下列不属于建筑工程一切险的责任范围的是( )。 A、工人在施工中因疏忽将工具设备掉到下面,引起的设备和财产损失 B、工地发生盗窃所导致财产的损失 C、电器短路引起火灾,造成其他财产损失 D、由于地面下沉下陷造成的经济损失

题目
下列不属于建筑工程一切险的责任范围的是( )。

A、工人在施工中因疏忽将工具设备掉到下面,引起的设备和财产损失
B、工地发生盗窃所导致财产的损失
C、电器短路引起火灾,造成其他财产损失
D、由于地面下沉下陷造成的经济损失

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
[考点]工程实施中的保险。对被保险人的恶意行为和盗窃导致的损失以及盘点物资发现的短缺,保险人不予赔偿。
更多“下列不属于建筑工程一切险的责任范围的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    不属于工程保险的险种是( )。A.建筑工程一切险B.机器损坏险C.利润损失险SXB

    不属于工程保险的险种是( )。

    A.建筑工程一切险

    B.机器损坏险

    C.利润损失险

    D.安装工程一切险


    参考答案:C

  • 第2题:

    关于国际货物运输保险的险别和责任范围的说法,正确的是()。

    A:平安险的责任范围包括水渍险的各项责任
    B:水渍险的责任范围包括一切险的各项责任
    C:平安险的责任范围包括一切险的各项责任
    D:水渍险的责任范围包括平安险的各项责任

    答案:D
    解析:
    水渍险的责任范围,除平安险的各项责任外,还负责被保货物由于自然灾害造成的部分损失。

  • 第3题:

    下列建筑工程保险中,在我国建筑工程领域相对较为普遍的有()。

    A、建设工程一切险
    B、雇主责任险
    C、安装工程一切险
    D、信用保险
    E、人身意外伤害险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    建设工程保险包括建设工程一切险、安装工程一切险、雇主责任险和人身意外伤害险、信用保险、保证保险等险种,前四种险种在我国建筑工程领域相对较为普遍。

  • 第4题:

    关于国际货物运输保险的险别和责任范围的说法,正确的是( )。


    A.平安险的责任范围包括水渍险的各项责任

    B.水渍险的责任范围包括一切险的各项责任

    C.平安险的责任范围包括一切险的各项责任

    D.水渍险的责任范围包括平安险的各项责任

    答案:D
    解析:
    本题考查国际货物运输保险的险别和责任范围。水渍险的责任范围,除平安险的各项责任外,还负责被保货物由于自然灾害造成的部分损失。

  • 第5题:

    下列险种中,不属于强制险的是()。

    A.建筑工程一切险
    B.安装工程一切险
    C.建筑意外伤害险
    D.工伤保险
    E.第三者责任险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2019新版教材P230页
    《建筑法》规定,建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费;据此,工伤保险是面向施工企业全体员工的强制性保险。

  • 第6题:

    下列损失中,不属于建筑工程一切险保险责任范围的是( )。

    A、地震造成工程倒塌
    B、山上岩石滚落造成工程受损
    C、台风导致工程倒塌
    D、机械设备电器元件老化导致损坏

    答案:D
    解析:
    保险人对下列原因造成的损失和费用,负责赔偿:
    1.自然事件,指地震、海啸、雷电、飓风、台风、龙卷风、风暴、暴雨、洪水、水灾、冻灾、冰雹、地崩、山崩、雪崩、火山爆发、地面下陷下沉及其他人力不可抗拒的破坏力强大的自然现象;
    2.意外事故,指不可预料的以及被保险人无法控制并造成物质损失或人身伤亡的突发性事件,包括火灾和爆炸。
    D选项为非外力引起的机械或电气装置的本身损失,或施工用机具、设备、机械装置失灵造成的本身损失属建筑工程一切险的除外责任。

  • 第7题:

    工程保险根据保险责任和范围差异,一般可以再细分成()

    • A、建筑工程一切险
    • B、安装工程一切险
    • C、建筑、安装工程保险

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    按保险人承保责任范围大小,下列三种险别承保责任范围由大到小的顺序为()。

    • A、平安险、一切险、水渍险
    • B、水渍险、平安险、一切险
    • C、一切险、水渍险、平安险
    • D、一切险、平安险、水渍险

    正确答案:C

  • 第9题:

    不属于工程保险的险种是()。

    • A、建筑工程一切险
    • B、机器损坏险
    • C、利润损失险
    • D、安装工程一切险

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    按保险人承保责任范围大小,下列三种险别承保责任范围由大到小的顺序为()。
    A

    平安险、一切险、水渍险

    B

    水渍险、平安险、一切险

    C

    一切险、水渍险、平安险

    D

    一切险、平安险、水渍险


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于中国海运货物保险各险别的表述错误的是()。
    A

    一切险的责任范围大于平安险

    B

    水渍险的责任范围小于平安险

    C

    平安险在基本险中责任范围最小

    D

    一切险不包括特别附加险


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    不属于工程保险的险种是()。
    A

    建筑工程一切险

    B

    机器损坏险

    C

    利润损失险

    D

    安装工程一切险


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列不属于CIP保险内容的是( )。

    A.建筑工程一切险
    B.雇主责任险
    C.劳工赔偿
    D.第三者责任险

    答案:D
    解析:
    2020教材P306 / 2019教材P302
    CIP是英文Controlled Insurance Programs的缩写,意思是“一揽子保险”。CIP保险的运行机制是,由业主或承包商统一购买“一揽子保险”,保障范围覆盖业主、承包商及所有分包商,内容包括劳工赔偿、雇主责任险、一般责任险、建筑工程一切险、安装工程一切险。

  • 第14题:

    单独责任保险包括()。

    A:产品责任险
    B:公众责任险
    C:安装工程一切险
    D:建筑工程一切险
    E:项目业主责任险

    答案:A,B,D
    解析:
    责任保险按承保方式的不同分为:单独承保责任险和附加承保责任险。单独承保责任险包括:产品责任险、公众责任险、项目业主责任险和职业责任险。

  • 第15题:

    下列关于基本险的说法中,错误的有()。

    A、平安险的责任范围最小
    B、水渍险的责任范围最大
    C、一切险的责任范围最大
    D、平安险对自然灾害造成的部分损失一般不负赔偿责任
    E、一切险是保险公司对一切风险损失均负赔偿责任

    答案:B,E
    解析:
    比较三种基本险别的责任范围,平安险的责任范围最小,对自然灾害造成的全部损失和意外事故造成的全部和部分损失负赔偿责任,而对自然灾害造成的部分损失一般不负赔偿责任。水渍险的责任范围比平安险大,因自然灾害和意外事故所造成的全部和部分损失,保险公司均应负责赔偿。一切险的责任范围在三种基本险别中最大,除平安险、水渍险的责任范围外,还包括被保险货物在运输过程中由于一般外来原因所造成的全部或部分损失。因此,一切险是平安险、水渍险加一般附加险的总和。但一切险并非保险公司对一切风险损失均负赔偿责任,保险公司只对水渍险和一般外来原因引起的风险损失负责,而不负责赔偿货物的内在缺陷、自然损耗以及由于特殊外来原因(如战争、罢工等)所引起的风险损失。

  • 第16题:

    按保障范围不同,工程保险的类别不包括(  )。

    A.建筑工程一切险
    B.安装工程一切险
    C.营业中断保险
    D.职业责任保险

    答案:C
    解析:
    此题考查工程保险类型。按保障范围不同,工程保险可分为建筑工程一切险、安装工程一切险、职业责任保险、意外伤害保险、保证保险、十年责任险和机动车辆险等。

  • 第17题:

    下列建设工程保险中,属于自愿投保的险种有( )。

    A、机器损坏险
    B、建筑工程一切险
    C、安装工程一切险
    D、工伤保险
    E、勘察设计责任险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    【知识点】建设工程保险的主要种类和投保权益。《建筑法》规定,建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。选项ABCE都可自愿投保。

  • 第18题:

    工程保险中属于强制保险的是( )。

    A、安装工程一切险
    B、职业责任险
    C、建筑工程一切险
    D、工伤保险

    答案:D
    解析:
    强制保险合同,又称法定保险合同,是指依据法律、行政法规的规定而强制实施的保险合同,如我国《建筑法》规定的建筑意外伤害险。自愿保险合同,是指基于投保人自己的意思而订立的保险合同。在我国工程建设领域,建筑工程一切险、安装工程一切险以及相关职业责任险等,均属于自愿保险合同。

  • 第19题:

    下列不属于建筑工程保险第三者责任险的扩展赔偿责任范围的附加险条款是()。

    • A、建筑、安装施工机具、设备扩展条款
    • B、震动、移动或减弱支撑扩展条款
    • C、合同责任扩展条款
    • D、交叉责任扩展条款

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列不属于一切险承保范围的是()

    • A、偷窃提货不着险
    • B、渗漏险
    • C、交货不到险
    • D、包装破裂险

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列关于建筑工程保险的说法中,正确的是(  )。
    A

    不可抗力引发的工程损失属于建筑工程保险的范围中的意外事故

    B

    承包人应以自己的名义投保建筑工程一切险

    C

    工程进行期间,对工程承担一定风险的有关各方均可作为建筑工程一切险的被担保人

    D

    人身意外伤害险与雇主责任险的保险标的不同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于平安险、水渍险和一切险的责任范围的说法,正确的是(  )。
    A

    平安险的责任范围包括水渍险和一切险的责任范围

    B

    水渍险的责任范围包括平安险和一切险的责任范围

    C

    一切险的责任范围包括平安险和水渍险的责任范围

    D

    平安险的责任范围包括水渍险的责任范围,还负责被保险货物由于恶劣气候、雷电、海啸、地震、洪水等自然灾害所造成的部分损失


    正确答案: B
    解析:
    一切险的责任范围除包括平安险和水渍险的各项责任外,还对被保险货物在海运途中由于外来原因造成的全部损失或部分损失负赔偿责任。外来原因是指一般附加险的内容,但不包括特别附加险。

  • 第23题:

    问答题
    简述建筑工程一切险第三者责任附加险的责任范围和赔偿限额的规定。

    正确答案: 第三者责任附加险的责任范围为:(1)在本保险期限内,因发生与保险单所承保工程直接相关的意外事故引起工地内及邻近区域的第三者人身伤亡、疾病或财产损失,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险公司负责赔偿;(2)对被保险人因上述原因而支付的诉讼费用以及事先经本公司书面同意而支付的其他费用,保险公司亦负责赔偿;(3)保险公司对每次事故引起的赔偿金额以法院或政府有关部门根据现行法律裁定的应由被保险人偿付的金额为准。但在任何情况下,均不得超过本保险单明细表中对应列明的每次事故赔偿限额。在本保险期限内,保险公司在本保险单项下对上述经济赔偿的最高赔偿责任不得超过本保险单明细表中列明的累计赔偿限额。
    第三者责任险的赔偿限额分为个人的人身伤亡、人身伤亡总额、财产损失和总赔偿限额四种,前三种是每次事故以及同一事故引起的一系列事故的赔偿限额。总赔偿限额是指在整个保险期内赔偿第三者责任的总限额,在保险期内可能发生多次第三者责任事故,保险费是根据总赔偿限额计算的。对第三者人身伤亡的赔偿不规定免赔额,但对财产损失的赔偿可规定一个每次事故的免赔额。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    从产品属性来讲,建筑工程一切险、安装工程一切险采用的是()方式,即列明除外责任,除外责任以外的全部属于保险责任范围。
    A

    列明风险责任

    B

    一切险

    C

    列名分险责任和一切

    D

    列明风险责任和列明除外责任


    正确答案: C
    解析: 暂无解析