模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。A.企业内部的价格体系不容易完全理顺 B.企业也内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大 C.各专业分公司生产经营计划的目标和任务难以确定 D.各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂

题目
模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。

A.企业内部的价格体系不容易完全理顺
B.企业也内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
C.各专业分公司生产经营计划的目标和任务难以确定
D.各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂

相似考题
更多“模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    试论集权式组织结构与分权式组织结构的优缺点。


    答案:集权式组织结构的优点在于:(1)政令统一,不会出现政出多门,分歧互异现象;(2)能统筹兼顾,集中人力、物力资源,实现管理效能;(3)组织上下形成一个层级控制体系,指挥统一,命令易于贯切执行。集权式组织结构的弊病在于:(1)组织目标、规划与决策偏重整体划一,容易忽视下层利益,偏枯刻板,缺乏弹性,不能收因地制宜之功效;(2)下级机关没有决策权,一切秉承上级的意志而行事,久而久之,容易形成例行公事、消极处事之工作作风,容易缺乏积极创新精神。(3)上下控制严密,易形成公文旅行,推诿责任,贻误时机,缺乏效率之流弊;(4)在集权制下,重内轻外,“能密不能疏”,“知控而不知纵舍”,一方面容易导致个人专断、独裁、滥用权力,压制民主的弊端;一方面则会导致庸愚无能、分崩破碎,分裂割据等问题。
    分权式组织结构在精神方面是符合民主要求的,它的好处在于:(1)分工合作、分权制衡,可以防止和避免上层专断和个人独裁;(2)分级治事,分层负责,富于弹性;(3)尊重各层利益,收因地制宜之功效;(4)可调动员工积极性,培养独立、自主、创新的工作作风。从管理上看,分权式组织亦有其固有之弊病,主要表现在:(1)单纯强调分权,忽视合适的集权,这会损害统一,甚至会导致分裂;(2)过份分权容易导致各自为政,政出多门,不易达成组织目标;(3)过份分权致使各机关彼此独立,无上级的监控,可能引起相互之间的对立和冲突,相互制肘与摩擦。

  • 第2题:

    现代物流的组织模式主要有( )

    A.集权型的集中管理组织模式
    B.分权型的分散管理组织模式
    C.集权与分权相结合的管理组织模式
    D.物流子公司结构形式

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第3题:

    主要适用于规模巨大、产品(服务)种类较多的企业的组织结构模式是()

    A:矩阵制
    B:多维立体组织
    C:超事业部制
    D:模拟分权组织

    答案:C
    解析:
    采用超事业部制这种极为复杂的管理体制时,一般应同时满足下列条件:企业规模特别巨大;产品品种较多,且都能形成大批量生产;所涉及的业务领域及市场分布很广;所设立的事业部很多;最高领导者深感有适当集权的需要,否则无法有效地协调、控制这众多的事业部。总之,超事业部制主要适用于规模巨大、产品(服务)种类较多的企业。

  • 第4题:

    在不同的组织结构模式中,属于以关系为中心设计的部门组合方式的是()。

    A:直线职能制
    B:事业部制
    C:模拟分权制
    D:多维立体组织模式

    答案:D
    解析:
    以关系为中心设计的部门组合方式,通常包括多维立体组织模式,流程型和网络型组织结构等。

  • 第5题:

    在不同的部门结构模式中,以关系为中心的部门结构通常出现在( )之中。

    A.直线职能制
    B.事业部制
    C.模拟分权制
    D.多维立体组织结构模式

    答案:D
    解析:
    本题考核的是部门组合方式选项A属于以工作和任务为中心的,选项B、C属于以结果为中心的

  • 第6题:

    模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。

    A.企业内部的价格体系不容易完全理顺
    B.企业内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
    C.各专业分公司生产经营计划目标和任务难以确定
    D.各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    以工作为中心来设计部门结构,其设计结果是()。

    • A、模拟分权制
    • B、广义的职能制组织结构模式
    • C、狭义的职能制组织结构模式
    • D、事业部制

    正确答案:B

  • 第8题:

    简述分权式组织结构的优缺点。


    正确答案: 优点:1.决策迅速;2.员工承担更多的责任
    缺点:1.由于各部门之间沟通不利,因此一个部门可能会对其他部门遇到的问题漠视不理;2.由于每个部门都有其自身的支持系统,因此会造成资源的重复配置

  • 第9题:

    企业新型组织结构模式有()。

    • A、超事业部制
    • B、矩阵制
    • C、流程型组织
    • D、网络型组织
    • E、模拟分权组织

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    问答题
    论述集权式组织结构与分权式组织结构的优缺点。

    正确答案: 集权式组织结构优点在于:
    (1)政令统一,不会出现政出多门,分歧互异现象;
    (2)能统筹兼顾,集中人力、物力资源,实现管理效能;
    (3)组织上下形成一个层级控制体系,指挥统一,命令易于贯彻执行。
    弊病在于:
    (1)组织目标、规划与决策偏重整体划一,容易忽视下层利益,偏枯刻板,缺乏弹性,不能收因地制宜之功效;
    (2)下级机关没有决策权,一切秉承上级的意志而行事,久而久之,容易形成例行公事、消极处事之工作作风,容易缺乏积极创新精神.
    (3)上下控制严密,易形成公文旅行,推诿责任,贻误时机,缺乏效率之流弊;
    (4)在集权制下,重内轻外,“能密不能疏”,“知控而不知纵舍”,一方面容易导致个人专断、独裁、滥用权力,压制民主的弊端;一方面则会导致庸愚无能、分崩破碎,分裂割据等问题.
    分权式组织结构在精神方面是符合民主要求的,它的好处在于:(1)分工合作、分权制衡,可以防止和避免上层专断和个人独裁;(2)分级治事,分层负责,富于弹性;(3)尊重各层利益,收因地制宜之功效;(4)可调动员工积极性,培养独立、自主、创新的工作作风.
    从管理上看,分权式组织亦有其固有之弊病,主要表现在:(1)单纯强调分权,忽视合适的集权,这会损害统一,甚至会导致分裂;(2)过份分权容易导致各自为政,政出多门,不易达成组织目标;(3)过份分权致使各机关彼此独立,无上级的监控,可能引起相互之间的对立和冲突,相互制肘与摩擦。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    简述分权式组织结构的优缺点。

    正确答案: 优点:1.决策迅速;2.员工承担更多的责任
    缺点:1.由于各部门之间沟通不利,因此一个部门可能会对其他部门遇到的问题漠视不理;2.由于每个部门都有其自身的支持系统,因此会造成资源的重复配置
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    企业新型组织结构模式有()。
    A

    超事业部制

    B

    矩阵制

    C

    流程型组织

    D

    网络型组织

    E

    模拟分权组织


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    众多组织结构中,属于分权型的组织结构有( )。 A.直线职能型组织结构 B.事业部型组织结构 C.模拟分权型组织结构 D.矩阵型组织结构 E.网络型组织结构


    正确答案:BC
    众多组织结构中,属于分权型的组织结构有事业部型组织结构和模拟分权型组织结构。

  • 第14题:

    ()是将矩阵组织结构与事业部组织结构有机结合而形成的管理组织结构模式。

    A:模拟分权组织
    B:分公司与总公司
    C:多维立体组织
    D:子公司与母公司

    答案:C
    解析:
    多维立体组织又称多维组织、立体组织或多维立体矩阵制等,它是矩阵组织的进一步发展,它把矩阵组织结构形式与事业部制组织结构形式有机地结合在一起,形成了一种全新的管理组织结构模式。

  • 第15题:

    ()属于新型组织结构模式。

    A:多维立体组织结构
    B:子公司与母公司
    C:模拟分权组织结构
    D:分公司与总公司
    E:企业集团

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    新型组织结构模式包括:(1)多维立体组织结构;(2)模拟分权组织结构;(3)分公司与总公司;(4)子公司和母公司;(5)企业集团。

  • 第16题:

    ()是一种全新的以业务流程为中心的组织模式。

    A:流程型组织结构模式
    B:多维立体组织结构模式
    C:模拟分权组织结构模式
    D:网络型组织结构模式

    答案:A
    解析:
    流程型组织结构模式是20世纪90年代,随着信息科学技术的发展,为了适应竞争激烈、变化急速的市场需要而出现的一种全新的以业务流程为中心的组织模式。

  • 第17题:

    (  )是将矩阵组织结构与事业部组织结构有机结合而形成的管理组织结构模式。

    A. 模拟分权组织
    B. 分公司与总公司
    C. 多维立体组织
    D. 子公司与母公司

    答案:C
    解析:
    多维立体组织又称多维组织、立体组织或多维立体矩阵制等,它是矩阵组织的进一步发展,它把矩阵组织结构形式与事业部制组织结构形式有机地结合在一起,形成了一种全新的管理组织结构模式。

  • 第18题:

    模拟分权组织结构模式的主要缺点不包括(  )。

    A. 企业内部的价格体系不容易完全理顺
    B. 企业内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
    C. 各专业分公司生产经营计划目标和任务难以确定
    D. 对各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂

    答案:B
    解析:
    模拟分权组织结构的主要缺点包括:①内部的价格体系不容易完全理顺;②各专业分公司生产经营计划的目标和生产任务难以确定;③对各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂;④企业内部的信息交流较差;⑤组织内横向协调的难度大。

  • 第19题:

    论述集权式组织结构与分权式组织结构的优缺点。


    正确答案: 集权式组织结构优点在于:
    (1)政令统一,不会出现政出多门,分歧互异现象;
    (2)能统筹兼顾,集中人力、物力资源,实现管理效能;
    (3)组织上下形成一个层级控制体系,指挥统一,命令易于贯彻执行。
    弊病在于:
    (1)组织目标、规划与决策偏重整体划一,容易忽视下层利益,偏枯刻板,缺乏弹性,不能收因地制宜之功效;
    (2)下级机关没有决策权,一切秉承上级的意志而行事,久而久之,容易形成例行公事、消极处事之工作作风,容易缺乏积极创新精神.
    (3)上下控制严密,易形成公文旅行,推诿责任,贻误时机,缺乏效率之流弊;
    (4)在集权制下,重内轻外,“能密不能疏”,“知控而不知纵舍”,一方面容易导致个人专断、独裁、滥用权力,压制民主的弊端;一方面则会导致庸愚无能、分崩破碎,分裂割据等问题.
    分权式组织结构在精神方面是符合民主要求的,它的好处在于:(1)分工合作、分权制衡,可以防止和避免上层专断和个人独裁;(2)分级治事,分层负责,富于弹性;(3)尊重各层利益,收因地制宜之功效;(4)可调动员工积极性,培养独立、自主、创新的工作作风.
    从管理上看,分权式组织亦有其固有之弊病,主要表现在:(1)单纯强调分权,忽视合适的集权,这会损害统一,甚至会导致分裂;(2)过份分权容易导致各自为政,政出多门,不易达成组织目标;(3)过份分权致使各机关彼此独立,无上级的监控,可能引起相互之间的对立和冲突,相互制肘与摩擦。

  • 第20题:

    模拟分权组织结构模式的主要缺点不包括()。

    • A、企业内部的价格体系不容易完全理顺
    • B、企业内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
    • C、各专业分公司生产经营计划目标和任务难以确定
    • D、各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂

    正确答案:B

  • 第21题:

    众多组织结构中,属于分权型的组织结构有( )。

    • A、直线职能型组织结构
    • B、事业部型组织结构
    • C、模拟分权型组织结构
    • D、矩阵型组织结构
    • E、网络型组织结构

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    多选题
    众多组织结构中,属于分权型的组织结构有( )。
    A

    直线职能型组织结构

    B

    事业部型组织结构

    C

    模拟分权型组织结构

    D

    矩阵型组织结构

    E

    网络型组织结构


    正确答案: D,E
    解析: 众多组织结构中,属于分权型的组织结构有事业部型组织结构和模拟分权型组织结构。

  • 第23题:

    单选题
    以工作为中心来设计部门结构,其设计结果是()。
    A

    模拟分权制

    B

    广义的职能制组织结构模式

    C

    狭义的职能制组织结构模式

    D

    事业部制


    正确答案: B
    解析: 暂无解析