参考答案和解析
答案:A,D
解析:
更多“对涉及结构安全和使用功能的有关产品,监理单位应进行( )。A.见证性抽检 B.委托第三方检验 C.查看检验记录 D.平行检验 E.补充检验”相关问题
  • 第1题:

    对涉及结构安全和使用功能的有关产品,监理单位应进行( )。

    A.见证抽检
    B.委托第三方检验
    C.查看检验记录
    D.平行检验
    E.补充检验

    答案:A,D
    解析:
    2020版教材页码P323-P327
    施工单位应对工程采用的主要材料、构配件和设备等进行现场验收,并经监理工程师认可,对涉及结构安全和使用功能的,施工单位应按规定进行抽检,监理单位应按规定进行见证抽检或平行检验。

  • 第2题:

    对涉及结构安全和使用功能的有关产品,监理单位应进行( )。

    A.见证性抽检
    B.委托第三方检验
    C.查看检验记录
    D.平行检验
    E.补充检验

    答案:A,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《建设工程监理规范》,专业监理工程师应对承包单位进场的工程材料、构配件和设备采用()方式进行抽检。

    A:平行检验或旁站
    B:见证取样或旁站
    C:平行检验或见证取样
    D:平行检验和见证取样

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理合同履行。专业监理工程师应对承包单位报送的拟进场工程材料、构配件和设备的工程材料、构配件、设备报审表及其质量证明资料进行审核,并对进场的实物按照委托监理合同约定或有关工程质量管理文件规定的比例采用平行检验或见证取样方式进行抽检。新教材中监理人的义务中规定:审查施工承包人报送的工程材料、构配件、设备的质量证明资料,抽检进场的工程材料、构配件的质量。

  • 第4题:

    项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试块、试件及工程材料现场取样、封样、送检工作的监督活动称为()。

    A.抽样检验
    B.平行检验
    C.见证取样
    D.旁站监理

    答案:C
    解析:
    见证取样,是指项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试块、试件及工程材料现场取样、封样、送检工作的监督活动。

  • 第5题:

    隧道工程质量控制时,施工单位应对()等涉及结构安全和使用功能的分部工程及关键项目进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

    A.隧道限界
    B.衬砌厚度、强度
    C.衬砌背后回填
    D.监控量测
    E.防水

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    凡涉及结构安全和使用功能的,施工单位应进行检验,()应按规定进行检验或见证取样检测。

    • A、建设单位
    • B、监理单位
    • C、业主单位

    正确答案:B

  • 第7题:

    建设工程施工质量验收时,对涉及结构安全和使用功能的分部工程应进行()。

    • A、抽样检验
    • B、全数检验
    • C、无损检验
    • D、见证取样检测

    正确答案:D

  • 第8题:

    基地钢轨焊接接头采用超声波进行探伤,施工单位和监理单位检验数量是多少。()

    • A、施工单位和监理单位全部检查
    • B、施工单位全部检查,监理单位抽检10%见证检验
    • C、施工单位全部检查,监理单位抽检20%见证检验
    • D、施工单位和监理单位全部抽检10%检验

    正确答案:B

  • 第9题:

    涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()、()或见证检验。


    正确答案:平行检验;见证取样检测

  • 第10题:

    对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程、专业工程应进行()。

    • A、抽样检验
    • B、全部检验
    • C、安全检验
    • D、功能性抽检

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    对涉及结构安全和使用功能的有关产品,监理单位应进行()。
    A

    见证性抽检

    B

    委托第三方检验

    C

    查看检验记录

    D

    平行检验

    E

    补充检验


    正确答案: C,D
    解析: 本题考查检验方法。

  • 第12题:

    单选题
    涉及结构安全的试块,试件和现场检验项目,()应按规定进行平行检验.见证取样检测或见证检测。
    A

    建设单位

    B

    监理单位

    C

    施工单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或( )。

    A.交接检验 B.平行检验 C.交工检验 D.质量监督

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    桥涵工程质量控制时,施工单位应对( )等涉及结构安全和使用功能的分部工程进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

    A.地基与基础
    B.墩台
    C.制梁
    D.架梁
    E.护栏

    答案:A,B,C,D
    解析:
    桥涵工程采用的主要材料、构配件和设备,施工单位应对其外观、规格、型号和质量证明文件等进行验收,并经监理工程师检查认可。地基与基础、墩台、梁部等分部工程涉及结构安全和使用功能的,施工单位应进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

  • 第15题:

    对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程,应在验收前按规定进行()。

    A.见证检验
    B.专项检验
    C.抽样检验
    D.全数检验

    答案:C
    解析:
    考核建筑工程施工质量验收基本规定。对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程,应在验收前按规定进行抽样检验。参见教材P158。

  • 第16题:

    对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程,应在验收前按规定进行( )。

    A、见证检验
    B、专项检验
    C、抽样检验
    D、全数检验

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程施工质量验收基本规定。对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程,应在验收前按规定进行抽样检验。

  • 第17题:

    对涉及混凝土结构安全的重要部位应进行结构现场检验。结构现场检验应在( )见证下进行。

    A.结构工程师(设计单位)
    B.项目工程师(施工单位)
    C.监理工程师
    D.质量监督站相关人员

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    隧道工程质量控制时应对()等涉及结构安全和使用功能的分部工程及关键项目,施工单位应进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

    • A、隧道限界
    • B、衬砌厚度、强度
    • C、衬砌背后回填
    • D、防水

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    路基工程质量控制时对()等涉及结构安全和使用功能的分部工程,施工单位应进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。

    • A、地基基础
    • B、基床以下路堤
    • C、基床

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    《高速铁路轨道工程施工质量验收标准》(TB 10754-2010)中规定:关于钢轨胶接绝缘接头的检验数量规定为:施工单位();监理单位()。

    • A、抽检50%、平行检验10%
    • B、抽检50%、按施工单位抽检数量的10%进行见证检验
    • C、全部检查、平行检验10%
    • D、全部检查、按施工单位抽检数量的10%进行见证检验

    正确答案:C

  • 第21题:

    涉及结构安全的试块,试件和现场检验项目,()应按规定进行平行检验.见证取样检测或见证检测。

    • A、建设单位
    • B、监理单位
    • C、施工单位

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    路基工程质量控制时对()等涉及结构安全和使用功能的分部工程,施工单位应进行检验,监理单位按规定进行平行检验或见证取样检测。
    A

    地基基础

    B

    基床以下路堤

    C

    基床


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()、()或见证检验。

    正确答案: 平行检验,见证取样检测
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程、专业工程应进行()。
    A

    抽样检验

    B

    全部检验

    C

    安全检验

    D

    功能性抽检


    正确答案: C
    解析: 暂无解析