以卜应当召开债券持有人会议的情形的有(  )A.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产 B.拟变更债券受托管理人 C.保证人或者担保物发生重大变化 D.公司不能按期支付本息 E.拟变更债券募集说明书的约定

题目
以卜应当召开债券持有人会议的情形的有(  )

A.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
B.拟变更债券受托管理人
C.保证人或者担保物发生重大变化
D.公司不能按期支付本息
E.拟变更债券募集说明书的约定

相似考题
更多“以卜应当召开债券持有人会议的情形的有(  )A.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产 B.拟变更债券受托管理人 C.保证人或者担保物发生重大变化 D.公司不能按期支付本息 E.拟变更债券募集说明书的约定”相关问题
  • 第1题:

    可转换债券发行存在下列( )事项之一的,应当召开债券持有人会议。

    A.发行人不能按期支付本息

    B.保证人或者担保物发生重大变化

    C.拟变更募集说明书的约定

    D.发行人减资、合并或分立

    E.发行人申请破产


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    存在下列()情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议。
    Ⅰ.拟变更债券募集说明书的约定
    Ⅱ.发行人不能按期支付本息
    Ⅲ.发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产
    Ⅳ.保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化
    Ⅴ.发行人、单独或合计持有本期债券总额5%以上的债券持有人书面提议召开

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第55条第1款规定,存在下列情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟修改债券持有人会议规则;③拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;④发行人不能按期支付本息;⑤发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑥保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;⑦发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;⑧发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;⑨发行人提出债务重组方案的;⑩发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第3题:

    下列关于公司债券发行的说法正确的是(  )

    A.拟修改债券持有人会议规则,债券受托管理人应当召集债券持有人会议
    B.担保人不得担任债券受托管理人
    C.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产的需要要召开债券持有人会议
    D.拟变更债券受托管理人应当召开债券持有人会议

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    以下应当召开企业债券债券持有人会议的情形的有( )。
    Ⅰ 公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
    Ⅱ拟变更债券受托管理人
    Ⅲ 担保人或者担保物发生重大变化
    Ⅳ 公司不能按期支付本息
    Ⅴ 拟变更债券募集说明书的约定

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《关于全面加强企业债券风险防范的若干意见》规定,除定期披露信息之外,在企业债券存续期内,发债企业经营方针和经营范围发生重大变化,生产经营外部条件发生重大变化,未能清偿到期债务,净资产损失超过10%以上,作出减资、合并、分立、解散及申请破产决定,涉及重大诉讼、仲裁事项或受到重大行政处罚,申请发行新的债券等重大事项,均应及时披露相关信息。如发债企业拟变更债券募集说明书约定条款,拟变更债券受托管理人,担保人或担保物发生重大变化,作出减资、合并、分立、解散及申请破产决定等对债券持有人权益有重大影响的事项,应当召开债券持有人会议并取得债券持有人法定多数同意方可生效,并及时公告。

  • 第5题:

    根据《公司债券发行试点办法》第=十七条规定,存在()情况的,应当召开债券持有人会议。

    A:拟变更债券募集说明书的约定
    B:公司不能按期支付本息
    C:公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
    D:保证人或者担保物发生重大变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《公司债券发行试点办法》第二十七条规定,存在下列情况的,应当召开债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟变更债券受托管理人;③公司不能按期支付本息;④公司减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑤保证人或者担保物发生重大变化;⑥发生对债券持有人权益有重大影响的事项。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第6题:

    存在()的情况时,应该召开债权人持有会议。

    A:拟变更募集说明书的约定
    B:发行人不能按期支付本息
    C:发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产
    D:保证人或者担保物发生重大变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    存在下列事项之一的,应当召开债券持有人会议:①拟变更募集说明书的约定;②发行人不能按期支付本息;③发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;④保证人或者担保物发生重大变化;⑤其他影响债券持有人重大权益的事项。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第7题:

    存在()情况的,应当召开公司债券持有人会议

    A:保证人或者担保物发生重大变化
    B:拟变更债券委托管理人
    C:受托管理人拟取得担保的权利证明
    D:公司合并、减资、分立、解散或者申请破产

    答案:A,D
    解析:
    根据《公司债券发行试点办法》第二十七条规定,存在下列情况的,应当召开债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟变更债券受托管理人;③公司不能按期支付本息;④公司减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑤保证人或者担保物发生重大变化;⑥发生对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第8题:

    根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于债券受托管理人应当召集债券持有人会议的情形有( )。

    A.拟变更债券募集说明书的约定
    B.发行人拟增加注册资本
    C.发行人不能按期支付本息
    D.担保物发生重大变化

    答案:A,C,D
    解析:
    存在下列情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议:(1)拟变更债券募集说明书的约定(选项A正确);(2)拟修改债券持有人会议规则;(3)拟变更债券受托管理人或者受托管理协议的主要内容;(4)发行人不能按期支付本息(选项C正确);(5)发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;(6)保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化(选项D正确);(7)发行人、单独或者合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;(8)发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;(9)发行人提出债务重组方案的;(10)发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第9题:

    我国《公司债券发行试点办法》规定,存在()情况的,应当召开债券持有人会议。

    • A、拟变更债券募集说明书的约定
    • B、拟变更债券受托管理人
    • C、公司不能按期支付本息
    • D、公司减资、合并、分立、解散或者申请破产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,上市公司发行可转换公司债券后,下列情形中,应当召开债券持有人会议的有(  )。
    A

    变更募集说明书的约定

    B

    发行人不能按期支付本息

    C

    上市公司减资、合并、分立、解散或者申请破产

    D

    保证人发生重大变化


    正确答案: C,B
    解析:
    公开发行可转换公司债券应当约定保护债券持有人权利的办法,以及债券持有人会议的权利、程序和决议生效条件。有下列事项之一的,应当召开债券持有人会议:①拟变更募集说明书的约定;②拟修改债券持有人会议规则;③拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;④发行人不能按期支付本息;⑤发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑥保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;⑦发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;⑧发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;⑨发行人提出债务重组方案的;⑩其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第11题:

    单选题
    以下应当召开债券持有人会议的情形的有(  )。[2013年11月真题]Ⅰ.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产Ⅱ.拟变更债券受托管理人Ⅲ.担保人或者担保物发生重大变化Ⅳ.公司不能按期支付本息Ⅴ.拟变更债券募集说明书的约定
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: A
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第55条第1款规定,存在下列情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟修改债券持有人会议规则;③拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;④发行人不能按期支付本息;⑤发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑥保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;⑦发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;⑧发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;⑨发行人提出债务重组方案的;⑩发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第12题:

    单选题
    以下应当召开债券持有人会议的情形的有()。 Ⅰ公司减资、合并、分立、解散或者申请破产 Ⅱ拟变更债券受托管理人 Ⅲ担保人或者担保物发生重大变化 Ⅳ公司不能按期支付本息 Ⅴ拟变更债券募集说明书的约定
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析: 《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第55条第1款规定,存在下列情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟修改债券持有人会议规则;③拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;④发行人不能按期支付本息;⑤发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑥保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;⑦发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;⑧发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;⑨发行人提出债务重组方案的;⑩发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第13题:

    以下应当召开债券持有人会议的情形的有( )。
    Ⅰ.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
    Ⅱ.拟变更债券受托管理人
    Ⅲ.担保人或者担保物发生重大变化
    Ⅳ.公司不能按期支付本息
    Ⅴ.拟变更债券募集说明书的约定

    A:Ⅰ、Ⅱ
    B:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:E
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第55条第1款规定,存在下列情形的,债券受托管理人应当召集债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟修改债券持有人会议规则;③拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;④发行人不能按期支付本息;⑤发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑥保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;⑦发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;⑧发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;⑨发行人提出债务重组方案的;⑩发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第14题:

    以下应当召开债券持有人会议的情形的有(  )

    A.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
    B.拟变更债券受托管理人
    C.保证人或者担保物发生重大变化
    D.公司不能按期支付本息
    E.拟变更债券募集说明书的约定

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第15题:

    以下应当召开企业债券债券持有人会议的情形的有()。
    Ⅰ.公司减资、合并、分立、解散或者申请破产
    Ⅱ.拟变更债券受托管理人
    Ⅲ.担保人或者担保物发生重大变化
    Ⅳ.公司不能按期支付本息
    Ⅴ.拟变更债券募集说明书的约定

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    《关于全面加强企业债券风险防范的若干意见》规定,除定期披露信息之外,在企业债券存续期内,发债企业经营方针和经营范围发生重大变化,生产经营外部条件发生重大变化,未能清偿到期债务,净资产损失超过10%以上,作出减资、合并、分立、解散及申请破产决定,涉及重大诉讼、仲裁事项或受到重大行政处罚,申请发行新的债券等重大事项,均应及时披露相关信息。如发债企业拟变更债券募集说明书约定条款,拟变更债券受托管理人,担保人或担保物发生重大变化,作出减资、合并、分立、解散及申请破产决定等对债券持有人权益有重大影响的事项,应当召开债券持有人会议并取得债券持有人法定多数同意方可生效,并及时公告。

  • 第16题:

    根据规定,公司债券的发行人应当召开债券持有会议的情形有( )。

    Ⅰ.担保物发生重大变化

    Ⅱ.拟变更债券受托管理人

    Ⅲ.公司发生合并

    Ⅳ.拟变更债券募集说明书的约定

    Ⅴ.公司不能按期支付本息

    A、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:D
    解析:
    D
    根据《公司债券发行试点办法》第二十七条规定,存在下列情况的,应当召开债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定;②拟变更债券受托管理人;③公司不能按期支付本息;④公司减资、合并、分立、解散或者申请破产;⑤保证人或者担保物发生重大变化;⑥发生对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第17题:

    在()情况下,应当召开债券持有人会议。

    A:拟变更债券募集说明书的约定
    B:拟变更债券受托管理人
    C:公司不能按期支付本息
    D:公司减资、合并、分立、解散或者申请破产

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《公司债券发行试点办法》第二十七条的规定,存在下列情况的,应当召开债券持有人会议:①拟变更债券募集说明书的约定。②拟变更债券受托管理人。③公司不能按期支付本息。④公司减资、合并、分立、解散或者申请破产。⑤保证人或者担保物发生重大变化。⑥发生对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第18题:

    公开发行可转换公司债券或可分离交易的可转换公司债券时,存在下列()事项之一的,应当召开债券持有人会议。

    A:拟变更募集说明书的约定
    B:发行人不能提前支付本息
    C:保证人或者担保物发生重大变化
    D:发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产

    答案:A,C,D
    解析:
    公开发行可转换公司债券或可分离交易的可转换公司债券时,存在下列事项之一的,应当召开债券持有人会议:(1)拟变更募集说明书的约定;(2)发行人不能按期支付本息;(3)发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;(4)保证人或者担保物发生重大变化;(5)其他影响债券持有人重大权益的事项。

  • 第19题:

    可转换公司债券存在下列( )事项之一的,应当召开债券持有人会议。

    A:拟变更募集说明书的约定
    B:发行人不能按期支付本息
    C:发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产
    D:保证人或者担保物发生重大变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    可转换公司债券存在下列事项之一的,应当召开债券持有人会议:①拟变更募集说明书的约定;②发行人不能按期支付本息;③发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;④保证人或者担保物发生重大变化;⑤其他影响债券持有人重大权益的事项。

  • 第20题:

    根据证券法律制度的规定,出现下列(  )情形,债券受托管理人应当召集债券持有人会议。

    A.发行人增资
    B.发行人不能按期支付本息
    C.拟变更债券受托管理人
    D.保证人或者担保物发生重大变化

    答案:B,C,D
    解析:
    有下列情况的,应当召集债券持有人会议:(1)拟变更债券募集说明书的约定;(2)拟修改债券持有人会议规则;(3)拟变更债券受托管理人或受托管理协议的主要内容;(4)发行人不能按期支付本息;(5)发行人减资、合并、分立、解散或者申请破产;(6)保证人、担保物或者其他偿债保障措施发生重大变化;(7)发行人、单独或合计持有本期债券总额10%以上的债券持有人书面提议召开;(8)发行人管理层不能正常履行职责,导致发行人债务清偿能力面临严重不确定性,需要依法采取行动的;(9)发行人提出债务重组方案的;(10)发生其他对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第21题:

    根据《公司债券发行试点办法》第二十七条规定,下列属于应当召开债券持有人会议情况的是()。

    • A、拟变更债券募集说明书的约定
    • B、拟变更债券受托管理人
    • C、公司不能按期支付本息
    • D、公司减资、合并、分立、解散或者申请破产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,上市公司应当与债券受托管理人制定债券持有人会议规则,约定债券持有人通过债券持有人会议行使权利的范围、程序和其他重要事项。出现下列()情形,应当召开债券持有人会议。
    A

    公司增资

    B

    公司不能按期支付本息

    C

    拟变更债券受托管理人

    D

    保证人或者担保物发生重大变化


    正确答案: B,C,D
    解析: 上市公司应当与债券受托管理人制定债券持有人会议规则,约定债券持有人通过债券持有人会议行使权利的范围、程序和其他重要事项。有下列情况的,应当召开债券持有人会议:
    (1)拟变更债券募集说明书的约定;
    (2)拟变更债券受托管理人;
    (3)公司不能按期支付本息;
    (4)公司减资、合并、分立、解散或者申请破产;
    (5)保证人或者担保物发生重大变化;
    (6)发生对债券持有人权益有重大影响的事项。

  • 第23题:

    多选题
    我国《公司债券发行试点办法》规定,存在()情况的,应当召开债券持有人会议。
    A

    拟变更债券募集说明书的约定

    B

    拟变更债券受托管理人

    C

    公司不能按期支付本息

    D

    公司减资、合并、分立、解散或者申请破产


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析