企业运用平衡计分卡的前提包括( )。A.企业战略目标必须能够层层分解 B.与平衡计分卡配套的其他制度比较健全 C.企业必须遵守谨慎和规范经营原则 D.企业的战略必须重点考虑利益相关者的满意和贡献 E.财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面指标相对独立

题目
企业运用平衡计分卡的前提包括( )。

A.企业战略目标必须能够层层分解
B.与平衡计分卡配套的其他制度比较健全
C.企业必须遵守谨慎和规范经营原则
D.企业的战略必须重点考虑利益相关者的满意和贡献
E.财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面指标相对独立


相似考题
更多“企业运用平衡计分卡的前提包括( )。 A.企业战略目标必须能够层层分解 B.与平衡计分卡配套的其他制度比较健全 C.企业必须遵守谨慎和规范经营原则 D.企业的战略必须重点考虑利益相关者的满意和贡献 E.财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面指标相对独立”相关问题
  • 第1题:

    平衡计分卡从下列哪项四个维度衡量企业业绩?( )

    A.战略、美誉度、内部流程、适应能力
    B.财务、美誉度、内部流程、适应能力
    C.战略、客户、内部流程、学习与成长
    D.财务、客户、内部流程、学习与成长

    答案:D
    解析:
    平衡计分卡从四个不同角度,即财务、客户、内部流程、学习与成长,来衡量企业的业绩,从而帮助企业解决有效的企业绩效评价和战略的实施两个关键问题。因此,本题应该选D。

  • 第2题:

    企业应用平衡计分卡的前提不包括()。

    A.企业的战略目标能够层层分解
    B.平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
    C.企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度是健全的
    D.无法利用BSC这一工具

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    企业运用平衡计分卡的前提包括( )。

    A.企业战略目标必须能够层层分解
    B.与平衡计分卡配套的其他制度比较健全
    C.企业必须遵守谨慎和规范的经营原则
    D.企业的战略必须重点考虑利益相关者的满意和贡献
    E.财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面指标相对独立

    答案:A,B
    解析:
    (P389) 企业应用平衡计分卡的前提,一般应具备以下条件:①企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致,个人利益服从集体利益。②平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系。③企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全。

  • 第4题:

    下列对于企业应用平衡计分卡的前提描述正确的是( )。

    A.平衡计分卡是一个适合于所有企业或不同行业的模板
    B.运用平衡计分卡要求个人利益和集体利益独立分开
    C.企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致
    D.平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
    E.企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全

    答案:C,D,E
    解析:
    P389

  • 第5题:

    运用企业平衡计分卡的前提条件不包括( )。

    A.企业的战略目标能够层层分解
    B.平衡计分卡所解释的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
    C.企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全
    D.绩效考评相配套的人力资源管理的其他环节

    答案:D
    解析:
    平衡计分卡的内容包括财务、客户、内部流程、学习与成长四个方面。特点是将企业的愿景、使命和发展战略与企业的绩效评价系统联系起来,它把企业的使命和战略转变为具体的目标和评测指标,以实现战略和绩效的有机结合。绩效考评相配套的人力资源管理的其他环节不是运用企业平衡计分卡的前提条件。

  • 第6题:

    为了使平衡计分卡同企业战略更好地结合,必须做到(  )。

    A.平衡计分卡的四个方面应互为因果,最终结果是实现企业的战略
    B.平衡计分卡中不能只有具体的业绩衡量指标,还应包括这些具体衡量指标的驱动因素
    C.平衡计分卡应该最终和非财务指标联系起来,因为企业的最终目标是顾客满意
    D.有效的平衡计分卡,要以学习成长能力衡量指标为核心

    答案:A,B
    解析:
    平衡计分卡应该最终和财务指标联系起来,因为企业的最终目标是实现良好的经济利润,C错误;一个有效的平衡计分卡,绝对不仅仅是业绩衡量指标的结合,而且各个指标之间应该互相联系、互相补充,围绕企业战略所建立的因果关系链,应当贯穿于平衡计分卡的四个方面,D错误。

  • 第7题:

    平衡计分卡与传统业绩评价系统的区别体现在(  )。

    A.传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调采纳纠正措施
    B.传统的业绩评价只是企业战略执行的基础架构,而平衡计分卡把企业战略和业绩管理系统联系起来
    C.平衡计分卡在财务、客户、内部流程以及学习与成长四个方面建立公司的战略目标
    D.平衡计分卡能够帮助公司有效地建立跨部门团队合作,促进内部管理过程的顺利进行

    答案:C,D
    解析:
    从“制定目标-执行目标-实际业绩与目标值差异的计算与分析-采纳纠正措施”的目标管理系统来看,传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调目标制订的环节,选项A错误;传统的业绩评价与企业的战略执行脱节。平衡计分卡把企业战略和业绩管理系统联系起来,是企业战略执行的基础架构,B错误。

  • 第8题:

    平衡计分卡与传统业绩评价系统相比,其区别有(  )。

    A、传统的业绩考核强调目标制订的环节,平衡计分卡注重对员工执行过程的控制
    B、传统的业绩评价与企业的战略执行脱节,而平衡计分卡把企业战略和业绩管理联系起来
    C、平衡计分卡在财务、客户、内部流程以及学习与成长四个方面建立公司的战略目标
    D、平衡计分卡能够帮助公司有效地建立跨部门团队合作,促进内部管理过程的顺利进行

    答案:B,C,D
    解析:
    传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调目标制订的环节,所以选项A不正确。

  • 第9题:

    不属于企业应用平衡计分卡的前提的是()。

    • A、企业的战略目标能够层层分解
    • B、企业组织结构设置合理
    • C、平衡计分卡所揭示的四个方面的指标之间存在着明确的因果驱动关系
    • D、企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度是健全的

    正确答案:B

  • 第10题:

    企业要成功运用平衡计分卡,需具备的条件包括()

    • A、财务制度比较健全
    • B、岗位权责划分科学合理
    • C、战略目标能层层分解
    • D、企业内部信息沟通平台较完备
    • E、财务、客户、内部流程、学习与成长之间存在因果关系

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    单选题
    运用企业平衡计分卡的前提条件不包括( )。
    A

    企业的战略目标能够层层分解

    B

    平衡计分卡所解释的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系

    C

    企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全

    D

    绩效考评相配套的人力资源管理的其他环节


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不属于企业应用平衡计分卡的前提的是()。
    A

    企业的战略目标能够层层分解

    B

    企业组织结构设置合理

    C

    平衡计分卡所揭示的四个方面的指标之间存在着明确的因果驱动关系

    D

    企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度是健全的


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    相比销售类企业,生产类企业平衡计分卡中()的权重占比较大。

    A.财务类指标
    B.客户类指标
    C.内部流程类指标
    D.学习与成长类指标

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    企业应用平衡计分卡的前提包括( )。

    A.企业的战略目标能够层层分解
    B.各个维度的指标之间存在因果驱动关系
    C.所有指标都可以通过量化考核来进行评价
    D.企业的薪酬激励措施更注重奖励非财务指标
    E.与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全


    答案:A,B,E
    解析:

  • 第15题:

    下列对于企业应用平衡计分卡的前提描述正确的是( )。

    A: 平衡计分卡是一个适合于所有企业或不同行业的模板
    B: 运用平衡计分卡要求个人利益和集体利益独立分开
    C: 企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致
    D: 平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
    E: 企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全

    答案:C,D,E
    解析:
    运用平衡计分卡构建企业的绩效管理系统,一般应具备以下条件:①企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致,个人利益服从集体利益;②平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系;③企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全。

  • 第16题:

    企业应用平衡计分卡的前提条件不包括( )。
    A.企业的战略目标能够层层分解
    B.平衡计分卡所解释的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
    C.企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全
    D.企业的战略目标不能分解


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    (2017年11月)相比销售类企业,生产类企业平衡计分卡中( )的权重占比较大。

    A.财务类指标
    B.客户类指标
    C.内部流程类指标
    D.学习与成长类指标

    答案:A
    解析:
    P396-402
    相比销售类企业,生产类企业平衡计分卡中财务类指标的权重占比较大。

  • 第18题:

    下列关于平衡计分卡的表述正确的有( )。

    A、传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调对员工执行结果的考核
    B、平衡计分卡把企业战略和业绩管理系统联系起来,是企业战略执行的基础架构
    C、平衡计分卡在财务、客户、内部流程以及学习与成长四个方面建立公司的战略目标
    D、平衡计分卡能够帮助公司有效地建立跨部门团队合作,促进内部管理过程的顺利进行

    答案:B,C,D
    解析:
    平衡计分卡强调的是目标制定的环节,所以选项A的说法不正确。
    【考点“平衡计分卡与传统业绩评价系统的区别”】

  • 第19题:

    下列关于平衡计分卡的表述正确的是( )。

    A.传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调对员工执行结果的考核
    B.平衡计分卡把企业战略和业绩管理系统联系起来,是企业战略执行的基础架构
    C.平衡计分卡在财务、客户、内部流程以及学习与成长四个方面建立公司的战略目标
    D.平衡计分卡能够帮助公司有效地建立跨部门团队合作,促进内部管理过程的顺利进行

    答案:B,C,D
    解析:
    传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡强调目标制定的环节,所以选项A不正确。

  • 第20题:

    为了使平衡计分卡同企业战略更好地结合,必须做到()。

    • A、平衡计分卡的四个方面应互为因果,最终结果是实现企业的战略
    • B、平衡计分卡中不能只有具体的业绩衡量指标,还应包括这些具体衡量指标的驱动因素
    • C、平衡计分卡应该最终和非财务指标联系起来,因为企业的最终目标是顾客满意
    • D、有效的平衡计分卡,要以学习成长能力衡量指标为核心

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    某企业决定运用平衡计分卡对企业业绩进行衡量,使用平衡计分卡最大的优点是()。

    • A、平衡计分卡可以将企业的外部与内部的业绩进行比较
    • B、平衡计分卡在财务角度中包含了股东的价值
    • C、平衡计分卡可以从更广、更平衡的角度来考虑企业的战略目标和绩效考核
    • D、平衡计分卡能够把创新与学习列为4个角度中的一个

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    企业应用平衡计分卡的前提条件不包括()。
    A

    企业的战略目标能够层层分解

    B

    平衡计分卡所解释的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系

    C

    企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全

    D

    企业的战略目标不能分解


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列对于企业应用平衡计分卡的前提描述正确的是()。
    A

    平衡计分卡是一个适合于所有企业或不同行业的模板

    B

    运用平衡计分卡要求个人利益和集体利益独立分开

    C

    企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致

    D

    平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系

    E

    企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全


    正确答案: D,E
    解析: 运用平衡计分卡构建企业的绩效管理系统,一般应具备以下条件:①企业的战略目标能够层层分解,并与部门、班组、个人的目标达成一致,个人利益服从集体利益;②平衡计分卡所揭示的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系;③企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全。