更多“工程监理单位的服务内容包括()。”相关问题
  • 第1题:

    承担工程保修阶段的服务时,监理单位的工作内容不包括()

    A:工程监理单位应当定期回访
    B:对于建设或使用单位提出的工程质量缺陷,应当安排监理人员检查和记录
    C:对工程质量缺陷原因进行调查,并与建设施工单位协商确定责任归属
    D:对非施工原因造成的工程质量缺陷,不承担监理责任

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)规定的工程保修阶段服务的内容,A、B、C项属于监理单位的工作内容。D项,对非施工单位原因造成的工程质量缺陷,应核实施工单位申报的修复工程费用,并应签认工程款支付证书,同时应报建设单位。

  • 第2题:

    监理服务内容包括核心服务内容和与监理有关的服务内容。与监理有关的服务内容一般包括( )。

    A.合同管理、技术咨询
    B.采购咨询、合同管理
    C.采购咨询、技术咨询
    D.采购咨询、检查工程

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    工程咨询服务机构包括( )。

    A:工程咨询单位
    B:造价咨询单位
    C:工程设计单位
    D:招标代理单位
    E:工程监理单位

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第4题:

    工程监理单位的服务内容包括(  )。


    A.招标代理

    B.项目策划

    C.项目保修

    D.造价咨询

    E.施工过程管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:“项目全过程集成化管理”。建设工程项目全过程集成化管理是指工程项目单位受建设单位委托,为其提供覆盖工程项目策划决策、建设实施阶段全过程的集成化管理。工程监理单位的服务内容可包括项目策划、设计管理、招标代理、造价咨询、施工过程管理等。因此,本题的正确答案为ABDE。

  • 第5题:

    建设工程监理投标文件的核心是监理大纲,监理大纲内容不包括()。

    A.工程概述
    B.监理依据
    C.建设工程监理重点、难点
    D.监理服务报价

    答案:D
    解析:
    监理大纲一般应包括以下主要内容:
    ⑴工程概述。
    ⑵监理依据和监理工作内容。
    ⑶建设工程监理实施方案。建设工程监理实施方案是监理评标的重点。
    ⑷建设工程监理难点、重点及合理化建议。建设工程监理难点、重点及合理化建议是整个投标文件的精髓。

  • 第6题:

    下列有关建设工程监理的内容中,表述正确的有()。

    A.在工程建设中,工程监理人员利用自己的知识、技能和经验以及必要的试验、检测手段,为建设单位提供管理和技术服务
    B.工程监理单位具有工程建设重大问题的决策权
    C.工程监理单位的服务对象是建设单位
    D.要求监理单位“应积累丰富的技术、经济资料和数据”,这是监理性质中“服务性”的要求
    E.独立是工程监理单位公平地实施监理的基本前提

    答案:A,C,E
    解析:
    考点:建设工程监理含义及性质。选项B,因为工程监理单位不能完全取代建设单位的管理活动,它不具有工程建设重大问题的决策权。选项D,正确的表述应为“要求监理单位应积累丰富的技术、经济资料和数据,这是监理性质中科学性的要求”。

  • 第7题:

    建设单位必须委托具有相应资质的工程监理单位,并以书面形式与工程监理单位订立建设工程监理合同,合同中应包括监理工作的(),以及双方的义务、违约责任等相关条款。

    • A、范围
    • B、服务期限
    • C、内容
    • D、酬金

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    依据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013)第1.0.4条,工程开工前,建设单位应将工程监理单位的名称,监理的()书面通知施工单位。

    • A、范围
    • B、内容
    • C、服务期限
    • D、监理人员名单
    • E、权限

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    工程建设监理合同示范文本中规定属于附加监理工作的情况包括( )。

    • A、合同工作范围内写明的服务内容 
    • B、由于非监理单位原因导致的监理服务时间延长 
    • C、原应由业主承担的义务双方协议改由监理单位承担 
    • D、应业主要求监理单位提出更改服务内容建议后增加的工作内容 
    • E、不可抗力事件发生导致合同的履行被迫终止后的善后服务工作

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    工程监理单位的服务内容包括()。
    A

    招标代理

    B

    项目策划

    C

    项目保修

    D

    造价咨询

    E

    施工过程管理


    正确答案: B,E
    解析: 工程监理单位的服务内容可包括项目策划、设计管理、招标代理、造价咨询、施工过程管理等。

  • 第11题:

    多选题
    建筑工程施工前,建设单位应当书面通知被监理的建筑施工企业的内容包括()。
    A

    委托的工程监理单位 

    B

    监理的内容 

    C

    委托监理的费用 

    D

    监理的权限


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列有关建设工程监理的内容中,表述正确的有()。
    A

    在工程建设中·工程监理人员利用自己的知识、技能和经验以及必要的试验、检测手段,为建设单位提供管理和技术服务

    B

    工程监理单位具有工程建设重大问题的决策权

    C

    工程监理单位的服务对象是建设单位

    D

    要求监理单位“应积累丰富的技术、经济资料和数据”,这是监理性质中“服务性”的要求

    E

    独立是工程监理单位公平地实施监理的基本前提


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第13题:

    管理合同、检查工程是设备工程监理单位在监理服务( )层次的工作内容。

    A.核心服务
    B.辅助服务
    C.可感觉服务
    D.附加服务

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    设备工程监理质量计划的内容包括( )。

    A.监理服务依据
    B.监理服务范围
    C.监理服务目标
    D.监理服务效益
    E.监理服务总结

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    建设工程监理合同的相关条款和内容是编写监理规划的重要依据,主要包括( )。

    A.监理工作范围和内容
    B.建设单位的义务和责任
    C.政府批准的工程建设文件
    D.监理与相关服务依据
    E.工程监理单位的义务和责任

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是监理规划编写依据和要求。建设工程监理合同的相关条款和内容是编写监理规划的重要依据,主要包括:监理工作范围和内容,监理与相关服务依据,工程监理单位的义务和责任,建设单位的义务和责任等。

  • 第16题:

    建设工程监理投标文件的核心是监理大纲,监理大纲内容不包括( )。

    A、工程概述
    B、监理依据
    C、建设工程监理重点、难点
    D、监理服务报价

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程监理投标工作内容。监理大纲一般应包括以下主要内容:(1)工程概述;(2)监理依据和监理工作内容;(3)建设工程监理实施方案;(4)建设工程监理难点、重点及合理化建议。参见教材P80~81。

  • 第17题:

    监理单位承担工程保修阶段的服务时,工作内容不包括( )


    A.工程监理单位应当定期回访

    B.对于建设或使用单位提出的工程质量缺陷,应当安排监理人员进行现场检查

    C.对工程质量缺陷原因进行调查,并与建设单位.施工单位协商确定责任归属

    D.对非施工原因造成的工程质量缺陷,不承担监理责任

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程监理规范》(GB/T50319--2013)规定的工程保修阶段服务的内容,A、B、C项属于监理单位的工作内容。D项,对非施工单位原因造成的工程质量缺陷,应核实施工单位申报的修复工程费用,并应签认工程款支付证书,同时应报建设单位。

  • 第18题:

    工程建设监理合同示范文本中规定属于额外监理工作的情况包括()。

    • A、原承包商因严重违约业主与其终止合同后监理单位完成的善后服务工作
    • B、由于非监理单位原因导致的监理服务时间延长
    • C、原应由业主承担的义务双方协议改由监理单位承担
    • D、应业主要求监理单位提出更改服务内容建议后增加的工作内容
    • E、不可抗力事件发生导致合同的履行被迫暂停,事件影响消失后恢复正常监理服务前的准备工作

    正确答案:A,E

  • 第19题:

    工程建设监理合同示范文本规定,建设监理单位服务的内容包括( )。

    • A、正常的监理工作 
    • B、附属工作 
    • C、附加工作 
    • D、额外工作 
    • E、业主要求的工作

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    工程监理单位在实施监理前应当制定包括()的工程项目监理规划。

    • A、安全旁站方案
    • B、安全监理方案
    • C、安全监理内容

    正确答案:C

  • 第21题:

    工程施工监理大纲要求是指导投标人编制投标文件的监理大纲和报价的依据,其一般包括()等内容。

    • A、监理服务范围
    • B、监理服务内容
    • C、监理服务程序
    • D、监理服务目标
    • E、配合事项

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    工程监理单位的服务内容不包括()。
    A

    项目保修

    B

    项目策划

    C

    设计管理

    D

    施工过程管理


    正确答案: A
    解析: 工程监理单位的服务内容可包括项目策划、设计管理、招标代理、造价咨询、施工过程管理等。

  • 第23题:

    单选题
    工程监理单位的服务内容不包括()。
    A

    第三方监测

    B

    施工过程管理

    C

    造价咨询


    正确答案: B
    解析: 暂无解析