社会工作者在制定服务目标时将服务目标直接可观,运用某种测量工具测量服务目标,杜绝使用消极的改变方向。上述内容中,社会工作者遵循了服务目标制定的()原则。A:可调整 B:可观察 C:绝对化 D:可测量 E:积极正向

题目
社会工作者在制定服务目标时将服务目标直接可观,运用某种测量工具测量服务目标,杜绝使用消极的改变方向。上述内容中,社会工作者遵循了服务目标制定的()原则。

A:可调整
B:可观察
C:绝对化
D:可测量
E:积极正向

相似考题
更多“社会工作者在制定服务目标时将服务目标直接可观,运用某种测量工具测量服务目标,杜绝使用消极的改变方向。上述内容中,社会工作者遵循了服务目标制定的()原则。A:可调整 B:可观察 C:绝对化 D:可测量 E:积极正向”相关问题
  • 第1题:

    社会工作者采用“控制自己暴力行为的提升”作为服务目标,而不是“打骂孩子次数的减少”。社会工作者的这种服务目标,体现了服务目标制定的( )要求。

    A.可测量
    B.可改变
    C.可观察
    D.积极正向

    答案:D
    解析:
    服务目标的制定需要符合以下几点:( 1 )可观察( 2 )可测量( 3 )积极正向

  • 第2题:

    社会工作者制定个案服务方案的关键在于目标的设定。在制定服务目标时应注意的原则有(  )。

    A.清晰具体
    B.现实可行
    C.灵活可变
    D.可以测量
    E.积极正向

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查制定服务目标时应注意的原则。社会工作者在制定工作目标时,应尽可能做到清晰易懂,最好以服务对象希望实现的具体行为作为标准,而且还需要根据服务对象的实际生活状况和能力制定明确的完成任务的时间表,以保证工作目标明确、现实。具体而言,服务目标的制定需要符合以下几点:(1)可观察。(2)可测量。(3)积极正向。

  • 第3题:

    社会工作者在制定个案工作的服务目标时,( )。

    A.目标应该清晰易懂
    B.服务对象的范围必须必明确
    C.服务策略要合理
    D.服务目标只是针对服务对象自身

    答案:A
    解析:
    社会工作者在制定工作目标时,应尽可能做到清晰易懂,最好以服务对象希望实现的具体行为作为标准,而且还需要根据服务对象的实际生活状况和能力制定明确的完成任务的时间表,以保证工作目标明确、现实。

  • 第4题:

    社会工作者小李正在策划一个失独家庭服务项目,准备申请政府资助。小李在准备该项目服务方案时,正确的步骤是(  )。

    A.服务评估 →问题认识与分析→目标制定→方案安排
    B.目标制定 →问题认识与分析→方案安排→服务评估
    C.方案安排 →问题认识与分析→目标制定→服务评估
    D.问题认识与分析→目标制定→方案安排→服务评估

    答案:D
    解析:
    社会工作者小李开展工作,该社会服务方案的策划分为以下四个阶段: ①问题的认识和分析阶段; ②目标制定阶段;③方案安排阶段;④考虑服务的评估。

  • 第5题:

    社会工作者小李正在策划一个失独家庭服务项目,准备申请政府资助。小李在准备该项目服务方案时,正确的步骤是( )。
    ?

    A.服务评估→问题认识与分析→目标制定→方案安排

    B.目标制订→问题认识与分析→方案安排→服务评估

    C.方案安排→问题认识与分析→目标制定→服务评估

    D.问题认识与分析→目标制定→方案安排→服务评估

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    ( )按照服务对象的具体情况,分轻重缓急,制定出几个目标,然后使用大家认可的等级尺度,来测量和计算出服务对象实现个人化目标的情况。

    A.目标核对表
    B.服务对象度测量
    C.个人目标尺度测量
    D.基线测量评估

    答案:C
    解析:
    目标实现程度的测量评估包括目标核对表和个人目标尺度测量两种评估工具和测量方法。个人目标尺度测量是针对社会工作的服务对象千差万别的状况,按照服务对象的具体情况,分轻重缓急,制定出几个目标,然后使用大家认可的等级尺度,来测量和计算出服务对象实现个人化目标的情况。

  • 第7题:

    社会工作者在与服务对象商定了服务目标之后,就需要拟定行动计划,该行动计划内容应包括()。

    A:确定目标的先后顺序
    B:讨论目标的可行性
    C:把目标转化为可测量的指标
    D:选择介入的系统
    E:选择介入的行动

    答案:D,E
    解析:
    ABC属于设定目的和目标阶段。

  • 第8题:

    社会工作者在社区服务策划过程中需要订立工作目标,这个目标应该包括的内容有()。

    • A、制定紧急预案
    • B、列出服务内容
    • C、表述服务成效
    • D、提出服务预案
    • E、界定服务对象

    正确答案:B,C,E

  • 第9题:

    多选题
    社会工作者制定个案服务方案的关键在于目标的设定。在制定服务目标时应注意的原则有(    )。
    A

    清晰具体

    B

    现实可行

    C

    灵活可变

    D

    可以测量

    E

    积极正向


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    社会工作者在与服务对象商定了服务目标之后,就需要拟定行动计划,该行动计划内容应包括(  )。[2012年真题]
    A

    确定目标的先后顺序

    B

    讨论目标的可行性

    C

    把目标转化为可测量的指标

    D

    选择介入的系统

    E

    选择介入的行动


    正确答案: B,C
    解析:
    制订服务计划的第一步是在分析与辨识服务对象的需要与问题的基础上与服务对象共同设定工作的目的和目标。构建行动计划的过程实际上就是选择介入方法和介入系统的过程,是发展有效行动方案、明确任务和责任的过程,也是决策行动的过程。

  • 第11题:

    单选题
    制定社区护理目标时,描述错误的是()
    A

    应以服务对象为中心

    B

    应是可实现、可测量的

    C

    可分为长期目标和短期目标

    D

    一个护理诊断只能有一个目标

    E

    目标陈述中要包括评价日期和时间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在制定服务目标时,社会工作者应注意(    )。
    A

    是否让服务对象参与评论,最后由社会工作者决定

    B

    向服务对象解释清楚设定目标的意义

    C

    挑选出社会工作者最希望改变的目标

    D

    目标一定要尽可能高,目标过低会使服务对象缺少改变的动力


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)社会工作者制定个案服务方案的关键在于目标的设定。在制定服务目标时应注意的原则有()。

    A.清晰具体
    B.现实可行
    C.灵活可变
    D.可以测量
    E.积极正向

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查制定服务目标时应注意的原则。社会工作者在制定工作目标时,应尽可能做到清晰易懂,最好以服务对象希望实现的具体行为作为标准,而且还需要根据服务对象的实际生活状况和能力制定明确的完成任务的时间表,以保证工作目标明确、现实。具体而言,服务目标的制定需要符合以下几点:(1)可观察。(2)可测量。(3)积极正向。

  • 第14题:

    社会工作者在制定服务目标时将服务目标直接可观,运用某种测量工具测量服务目标,杜绝使用消极的改变方向。上述内容中,社会工作者遵循了服务目标制定的( )原则。

    A.可调整
    B.可观察
    C.绝对化
    D.可测量
    E.积极正向

    答案:B,D,E
    解析:
    社会工作者在制定工作目标时,应尽可能做到清晰易懂,最好以服务对象希望实现的具体行为作为标准,而且还需要根据服务对象的实际生活状况和能力制定明确的完成任务的时间表,以保证工作目标明确、现实。具体而言,服务目标的制定需要符合以下几点:( 1 ) 可观察( 2 ) 可测量( 3 ) 积极正向

  • 第15题:

    制定社区护理目标时,描述错误的是

    A.应以服务对象为中心
    B.应是可实现、可测量的
    C.可分为长期目标和短期目标
    D.一个护理诊断只能有一个目标
    E.目标陈述中要包括评价日期和时间

    答案:D
    解析:
    制定社区护理目标时,一个护理诊断可制定多个目标,因此选项D的描述错误。其他描述均正确。

  • 第16题:

    社会工作者小李正在策划一个失独家庭服务项目,准备申请政府资助。小李在准备该项目服务方案时,正确的步骤是()。

    A:服务评估→问题认识与分析→目标制定→方案安排
    B:目标制定→问题认识与分析→方案安排→服务评估
    C:方案安排→问题认识与分析→目标制定→服务评估
    D:问题认识与分析→目标制定→方案安排→服务评估

    答案:D
    解析:
    社会服务方案策划的步骤:①问题的认识和分析阶段。②目标制定阶段。③方案安排阶段。④考虑服务的评估。故选D。

  • 第17题:

    社会工作者在与服务对象商定了服务目标之后,就需要拟定行动计划,该行动计划内容应包括( )。

    A.确定目标的先后顺序
    B.讨论目标的可行性
    C.把目标转化为可测量的指标
    D.选择介入的系统
    E.选择介入的行动

    答案:D,E
    解析:
    制订服务计划的第一步是在分析与辨识服务对象的需要与问题的基础上与服务对象共同设定工作的目的和目标。构建行动计划的过程实际上就是选择介入方法和介入系统的过程,是发展有效行动方案、明确任务和责任的过程,也是决策行动的过程。

  • 第18题:

    建筑业是以男性为主的行业,存在女性被边缘化的现象。某社会工作服务机构计划为建筑工地的女性提供服务。社会工作者在运用赋权理论制定服务目标的过程中,正确的做法是()。

    A.与有关专家共同制定目标
    B.与男性员工共同制定目标
    C.与女性员工共同制定目标
    D.与建筑公司管理层共同制定目标

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    建筑业是以男性为主的行业,存在女性被边缘化的现象。某社会工作服务机构计划为建筑工地的女性提供服务。社会工作者在运用赋权理论制定服务目标的过程中,正确的做法是()。

    A:与有关专家共同制定目标
    B:与男性员工共同制定目标
    C:与女性员工共同制定目标
    D:与建筑公司管理层共同制定目标

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    社会工作者小李正在策划一个失独家庭服务项目,准备申请政府资助。小李在准备该项目服务方案时,正确的步骤是(  )。[2014年真题]
    A

    服务评估→问题认识与分析→目标制定→方案安排

    B

    目标制定→问题认识与分析→方案安排→服务评估

    C

    方案安排→问题认识与分析→目标制定→服务评估

    D

    问题认识与分析→目标制定→方案安排→服务评估


    正确答案: D
    解析:
    社会工作者小李开展工作,该社会服务方案的策划分为以下四个阶段:①问题的认识和分析阶段;②目标制定阶段;③方案安排阶段;④考虑服务的评估。

  • 第21题:

    单选题
    (  )按照服务对象的具体情况,分轻重缓急,制定出几个目标,然后使用大家认可的等级尺度,来测量和计算出服务对象实现个人化目标的情况。
    A

    目标核对表

    B

    服务对象度测量

    C

    个人目标尺度测量

    D

    基线测量评估


    正确答案: A
    解析:
    目标实现程度的测量评估包括目标核对表和个人目标尺度测量两种评估工具和测量方法。个人目标尺度测量是针对社会工作的服务对象千差万别的状况,按照服务对象的具体情况,分轻重缓急,制定出几个目标,然后使用大家认可的等级尺度,来测量和计算出服务对象实现个人化目标的情况。

  • 第22题:

    多选题
    社会工作者在社区服务策划过程中需要订立工作目标,这个目标应该包括的内容有()。
    A

    制定紧急预案

    B

    列出服务内容

    C

    表述服务成效

    D

    提出服务预案

    E

    界定服务对象


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    社会工作者小王正在做阿尔兹海默症老年人家庭服务项目,并准备申请政府的立项资助,小王在准备该项目服务方案时,正确的步骤是(   )
    A

    服务评估-问题认识与分析-目标制定-方案安排

    B

    目标制定-问题认识与分析-方案安排-服务评估

    C

    方案安排-问题认识与分析-目标制定-服务评估

    D

    问题认识与分析-目标制定-方案安排-服务评估


    正确答案: C
    解析: