根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。A、计时工 B、计日工 C、钟点工 D、计件工

题目
根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。

A、计时工
B、计日工
C、钟点工
D、计件工

相似考题
更多“根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。”相关问题
  • 第1题:

    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,设计交底应由()组织。

    A.监理人
    B.发包人
    C.承包人
    D.设计单位

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P235页
    发包人应根据合同进度计划,组织设计单位向承包人进行设计交底。

  • 第2题:

    根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,()可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有()的变更指示,承包人不得擅自变更。

    A.监理人;发包人
    B.监理人;监理人
    C.规划主管部门;设计人
    D.设计人;规划主管部门

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P259页
    根据九部委《标准施工招标》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。

  • 第3题:

    根据《标准施工招标文件》中通用条款规定,变更指示由()签发。

    A.监理人
    B.发包人
    C.监理人或发包人
    D.设计单位

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P259页
    根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。

  • 第4题:

    根据《标准施工招标文件》中通用条款规定,变更指示由( )签发。

    A: 监理人
    B: 发包人
    C: 监理人或发包人
    D: 设计单位

    答案:A
    解析:
    变更程序中的变更指示,根据九部委《标准施工招标文件》中通用条款的规定,变更指示只能由监理人签发。

  • 第5题:

    根据《标准设计施工总承包招标文件》中的《合同条款及格式》,在合同履行过程中,承包人提出合理化建设时,正确的处理程序是( )。

    A、承包人向监理人提出→监理人与发包人协商→监理人向承包人发出变更指示
    B、承包人向监理人提出→监理人向发包人报告→发包人与承包人协商合同变更
    C、承包人向发包人提出→发包人与监理人协商→监理人向承包人发出变更指示
    D、承包人向发包人提出→发包人通知监理人→监理人向承包人发出变更指示

    答案:A
    解析:
    本题考查的是变更管理。履行合同过程中,承包人可以书面形式向监理人提交改变“发包人要求”文件中有关内容的合理化建议书。监理人应与发包人协商是否采纳承包人的建议。建议被采纳并构成变更,由监理人向承包人发出变更指示。参见教材P121。

  • 第6题:

    (2019年真题)根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,“合同进度计划”是指由(  )的施工进度计划。

    A.发包人审定
    B.监理人批准
    C.承包人投标文件提交、
    D.招标文件提出

    答案:B
    解析:
    2.审查进度计划
      监理人对承包人的施工组织设计中的进度计划审查,监理人审查后,应在专用条款约定的期限内,批复或提出修改意见,否则该进度计划视为已得到批准。经监理人批准的施工进度计划称为“合同进度计划”。

  • 第7题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。
    A

    计时工

    B

    计日工

    C

    钟点工

    D

    计件工


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,变更指示只能由()发出。
    A

    发包人

    B

    承包人

    C

    分包人

    D

    监理人


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,重新检验的费用()。
    A

    应由承包人承担

    B

    应由发包人承担

    C

    因监理人未对隐蔽工程进行验收,应由监理人承担

    D

    应视重新检验结果,确定由哪方承担


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中的通途合同条款,没有(  )的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。
    A

    发包人

    B

    设计人

    C

    监理人

    D

    政府建设主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,监理人出具进度付款证书,则( )。
    A

    视为监理人已同意承包人完成的该部分工作 

    B

    视为发包人已接受承包人完成的该部分工作 

    C

    发包人应在收到该证书后28天内,将进度款支付给承包人 

    D

    不应视为监理人已批准了承包人完成的该部分工作


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某工程在施工过程中,由于承包人的原因发生事故,根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,事故发生后的通知程序是()。
    A

    承包人应立即通知发包人

    B

    承包人应立即通知新闻媒体

    C

    承包人应立即通知监理人,监理人应立即通知发包人

    D

    如没有造成人员伤亡,承包人可自行处理


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,在合同履行过程中,没有()的变更指示,承包人不得擅自变更。

    A、 业主
    B、 设计人
    C、 监理人
    D、 规划主管部门

    答案:C
    解析:
    根据标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。可见,正确选项是C。

  • 第14题:

    根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。

    A.发包人
    B.设计人
    C.监理人
    D.工程师

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P259页
    根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。

  • 第15题:

    根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。

    A、 发包人
    B、 设计人
    C、 监理人
    D、 政府建设主管部门

    答案:C
    解析:
    三、变更权据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。

  • 第16题:

    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,设计交底应由()组织。

    A、监理人
    B、发包人
    C、承包人
    D、设计单位

    答案:B
    解析:
    2018新教材P237

    该题主要考察的是:发包人的义务, 发包人应根据合同进度计划,组织设计单位向承包人进行设计交底。选B

  • 第17题:

    根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,“合同进度计划”是指由( )的施工进度计划。

    A:发包人审定
    B:监理人批准
    C:承包人投标文件提交
    D:招标文件提出

    答案:B
    解析:
    本题考查的是监理人的职责。经监理人批准的施工进度计划称为“合同进度计划”。参见教材P84。

  • 第18题:

    根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。

    • A、临时工
    • B、计日工
    • C、钟点工
    • D、计件工

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,变更工作影响工期的,(   )应提出调整工期的具体细节。
    A

    发包人

    B

    监理人

    C

    承包人

    D

    设计人


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,在合同履行过程中,没有( )的变更指示,承包人不得擅自变更。
    A

    业主

    B

    设计人

    C

    规划主管部门

    D

    监理人


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,如承包人未通知监理人到场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,对于监理人提出的重新检验要求,重新检验的费用()。
    A

    应由承包人承担

    B

    应由发包人承担

    C

    应视重新检验结果,确定由哪方承担

    D

    由承包人和发包人各承担50%


    正确答案: D
    解析: 根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,承包人未通知监理人到场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,监理人有权指示承包人钻孔探测或揭开检查,由此增加的费用由承包人承担。因此,选项A正确。

  • 第22题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,设计交底应由()组织。
    A

    监理人

    B

    发包人

    C

    承包人

    D

    设计单位


    正确答案: D
    解析: 根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,设计交底由发包人负责组织。监理.承包人.设计单位参加。故选项B正确。

  • 第23题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,发包人认为有必要时,由监理人通知承包人以()方式实施变更的零星工作。
    A

    临时工

    B

    计日工

    C

    钟点工

    D

    计件工


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,设计交底由(  ) 组织。
    A

    发包人

    B

    承包人

    C

    监理人

    D

    设计单位


    正确答案: B
    解析: