参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“外部回报是指员工因雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称()”相关问题
  • 第1题:

    从广义角度看,薪酬是指员工作为劳动关系中的一方,从用人单位——企业所得到的各种回报,形式包括()。
    A.物质的 B.精神的 C.货币的 D.非货币的E.食物的


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    ()是指员工自身感受到的社会和心理方面的回报。

    A:内部回报
    B:外部回报
    C:直接回报
    D:间接回报

    答案:A
    解析:
    内部回报指员工自身心理上感受到的回报,主要体现为一些社会和心理方面的回报。一般包括参与企业决策,获得更大的工作空间或权限,更大的责任,更有趣的工作,个人成长的机会和活动的多样化等。

  • 第3题:

    外部回报是员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称(  )。

    A.外部奖金
    B.外部激励
    C.外部薪酬
    D.外部分配

    答案:C
    解析:
    本题考查的是外部薪酬的定义。

  • 第4题:

    (  )是指员工自身心理上感受到的社会和心理方面的回报。


    A.内部回报

    B.外部回报

    C.直接回报

    D.间接回报

    答案:A
    解析:
    本题考查的是内部回报的概念。

  • 第5题:

    (  )是指员工自身感受到的社会和心理方面的回报。[2014年5月三级真题]

    A.内部回报
    B.外部回报
    C.直接回报
    D.间接回报

    答案:A
    解析:
    内部回报是指员工自身心理上感受到的回报,主要体现为一些社会和心理方面的回报。一般包括参与企业决策,获得更大的工作空间或权限,更大的责任,更有趣的工作,个人成长的机会和活动的多样化等。

  • 第6题:

    从本质上看,薪酬表现的是()

    • A、员工贡献的回报
    • B、员工的工资
    • C、员工的价值实现
    • D、雇佣与被雇用的平等交换

    正确答案:D

  • 第7题:

    从广义角度看,薪酬是指员工作为劳动关系中的一方,从用人单位--企业所得到的各种回报,形式包括()。

    • A、物质的
    • B、精神的
    • C、货币的
    • D、非货币的
    • E、食物的

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    多选题
    从广义角度看,薪酬是指员工作为劳动关系中的一方,从用人单位——企业所得到的各种回报,包括(  )。
    A

    物质的

    B

    精神的

    C

    货币的

    D

    非货币的

    E

    实物的


    正确答案: D,A
    解析:
    对薪酬一词的理解,不同的国家不尽相同,甚至在同一国家的不同阶段含义也不尽相同。从广义角度看,薪酬是指员工作为劳动关系中的一方,从用人单位——企业所得到的各种回报,包括物质的和精神的、货币的和非货币的。

  • 第9题:

    多选题
    公平是员工关系追求的目标之一,公平的含义是()
    A

    经济回报分配的平等

    B

    雇佣政策管理上的平等


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    ()是指员工自身心理上感受到的社会和心理方面的回报。
    A

    内部回报

    B

    外部回报

    C

    直接回报

    D

    间接回报


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    (  )是指员工自身感受到的社会和心理方面的回报。[2014年5月三级真题]
    A

    内部回报

    B

    外部回报

    C

    直接回报

    D

    间接回报


    正确答案: D
    解析:
    内部回报是指员工自身心理上感受到的回报,主要体现为一些社会和心理方面的回报。一般包括参与企业决策,获得更大的工作空间或权限,更大的责任,更有趣的工作,个人成长的机会和活动的多样化等。

  • 第12题:

    多选题
    薪酬是指员工因为雇佣关系的存在而从雇主那里获得的所有各种形式的()。
    A

    经济收入

    B

    有形服务

    C

    精神激励

    D

    保险福利

    E

    表扬评价


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    广义的薪酬是指员工从用人单位---企业所得到的各种回报,包括( )。

    A.物质的
    B.精神的
    C.虚拟的
    D.货币的
    E.非货币的

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第14题:

    外部回报是指员工因雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称()。[2013年5月三级真题]

    A:外部奖金
    B:外部激励
    C:外部薪酬
    D:外部分配

    答案:C
    解析:
    外部回报是指员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称外部薪酬。外部薪酬包括直接薪酬和间接薪酬。直接薪酬是员工薪酬的主体组成部分;间接薪酬即福利。

  • 第15题:

    外部回报是员工因雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称(  )。

    A. 外部奖金
    B. 外部激励
    C. 外部薪酬
    D. 外部分配

    答案:C
    解析:
    外部回报是指员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,又称外部薪酬。外部薪酬包括直接薪酬和间接薪酬。直接薪酬是员工薪酬的主体组成部分;间接薪酬即福利。

  • 第16题:

    一般来说,()指员工自身心理上感受到的回报,主要体现为一些社会和心理方面的回报。

    A:物质报酬
    B:工资
    C:内部回报
    D:奖励

    答案:C
    解析:
    内部回报指员工自身心理上感受到的回报,主要体现为一些社会和心理方面的回报。一般包括参与企业决策,获得更大的工作空间或权限、更大的责任、更有趣的工作,个人成长的机会和活动的多样化等。内部回报往往看不见,也摸不着,不是简单的物质付出,对于企业来说,如果运用得当,也能对员工产生较大的激励作用。

  • 第17题:

    薪酬是指员工因为雇佣关系的存在而从雇主那里获得的所有各种形式的()。

    • A、经济收入
    • B、有形服务
    • C、精神激励
    • D、保险福利
    • E、表扬评价

    正确答案:A,B,D

  • 第18题:

    ()是指员工自身心理上感受到的社会和心理方面的回报。

    • A、内部回报
    • B、外部回报
    • C、直接回报
    • D、间接回报

    正确答案:D

  • 第19题:

    薪酬的广义理解是指()

    • A、薪酬指的是企业对员工为企业所做的贡献付给的相应的回报
    • B、是员工外在回报的总和,既包括各项货币性和实物性回报,还包括外在的非财务行回报
    • C、使企业给予员工的内在和外在回报的总和
    • D、雇佣者与被雇佣者之间的平等交换关系

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    从广义角度看,薪酬是指员工作为劳动关系中的一方,从用人单位--企业所得到的各种回报,形式包括()。
    A

    物质的

    B

    精神的

    C

    货币的

    D

    非货币的

    E

    食物的


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    从本质上看,薪酬表现的是()
    A

    员工贡献的回报

    B

    员工的工资

    C

    员工的价值实现

    D

    雇佣与被雇用的平等交换


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    薪酬的广义理解是指()
    A

    薪酬指的是企业对员工为企业所做的贡献付给的相应的回报

    B

    是员工外在回报的总和,既包括各项货币性和实物性回报,还包括外在的非财务行回报

    C

    使企业给予员工的内在和外在回报的总和

    D

    雇佣者与被雇佣者之间的平等交换关系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    完成某项特定行动而给个人带来的满足感是指:()
    A

    物质回报

    B

    内部回报

    C

    精神回报

    D

    外部回报


    正确答案: A
    解析: 暂无解析