为避免大型项目多个项目之间出现资源冲突,较有效的做法是()A.项目开始实施时抢购一空资源在项目之间的分配原则,统一管理所有的项目和资源B.定期检查项目的执行情况,根据项目进展情况和整体绩效重新排列项目的优先顺序,从资源上优先支持进展好的项目C.将关键的子项目外包,提高项目整体绩效D.项目实施初期投入少量资源,随着项目的进展不断增加相关资源

题目

为避免大型项目多个项目之间出现资源冲突,较有效的做法是()

A.项目开始实施时抢购一空资源在项目之间的分配原则,统一管理所有的项目和资源

B.定期检查项目的执行情况,根据项目进展情况和整体绩效重新排列项目的优先顺序,从资源上优先支持进展好的项目

C.将关键的子项目外包,提高项目整体绩效

D.项目实施初期投入少量资源,随着项目的进展不断增加相关资源


相似考题
更多“为避免大型项目多个项目之间出现资源冲突,较有效的做法是()A.项目开始实施时抢购一空资源在项目之间的分配原则,统一管理所有的项目和资源B.定期检查项目的执行情况,根据项目进展情况和整体绩效重新排列项目的优先顺序,从资源上优先支持进展好的项目C.将关键的子项目外包,提高项目整体绩效D.项目实施初期投入少量资源,随着项目的进展不断增加相关资源”相关问题
  • 第1题:

    以下正确表达在项目的各阶段,冲突的排列顺序的是__________。 A.概念阶段:项目优先级冲突、资源冲突、成本冲突 B.计划阶段:项目优先级冲突、进度冲突、管理过程冲突 c.执行阶段:进度冲突、技术冲突、个人冲突 D.收尾阶段:成本冲突、资源冲突、管理过程冲突


    正确答案:B
    要点解析:在管理项目过程中,最主要的冲突有进度、项目优先级、资源、技术、管理过程、成本和个人冲突7种。在项目的各阶段,冲突的排列顺序依次为:①概念阶段,项目优先级冲突、管理过程冲突、进度冲突;②计划阶段,项目优先级冲突、进度冲突、管理过程冲突;③执行阶段,进度冲突、技术冲突、资源冲突;④收尾阶段,进度冲突、资源冲突、个人冲突。  

  • 第2题:

    与组织在进行单项目管理时所采用的项目管理方法不同,多项目管理有其自身的特点。关于多项目管理环节下的资源平衡技术的理解,( )是正确的

    A:多项目管理要求独立考虑单个项目的资源需求,并且考虑多个项目实施期间资金源的可获许性
    B:在多项目管理发生资源冲突时需要在多个项目之间合理地调动资源,降低资金资源冲突程度
    C:首先进行单一项目内的资源平衡,再进行多项目之间的资源平衡
    D:在进行项目选择时,主要考虑单个项目的赢利性、技术可行性资源需求

    答案:B
    解析:
    组织级项目管理主要包括以下三个方面的目的:
    (1)指导组织的投资决策和恰当的投资组合,实现组织资源的最优化配置。
    (2)提供透明的组织决策机制,使组织项目管理的流程合理化和规范化。
    (3)提高实现期望投资回报率的可能性,加强对组织项目管控的系统性和科学性

  • 第3题:

    在制定进度计划时,可以采用多种工具与技术,如关键路径法、资源平衡技术、资源平滑技术等。在以下叙述中,不正确的是( )。

    A.项目的关键路径可能有一条或多条
    B.随着项目的开展,关键路径可能也随着不断变化
    C.资源平衡技术往往会导致关键路径延长
    D.资源平滑技术往往改变项目关键路径,导致项目进度延迟

    答案:D
    解析:
    相对于资源平衡而言,资源平滑不会改变项目关键路径,完工日期也不会延迟。

  • 第4题:

    项目的资源投入大部分集中于项目生命周期的()阶段。

    A.项目定义
    B.项目计划
    C.项目实施
    D.项目收尾

    答案:C
    解析:
    项目的资源投入大部分集中于项目生命周期的项目实施阶段,而在项目周期的其他阶段,项目资源耗费较少。

  • 第5题:

    为避免大型项目多个项目之间出现资源冲突,较有效的做法是 ( ) 。

    A. 项目开始实施时抢购一空资源在项目之间的分配原则,统一管理所有的项目和资源
    B. 定期检查项目的执行情况,根据项目进展情况和整体绩效重新排列项目的优先顺序,从资源上优先支持进展好的项目
    C. 将关键的子项目外包,提高项目整体绩效
    D. 项目实施初期投入少量资源,随着项目的进展不断增加相关资源

    答案:B
    解析:
    通过资源利用率(DIPP)来避免大型项目多个项目之间出现资源冲突是较为行之有效的办法。资源利用率(DIPP)等于项目期望货币值与完工尚需成本之比。资源利用率(DIPP) 值越高,意味着项目的资源利用率越高,越值得优先考虑。所以正确选项是B。

  • 第6题:

    多个项目需要同一资源,否则不便能实施。为使延误的项目数最少,应将该资源优先分配给 ( ) 。

    A. 总时差最短的项目
    B. 历时最短的项目
    C. 计划开始最早的项目
    D. 计划结束最晚的项目

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    解决组织中多个项目之间的资源冲突问题,一般不宜采用的方法是 ( ) 。

    A. 制定资源计划时,每个项目预留尽量多的资源富余量
    B. 检查组织内部的资源使用情况,看是否有资源分配不合理的情况
    C. 制定资源在项目间分配的原则,重要的项目优先得到资源
    D. 将组织中的资源进行统一管理,避免资源浪费和过度使用

    答案:A
    解析:
    解决组织中多个项目之间的资源冲突问题,一般采用检查组织内部的资源使用情况,看是否有资源分配不合理的情况,制定资源在项目间分配的原则,重要的项目优先得到资源,将组织中的资源进行统一管理,避免资源浪费和过度使用。

  • 第8题:

    大多数项目的项目生命周期都具有以下特点( )

    A.项目开始阶段,项目对资源的需求急剧增加;项目结束阶段,项目对资源的需求急剧下降
    B.项目大部分的预算都花费在启动和规划阶段
    C.项目开始阶段,项目对资源的需求缓慢增加;项目结束阶段,项目对资源的需求急剧下降
    D.项目干系人对项目的影响力随项目的实施而逐渐提高

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    大多数项目的项目生命周期都具有以下特点()

    • A、项目开始阶段,项目对资源的需求急剧增加;项目结束阶段,项目对资源的需求急剧下降
    • B、项目大部分的预算都花费在启动和规划阶段
    • C、项目开始阶段,项目对资源的需求缓慢增加;项目结束阶段,项目对资源的需求急剧下降
    • D、项目干系人对项目的影响力随项目的实施而逐渐提高

    正确答案:C

  • 第10题:

    你的团队成员通知你,他除了从事你所负责的项目外,还参与其它项目,他不知道哪个项目的优先地位最高,因此你和其他项目经理同时分配任务时他不知道应该优先保证哪个项目的工作。我们知道,项目之间共享资源过程中,经常会出现一些资源冲突。请问,协助解决项目间资源冲突的工作是谁的责任?()

    • A、项目经理
    • B、PMO
    • C、项目团队
    • D、职能经理

    正确答案:B

  • 第11题:

    在项目的时间管理中,项目赶工的意思是()

    • A、重新界定逻辑关系,以缩短项目周期
    • B、缩短用于项目进度风险模型分析的计算机网络维修时间
    • C、给所有的项目工作都增加新的资源
    • D、根据优先顺序给重要路径上的活动增加资源

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    解决组织中多个项目之间的资源冲突问题,一般不宜采用的方法是()
    A

    制定资源计划时,每个项目预留尽量多的资源富余量

    B

    检查组织内部的资源使用情况,看是否有资源分配不合理的情况

    C

    制定资源在项目间分配的原则,重要的项目优先得到资源

    D

    将组织中的资源进行统一管理,避免资源浪费和过度使用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    结合大型项目的监控要点,系统集成公司下列做法中,不正确的是__________ 。 A.负责大型项目管理的高级项目经理亲自挂帅,负责每个子项目的监控 B.高级项目经理利用运筹学原理解决子项目之间的进度冲突问题 C.外部变更、内部偏差所引起的变更都遵循统一的变更控制流程来作用于项目 D.重点从整体上监控各子项目的进展状况,解决子项目之问的资源冲突


    正确答案:A
    要点解析:大型项目的监控要点:首先把大型项目分解为多个子项目,每个子项目的监控由其子项目经理负责。负责大型项目管理的项目管理师从整体上监控各子项目的状况,尤其是关键子项目进展状况,把握大型项目的整体进展,解决子项目之间的资源等冲突,利用运筹学原理解决子项目之间的进度冲突。
    在大型项目中,由于涉及多方的共同协调,因此必须对变更进行统一的控制,否则会直接导致项目执行中的大量混乱,即外部变更和内部偏差所引起的变更必须遵循变更控制流程来作用于项目。

  • 第14题:

    解决组织中多个项目之间的资源冲突问题,一般不宜采用的方法是( )。

    A:制订资源计划时,每个项目预留尽量多的资源富余量
    B:检查组织内部的资源使用情况,看是否有资源分配不合理的情况
    C:制订资源在项目间分配的原则,重要的项目优先得到资源
    D:将组织中的资源进行统一管理,避免资源浪费和过度使用

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    建设工程项目的实施需要人力资源和物质资源,应认识到( )资源也是项目实施的重要资源之一。

    A.成本
    B.质量
    C.信息
    D.合同

    答案:C
    解析:
    建设工程项目的实施需要人力资源和物质资源,应认识到信息资源也是项目实施的重要资源之一。

  • 第16题:

    在项目周期各阶段中,项目的资源投入大部分集中在()阶段。

    A.项目开发
    B.项目实施
    C.项目控制
    D.项目收尾

    答案:B
    解析:
    项目团队的大部分工作和支出都发生在项目实施阶段。要理解掌握项目各阶段的具体内容。

  • 第17题:

    与组织在进行单项目管理时所采用的项目管理方法不同,多项目管理有其自身的特点。关于多项目管理环境下的资源平衡技术的理解。 ( ) 是正确的。

    A. 多项目管理要求独立考虑单个项目的资源需求,并且考虑多个项目实施期间资金源的可获取性
    B. 在多项目管理发生资源冲突时,需要在多个项目之间合理地调动资源,降低资金源冲突程度
    C. 首先进行单一项目内的资源平衡,再进行多项目间的资源平衡
    D. 在进行项目选择时,主要考虑单个项目的赢利性、技术可行性资源需求

    答案:B
    解析:
    对于多项目管理时,要考虑整体的资源需求和可获取性。多项目管理要考虑整体的资源需求;多项目管理首先进行多项目间的资源平衡;进行项目组合管理时,考虑项目组合管理的赢利性。所以A、C、D不正确。

  • 第18题:

    与组织在进行单项目管理时所采用的项目管理方法不同,多项目管理有其自身的特点。关于多项目管理环节下的资源平衡技术的理解,( )是正确的

    A. 多项目管理要求独立考虑单个项目的资源需求,并且考虑多个项目实施期间资金源的可获许性
    B. 在多项目管理发生资源冲突时需要在多个项目之间合理地调动资源,降低资金资源冲突程度
    C. 首先进行单一项目内的资源平衡,再进行多项目之间的资源平衡
    D. 在进行项目选择时,主要考虑单个项目的赢利性、技术可行性资源需求

    答案:B
    解析:
    组织级项目管理主要包括以下三个方面的目的:
    (1)指导组织的投资决策和恰当的投资组合,实现组织资源的最优化配置。
    (2)提供透明的组织决策机制,使组织项目管理的流程合理化和规范化。
    (3)提高实现期望投资回报率的可能性,加强对组织项目管控的系统性和科学性

  • 第19题:

    在项目组合管理中,在主旨范围内为项目分配资源。组织级项目管理中的资源平衡过程主要是: ( ) 。的说法是正确的。

    A. 首先为单个项目做资源平衡,再在项目间进行资源平衡
    B. 针对所有项目的需求对组织内的资源进行统一的资源平衡
    C. 只在单一项目内进行资源平衡
    D. 主要针对资源短缺的项目进行资源优化与平衡

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    与组织在进行单项目管理时所采用的项目管理方法不同,多项目管理有其自身的特点。关于多项目管理环境下的资源平衡技术的理解。()是正确的。

    • A、多项目管理要求独立考虑单个项目的资源需求,并且考虑多个项目实施期间资金源的可获取性 
    • B、在多项目管理发生资源冲突时,需要在多个项目之间合理地调动资源,降低资金源冲突程度 
    • C、首先进行单一项目内的资源平衡,再进行多项目间的资源平衡 
    • D、在进行项目选择时,主要考虑单个项目的赢利性、技术可行性资源需求

    正确答案:B

  • 第21题:

    为避免大型项目多个项目之间出现资源冲突,较有效的做法是()

    • A、项目开始实施时抢购一空资源在项目之间的分配原则,统一管理所有的项目和资源 
    • B、定期检查项目的执行情况,根据项目进展情况和整体绩效重新排列项目的优先顺序,从资源上优先支持进展好的项目 
    • C、将关键的子项目外包,提高项目整体绩效 
    • D、项目实施初期投入少量资源,随着项目的进展不断增加相关资源

    正确答案:B

  • 第22题:

    多项目平衡首先要()

    • A、建立每个项目的优先顺序
    • B、制定资源平衡计划
    • C、明确提出各项目的限制因素
    • D、分配资源

    正确答案:A

  • 第23题:

    在项目的时间管理中,项目赶工意思是()。

    • A、重新界定逻辑关系,缩短项目周期
    • B、缩短用于项目进度风险模型分析的计算机网络维修时间
    • C、给所有的项目丁作都增加新的资源
    • D、根据优先顺序增加关键路径上工作的资源

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    在项目的时间管理中,项目赶工意思是()。
    A

    重新界定逻辑关系,缩短项目周期

    B

    缩短用于项目进度风险模型分析的计算机网络维修时间

    C

    给所有的项目丁作都增加新的资源

    D

    根据优先顺序增加关键路径上工作的资源


    正确答案: C
    解析: 暂无解析