“舌尖效应”描述的是人在记忆信息( )时所发生的障碍。A.登记B.提取C.编码D.储存

题目

“舌尖效应”描述的是人在记忆信息( )时所发生的障碍。

A.登记

B.提取

C.编码

D.储存


相似考题
更多““舌尖效应”描述的是人在记忆信息( )时所发生的障碍。A.登记B.提取C.编码D.储存”相关问题
  • 第1题:

    记忆的基本过程正确的是()。

    A.编码.提取.存贮

    B.编码.存贮.提取

    C.提取.编码.存贮

    D.存贮.提取.编码


    参考答案:B

  • 第2题:

    根据现代信息论,将记忆的阶段分为().

    A.编码

    B.储存

    C.回忆

    D.提取


    正确答案:ABD
    ABD【解析】现代信息加工论认为记忆有编码、储存和提取三个阶段.

  • 第3题:

    教师资格考试:从信息加工的角度,记忆分为编码、( )、提取。

    从信息加工的角度,记忆分为编码、( )、提取。

    A.识记

    B.回忆

    C.储存

    D.再认

     


    .C[解析]记忆的过程包括:识记、保持、再认或再现、回忆环节。从信息加工的角度又可分为:编码、储存和提取。

  • 第4题:

    根据认知心理学的观点,感觉属信息的( )。单选

    A. 输入和登记
    B. 储存
    C. 编码和选择
    D. 提取

    答案:A
    解析:
    知识点: 基础心理学 /感觉
    在认知心理学里,通过信息的输入,编码,转换,储存和提取等的加工过程来研究人的认知活动。感觉是信息的输入和登记。

  • 第5题:

    信息的编码、储存、提取方式和信息储存时间的长短是划分( )的标准

    A. 记忆过程
    B. 图象记忆和声象记忆
    C. 思维过程
    D. 三个记忆系统

    答案:D
    解析:
    知识点: 基础心理学 /记忆
    认知心理学按照信息保存时间的长短以及信息的编码、储存和加工的方式不同,把记忆分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。这就是【三个记忆系统】。

  • 第6题:

    老年期记忆障碍的主要表现是( )。
    (A)再认能力和回忆能力日渐衰退 (B)记忆广度迅速增加
    (C)编码储存过程障碍和信息提取困难(D)机械记忆明显衰退


    答案:C
    解析:
    老年记忆障碍主要在于信息提取困难。老年人记忆障碍是编码储存和提取过程相互作用的结果。老年人较少主动地运用记忆策略和方法。

  • 第7题:

    长时记忆中信息的储存方式是( )。
    A.形象编码 B.物理编码 C.意义编码 D.语音编码


    答案:C
    解析:
    通过意义编码,信息得以储存在长时记忆中。

  • 第8题:

    记忆提取的基本形式包括

    A.信息编码
    B.信息表征
    C.再认
    D.回忆

    答案:C,D
    解析:

  • 第9题:

    要使信息从短时记忆进入长时记忆必须经过(  )

    A.编码
    B.检索
    C.复述
    D.提取

    答案:C
    解析:
    短时记忆的信息可以持续二三十秒钟,由于短时记忆的容量有限,一般只能储存七个左右的信息组块,新信息的进入就会挤走原有的信息,因此,要想使某种信息得到保持就需要采用复述策略。

  • 第10题:

    记忆的信息加工理论认为,记忆是人脑对外界信息的()

    • A、识记和保持过程
    • B、储存和提取
    • C、接受和储存
    • D、编码、储存和检索

    正确答案:B

  • 第11题:

    关于记忆过程的认识,错误的是()

    • A、储存是指将已经存在于记忆中的信息加工处理的以备提取之用的活动过程
    • B、编码是指个体将外部刺激的物理特征转化成抽象形式以便在记忆中储存备用的心理活动过程
    • C、提取是指将储存在记忆中的信息提出使用的过程
    • D、长时记忆中信息有时提取不出来或者提取错误的可能原因是信息储存编码安排不当

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    信息处理的观点认为,记忆是人脑对外界信息的()
    A

    识记和保持

    B

    接受和储存

    C

    储存和提取

    D

    编码、储存和提取


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()是将存储于记忆中的信息取出应用的过程。

    A.存储

    B.编码

    C.提取

    D.理解


    参考答案:C

  • 第14题:

    信息的编码、储存、提取方式和信息储存时间的长短是划分( )的标准。

    A.记忆过程

    B.思维活动

    C.图像记忆和声像记忆

    D.三个记忆系统


    正确答案:D

  • 第15题:

    三个记忆系统是以( )作为标准来划分的。

    A.识记、保持、回忆和再认

    B.信息储存时间的长短

    C.信息的编码、储存和提取方式

    D.全部报告和部分报告


    正确答案:BC

  • 第16题:

    老年期记忆障碍的主要表现是( )。单选

    A. 再认能力和回忆能力日渐衰退
    B. 记忆广度迅速增加
    C. 编码储存过程障碍和信息提取困难
    D. 机械记忆明显衰退

    答案:C
    解析:
    知识点: 发展心理学 /老年期
    老年人的主要记忆障碍:①老年记忆障碍主要在于信息提取困难。②老年人记忆障碍是编码储存和提取过程相互作用的结果。③老年人较少主动地运用记忆策略和方法。

  • 第17题:

    老年人的主要记忆障碍表现是( )。

    (A)记忆广度迅速下降
    (B)再认能力和回忆能力日益衰退
    (C)机械记忆明显衰退
    (D)编码储存过程障碍和信息提取困难


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    从信息加工论的观点看,记忆的过程相当于(  )

    A.编码
    B.保持
    C.提取
    D.再认
    E.储存

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第19题:

    对输入的信息进行暂时的储存和加工,并且与长时记忆中已储存信息发生某种意义上的联系的记忆是( )

    A.感觉记忆
    B.短时记忆
    C.内隐记忆
    D.工作记忆

    答案:D
    解析:
    所谓工作记忆,是指当前工作状态的记忆,是人们在完成认知任务的过程中将信息暂时储存的系统,它不仅对信息进行短暂存储还要进行加工。工作记忆可以被理解为一个临时的心理“工作平台”,在这个工作平台上,人们对信息进行操作处理和组装,以帮助我们理解语言、进行决策以及解决问题。可以将工作记忆理解为对必要成分的短时的、特殊的聚焦。巴德利等人认为,工作记忆包括语音环路、视觉空间模板、情景缓冲器和中央执行系统四个成分,不同成分有不同的功能。

  • 第20题:

    老年期记忆障碍的主要表现是(  )。

    A.再认能力和回忆能力日渐衰退
    B.记忆广度迅速增加
    C.编码储存过程障碍和信息提取困难
    D.机械记忆明显衰退

    答案:C
    解析:
    老年记忆障碍主要在于信息提取困难。老年人记忆障碍是编码储存和提取过程相互作用的结果。老年人较少主动地运用记忆策略和方法。

  • 第21题:

    信息处理的观点认为,记忆是人脑对外界信息的()

    A识记和保持

    B接受和储存

    C储存和提取

    D编码、储存和提取


    D

  • 第22题:

    “舌尖效应”描述的是人在记忆信息()时所发生的障碍。

    • A、登记
    • B、编码
    • C、储存
    • D、提取

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    “舌尖效应”描述的是人在记忆信息()时所发生的障碍。
    A

    登记

    B

    编码

    C

    储存

    D

    提取


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于记忆过程的认识,错误的是()
    A

    储存是指将已经存在于记忆中的信息加工处理的以备提取之用的活动过程

    B

    编码是指个体将外部刺激的物理特征转化成抽象形式以便在记忆中储存备用的心理活动过程

    C

    提取是指将储存在记忆中的信息提出使用的过程

    D

    长时记忆中信息有时提取不出来或者提取错误的可能原因是信息储存编码安排不当


    正确答案: D
    解析: 暂无解析