更多“内容表达技术包括()。多选”相关问题
  • 第1题:

    内容表达技术包括( )。
    (A)指导 (B)具体化
    (C)解释 (D)提出建议


    答案:A,C,D
    解析:
    在咨询的过程中,各项影响性技术都属于内容表达。影响性技术包括,面质、解释、指导、内容表达、情感表达、自我开放、影响性概述等。

  • 第2题:

    心理咨询师在咨询中使用的技术包括(  )

    A 、 情感表达
    B 、 情感反应
    C 、 内容反应
    D 、 内容表达

    答案:A,B,C,D
    解析:
    情感表达技术就是咨询师将自己的情绪、情感及对求助者的情绪、情感等,告之求助者,以影响求助者。情感反应技术是指咨询师把求助者所
    陈述的有关情绪、情感的主要内容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强对求助者情绪、情感的理解,促进沟通的目的。内
    容反应技术,也称“释义技术”或“说明”,是指咨询师把求助者陈述的主要内
    容经过概括、综合与整理,用自己的话反馈给求助者,以达到加强理解、促进沟通的目的。内容表达技术指咨询师传递信息、提出建议、提供忠告,
    给予保证、进行解释和反馈,以影响求助者,促使求助者实现咨询目标。

  • 第3题:

    “我现在理解你的心情了,孩子考得不好,专业又不对口,我都替你着急”,心理咨询师在这里使用的技术包括()。多选

    A.内容反应
    B.情感反应
    C.内容表达
    D.情感表达

    答案:A,D
    解析:
    我现在理解你的心情了,孩子考得不好,专业又不对口(内容反应),我都替你着急(情感表达)”

  • 第4题:

    以下技术属于影响性技术的是()。
    A.内容表达
    B.内容反应
    C.情感反应
    D.情感表达


    答案:A,D
    解析:

  • 第5题:

    八种参与性技术中包括()。
    A.情感表达
    B.内容表达
    C.情感反应
    D.内容反应


    答案:C,D
    解析:

  • 第6题:

    八种参与性技术中包括()。

    • A、情感表达
    • B、内容表达
    • C、情感反应
    • D、内容反应

    正确答案:C,D

  • 第7题:

    八种影响性技术中包括()。

    • A、面质
    • B、解释
    • C、内容反应
    • D、情感表达

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    多选题
    多选:“人对生活中发生……通过改变它你就能控制自己的情绪”,在这里心理咨询师使用的技术包括(  )。
    A

    内容表达

    B

    指导

    C

    内容反应

    D

    释义


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    以下技术属于影响性技术的是()。
    A

    内容表达

    B

    内容反应

    C

    情感反应

    D

    情感表达


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    八种参与性技术中包括()。
    A

    情感表达

    B

    内容表达

    C

    情感反应

    D

    内容反应


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关键胜任能力的内容包括()。
    A

    技术技能

    B

    观察能力

    C

    认知能力

    D

    表达能力

    E

    人际技能


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    八种影响性技术中包括()。
    A

    面质

    B

    解释

    C

    内容反应

    D

    情感表达


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    心理咨询师说:“你的心情我可以理解,也为你的情况感到着急。……一直坚持不懈”时使用的技术是(  )。多选

    A 、 内容表达技术
    B 、 情感表达技术
    C 、 影响性概述
    D 、 自我开放技术

    答案:A,B
    解析:
    情感表达技术就是咨询师将自己的情绪、情感及对求助者的情绪、情感等,告之求助者,以影响求助者。内容表达技术指咨询师传递信息、提
    出建议、提供忠告,给予保证、进行解释和反馈,以影响求助者,促使求助者实现咨询目标。

  • 第14题:

    八种影响性技术中包括()。
    A.面质
    B.解释
    C.内容反应
    D.情感表达


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    “对于你的冷静,我觉得很高兴。”心理咨询师使用的技术是(  多选。

    A 、 自我开放技术
    B 、 情感表达技术
    C 、 内容表达技术
    D 、 影响性概述

    答案:A,B
    解析:
    自我开放技术也称“自我暴露”、“自我表露”,是指咨询师提出自己的情感、思想、经验与求助者共同分享,或开放对求助者的态度、评价等,
    或开放与自己有关的经历、体验、情感等。情感表达技术就是咨询师将自己的情绪、情感及对求助者的情绪、情感等,告之求助者,以影响求助者。

  • 第16题:

    “您能够产生好的变化我感觉非常高兴。”这句话中,咨询师运用的技术包括(  )。

    A.内容反应
    B.内容表达
    C.情感表达
    D.自我开放

    答案:C,D
    解析:
    “您能够产生好的变化,我感到非常高兴。”这是开放自己的情感,属于自我开放,是一种情感表达。

  • 第17题:

    内容反应技术又可以称作( )。
    (A)内容表达 (B)释义技术
    (C)反馈 (D)回复


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    以下技术属于影响性技术的是()。

    • A、内容表达
    • B、内容反应
    • C、情感反应
    • D、情感表达

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    多选题
    内容表达技术与内容反应技术的区别在于()。
    A

    内容表达是咨询师向求助者传递信息,提出忠告

    B

    内容反应是咨询师反映求助者的叙述

    C

    内容表达是求助者表达自己的生活内容

    D

    内容反应是求助者对咨询师的谈话作出反应


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    多选题
    心理咨询师在这段咨询中使用的技术包括(  )。
    A

    情感表达

    B

    情感反应

    C

    内容反应

    D

    内容表达


    正确答案: A,C
    解析: 咨询师告知自己的情绪、情感活动状况,让求助者明白,即为情感表达,如“听了你说的情况我也很为你着急。”情感反应是咨询师反映求助者叙述当中的情感内容,如“本来应该在学校上课,却为此缺课这么多,这让你感到心烦是吗?”内容反应也称释义或者说明,是咨询师把求助者的主要言谈、思想加以综合整理再反馈给求助者。如“听了你说的情况我也很为你着急,本来应该在学校上课,却为此缺课这么多,这让你感到心烦是吗”。内容表达是咨询师表达自己的意见,如“我还需要进一步了解你的情况,然后我们共同讨论下一步怎么办,好吗?”

  • 第21题:

    多选题
    多选:心理咨询师在最后一段话中所使用的技术包括(  )。
    A

    内容表达

    B

    内容反应

    C

    情感表达

    D

    情感反应


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    多选:在本段咨询中,心理咨询师应用的咨询技术是(  )。
    A

    内容反应

    B

    内容表达

    C

    情感反应

    D

    情感表达


    正确答案: B,C
    解析: 内容反应和情感反应属于参与性技术,即将求助者所要表达的内容或情绪情感,整理综合后再反馈给求助者,帮助求助者澄清问题,以达到帮助理解、促进沟通的目的,引导和启发求助者自我探索的技术。“通过你刚才所说的我明白了,你是怕老师为难你,故意不让你及格,如果不及格,就会影响你毕业分配,而毕业分配对于你又很重要,所以你很紧张,是这样么?”就是运用的内容反应和情感反应。

  • 第23题:

    多选题
    多选:“想快还不想花钱,那怎么走啊?”心理咨询师使用的技术包括(  )。
    A

    面质

    B

    内容反应

    C

    指导

    D

    内容表达


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析