    三、时差总时差指的是在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。
    A的总时差是不影响总工期的机动时间,关键路线为B—F—I。A要不影响工期,最多拖延1天,所以其总时差为1天。