A公司2014年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为34万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2014年应提折旧额为( )万元。A.30B.60C.65D.50

题目

A公司2014年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为34万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2014年应提折旧额为( )万元。

A.30

B.60

C.65

D.50


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“A公司2014年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为34万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2014年应提折旧额为( )万元。A.30B.60C.65D.50”相关问题
  • 第1题:

    某公司为增值税一般纳税人,2018年7月5日购入一台需要安装的机器设备,增值税专用发票注明的价款为600万元,增值税税额为96万元,以上款项均以支票支付。安装过程中领用本公司原材料80万元,该设备2018年8月8日达到预定可使用状态并交付车间使用。该固定资产预计使用5年,预计净残值率为5%,对该固定资产采用年数总和法计提折旧,则2019年应当计提的折旧额为( )万元。

    A.196.26
    B.172.69
    C.215.33
    D.200.98

    答案:D
    解析:
    固定资产原值=600+80=680万元;第一个折旧年度为2018年9月-2019年8月,折旧额=680×(1-5%)×5/15=215.33万元;第二个折旧年度为2019年9月-2020年8月,折旧额=680×(1-5%)×4/15=172.267万元。 所以2019年1至8月的折旧=215.33×8/12=143.56(万元),9至12月的折旧=172.267×4/12=57.42(万元),2019年应当计提的折旧=143.56+57.42=200.98(万元)。

  • 第2题:

    甲公司为增值税一般纳税人,该公司 2× 18年 5月 10日购入需安装设备一台,价款为 500万元,可抵扣增值税进项税额为 65万元。为购买该设备发生运输途中保险费 20万元。设备安装过程中,领用材料 50万元,相关增值税进项税额为 6.5万元;支付安装工人工资 12万元。该设备于 2× 18年 12月 30日达到预定可使用状态。甲公司对该设备采用年数总和法计提折旧,预计使用 10年,预计净残值为零。假定不考虑其他因素, 2× 19年该设备应计提的折旧额为(  )万元。

    A.102.18
    B.103.64
    C.105.82
    D.120.64

    答案:C
    解析:
    2× 18年 12月 30日甲公司购入固定资产的入账价值 =500+20+50+12=582(万元), 2× 19年该设备应计提的折旧额 =582× 10/55=105.82(万元)。

  • 第3题:

    甲公司为增值税一般纳税人,该公司20×8年5月10日购入需安装设备一台,价款为500万元,可抵扣增值税进项税额为80万元。为购买该设备发生运输途中保险费20万元。设备安装过程中,领用材料50万元,相关增值税进项税额为8万元;支付安装工人工资12万元。该设备于20×8年12月30日达到预定可使用状态。甲公司对该设备采用年数总和法计提折旧,预计使用10年,预计净残值为零。假定不考虑其他因素,20×9年该设备应计提的折旧额为(  )。

    A.102.18万元
    B.103.64万元
    C.105.82万元
    D.120.64万元

    答案:C
    解析:
    20×8年12月30日甲公司购入固定资产的入账价值=500+20+50+12=582(万元),20×9年该设备应计提的折旧额=582×10/55=105.82(万元)。

  • 第4题:

    A公司2012年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为34万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年。采用年数总和法计提折旧,该设备2012年应提折旧额为()万元。

    A.30
    B.60
    C.65
    D.50

    答案:A
    解析:
    固定资产的入账价值=200+11.6=211.6(万元);2012年应提折旧额=(211.6-1.6)×6/21×6/12=30(万元)。

  • 第5题:

    A公司2009年6月19日购入设备一台,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为180万元,增值税额为30.6万元,支付的运杂费为1万元,预计净残值为1万元,预计使用年限为6年,在采用年数总和法计提折旧的情况下,该设备2010年应提折旧额为:

    A、48万元
    B、41.74万元
    C、47.14万元
    D、50万元

    答案:C
    解析:
    入账价值=180+1 =181(万元);2010年应提折旧额=(181-1)×6/21×6/12 +(181-1)×5/21×6/12=47.14(万元)

  • 第6题:

    A公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,2020年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税税额为26万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧。该设备2020年应提折旧额为( )万元。

    A.50
    B.60
    C.65
    D.30

    答案:D
    解析:
    固定资产的入账价值=200+11.6=211.6(万元);2020年应提折旧额=(211.6-1.6)×6÷21×6÷12=30(万元)

  • 第7题:

    A公司2016年6月19日购入设备一台,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为226万元,增值税额为38.42万元,支付的运杂费为1万元,预计净残值为2万元,预计使用年限为5年,在采用年数总和法计提折旧的情况下,该设备2017年应提折旧额为()万元。

    • A、79.02
    • B、75
    • C、67.5
    • D、70

    正确答案:C

  • 第8题:

    甲公司为增值税一般纳税人,2016年11月20日,甲公司购进一台需要安装的A设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为950万元,可抵扣增值税进项税额为161.5万元,款项已通过银行存款支付。安装A设备时,甲公司领用原材料一批,该批原材料成本为36万元,相应的增值税进项税额为6.12万元,公允价值为40万元(不含增值税)。支付安装人员工资14万元。2016年12月30日,A设备达到预定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,甲公司采用双倍余额递减法计提折旧。不考虑其他因素,甲公司2017年度对A设备应计提的折旧额为()万元。

    • A、200
    • B、464.6
    • C、400
    • D、232.3

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    A公司2009年6月19日购入设备一台,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为180万元,增值税额为30.6万元,支付的运杂费为1万元,预计净残值为1万元,预计使用年限为6年,在采用年数总和法计提折旧的情况下,该设备2010年应提折旧额为()
    A

    48万元

    B

    41.74万元

    C

    47.14万元

    D

    50万元


    正确答案: C
    解析: 入账价值=180+1=181(万元);2010年应提折旧额=(181-1)×6/21×6/12+(181-1)×5/21×6/12=47.14(万元)

  • 第10题:

    单选题
    2018年11月20日,甲公司购进一台需要安装的A设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为950万元,可抵扣增值税进项税额为152万元,款项已通过银行支付。安装A设备时,甲公司领用原材料一批,该批原材料成本为36万元,相应的增值税进项税额为5.76万元,公允价值为40万元(不含增值税)。支付安装人员工资14万元。2018年12月30日,A设备达到预定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,甲公司采用双倍余额递减法计提折旧。甲公司2019年度对A设备计提的折旧额为(  )万元。
    A

    200

    B

    464.6

    C

    400

    D

    232.3


    正确答案: A
    解析:
    甲公司A设备的入账价值=950+36+14=1000(万元),双倍余额递减法,是在不考虑固定资产预计净残值的情况下,根据每期期初固定资产原价减去累计折旧后的金额和双倍的直线法折旧率计算固定资产折旧。2019年应计提的折旧=1000×2/5=400(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    乙公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2016年3月3日购入一台无需安装的生产设备并当即投入使用。增值税专用发票注明的该设备价款为200万元,增值税税额为34万元。该设备采用直线法计提折旧,预计使用年限为10年,预计净残值为0,则该设备在2016年应计提的折旧额为(  )。
    A

    15万元

    B

    17.55万元

    C

    20万元

    D

    23.4万元


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    A公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。 (1)A公司2012年6月2日购入生产经营用设备一台,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为180万元,增值税额为30.6万元,支付的运杂费为0.6万元。 (2)A公司于2012年6月对上述生产经营用设备进行安装。安装中,支付安装费用10万元、为达到正常运转发生测试费15万元、外聘专业人员服务费6万元;购入设备的专门借款本月利息费用2万元。 (3)2012年6月30日达到预定可使用状态,预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧。 (4)2012年12月该固定资产发生日常修理费用1.6万元。 该设备2013年应提折旧额为( )。
    A

    65万元

    B

    60万元

    C

    55万元

    D

    50万元


    正确答案: D
    解析: 『答案解析』安装期间较短,专门借款利息费用不符合资本化条件。入账价值=180+0.6+10+15+6=211.6(万元);2013年应提折旧额=(211.6-1.6)×6/21×6/12+(211.6-1.6)×5/21×6/12=55(万元)

  • 第13题:

    甲公司为增值税一般纳税人。2019年1月6日,甲公司购进一台需要安装的A设备,增值税专用发票上注明的设备价款为1 200万元,增值税进项税额为156万元,款项已通过银行存款支付。安装A设备时,甲公司领用原材料36万元(不含增值税额),支付安装人员工资14万元。
      2019年6月30日,A设备达到预定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为4%,甲公司采用年数总和法计提折旧。甲公司2020年度对A设备计提的折旧是( )万元。

    A.336.8
    B.356
    C.360
    D.390

    答案:C
    解析:
    (1)A设备的入账价值=1 200+36+14=1 250(万元)
      (2)2020年上半年折旧=1 250×(1-4%)×5/15×1/2=200(万元)
      (3)2020年下半年折旧=1 250×(1-4%)×4/15×1/2=160(万元)
      (4)2020年计提的折旧=200+160=360(万元)

  • 第14题:

    甲公司为增值税一般纳税人,该公司2019年5月10日购入需安装设备一台,价款为500万元,可抵扣增值税进项税额为65万元。为购买该设备发生运输途中保险费20万元。
    设备安装过程中,领用材料50万元,相关增值税进项税额为6.5万元;支付安装工人工资12万元。
    该设备于2020年4月2日达到预定可使用状态。
    甲公司对该设备采用年数总和法计提折旧,预计使用10年,预计净残值为零。
    假定不考虑其他因素,2020年该设备应计提的折旧为( )万元。

    A.70.55
    B.103.64
    C.105.82
    D.120.64

    答案:A
    解析:
    2020年4月2日固定资产的入账价值=500+20+50+12=582(万元),
    2020年该设备应计提的折旧额=582× 10/55×8/12=70.55(万元)。

  • 第15题:

    (2012年)甲公司为增值税一般纳税人,该公司20×6年5月10日购入需安装设备一台,价款为500万元(不含增值税),可抵扣增值税进项税额为80万元。为购买该设备发生运输途中保险费20万元。
    设备安装过程中,领用材料50万元,相关增值税进项税额为8万元;支付安装工人工资12万元。
    该设备于20×6年12月30日达到预定可使用状态。甲公司对该设备采用年数总和法计提折旧,预计使用10年,预计净残值为零。
    假定不考虑其他因素,20×7年该设备应计提的折旧额为(  )。

    A.102.18万元
    B.103.64万元
    C.105.82万元
    D.120.64万元

    答案:C
    解析:
    20×6年12月30日甲公司购入固定资产的入账价值=500+20+50+12=582(万元)
    20×7年该设备应计提的折旧额=582×10/55=105.82(万元)

  • 第16题:

    乙公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2018年3月3日购入一台无需安装的生产设备并当即投入使用。增值税专用发票注明的该设备价款为200万元,增值税税额为26万元。该设备采用直线法计提折旧,预计使用年限为10年,预计净残值为0,则该设备在2018年应计提的折旧额为()

    A.15万元 
    B.17.55万元
    C.20万元 
    D.23.4万元

    答案:A
    解析:
    2018年应计提折旧额=200÷10×9/12=15(万元)

  • 第17题:

    乙公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2016年3月3日购入一台无需安装的生产设备并当即投入使用。增值税专用发票注明的该设备价款为200万元,增值税税额为34万元。该设备采用直线法计提折旧,预计使用年限为10年,预计净残值为0,则该设备在2016年应计提的折旧额为:

    A.15万元
    B.17.55万元
    C.20万元
    D.23.4万元

    答案:A
    解析:
    2016年应计提折旧额=200÷10×9/12=15(万元)

  • 第18题:

    甲公司2015年1月1日购入一台不需安装的生产用机器设备,取得增值税专用发票注明的金额为234万元,增值税税额为39.78万元,支付运费取得增值税专用发票注明的运费22万元,增值税税额为2.42万元,支付包装费等2万元。甲公司对此设备采用年限平均法计提折旧,预计净残值率为5%,预计使用5年。则甲公司2015年该机器设备应当计提折旧的金额为()万元。

    • A、44.94
    • B、49.02
    • C、48.08
    • D、43.23

    正确答案:A

  • 第19题:

    A公司2014年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为34万元,另支付运杂费11.6万元。预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2014年应计提折旧额为()万元。

    • A、30
    • B、60
    • C、65
    • D、50

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    A公司2018年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为26万元,支付的运输费为11.3万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.3万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2018年应提折旧额为(  )万元。
    A

    30

    B

    60

    C

    65

    D

    50


    正确答案: B
    解析:
    当月增加的固定资产,当月不计提折旧,从下月起计提折旧,故2018年该设备共需计提6个月的折旧。固定资产的入账价值=200+11.3=211.3(万元);2018年应提折旧额=(211.3-1.3)×6/21×6/12=30(万元)。

  • 第21题:

    单选题
    甲公司为增值税一般纳税人,该公司20×6年5月10日购入需安装设备一台,价款为500万元,可抵扣增值税进项税额为85万元。为购买该设备发生运输途中保险费20万元。设备安装过程中,领用材料50万元,相关增值税进项税额为8.5万元;支付安装工人工资12万元。该设备于20×6年12月30日达到预定可使用状态。甲公司对该设备采用年数总和法计提折旧,预计使用10年,预计净残值为零。假定不考虑其他因素,20×7年该设备应计提的折旧额为( )。(2012年考题)
    A

    102.18万元

    B

    103.64万元

    C

    105.82万元

    D

    120.64万元


    正确答案: D
    解析: 【知识点】固定资产折旧 【答案解析】20×6年12月30日甲公司购入固定资产的入账价值=500+20+50+12=582(万元),20×7年该设备应计提的折旧额=582×10/55=105.82(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    A公司2018年6月30日购入一台生产经营用设备并达到预定可使用状态,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为200万元,增值税额为32万元,支付的运输费为11.6万元(假定不考虑运费作为增值税进项税抵扣的因素),预计净残值为1.6万元,预计使用年限为6年,采用年数总和法计提折旧,该设备2018年应提折旧额为(  )万元。
    A

    30

    B

    60

    C

    65

    D

    50


    正确答案: D
    解析:
    当月增加的固定资产,当月不计提折旧,从下月起计提折旧,故2018年该设备共需计提6个月的折旧。固定资产的入账价值=200+11.6=211.6(万元);2018年应提折旧额=(211.6-1.6)×6/21×6/12=30(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    甲公司2015年1月1日购入一台不需安装的生产用机器设备,取得增值税专用发票注明的金额为234万元,增值税税额为39.78万元,支付运费取得增值税专用发票注明的运费22万元,增值税税额为2.42万元,支付包装费等2万元。甲公司对此设备采用年限平均法计提折旧,预计净残值率为5%,预计使用5年。则甲公司2015年该机器设备应当计提折旧的金额为()万元。
    A

    44.94

    B

    49.02

    C

    48.08

    D

    43.23


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    甲公司2018年12月31日购入一台需要安装的机器设备,取得增值税专用发票上注明的价款为400万元,增值税税额为52万元,该设备当日开始安装。至2019年3月20日,该设备安装完成达到预定可使用状态,共发生安装费用20万元,增值税税额为2.6万元。预计使用年限为5年,预计净残值率为5%。假设该设备采用年数总和法计提折旧,则甲公司2020年针对该项固定资产应计提的折旧额为(  )万元。
    A

    99.75

    B

    105

    C

    113.05

    D

    119


    正确答案: B
    解析:
    2019年3月20日,该设备安装完成达到预定可使用状态,固定资产入账价值=购买价款+安装费用=400+20=420(万元)。采用年数总和法计算折旧时,2019年4月1日至2020年4月1日应计提的折旧额=420×(1-5%)×5÷15=133(万元);2020年4月1日至2021年4月1日应计提的折旧额=420×(1-5%)×4÷15=106.4(万元),故2020年应计提的折旧额=133×3÷12+106.4×9÷12=113.05(万元)。