关于写字楼物业的经济指标,下列说法正确的是()A:物业经济指标是写字楼物业经营管理绩效评价的第二类指标B:项目经济指标包括租赁经营方面的指标和物业管理服务方面的指标C:写字楼物业租赁经营方面绩效的主要指标包括租金价格水平、出租经营成本、净租金收入占毛租金收入的比率、写字楼物业投资收益率等D:物业管理方面绩效的主要指标包括出租率、租金拖欠和坏账情况。以及租约续签、扩签、新签、退签等指标E:项目经济指标指业主对物业管理服务的满意度

题目
关于写字楼物业的经济指标,下列说法正确的是()

A:物业经济指标是写字楼物业经营管理绩效评价的第二类指标
B:项目经济指标包括租赁经营方面的指标和物业管理服务方面的指标
C:写字楼物业租赁经营方面绩效的主要指标包括租金价格水平、出租经营成本、净租金收入占毛租金收入的比率、写字楼物业投资收益率等
D:物业管理方面绩效的主要指标包括出租率、租金拖欠和坏账情况。以及租约续签、扩签、新签、退签等指标
E:项目经济指标指业主对物业管理服务的满意度

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C,D
解析:
物业经济指标为写字楼物业经营管理绩效评价的第二类指标。项目经济指标.包括租赁经营方面的指标和物业管理服务方面的指标。写字楼物业租赁经营方面绩效的主要指标包括:租金价格水平、出租经营成本、净租金收入占毛租金收入的比率、写字楼物业投资收益率等。物业管理方面绩效的主要指标,包括出租率、租金拖欠和坏账情况,以及租约续签、扩签、新签、退签等指标。
更多“关于写字楼物业的经济指标,下列说法正确的是()”相关问题
  • 第1题:

    写字楼物业经营管理的绩效评价中,( )是提高租金价格和物业管理费价格的理由,是写字楼项目难以估价的无形资产。

    A.物业大众化

    B.物业经济指标

    C.物业品牌化

    D.物业效益指标


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列关于写字楼物业经营管理理念的说法中正确的是()。

    A:物业管理服务是经营的基础
    B:满足客户需求是经营的核心
    C:遵守规则是经营的保障
    D:追求信誉是经营的目标
    E:利润是保障物业经营管理发展的必需条件

    答案:A,B,C,E
    解析:
    写字楼物业经营管理理念包括:①物业管理服务是经营的基础,②满足客户需求是经营的核心,③遵守规则是经营的保障;④追求利润是经营的目标。在物业经营管理过程中,获取利润是物业服务企业的根本目的。物业服务企业追求利润的形式、手段不尽相同,但最终是为了产生效益。利润是保障物业经营管理发展的必需条件。

  • 第3题:

    以下关于写字楼经营管理方案设计的说法错误的是()。

    A:开展物业经营管理的首批资金最好由各物业项目部单独操作
    B:一支和谐与团结的优秀管理团队是经营顺利运行的基本保障
    C:企业文化贯穿物业经营管理始终,是持续经营的保证
    D:物业服务企业经营发展战略是写字楼经营管理设计的前提

    答案:A
    解析:
    经营管理方案设计需考虑的因素:(1)经营发展战略:物业服务企业经营发展战略是写字楼经营管理设计的前提;(2)经营资金投入:首批资金最好由企业出资,不宜由各物业项目部单独操作;(3)经营管理团队:一支和谐与团结的优秀管理团队是经营顺利运行的基本保障;(4)经营管理企业文化:企业文化贯穿物业经营管理始终,是持续经营的保证。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第三节。

  • 第4题:

    写字楼物业经营管理的绩效评价的主要指标有()

    A:服务满意度
    B:客户满意度
    C:物业品牌化
    D:物业经济指标
    E:物业技术指标

    答案:A,C,D
    解析:
    写字楼物业经营管理绩效评价有三项主要指标:(1)服务满意度;(2)物业经济指标;(3)物业品牌化。

  • 第5题:

    下列关于写字楼物业经营管理的注意事项正确的有()。

    A:经营项目的分析评估
    B:物业服务与物业管理互助互利
    C:提升保持企业综合管理能力
    D:满足客户服务需求形成规模效应
    E:建立利润、效率和质量目标的平衡体系

    答案:A,C,D
    解析:
    写字楼物业在具体经营过程中要注意以下几方面问题:①经营项目的分析评估,②物业服务与物业经营互助互利,③提升保持企业综合管理能力;④满足客户服务需求形成规模效应,⑤建立利润、经营和服务目标的平衡体系。

  • 第6题:

    写字楼物业经营管理绩效评价的主要指标包括()

    A:服务满意度
    B:物业经济指标
    C:物业品牌化
    D:物业计划指标
    E:物业现代化

    答案:A,B,C
    解析:
    写字楼物业经营管理的绩效评价,要与写字楼物业经营管理的目标体系相结合,可归纳出绩效评价的三项主要指标是:(1)服务满意度;(2)物业经济指标;(3)物业品牌化。

  • 第7题:

    关于收益性物业的说法,正确的是(  )。

    A.零售商业物业的租约很少对资金调整作出规定
    B.收益性物业管理的收入构成中除租金收入外,还有保证金和大修基金
    C.在写字楼物业租约中,并非所有的物业运营费用都包含在租金中
    D.在出租率达到100%时,收益性物业获得的净经营收入最高

    答案:C
    解析:
    A 项,在租约中必须对租金调整作出明确的规定,以便使租约有效地发挥作用;B项,收益性物业管理中的收入包括租金收入和其他收入(不含保证金和大修基金);D 项,若物业租金低于市场租金,虽然出租率达到100%,其获得的净经营收入并非一定理想。

  • 第8题:

    下列关于写字楼基础租金的表述中,不正确的是()。

    • A、在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般高于基础租金
    • B、基础租金高于市场租金时,物业服务企业需要降低经营费用
    • C、基础租金是根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最高租金水平决定的
    • D、在一定的市场条件下,某宗写字楼物业的整体租金水平,主要取决于物业本身的状况及其所处的位置

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列物业经济指标中,不属于写字楼物业经营管理绩效评价的指标是( )

    • A、物业经济指标 
    • B、服务满意度 
    • C、物业品牌化 
    • D、市场占有率

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    写字楼物业经营管理的绩效评价指标中,()是提高租金价格和物业管理费价格的理由,是写字楼项目难以估价的无形资产。
    A

    物业投资收益率

    B

    物业经济指标

    C

    物业品牌化

    D

    服务满意度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列物业经济指标中,不属于写字楼物业经营管理绩效评价的指标是( )
    A

    物业经济指标 

    B

    服务满意度 

    C

    物业品牌化 

    D

    市场占有率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于收益性物业的说法,正确的是(  )。
    A

    零售商业物业的租约很少对资金调整做出规定

    B

    收益性物业管理的收入构成中除租金收入外,还有保证金和大修基金

    C

    在写字楼物业租约中,并非所有的物业运营费用都包含在租金中

    D

    在出租率达到100%时,收益性物业获得的净经营收入最高


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于影响收益性物业价格的利率因素,下列说法正确的是( )。

    A.物业价格与利率正相关

    B.物业价格与利率负相关

    C.利率上升,物业价格会上升

    D.利率下降,物业价格会下降


    正确答案:B

  • 第14题:

    在下列物业类型中,重点考察未来人住者意见的是()

    A:居住物业
    B:写字楼项目
    C:商业零售物业
    D:工业或仓储物业

    答案:D
    解析:
    工业或仓储物业要重点考察未来入住者的意见,如办公、生产和仓储用房的比例,大型运输车辆通道和生产工艺的特殊要求,以及对隔声、抗震、通风、防火、起重设备安装等的特殊要求。

  • 第15题:

    写字楼物业经营管理的绩效评价,要与写字楼物业经营管理的目标体系相结合,其绩效评价的主要指标是()

    A:物业经济指标、资产运营水平和物业品牌化
    B:服务满意度、后续发展能力和盈利能力指标
    C:服务满意度、物业经济指标和物业品牌化
    D:物业经济指标、盈利能力指标和后续发展能力

    答案:C
    解析:
    写字楼物业经营管理的绩效评价,要与写字楼物业经营管理的目标体系相结合,可归纳出绩效评价的三项主要指标是:(1)服务满意度;(2)物业经济指标;(3)物业品牌化。

  • 第16题:

    下列写字楼物业经营管理项目选择的说法不正确的是()。

    A:客户服务需求的项目是物业经营首先应该考虑的内容
    B:在地理位置较偏远的单纯性写字楼里,宜开办经营性商务服务中心
    C:对月收入水平5000元以上的客户群体,午餐最好提供相对便宜的盒饭
    D:在地理位置优越的综合型写字楼里,可以实施服务式办公模式

    答案:C
    解析:
    写字楼客户群体的收入状况、购买能力、工作性质、文化层次、兴趣趋向等特征,是决定经营项目选择的因素之一。例如:餐饮经营时,对月收入水平2500~3500元之间的客户群体,午餐最好提供相对便宜的盒饭,对月收入水平5000元以上的客户群体,午餐最好在餐厅零点或自选,或提供档次较高的盒饭等。

  • 第17题:

    下列关于写字楼租金的说法错误的是()。

    A:市场租金是在商品租金的基础上,反映物业供求关系而出现的一种租金
    B:基础租金是写字楼租赁交换时要维持再生产所确定的最低租金标准
    C:商品租金是写字楼租赁价值的体现
    D:商品租金承载着以租促售、以租建房、以租养房的目的

    答案:B
    解析:
    成本租金是写字楼租赁交换时要维持再生产所确定的最低租金标准。商品租金作为写字楼租赁价值的体现,承载着以租促售、以租建房、以租养房的目的。市场租金是在商品租金的基础上,反映物业供求关系而出现的一种租金。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第四节。

  • 第18题:

    下列关于写字楼物业经营管理的说法错误的是()。

    A:物业管理服务是经营的基础
    B:满足客户需求是经营的核心
    C:遵守规则是经营的保障
    D:物业的保值是经营的目标

    答案:D
    解析:
    写字楼物业经营管理理念:(1)物业管理服务是经营的基础;(2)满足客户需求是经营的核心;(3)遵守规则是经营的保障;(4)追求利润是经营的目标。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第二节。

  • 第19题:

    写字楼物业经营管理的绩效评价指标中,()是提高租金价格和物业管理费价格的理由,是写字楼项目难以估价的无形资产。

    • A、物业投资收益率
    • B、物业经济指标
    • C、物业品牌化
    • D、服务满意度

    正确答案:C

  • 第20题:

    写字楼物业经营管理绩效评价的主要指标有( )。

    • A、员工流失率
    • B、服务满意度
    • C、员工年龄结构
    • D、物业经济指标
    • E、物业品牌化

    正确答案:B,D,E

  • 第21题:

    下列物业中,属于特殊物业的是( )。

    • A、在建工程
    • B、车站
    • C、写字楼
    • D、科技产业园区

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列指标中,不属于写字楼物业经营管理绩效评价指标的是( )。
    A

    物业经济指标

    B

    服务满意度

    C

    物业品牌化

    D

    市场占有率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    写字楼物业经营管理绩效评价的主要指标有( )。
    A

    员工流失率

    B

    服务满意度

    C

    员工年龄结构

    D

    物业经济指标

    E

    物业品牌化


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析