更多“评价学生在教学前和教学过程中知道什么,能做什么的是( )。A.形成性评价B.总结性评价C.标准参照评 ”相关问题
  • 第1题:

    基于某种特定标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评价是( )。A.形成性评价B.总结性评价C.常模参照评价D.标准参照评价


    正确答案:D

    题干是对标准参照评价的解释。

  • 第2题:

    基于某种特定标准,来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能掌握程度的评价是().

    A.形成性评价

    B.总结性评价

    C.常模参照评价

    D.标准参照评价


    正确答案:D
    D【解析】题于是对标准参照评价的名词解释.

  • 第3题:

    基于某种特定标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评 价是( )。
    A.形成性评价 B.总结性评价
    C.常模参照评价 D.标准参照评价


    答案:D
    解析:
    题干是对标准参照评价的名词解释。

  • 第4题:

    根据教学评价资料的处理方式,将评价分为( )。

    A.常模参照评价
    B.总结性评价
    C.形成性评价
    D.标准参照评价

    答案:A,D
    解析:

  • 第5题:

    关于教学测量与评价的分类,按教学评价资料的处理方式可分为()。
    A.形成性评价和总结性评价
    B.常模参照评价和标准参照评价
    C.配置性评价和诊断性评价
    D.正式评价和非正式评价


    答案:B
    解析:
    根据教学评价资料的处理方式,有常模参照评价和标准参照评价之分。常模参照评价是指评价时以学生所在团体的平均成绩为参照标准(即常模),根据其在团体中的相对位置(或名次)来报告评价结果。标准参照评价,是基于某种特定的标准,来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度。因此,答案选B。

  • 第6题:

    根据教学评价的严谨程度,可分为()。
    A.形成性评价和总结性评价
    B.常模参照评价与标准参照评价
    C.配置性评价和诊断性评价
    D.正式评价和非正式评价


    答案:D
    解析:
    根据教学评价的严谨程度,有正式评价与非正式评价之分.正式评价指学生在相同的情况下接受相同的评估,且采用的评价工具比较客观,非正式评价则是针对个别学生的评价,并且评价的资料大多是采用非正式方式收集的。因此,答案选D。

  • 第7题:

    在教学过程中,对学生知识的掌握和能力发展的及时评价称为()。

    A.总结性评价
    B.相对性评价
    C.诊断性评价
    D.形成性评价

    答案:D
    解析:
    形成性评价主要是在教学和学习过程中进行的,一般以学习内容的一个单元为评价点,采用及时的反馈和根据学生个体的差异进行有针对性的矫正。

  • 第8题:

    从教学评价的功能看,可将教学评价分为( )

    A.正式评价与非正式评价
    B.配置性评价与诊断性评价
    C.形成性评价与总结性评价
    D.常模参照评价与标准参照评价

    答案:B
    解析:
    @##

  • 第9题:

    在教学过程中,有一重要环节是评价,按教学阶段可分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价。其中形成性评价是指()。

    • A、在教学前进行的教学评价
    • B、在教学过程中实施的教学评价
    • C、在教学结束时进行的教学评价
    • D、在教学结束一段时间后进行的教学评价

    正确答案:B

  • 第10题:

    在教学过程中进行,以了解学生对所学内容掌握程度为目的的测评类型是()

    • A、参照性评价
    • B、安置性评价
    • C、诊断性评价
    • D、形成性评价
    • E、总结性评价

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    基于某种特定标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评价是( )
    A

    形成性评价

    B

    总结性评价

    C

    常模参照评价

    D

    标准参照评价


    正确答案: B
    解析: 题干是对标准参照评价的名词解释。

  • 第12题:

    单选题
    教学前阶段实施的评价是()。
    A

    准备性评价

    B

    形成性评价

    C

    总结性评价

    D

    标准参照评价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从教学评价的功能看,可将教育评价分为( )。

    A.正式评价和非正式评价

    B.配置性评价与诊断性评价

    C.形成性评价和总结性评价

    D.常模参照评价和标准参照评价


    正确答案:B
    教学评价的分类有多种,根据教学评价的严谨程度来划分分为正式评价和非正式评价;根据评价的时间不同分为形成性评价和总结性评价;根据评价结果的解释可以分为常模参照评价和标准参照评价。

  • 第14题:

    在教学之前,进行摸清学生底细以便安排学习的评价方式是( )

    A.诊断性评价
    B.形成性评价
    C.总结性评价
    D.过程评价

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    根据教学评价资料的处理方式,将评价分为常模参照评价和()。

    A.诊断性评价
    B.总结性评价
    C.形成性评价
    D.标准参照评价

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    通常在教学过程中实施的评价是指()。
    A.形成性评价
    B.总结性评价
    C.常模参照评价
    D.标准参照评价


    答案:A
    解析:
    本题考查教学测量与评价的分类。从实施教学评价的时机而言,有形成性评价和总结性评价之分。选项A形成性评价通常在教学过程中实施,一般是由学生完成一些与教学活动密切相关的测验,也可以让学生对自己的学习状况进行自我评估,或者凭教师的平常观察记录或与学生的面谈。选项B总结性评价,或称终结性评价,通常在一门课程或教学活动(如一个单元、章节、科目或学期)结束后进行,是对一个完整的教学过程进行测定。根据教学评价材料的处理方式,有常模参照评价和标准参照评价之分。选项C常模参照评价是指评价时以学生所在团体的平均成绩为参照标准(即所谓常模),根据其在团体中的相对位置(或名次)来报告评价结果。选项D标准参照评价,是基于某种特定的标准,来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度。因此本题的正确答案为A。

  • 第17题:

    根据教学评价的严谨程度,可分为()。
    A.形成性和总结性评价
    B.常模参照与标准参照评价
    C.配置性和诊断性评价
    D.正式和非正式评价


    答案:D
    解析:
    根据教学评价的严谨程度,有正式评价与非正式评价之分,正式评价指学生在相同的情况下接受相同的评估,且采用的评价工具比较客观;非正式评价则是针对个别学生的评价,并且评价的资料大多是采用非正式方式收集的。因此,正确答案选D。

  • 第18题:

    根据你对教学评价的理解,下列选项对教学评价描述不正确的( )。

    A.总结性评价是一种“事前评价”
    B.课堂教学的形成性评价参照的标准是课时教学目标
    C.形成性评价在教学开展的过程中进行,更强调及时反馈
    D.以了解学习者的知识基础和准备状况为目的的评价是诊断性评价

    答案:D
    解析:
    D选项,既有老师参与,也有学生参与互相评价,体现了评价主体的多元化。综上,D选项正确。

    A选项,这里主要体现的是评价形式的多样化,故排除。

    B选项,这里主要体现的是评价形式的多样化,故排除。

    C选项,这里主要体现的是评价形式的多样化,故排除。

    故正确答案为D选项。

  • 第19题:

    (  )通常发生在教学过程中。

      A.形成性评价

      B.配置性评价

      C.诊断性评价

      D.总结性评价


    答案:A
    解析:
    .A【解析】诊断性评价是在学习前进行的,形成性评价是在学习中进行的,总结性评价是在学习完成一阶段之后进行的评价。

  • 第20题:

    教师在教学过程中就所学知识向学生进行提问属于(  )。

    A.绝对性评价
    B.诊断性评价
    C.总结性评价
    D.形成性评价

    答案:D
    解析:
    按照教学活动时间前后,在教学过程中的评价属于形成性评价。

  • 第21题:

    在教学过程中对学生的学习进行的评价是()

    • A、形成性评价
    • B、总结性评价
    • C、配置性评价
    • D、终结性评价

    正确答案:A

  • 第22题:

    基于某种特定标准来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评价是( )

    • A、形成性评价
    • B、总结性评价
    • C、常模参照评价
    • D、标准参照评价

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    在教学过程中进行,以了解学生对所学内容掌握程度为目的的测评类型是()
    A

    参照性评价

    B

    安置性评价

    C

    诊断性评价

    D

    形成性评价

    E

    总结性评价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析