更多“内容表达技术包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    内容表达技术包括( )。

    A.提出建议
    B.情感表达
    C.提出忠告
    D.给予保证

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    咨询过程中无论哪种类型的多话,均可利用( )加提出新问题的方式处理。
    (A)内容反应技术 (B)情感反应技术
    (C)内容表达技术 (D)情感表达技术


    答案:A
    解析:
    心理咨询过程中,无论求助者出现哪种类型的多话,咨询师均可利用【内容反应技术】加提出新问题的方式处理。

  • 第3题:

    心理咨询师在咨询中使用的技术包括(  )

    A 、 情感表达
    B 、 情感反应
    C 、 内容反应
    D 、 内容表达

    答案:A,B,C,D
    解析:
    情感表达技术就是咨询师将自己的情绪、情感及对求助者的情绪、情感等,告之求助者,以影响求助者。情感反应技术是指咨询师把求助者所
    陈述的有关情绪、情感的主要内容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强对求助者情绪、情感的理解,促进沟通的目的。内
    容反应技术,也称“释义技术”或“说明”,是指咨询师把求助者陈述的主要内
    容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强理解、促进沟通的目的。内容表达技术指咨询师传递信息、提出建议、提供忠告,
    给予保证、进行解释和反馈,以影响求助者,促使求助者实现咨询目标。

  • 第4题:

    以下技术属于影响性技术的是()。
    A.内容表达
    B.内容反应
    C.情感反应
    D.情感表达


    答案:A,D
    解析:

  • 第5题:

    “您能够产生好的变化我感觉非常高兴。”这句话中,咨询师运用的技术包括(  )。

    A.内容反应
    B.内容表达
    C.情感表达
    D.自我开放

    答案:C,D
    解析:
    “您能够产生好的变化,我感到非常高兴。”这是开放自己的情感,属于自我开放,是一种情感表达。

  • 第6题:

    内容反应技术又可以称作( )。
    (A)内容表达 (B)释义技术
    (C)反馈 (D)回复


    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    内容表达技术与内容反应技术的区别在于()。

    • A、内容表达是咨询师向求助者传递信息,提出忠告
    • B、内容反应是求助者向咨询师做出反应
    • C、内容表达是求助者向咨询师表达自己的意见
    • D、内容反应是咨询师向求助者如实地谈出看法

    正确答案:A

  • 第8题:

    八种影响性技术中包括()。

    • A、面质
    • B、解释
    • C、内容反应
    • D、情感表达

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    多选题
    心理咨询师在这段咨询中使用的技术包括(  )。
    A

    情感表达

    B

    情感反应

    C

    内容反应

    D

    内容表达


    正确答案: A,C
    解析: 咨询师告知自己的情绪、情感活动状况,让求助者明白,即为情感表达,如“听了你说的情况我也很为你着急。”情感反应是咨询师反映求助者叙述当中的情感内容,如“本来应该在学校上课,却为此缺课这么多,这让你感到心烦是吗?”内容反应也称释义或者说明,是咨询师把求助者的主要言谈、思想加以综合整理再反馈给求助者。如“听了你说的情况我也很为你着急,本来应该在学校上课,却为此缺课这么多,这让你感到心烦是吗”。内容表达是咨询师表达自己的意见,如“我还需要进一步了解你的情况,然后我们共同讨论下一步怎么办,好吗?”

  • 第10题:

    单选题
    内容反应技术又可以称作()。
    A

    内容表达

    B

    释义技术

    C

    反馈

    D

    回复


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    八种参与性技术中包括()。
    A

    情感表达

    B

    内容表达

    C

    情感反应

    D

    内容反应


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    八种影响性技术中包括()。
    A

    面质

    B

    解释

    C

    内容反应

    D

    情感表达


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询过程中无论哪种类型的多话,均可利用()加提出新问题的方式处理。单选

    A. 内容反应技术
    B. 情感反应技术
    C. 内容表达技术
    D. 情感表达技术

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理测量学 /难度
    心理咨询过程中,无论求助者出现哪种类型的多话,咨询师均可利用【内容反应技术】加提出新问题的方式处理。

  • 第14题:

    心理咨询师在咨询中使用的技术包含(  )

    A 、 情感表达
    B 、 情感反应
    C 、 内容反应
    D 、 内容表达

    答案:A,B,C,D
    解析:
    情感表达技术就是咨询师将自己的情绪、情感及对求助者的情绪、情感等,告之求助者,以影响求助者。情感反应技术是指咨询师把求助者所
    陈述的有关情绪、情感的主要内容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强对求助者情绪、情感的理解,促进沟通的目的。内
    容反应技术,是指咨询师把求助者陈述的主要内容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强理解、促进沟通的目的。内容表达
    技术指咨询师传递信息、提出建议、提供忠告,给予保证、进行解释和反馈,以影响求助者,促使求助者实现咨询目标。

  • 第15题:

    心理咨询师“我们都是有家庭的人,你面临的问题我可以理解。”这段话使用的技术是(  )

    A 、 情感表达技术
    B 、 内容表达技术
    C 、 自我开放技术
    D 、 内容反应技术

    答案:B,C,D
    解析:
    内容表达技术指咨询师传递信息、提出建议、提供忠告,给予保证、进行解释和反馈,以影响求助者,促使求助者实现咨询目标。自我开放技
    术也称“自我暴露”、“自我表露”,是指咨询师提出自己的情感、思想、经验与求助者共同分享,或开放对求助者的态度、评价等,或开放与自己有关的
    经历、体验、情感等。内容反应技术,也称“释义技术”或“说明”,是指咨询师把求助者陈述的主要内容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助
    者,以达到加强理解、促进沟通的目的。

  • 第16题:

    内容表达技术与内容反应技术的区别在于()。
    A.内容表达是咨询师传递信息,提出忠告
    B.内容反应是咨询师反映求助者的叙述
    C.内容表达是求助者表达自己的生活内容
    D.内容反应是求助者对咨询师的谈话做出反应


    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    八种参与性技术中包括()。
    A.情感表达
    B.内容表达
    C.情感反应
    D.内容反应


    答案:C,D
    解析:

  • 第18题:

    八种参与性技术中包括()。

    • A、情感表达
    • B、内容表达
    • C、情感反应
    • D、内容反应

    正确答案:C,D

  • 第19题:

    以下技术属于影响性技术的是()。

    • A、内容表达
    • B、内容反应
    • C、情感反应
    • D、情感表达

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    多选题
    内容表达技术与内容反应技术的区别在于()。
    A

    内容表达是咨询师向求助者传递信息,提出忠告

    B

    内容反应是咨询师反映求助者的叙述

    C

    内容表达是求助者表达自己的生活内容

    D

    内容反应是求助者对咨询师的谈话作出反应


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    以下技术属于影响性技术的是()。
    A

    内容表达

    B

    内容反应

    C

    情感反应

    D

    情感表达


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    多选:心理咨询师在最后一段话中所使用的技术包括(  )。
    A

    内容表达

    B

    内容反应

    C

    情感表达

    D

    情感反应


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关键胜任能力的内容包括()。
    A

    技术技能

    B

    观察能力

    C

    认知能力

    D

    表达能力

    E

    人际技能


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析