在我国,建筑工程一切险的责任范围主要包括( )。A:领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失 B:因空中运行物体坠落引起的财产损失 C:自然灾害和意外事故 D:人为因素所导致的经济损失 E:原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故

题目
在我国,建筑工程一切险的责任范围主要包括( )。

A:领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失
B:因空中运行物体坠落引起的财产损失
C:自然灾害和意外事故
D:人为因素所导致的经济损失
E:原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故

相似考题
更多“在我国,建筑工程一切险的责任范围主要包括( )。A:领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失 B:因空中运行物体坠落引起的财产损失 C:自然灾害和意外事故 D:人为因素所导致的经济损失 E:原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故”相关问题
  • 第1题:

    “建筑工程一切险”规定,保险公司承担保险责任的除外责任有( ) 。

    A.渐变原因造成的损失
    B.原材料缺陷引起的损失
    C.领有公共运输行驶执照的车辆损失
    D.自然事件引起的损失
    E.意外事故造成的损失

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    建筑工程保险中,物质损失部分的责任免除包括(  )。

    A.错误设计引起的损失或费用
    B.领有公共运输行驶执照的车辆、船舶、飞机造成的事故
    C.原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
    D.非外力引起的机械或电器装置的本身损失
    E.由于震动、移动或减弱支撑而造成的财产

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查建筑工程保险的责任免除。建筑工程保险的责任免除包括:
    (1)错误设计引起的损失、费用和责任。
    (2)换置、修理或矫正标的本身原材料的缺陷或工艺不善所支付的费用。
    (3)非外力引起的机械或电器装置的损坏,或建筑用机器、设备装置火灵。
    (4)全部停工或部分停工引起的损失、费用或责任。
    (5)保单中规定应由被保险人自行负担的免赔额。
    (6)领有公共运输行驶执照的车辆、船舶和飞机的损失。
    (7)建筑工程保险的第三者责任险条款规定的责任范围和责任免除。
    选项BE描述的内容属于第三者责任部分的责任免除。

  • 第3题:

    下列风险损失中,属于建筑工程保险物质损失部分的责任免除的是()。

    A.由于设计错误引起的损失和费用
    B.建筑工程因意外事故造成工地第三者人身伤亡
    C.因工程承包人雇佣的职员所照管的财产发生的损失
    D.因震动造成临近地区第三者财产损失
    E.因原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

    答案:A,E
    解析:
    本题考查建筑工程保险物质损失部分的除外责任。选项B属于建筑工程保险第三者责任险的保障项目,而选项C、D属于建筑工程保险第三者责任险的除外责任。只有选项A、E正确,属于建筑工程保险物质损失部分的除外责任。

  • 第4题:

    下列风险中,属于建筑工程保险责任的是(  )。

    A.因意外事故造成邻近地区第三者人身伤亡或财产损失
    B.错误设计引起的损失、费用和责任
    C.原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
    D.罢工引起的任何损失、费用和责任

    答案:A
    解析:
    此题考查建筑工程一切险责任范围。选项A属于建筑工程一切险第三者责任部分的责任范围。第三者是指除保险人和所有被保险人以外的单位和人员,不包括被保险人和其他承包商所雇佣的在现场从事施工的人员。在工程保险有效期内因发生与承保工程直接相关的意外事故造成工地内及邻近地区的第三者人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担经济赔偿责任时,均可由保险人按规定赔偿,包括事先经保险人书面同意的被保险人因此而支出的诉讼费用,但不包括任何罚款,其最高赔偿额不得超过保险单明细表中规定的每次事故的赔偿限额或保单有效期内累计赔偿限额。选项B、C属于物质损失部分的保险除外责任。选项D属于建筑工程一切险总除外责任。

  • 第5题:

    属于建筑工程一切险承保的是( )

    A.因自然灾害导致工地内原有建筑物的损毁
    B.设计错误引起的损失
    C.因原材料的缺陷引起的保险财产本身的损失
    D.因意外事故导致的工程损毁

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建设工程保险制度。保险人对下列各项原因造成的损失不负责赔偿:(1)设计错误引起的损失和费用;(2)自然磨损、内在或潜在缺陷、物质本身变化、自燃、自热、氧化、锈蚀、渗漏、鼠咬、虫蛀、大气(气候或气温)变化、正常水位变化或其他渐变原因造成的保险财产自身的损失和费用;(3)因原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失以及为换置、修理或矫正这些缺点错误所支付的费用;(4)非外力引起的机械或电气装置的本身损失,或施工用机具、设备、机械装置失灵造成的本身损失;(5)维修保养或正常检修的费用;(6)档案、文件、账簿、票据、现金、各种有价证券、图表资料及包装物料的损失;(7)盘点时发现的短缺;(8)领有公共运输行驶执照的,或已由其他保险予以保障的车辆、船舶和飞机的损失;(9)除非另有约定,在保险工程开始以前已经存在或形成的位于工地范围内或其周围的属于被保险人的财产的损失;(10)除非另有约定,在本保险单保险期限终止以前,保险财产中已由工程所有人签发完工验收证书或验收合格或实际占有或使用或接收的部分。

  • 第6题:

    安装工程一切险所承保的损失范围是( )。

    A . 因设计错误或原材料缺陷引起的保险财产本身的损失
    B . 因超负荷、超电压引起的电气设备本身的损失
    C . 因施工机具失灵造成的本身的损失
    D . 因自然灾害和意外事故造成的损失和费用

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    在建筑工程一切险附加了“设计师风险扩展条款”,保险人承担在保险期间因设计错误或原材料缺陷或工艺不善原因引起意外事故并导致其他财产的损失发生的()费用:

    • A、重置费用
    • B、修理费用
    • C、矫正费用
    • D、财产本身损失

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    下列不属于建筑工程一切险的责任范围的是()。

    • A、自然灾害和意外事故
    • B、人为因素所导致的经济损失
    • C、自然磨损、氧化、锈蚀引起的损失和费用
    • D、原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列属于机动车辆基本险的保险责任的是()

    • A、碰撞责任中保险人需要承担车辆与外界物体意外撞击造成车辆的损失
    • B、车辆按照规定装载货物,货物与外界物体意外撞击造成本车的损失
    • C、非碰撞责任中保险人需要承担自然灾害导致的损失和意外事故导致的损失
    • D、空中运行物体坠落、行驶中平行坠落导致的损失
    • E、合理的施救和保护费用

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    下列不属于建筑工程一切险的责任范围的是()。
    A

    自然灾害和意外事故

    B

    人为因素所导致的经济损失

    C

    自然磨损、氧化、锈蚀引起的损失和费用

    D

    原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建筑工程一切险中,保险人对()原因导致保险财产的损失,不负赔偿责任。
    A

    被保险人及其代表的故意行为和重大过失引起的财产损失费和责任

    B

    原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故

    C

    错误设计引起的损失、费用和责任

    D

    非外力引起的机械或电器装置的损坏或建筑用机器、设备、装置失灵

    E

    领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列风险中,不属于建筑工程保险责任是(  )
    A

    错误设计引起的损失、费用和责任

    B

    因意外事故造成邻近地区第三者财产损失

    C

    原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

    D

    全部停工或部分停工引起的损失、费用和责任

    E

    因人为灾害造成的建筑用机器设备损失


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    在下列情形中属于建筑工程一切险的保险项目中第三者责任的保险责任范围的是( )。

    A.工程所有人的人身伤亡或疾病
    B.领有公共运输行驶执照的车辆、船舶、飞机造成的事故
    C.被保险人及其代表的故意行为或重大过失引起的任何损失、费用和责任
    D.在保险期限内,因发生与承保工程直接相关的意外事故引起工地内的第三者人财产损失

    答案:D
    解析:
    建筑工程一切险是承保以土木建筑为主体的工程项目在整个建筑期间因自然灾害或意外事故造成的物质损失,以及依法应承担的第三者责任的保险。建筑工程一切险的保险项目包括物质损失部分、第三者责任及附加险三部分。在保险期限内,因发生与承保工程直接相关的意外事故引起工地内的第三者人财产损失属于第三者责任险的保险范围。工程所有人的人身伤亡或疾病属于建筑工程意外险的保险范围;领有公共运输行驶执照的车辆、船舶、飞机造成的事故和被保险人及其代表的故意行为或重大过失引起的任何损失、费用和责任属于建筑工程一切险除外责任范围。

  • 第14题:

    下列风险中,属于建筑工程保险责任的是()。

    A:因意外事故造成邻近地区第三者人身伤亡或财产损失
    B:错误设计引起的损失、费用和责任
    C:原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
    D:全部停工或部分停工引起的损失、费用或责任

    答案:A
    解析:
    建筑工程保险的第三者责任,是指被保险人在工程保险期限内因意外事故造成工地以及工地附近的第三者人身伤亡或财产损失,依法应负的赔偿责任。选项B、C、D均为建筑工程保险的责任免除部分。

  • 第15题:

    下列风险中,属于建筑工程保险责任的是( )。

    A.因意外事故造成邻近地区第三者人身伤亡或财产损失
    B.错误设计引起的损失、费用和责任
    C.原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
    D.全部停工或部分停工引起的损失、费用或责任

    答案:A
    解析:
    本题考核建筑工程保险责任范围,A属于,BCD均为建筑工程保险的责任免除部分。

  • 第16题:

    下列风险损失中,属于建筑工程保险第三者责任部分的保险责任的是()。

    A.因震动造成临近地区第三者财产损失
    B.建筑工程因意外事故造成工地第三者人身伤亡
    C.工程承包人雇佣的职员所照管的财产发生损失
    D.建筑工程因意外事故造成工地第三者财产损失
    E.因原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

    答案:B,D
    解析:
    本题考查建筑工程保险第三者责任部分的保险责任。建筑工程保险的第三者责任是指被保险人在工程保险期限内因意外事故造成工地以及工地附近的第三者人身伤亡或财产损失依法应负的赔偿责任。

  • 第17题:

    安装工程一切险所承保的损失范围是( )。

    A.因设计错误或原材料缺陷引起的保险财产本身的损失
    B.因超负荷、超电压引起的电气设备本身的损失
    C.因施工机具失灵造成的本身的损失
    D.因自然灾害和意外事故造成的损失和费用

    答案:D
    解析:
    2020 / 2019版教材P42
    二、安装工程一切险及第三者责任险 (一)保险责任范围 保险人对因自然灾害、意外事故(具体内容与建筑工程一切险基本相同)造成的损失和费用,负责赔偿。

  • 第18题:

    建筑工程一切险物质损失的保险责任不包括()

    • A、自然灾害
    • B、原材料缺陷或工艺不善所引起的事故
    • C、工人、技术人员缺乏经验、疏忽、过失及恶意行为引起的损失
    • D、被保险人及其代表的故意行为和重大过失引起的损失

    正确答案:D

  • 第19题:

    建筑工程一切险中,保险人对()原因导致保险财产的损失,不负赔偿责任。

    • A、被保险人及其代表的故意行为和重大过失引起的财产损失费和责任
    • B、原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故
    • C、错误设计引起的损失、费用和责任
    • D、非外力引起的机械或电器装置的损坏或建筑用机器、设备、装置失灵
    • E、领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    建筑工程保险中,物质损失部分的责任免除包括()。

    • A、错误设计引起的损失或费用
    • B、领有公共运输行驶执照的车辆、船舶、飞机造成的事故
    • C、原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
    • D、非外力引起的机械或电气装置的本身损失
    • E、由于震动、移动或减弱支撑而造成的财产

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    多选题
    在我国,建筑工程一切险的责任范围主要包括()。
    A

    领用公用运输用执照的车辆、船舶、飞机的损失

    B

    因空中运行物体坠落引起的财产损失

    C

    自然灾害和意外事故

    D

    人为因素所导致的经济损失

    E

    原材料的缺陷或工艺不善所引起的事故


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列风险中,属于建筑工程保险的是(   )
    A

    因意外事故造成邻近地区第三者人身伤亡或财产损失

    B

    错误设计引起的损失、费用和责任

    C

    原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

    D

    全部停工或部分停工引起的损失、费用和责任


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    建筑工程保险中,物质损失部分的责任免除包括()。
    A

    错误设计引起的损失或费用

    B

    领有公共运输行驶执照的车辆、船舶、飞机造成的事故

    C

    原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

    D

    非外力引起的机械或电气装置的本身损失

    E

    由于震动、移动或减弱支撑而造成的财产


    正确答案: E,A
    解析: 本题考查建筑工程保险的责任免除。建筑工程保险的责任免除包括:(1)错误设计引起的损失、费用和责任。(2)原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失以及为换置、修理或矫正这些缺陷或错误所支付的费用。(3)非外力引起的机械或电气装置的本身损失,或施工用机具、设备、机械装置失灵造成的机械或装置本身损失。(4)全部停工或部分停工引起的损失、费用或责任。(5)保单中规定应由被保险人自行负担的免赔额。(6)领有公共运输行驶执照的车辆、船舶和飞机的损失。(7)建筑工程保险的第三者责任险条款规定的责任范围和责任免除。选项BE描述的内容属于第三者责任部分的责任免除。