个别指导法的缺点主要在于( ).A.指导者可能有意保留自己的经验B.不利于新员工在工作岗位的创新C.指导者的水平对学习效果有影响D.不利于新员工融入团队,与同事合作E.指导者不良的工作习惯会影响新员工

题目

个别指导法的缺点主要在于( ).

A.指导者可能有意保留自己的经验

B.不利于新员工在工作岗位的创新

C.指导者的水平对学习效果有影响

D.不利于新员工融入团队,与同事合作

E.指导者不良的工作习惯会影响新员工


相似考题
更多“个别指导法的缺点主要在于( ).A.指导者可能有意保留自己的经验B.不利于新员工在工作岗位的创新C. ”相关问题
  • 第1题:

    个别指导法的缺点主要在于( )。

    A.指导者可能有意保留自己的经验

    B.不利于新员工在工作岗位的创新

    C.指导者的水平对新员工的学习效果有影响

    D.不利于新员工融入团队,与同事合作

    E.指导者不良的工作习惯会影响新员工


    正确答案:ABCE
    教材第149页

  • 第2题:

    关于培训方法,以下说法正确的是( )。

    A.网上教学的缺点是课程内容很难根据学习者的具体情况改变,不够灵活
    B.自学会影响工作
    C.个别指导法中,指导者不良的工作习惯不会影响新员工
    D.工作轮换法适用于职能管理人员

    答案:A
    解析:
    与集中培训不同,自学往往是在业余时间进行,学习和工作不会发生矛盾,对工作一般不会产生影响。在个别指导法中,指导者不良的工作习惯会影响新员工。工作轮换法的不足之处在于:此法鼓励“通才化”,适合于一般直线管理人员的培训,不适用于职能管理人员。

  • 第3题:

    (2016年5月)个别指导法的缺点是( )。

    A.指导者可能有意保留自己的经验
    B.不利于新员工在工作岗位的创新
    C.指导者的水平对学习效果有影响
    D.不利于新员工融入团队,与同事合作
    E.指导者不良的工作习惯会影响新员工

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P197—198
    个别指导法和我国以前的“师傅带徒弟”或“学徒工制度”相类似,主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。个别指导法的缺点包括:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导浮于形式;②指导者本身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。

  • 第4题:

    个别指导法的缺点是( )。


    A.指导者可能有意保留自己的经验
    B.不利于新员工在工作岗位的创新
    C.指导者的水平对学习效果有影响
    D.不利于新员工融入团队,与同事合作
    E.指导者不良的工作习惯会影响新员工

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个别指导法和我国以前的“师傅带徒弟”或“学徒工制度”相类似,主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。个别指导法的缺点包括:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导浮于形式;②指导者本身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。

  • 第5题:

    (  )其主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。


    A.工作指导法

    B.工作轮换法

    C.特别任务法

    D.个别指导法

    答案:D
    解析:
    个别指导法其主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。

  • 第6题:

    个别指导法的优点包括(  )。


    A.有利于新员工尽快融入团队
    B.可以避免新员工的盲目摸索
    C.有利于企业传统优良作风的传递
    D.有利于新员工的工作创新
    E.消除刚毕业员工开始工作的紧张感

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个别指导法的优点包括:(1)新员工在师傅的指导下开始工作,可以避免盲目摸索。(2)有利于新员工尽快融入团队。(3)可以消除刚从高校毕业的学生进入工作状态的紧张感。(4)有利于企业传统优良工作作风的传递。(5)新员工可以从指导者处获取丰富的经验。

  • 第7题:

    个别指导法的缺点主要在于(  )。

    A. 指导者可能有意保留自己的经验
    B. 指导者不良的工作习惯会影响新员工
    C. 指导者的水平对学习效果有较大的影响
    D. 不利于新员工融入团队,与同事合作
    E. 不利于新员工在工作岗位上的创新

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个别指导法的缺点包括:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导流于形式;②指导者自身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。

  • 第8题:

    下列选项中属于个别指导法优点的是()。

    A:有利于新员工尽快融入团队
    B:新员工可以从指导者处获得丰富的经验
    C:有利于企业传统优良工作作风的传递
    D:指导者自身水平对新员工的学习效果有极大的影响
    E:不利于新员工的创新

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是个别指导法的优点。

  • 第9题:

    由一位有经验的工人或主管在工作岗位上对受训者进行培训,这种培训方法是()

    • A、工作指导法
    • B、工作轮换法
    • C、特别任务法
    • D、个别指导法

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    专业化投资战略的缺点主要有()。
    A

    不利于在集中的专业做精做细

    B

    容易错失较好的投资机会

    C

    不利于在自己擅长的领域创新

    D

    不利于提高管理水平

    E

    投资风险较大


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    个别指导法的缺点主要在于()。
    A

    指导者可能有意保留自己的经验

    B

    不利于新员工在工作岗位的创新

    C

    指导者的水平对学习效果有影响

    D

    不利于新员工融入团队,与同事合作

    E

    指导者不良的工作习惯会影响新员工


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    个别指导法的缺点主要在于(  )。[2012年11月三级真题]
    A

    指导者可能有意保留自己的经验

    B

    指导者不良的工作习惯会影响新员工

    C

    指导者的水平对学习效果有较大影响

    D

    不利于新员工融入团队,与同事合作

    E

    不利于新员工在工作岗位上的创新


    正确答案: A,E
    解析:
    个别指导法主要是通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。其缺点是:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导流于形式;②指导者自身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。

  • 第13题:

    个别指导法的缺点主要在于( )。

    ( A )指导者可能有意保留自己的经验

    ( B )不利于新员工在工作岗位的创新

    ( C )指导者的水平对学习效果有影响

    ( D )不利于新员工融入团队,与同事合作

    ( E )指导者不良的工作习惯会影响新员工


    正确答案:ABCE

  • 第14题:

    逆向转换型技法主要以逆向思维的方式进行创新,在经济管理中常用的主要是( )

    A.缺点列举法
    B.缺点逆用法
    C.希望点列举法
    D.二元坐标法

    答案:B
    解析:
    p277

  • 第15题:

    个别指导法的优点包括( )

    A.新员工在师傅指导下开始工作,可以避免盲目摸索
    B.有利于新员工尽快融入团队
    C.可以消除刚从高校毕业的学生进入工作的紧张情绪
    D.有利于企业传统优良工作作风的传递
    E.新员工可从指导人处获取丰富的经验

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    个别指导法的优点有:(1)新员工在师傅指导下开始工作,可以避免盲目摸索。(2)有利于新员工尽快融入团队。(3)可以消除刚从高校毕业的学生进入工作的紧张感。(4)有利于企业传统优良工作作风的传递。(5)新员工可从指导人处获取丰富的经验。

  • 第16题:

    个别指导法的优点包括( )。

    A.新员工在师傅指导下开始工作,可以避免盲目摸索
    B.有利于新员工尽快融人团队
    C.可以消除刚从高校毕业的学生进人进工作的紧张情绪
    D.有利于企业传统优良工作作风的传承
    E.新员工可从指导人处获取丰富的经验和技术

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    个别指导法的主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。其优点有:①新员工在师傅指导下开始工作,可以避免盲目摸索;②有利于新员工尽快融人团队;③可以消除刚从髙校毕业的学生进人工作的紧张感;④有利于企业传统优良工作作风的传递;⑤新员工可从指导人处获取丰富的经验。

  • 第17题:

    个别指导法的缺点主要在于()。[2012年11月三级真题]

    A:指导者可能有意保留自己的经验
    B:指导者不良的工作习惯会影响新员工
    C:指导者的水平对学习效果有较大影响
    D:不利于新员工融入团队,与同事合作
    E:不利于新员工在工作岗位上的创新

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个别指导法主要是通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。其缺点是:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导流于形式;②指导者自身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。

  • 第18题:

    个别指导法的缺点主要在于(  )。

    A.指导者可能有意保留自己的经验
    B.指导者不良的工作习惯会影响新员工
    C.指导者自身水平对新员工的学习效果有较大的影响
    D.不利于新员工融入团队、与同事合作
    E.不利于新员工在工作岗位上的创新

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个别指导法的缺点在于:为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导流于形式;指导者不良的工作习惯会影响新员工;指导者自身水平对新员工的学习效果有极大的影响;不利于新员工的工作创新。

  • 第19题:

    个别指导法的优点包括(  )。


    A.可以避免新员工的盲目摸索

    B.有利于企业传统优良工作作风的传递

    C.有利于新员工尽快融入团队

    D.使受训者找到适合于自己的位置

    E.消除刚毕业员工开始工作的紧张感

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是个别指导法的优点。

  • 第20题:

    个别指导法的缺点有()

    • A、指导者处于防备心理,有意保留经验
    • B、指导者本身水平影响员工学习效果
    • C、不利于员工的创新
    • D、存在安全风险

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    专业化投资战略的缺点主要有()。

    • A、不利于在集中的专业做精做细
    • B、容易错失较好的投资机会
    • C、不利于在自己擅长的领域创新
    • D、不利于提高管理水平
    • E、投资风险较大

    正确答案:B,E

  • 第22题:

    单选题
    由有经验的工人或主管在工作岗位上对受训者进行培训,这种培训方法是()
    A

    工作指导法

    B

    工作调换法

    C

    特别任务法

    D

    个别指导法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    个别指导法的缺点是(  )。
    A

    指导者可能有意保留自己的经验

    B

    不利于新员工在工作岗位的创新

    C

    指导者的水平对学习效果有影响

    D

    不利于新员工融入团队,与同事合作

    E

    指导者不良的工作习惯会影响新员工


    正确答案: D,E
    解析:
    个别指导法和我国以前的“师傅带徒弟”或“学徒工制度”相类似,主要特点在于通过资历较深的员工的指导,使新员工能够迅速掌握岗位技能。个别指导法的缺点包括:①为防止新员工对自己构成威胁,指导者可能会有意保留自己的经验、技术,从而使指导浮于形式;②指导者本身水平对新员工的学习效果有极大影响;③指导者不良的工作习惯会影响新员工;④不利于新员工的工作创新。