更多“设矩阵是满秩的,则直线A.相交于一点 B.重合 C.平行但不重合 D.异面”相关问题
  • 第1题:

    设平面方程x+y+Z+1=0,直线的方程是l-x=y+1= z,则直线与平面:
    (A)平行 (B)垂直 (C)重合 (L)相交但不垂直


    答案:D
    解析:
    解:选D
    所以直线与平面不垂直。又1x(-1) + 1x1+1x1=1≠0,所以直线与平面不平行。

  • 第2题:

    如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必( )。

    A.汇交于一点
    B.互不相交
    C.相互垂直
    D.重合为一条直线

    答案:A
    解析:
    如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必汇交于一点。

  • 第3题:

    下列四个命题中正确的是(  )
    ①已知a,6,c三条直线,其中a,b异面,a//c,则b,c异面.
    ②若a与b异面,b与C异面,则a与c异面.
    ③过平面外一点与平面内一点的直线,和平面内不经过该点的直线是异面直线.
    ④不同在任何一个平面内的两条直线叫异面直线.

    A.③④
    B.②③④
    C.①②③④
    D.①②

    答案:A
    解析:
    ①b与c可相交,②a与C可以有平行、相交、异面三种位置关系.(答案为A)

  • 第4题:

    设平面方程:x + y + z-1 = 0,直线的方程是1-x = y + 1=z,则直线与平面:

    A.平行
    B.垂直
    C.重合
    D.相交但不垂直

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    当发生单相接地短路时,对综合重合闸的动作描述正确的是( )。

    A.跳开单相,然后进行单相重合,重合不成功则跳开三相而不再重合
    B.跳开三相不再重合
    C.跳开三相,重合三相
    D.以上都不对

    答案:A
    解析:

  • 第6题:


    A.平行但不重合
    B.重合
    C.不平行也不垂直
    D.垂直

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    在恒定流条件下( )。

    A.流线和迹线正交
    B.流线和迹线重合
    C.流线是平行直线
    D.迹线是平行直线

    答案:B
    解析:
    流线与迹线在恒定流条件下重合。

  • 第8题:

    长管的总水头线与测压管水头线( )。

    A.相重合
    B.相平行,呈直线
    C.相平行,呈阶梯状
    D.以上答案都不对

    答案:A
    解析:
    长管是忽略了局部损失与速度水头的简化计算模型,由于总水头线与测压管水头线间差值为速度水头,忽略速度水头则总水头线与测压管水头线重合。

  • 第9题:

    设A、B分别为n×m,n×l矩阵,C为以A、B为子块的n×(m+l)矩阵,即C=(A,B),则( ).《》( )

    A.秩(C)=秩(A)
    B.秩(C)=秩(B)
    C.秩(C)与秩(A)或秩(C)与秩(B)不一定相等
    D.若秩(A)=秩(B)=r,则秩(C)=r

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必定()。

    • A、汇交于一点
    • B、互不相交
    • C、相互垂直
    • D、重合为一条直线

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    设直线方程为x=y-1=z,平面方程为x-2y+z=0,则直线与平面(  )。[2011年真题]
    A

    重合

    B

    平行不重合

    C

    垂直相交

    D

    相交不垂直


    正确答案: A
    解析:
    直线的方向向量s=(111),平面的法向向量n=(1,-21),其向量积s·n1210,则这两个向量垂直,即直线与平面平行。又该直线上的点(010)不在平面上,故直线与平面不重合。

  • 第12题:

    单选题
    设直线的方程为x=y-1=z,平面的方程为x-2y+z=0,则直线与平面()。
    A

    重合

    B

    平行不重合

    C

    垂直相交

    D

    相交不垂直


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    已知两直线则它们的关系是:
    A.两条相交的直线 B.两条异面直线
    C.两条平行但不重合的直线 D.两条重合的直线


    答案:B
    解析:
    提示:l1,l2坐标不成比例,所以C、D不成立,再利用混合积不等于0,判定为两条异面直

  • 第14题:



    A.两条相交的直线
    B.两条异面直线
    C.两条平行但不重合的直线
    D.两条重合的直线

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    设直线方程为x=y-1=z,平面方程为x-2y+z=0,则直线与平面:

    A.重合
    B.平行不重合
    C.垂直相交
    D.相交不垂直

    答案:B
    解析:
    足平面方程。

  • 第16题:

    设平面方程为x+y+z+1=0,直线方程为1-x=y+1=z,则直线与平面:

    A.平行
    B.垂直
    C.重合
    D.相交但不垂直

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    设矩阵是满秩的,则直线

    A.相交于一点
    B.重合
    C.平行但不重合
    D.异面

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    设直线的方程为x=y-1=z, 平面的方程为x-2y+z=0,则直线与平面( )。
    A.重合 B.平行不重合 C.垂直相交 D.相交不垂直


    答案:B
    解析:
    正确答案为B。
    提示:直线的方向向量为s = (1,1,1),平面的法向量为n= (1,-2,1),s·n = 1-2 + 1 = 0,这两个向量垂直,直线与平面平行,又直线上的点(0,1,0)不在平面上,故直线与平面不重合。

  • 第19题:

    设3阶矩阵,已知A的伴随矩阵的秩为1,则a=( )。
    A. -2 B. -1 C. 1 D. 2


    答案:A
    解析:
    提示:由A的伴随矩阵的秩为1知A的行列式为零,由

  • 第20题:

    设平面π1:2x+y+4z+4=0,π2:2x-8y+z+1=0,则平面π1与π2的位置关系是()

    A.相交且垂直
    B.相交但不垂直
    C.平行但不重合
    D.重合

    答案:A
    解析:
    平面π1的法线向量,n1=(2,1,4),平面π2的法线向量n2=(2,-8,1),n1·n2=0.可知两平面垂直,因此选A.

  • 第21题:

    已知两直线l1:(x-4)/2=(y+1)/3=(z+2)/5和l2:(x+1)/-3=(y-1)/2=(z-3)/4,则它们的关系是()

    • A、两条相交的直线
    • B、两条异面直线
    • C、两条平行但不重合的直线
    • D、两条重合的直线

    正确答案:B

  • 第22题:

    设直线的方程为x=y-1=z,平面的方程为x-2y+z=0,则直线与平面()。

    • A、重合
    • B、平行不重合
    • C、垂直相交
    • D、相交不垂直

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    已知a,b是异面直线,a⊥平面M,b⊥平面N,则平面M,N的关系是(  ).
    A

    相交

    B

    平行

    C

    重合

    D

    不确定


    正确答案: A
    解析:
    若平面M与平面N平行或重合,则a∥b,与已知中a,b是异面直线相矛盾,
    因此平面M与平面N相交.

  • 第24题:

    单选题
    已知两直线l1:(x-4)/2=(y+1)/3=(z+2)/5和l2:(x+1)/-3=(y-1)/2=(z-3)/4,则它们的关系是()
    A

    两条相交的直线

    B

    两条异面直线

    C

    两条平行但不重合的直线

    D

    两条重合的直线


    正确答案: A
    解析: 暂无解析