在制度化管理的模式中,( )不属于管理人员在实施管理的特点。(A)遵循因事设人的原则(B)遵循人岗匹配的原则(C)管理人员所拥有的权力受严格的限制(D)每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力

题目

在制度化管理的模式中,( )不属于管理人员在实施管理的特点。

(A)遵循因事设人的原则

(B)遵循人岗匹配的原则

(C)管理人员所拥有的权力受严格的限制

(D)每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“在制度化管理的模式中,( )不属于管理人员在实施管理的特点。(A)遵循因事设人的原则(B)遵循人岗匹配的原则(C)管理人员所拥有的权力受严格的限制(D)每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力”相关问题
  • 第1题:

    护理部授予护士长相应的职责和权力,所遵循的管理原则是

    A.弹性原则
    B.能级原则
    C.行为激励原则
    D.随机制宜原则
    E.参与管理原则

    答案:B
    解析:
    能级原则的基本内容:建立合理稳定的能级结构;不同的能级主体应授予不同的权力,完成不同的职责;不同能级的主体应给予与之相应的岗位。护理部授予护士长相应的职责和权力符合能级原则,故选B。

  • 第2题:

    在制度化管理的模式中,()不属于管理人员在实施管理时的特点。

    A:遵循因事设人的原则
    B:遵循人岗匹配的原则
    C:管理人员所拥有的权力受严格的限制
    D:每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力

    答案:B
    解析:
    管理人员在实施管理时有三个特点:①根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;②每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;③管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。这些规定不受个人情感的影响,普遍适用于所有情况和所有人。

  • 第3题:

    制度化管理的优点包括( )。

    A:个人与权力相分离
    B:制度化管理以理性分析为基础
    C:适合现代大型企业组织的需要
    D:制度化管理是理性精神的合理体现
    E:管理人员所拥有的权力受严格的限制

    答案:A,B,C,D
    解析:
    与传统的以非正式权威为主的管理相比,制度化管理的优点包括个人与权力相分离;制度化管理以理性分析为基础,是理性精神合理化的体现;适合现代大型企业组织的需要。

  • 第4题:

    下列关于企业制度化管理的表述,不正确的是( )


    A.遵循效率优先的原则

    B.遵循因事设人的原则

    C.管理人员所拥有的权力受严格的限制

    D.每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力

    答案:A
    解析:
    管理人员在实施管理时有三个特点:一是根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;二是每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;三是管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。这些规定不受个人情感 的影响,普遍适用于所有情况和所有的人。

  • 第5题:

    房地产经纪机构设置岗位时应遵循的原则是(  )。

    A.以人为本
    B.人尽其才
    C.因人设岗,因事设人
    D.因事设岗,因岗设人

    答案:D
    解析:
    “因事设岗、因岗设人”是企业内部岗位设置的基本原则,这一原则要求以机构的业务流程为基础,在对业务流程进行细致分析的基础上定编定员,保证每一个岗位都有明确清晰的功能,并且能够充分发挥员工的作用。房地产经纪机构作为企业,也必须遵循这一岗位设置原则。

  • 第6题:

    房地产经纪机构设置岗位时应遵循的原则是( )。(2009年真题)

    A.以人为本
    B.人尽其才
    C.因人设岗,因事设人
    D.因事设岗,因岗设人

    答案:D
    解析:
    “因事设岗、因岗设人”是企业内部岗位设置的基本原则,这一原则要求以机构的业务流程为基础,在对业务流程进行细致分析的基础上定编定员,保证每一个岗位都有明确清晰的功能,并且能够充分发挥员工的作用。房地产经纪机构作为企业,也必须遵循这一岗位设置原则。

  • 第7题:

    下列关于企业制度化管理的表述,不正确的是()

    • A、遵循效率优先的原则
    • B、遵循因事设人的原则
    • C、管理人员所拥有的权力受严格的限制
    • D、每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力

    正确答案:A

  • 第8题:

    组织中的管理者所拥有的权力主要就是(),当然也可以不同程度地同时拥有其他几种权力。


    正确答案:职权

  • 第9题:

    为了保证公共部门人力资源招募和录用工作的质量,在招募与选录过程中,必须遵循()。

    • A、能岗匹配原则、因事择人原则
    • B、德才兼备原则
    • C、公平竞争原则
    • D、信息公开原则、合法原则

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    在实行制度管理的企业中,管理人员在实施管理时的特点是()。
    A

    根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作

    B

    每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力

    C

    管理人员所拥有的权力要受到严格的限制

    D

    管理人员要服从有关章程和制度的规定

    E

    有关章程和制度的规定适用于特定人群


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    房地产经纪机构设置岗位时应遵循的原则是(  )。
    A

    以人为本

    B

    人尽其才

    C

    因人设岗,因事设人

    D

    因事设岗,因岗设人


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    填空题
    组织中的管理者所拥有的权力主要就是(),当然也可以不同程度地同时拥有其他几种权力。

    正确答案: 职权
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于制度化管理的说法正确的有()。

    A:管理人员所拥有的权利受严格的限制
    B:每个管理者都拥有自己职能所必要的权利
    C:制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”
    D:制度化管理是由管理学家泰勒提出的
    E:制度化管理主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    制度化管理是以制度规范为基本手段协调企业组织集体协作行为的管理方式。制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”或“理想的行政组织体系”,是由德国管理学家马克思·韦伯提出并为现代大型组织广泛采用的一种管理方式。制度化管理的实质在于以科学确定的制度规范为组织协作行为的基本约束机制,主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理。管理人员在实施管理时的特点:①根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;②每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;③管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。

  • 第14题:

    (2017年5月)下列关于企业制度化管理的表述,不正确的是( )

    A.遵循效率优先的原则
    B.遵循因事设人的原则
    C.管理人员所拥有的权力受严格的限制
    D.每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力

    答案:A
    解析:
    P96-98
    管理人员在实施管理时有三个特点:一是根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;二是每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;三是管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。这些规定不受个人情感 的影响,普遍适用于所有情况和所有的人。

  • 第15题:

    以下关于制度化管理的说法正确的有(  )。

    A.管理人员所拥有的权利受严格的限制
    B.每个管理者都拥有自己职能所必要的权利
    C.制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”
    D.制度化管理是由管理学家泰勒提出的
    E.制度化管理主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    制度化管理是以制度规范为基本手段协调企业组织集体协作行为的管理方式。制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”或“理想的行政组织体系”,是由德国管理学家马克思?韦伯提出并为现代大型组织广泛采用的一种管理方式。制度化管理的实质在于以科学确定的制度规范为组织协作行为的基本约束机制,主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理。管理人员在实施管理时的特点:①根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;②每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;③管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。

  • 第16题:

    以下关于制度化管理的说法正确的有()

    A:管理人员所拥有的权力受严格的限制
    B:每个管理者都拥有自己职能所必要的权力
    C:制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”
    D:制度化管理是由瑞典管理学家马克思·韦伯提出的
    E:制度化管理主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    制度化管理通常称作“官僚制”、“科层制”或“理想的行政组织体系”,是由德国管理学家马克思·韦伯提出并为现代大型组织广泛采用的一种管理方式。制度化管理的实质在于以科学确定的制度规范为组织协作行为的基本约束机制,主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理。管理人员在实施管理时有三个特点:一是根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;二是每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;三是管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。

  • 第17题:

    房地产经纪机构设置岗位时应遵循的原则是(  )。

    A、以人为本
    B、人尽其才
    C、因人设岗,因事设人
    D、因事设岗,因岗设人

    答案:D
    解析:
    “因事设岗、因岗设人”是企业内部岗位设置的基本原则,这一原则要求以机构的业务流程为基础,在对业务流程进行细致分析的基础上定编定员,保证每一个岗位都有明确清晰的功能,并且能够充分发挥员工的作用。房地产经纪机构作为企业,也必须遵循这一岗位设置原则。

  • 第18题:

    权责对等原则的内涵包括几个方面,不包括()

    • A、被管理者拥有的权力与其承担的责任应该对等
    • B、向管理者授权是为其履行职责所提供的必要条件
    • C、正确地选人、用人
    • D、严格监督检查

    正确答案:A

  • 第19题:

    某一岗位或部门根据高层管理人员的授权而拥有的对其他部门或岗位直接指挥的权力,属于哪种性质的权力类型?()

    • A、直线权力
    • B、参谋权力
    • C、职能权力
    • D、岗位权力

    正确答案:C

  • 第20题:

    在实行制度管理的企业中,管理人员在实施管理时的特点是()。

    • A、根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作
    • B、每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力
    • C、管理人员所拥有的权力要受到严格的限制
    • D、管理人员要服从有关章程和制度的规定
    • E、有关章程和制度的规定适用于特定人群

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于企业会计组织机构设计责权对等原则的说法,错误的是( )
    A

    因事设岗、按岗设人

    B

    人员精干、各司其职

    C

    有职必有权、有权必有责

    D

    管理者责任随权力授予下属而转移


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    为了保证公共部门人力资源招募和录用工作的质量,在招募与选录过程中,必须遵循()。
    A

    能岗匹配原则、因事择人原则

    B

    德才兼备原则

    C

    公平竞争原则

    D

    信息公开原则、合法原则


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在制度化管理的模式中,()不属于管理人员在实施管理时的特点。
    A

    遵循因事设人的原则

    B

    遵循人岗匹配的原则

    C

    管理人员所拥有的权力受严格的限制

    D

    每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力


    正确答案: C
    解析: 管理人员在实施管理时有三个特点:①根据因事设人的原则,每个管理人员只负责特定的工作;②每个管理者均拥有执行自己职能所必要的权力;③管理人员所拥有的权力要受到严格的限制,要服从有关章程和制度的规定。这些规定不受个人情感的影响,普遍适用于所有情况和所有人。

  • 第24题:

    单选题
    某一岗位或部门根据高层管理人员的授权而拥有的对其他部门或岗位直接指挥的权力,属于哪种性质的权力类型?()
    A

    直线权力

    B

    参谋权力

    C

    职能权力

    D

    岗位权力


    正确答案: A
    解析: 暂无解析