更多“咨询单位数据库的内容包括()。”相关问题
  • 第1题:

    监理服务内容包括核心服务内容和与监理有关的服务内容。与监理有关的服务内容一般包括( )。

    A.合同管理、技术咨询
    B.采购咨询、合同管理
    C.采购咨询、技术咨询
    D.采购咨询、检查工程

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    咨询单位实力介绍文件的内容不包括咨询单位的()

    A:社会信誉与咨询业绩
    B:发展战略与市场定位
    C:业务领域与服务范围
    D:产权结构与组织机构

    答案:B
    解析:
    咨询单位实力介绍文件的内容包括:①咨询单位的背景与机构。介绍咨询单位的历史和背景,参加国际、国内组织及注册情况,产权结构,内部组织机构情况等。②咨询单位的资源情况。③咨询单位的业务与经验。介绍咨询单位的资质、业务领域和服务范围,已完成的工程咨询项目的情况,咨询单位提供的咨询服务形式、内容、完成时间和完成质量等。④咨询单位的荣誉和信誉。

  • 第3题:

    工程咨询服务协议书中附录内容包括()。

    A:报酬和支付及服务范围
    B:工程咨询单位的保险
    C:对应通用条件的有关条款
    D:附加条款
    E:客户为工程咨询单位提供的职员、设备、设施和其他人员的服务

    答案:A,E
    解析:
    工程咨询服务协议书附录包括三部分,即:①附录A,内容为服务范围。根据具体工程项目,经双方同意,工程咨询单位应提供的咨询服务内容;②附录B,包括客户为工程咨询单位提供的职员、设备、设施和其他人员的服务;③附录C,内容为报酬和支付。经双方同意的咨询服务报酬的计取方式、金额及支付方法。

  • 第4题:

    工程咨询招标文件中的“委托服务范围”,是咨询单位应完成咨询任务的详细说明文件,其内容包括()

    A:咨询人员的简历
    B:咨询项目目的、目标
    C:客户应尽的责任
    D:咨询费用报价
    E:评标方法及标准

    答案:B,C,D,E
    解析:
    委托服务范围的内容包括:①咨询项目背景材料;②咨询项目的工作范围;③咨询项目的目的、目标;④咨询项目所需的服务、调查及数据等;⑤客户和咨询单位各自应尽的职责;⑥对咨询成果和咨询费用报价的要求;⑦评标方法、标准等。

  • 第5题:

    工程咨询单位的数据库一般包括()

    A:政策数据库
    B:行业统计信息库
    C:法律数据库
    D:技术数据库
    E:标准规范数据库

    答案:A,B,C,E
    解析:
    咨询单位的数据库一般包括:①法律数据库;②政策数据库;③标准规范数据库;④行业统计信息库;⑤项目数据库。

  • 第6题:

    某测绘单位承担了某市的DLG数据建库的任务。根据该市1:500的数字线画图建立地
    形要素数据库。
    1小题>
    基础地理信息数据库建设包括哪些内容?
    2小题>
    数据库的结构设计包括哪些内容?
    3小题>
    管理系统功能设计与开发包括哪些内容?


    答案:
    解析:
    1小题>
    基础地理信息数据库建设主要包括:入库数据检查验收与处理、数据库设计与建库、数据库管理系统开发等三项内容。
    主要考查的是基础地理信息数据库建设主要任务。基础地理信息数据建库建设主要包括:入库数据检查验收与处理、数据库设计与建库、数据库管理系统开发等三项内容。
    2小题>
    数据库结构设计包括:概念结构、逻辑结构、物理结构设计。
    主要考查的是数据库的结构设计内容。数据库结构设计包括:概念结构、逻辑结构、物理结构设计。
    3小题>
    管理系统功能设计包括:数据入库检查、视图管理、查询检索、输入输出、数据编辑、空间分析、制图、分发服务、数据库维护、安全管理等。
    主要考查的是管理系统功能设计与开发内容。管理系统功能设计包括:数据入库检查、视图管理、查询检索、输入输出、数据编辑、空间分析、制图、分发服务、数据库维护、安全管理等内容。

  • 第7题:

    信息服务主要包括( )等内容。

    A.参考咨询
    B.检索服务
    C.借阅服务
    D.数据库建设
    E.信息研究

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    信息服务主要包括()等内容。

    • A、参考咨询
    • B、检索服务
    • C、借阅服务
    • D、数据库建设
    • E、信息研究

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    从学校心理咨询的内容来说,主要包括()咨询和()咨询。


    正确答案:发展性;障碍性

  • 第10题:

    国家和省级发展改革委,制订工程咨询单位监督检查计划,监督检查内容主要包括哪些?


    正确答案: (一)遵守国家法律法规及有关规定的情况;
    (二)信息备案情况;
    (三)咨询质量管理制度建立情况;
    (四)咨询成果质量情况;
    (五)咨询成果文件档案建立情况;
    (六)其他应当检查的内容。

  • 第11题:

    多选题
    信息服务主要包括()等内容。
    A

    参考咨询

    B

    检索服务

    C

    借阅服务

    D

    数据库建设

    E

    信息研究


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程监理单位的服务内容不包括()。
    A

    第三方监测

    B

    施工过程管理

    C

    造价咨询


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    咨询所需信息的最主要的来源是()。

    A:业主提供信息
    B:采购信息
    C:咨询单位数据库
    D:网络和出版物

    答案:C
    解析:
    一般咨询单位都有自己的数据库系统,咨询工程师或咨询单位积累和建立的数据库,是咨询所需信息的最主要的来源。

  • 第14题:

    现代工程咨询需要采集广泛的信息,()提供的信息是开展咨询工作的基础和依据。

    A:政府主管部门
    B:项目单位
    C:咨询单位
    D:项目数据库

    答案:B
    解析:
    项目单位一般都拥有一定的信息,这些信息一般可信度比较高,有的还反映项目单位的要求和期望,它们是开展咨询工作的基础和重要依据。

  • 第15题:

    进行工程咨询服务项目投标,介绍咨询单位实力文件的内容不包括()

    A:咨询单位的资源情况
    B:咨询单位的业务和经验
    C:咨询单位的发展战略
    D:咨询单位的荣誉和信誉

    答案:C
    解析:
    咨询单位实力介绍文件的内容一般包括:①咨询单位的背景与机构;②咨询单位的资源情况;③咨询单位的业务与经验;④咨询单位的荣誉和信誉。

  • 第16题:

    根据2005年国家发展和改革委员会颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,工程咨询单位资格管理的内容包括()

    A:资格等级
    B:技术水平
    C:咨询专业
    D:咨询业绩
    E:制定咨询工程流程

    答案:A,C
    解析:
    为了严格市场准入,保障工程咨询质量,2005年国家发展和改革委员会颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,将工程咨询单位资格管理划分为资格等级、咨询专业和服务范围三部分。

  • 第17题:

    典型的委托服务范围应当包括的内容有()

    A:咨询项目背景材料
    B:咨询项目的工作范围
    C:客户和咨询单位各自应尽的职责
    D:咨询单位的技术水平和综合实力
    E:对咨询成果和咨询费用报价的要求

    答案:A,B,C,E
    解析:
    典型的委托服务范围应当包括:①咨询项目背景材料;②咨询项目的工作范围;③咨询项目的目的、目标;④咨询项目所需的服务、调查及数据等;⑤客户和咨询单位各自应尽的职责;⑥对咨询成果和咨询费用报价的要求;⑦评标方法、标准等。

  • 第18题:


    某测绘单位承担了某市的DLG数据建库的任务。根据该市1:500的数字线划图建立地形要素数据库。


    问题


    (1)数据建库主要任务包括哪些内容?


    (2)数据库的结构设计包括哪些内容?


    (3)数据库的系统设计包括哪些内容?


    (4)管理系统功能设计与开发包括哪些内容?




    答案:
    解析:

    (1)数据建库主要包括入库数据检查验收与处理、数据库设计与建库、数据库管理系统开发等三项内容。


    (2)(参见10.2考点2)


    数据库结构设计一般包括概念结构设计、逻辑结构设计、物理结构设计。


    (3)(参见10.2考点2)


    数据库系统设计一般包括网络环境、软硬件环境、存储环境、系统构架等的设计。


    (4)(参见10.2考点2)


    管理系统功能设计一般包括数据入库检查、视图管理、查询检索、输入输出、数据编辑、空间分析、制图、分发服务、数据库维护、安全管理等。



  • 第19题:

    (2010年真题)甲咨询公司接受某企业委托, 编写某种矿产资源开发项目的申请报告。甲咨询公司编写的项目申请报告中包括:①项目单位概况;②经济影响分析等主要内容。
    甲咨询公司编写的项目申请报告中,除上述内容外,还应包括哪些内容?


    答案:
    解析:
    还应包括:拟建项目情况、资源利用和生态环境影响分析、社会影响分析

  • 第20题:

    咨询协议的内容包括()。

    • A、咨询的目标
    • B、时间
    • C、次数
    • D、费用和内容

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    数据库设计主要的内容包括数据库的()。


    正确答案:数据库逻辑设计、数据库物理设计、数据库实施

  • 第22题:

    问答题
    国家和省级发展改革委,制订工程咨询单位监督检查计划,监督检查内容主要包括哪些?

    正确答案: (一)遵守国家法律法规及有关规定的情况;
    (二)信息备案情况;
    (三)咨询质量管理制度建立情况;
    (四)咨询成果质量情况;
    (五)咨询成果文件档案建立情况;
    (六)其他应当检查的内容。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    资质管理部门对工程造价咨询单位实行资质年检。年检的内容包括工程造价咨询单位的()
    A

    资质条件

    B

    工作业绩

    C

    财务状况

    D

    服务质量

    E

    社会资信


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析