更多“期货投资咨询业务管理制度文本,其内容应当包括( )等。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于期货公司期货投资咨询业务利益冲突防范的说法,错误的是( )。


    A.期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排

    B.期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理

    C.期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立

    D.期货公司营业部不得对外提供期货投资咨询服务

    答案:D
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第25条的规定,期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理。期货公司营业部应当在公司总部的统一管理下对外提供期货投资咨询服务。故选项D错误。

  • 第2题:

    下列关于期货公司期货投资咨询业务规则的说法中,正确的是( )。

    A、期货公司及其从业人员不得对期货投资咨询服务能力进行虚假、误导性的宣传,不得欺诈或者误导客户
    B、期货公司应当按照信息公示有关规定,在营业场所、公司网站和中国期货业协会网站上公示公司的业务资格、人员的从业资格、服务内容、投诉方式等相关信息
    C、期货公司开展期货投资咨询业务活动,应当遵循具体的业务操作规范,并应与自身的管理能力、业务水平和人员配置相适应,有效执行期货投资咨询业务管理制度,加强合规检查,防范经营风险
    D、期货公司应当事前了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况,认真评估客户的风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面形式保存客户相关信息

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十、十一、十二、十四条规定,期货公司及其从业人员不得对期货投资咨询服务能力进行虚假、误导性的宣传,不得欺诈或者误导客户。期货公司应当按照信息公示有关规定,在营业场所、公司网站和中国期货业协会网站上公示公司的业务资格、人员的从业资格、服务内容、投诉方式等相关信息。期货
    公司开展期货投资咨询业务活动,应当遵循具体的业务操作规范,并应与自身的管理能力、业务水平和人员配置相适应,有效执行期货投资咨询业务管理制度,加强合规检查,防范业务风险。期货公司应当事前了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况,认真评估客户的风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关
    信息。

  • 第3题:

    下列关于期货公司投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是( )。

    A.期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度
    B.期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排
    C.建立健全信息隔离机制
    D.保持办公场所和办公设备的相互联系

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十三条期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立。期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排。期货公司首席风险官应当对前款规定事项进行检查落实。

  • 第4题:

    期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交的申请材料包括()。

    A.期货投资咨询业务资格申请书
    B.申请日前3个月的期货公司风险监管报表
    C.董事会关于申请期货投资咨询业务的决议文件
    D.期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等

    答案:A,D
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第7条的规定,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交下列申请材料:期货投资咨询业务资格申请书;股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件;申请日前6个月的期货公司风险监管报表;期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等。

  • 第5题:

    期货公司申请期货投资咨询业务资格应当提交的申请材料有( )。

    A.期货投资咨询业务资格申请书
    B.股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件
    C.期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等
    D.申请日前6个月的期货公司风险监管报表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第七条,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交下列申请材料:①期货投资咨询业务资格申请书;②股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件;③申请日前6个月的期货公司风险监管报表;④期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等;⑤最近3年的期货公司合规经营情况说明;⑥拟从事期货投资咨询业务的高级管理人员和业务人员的名单、简历、相关任职资格和从业资格证明,以及公司出具的诚信合规证明材料;⑦加盖公司公章的《企业法人营业执照》复印件、《经营期货业务许可证》复印件;⑧经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计的前一年度财务报告;申请日在下半年的,还应当提供经审计的半年度财务报告;⑨律师事务所就期货公司是否符合本办法第六条第(三)、(五)项规定的条件,以及股东会决议是否合法出具的法律意见书;⑩中国证监会规定的其他材料。

  • 第6题:

    期货公司开展期货投资咨询业务活动,应当遵循具体的业务操作规范,并应与自身的管理能力、业务水平和人员配置相适应,有效执行期货投资咨询业务管理制度,加强合规检查,防范业务风险。( )


    答案:对
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十二条,期货公司开展期货投资咨询业务活动,应当遵循具体的业务操作规范,并应与自身的管理能力、业务水平和人员配置相适应,有效执行期货投资咨询业务管理制度,加强合规检查,防范业务风险。

  • 第7题:

    关于咨询业务信息的报送,下列说法正确的是( )。

    A.期货公司应当按照规定的内容与格式要求,每周向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息
    B.期货公司应当根据需要,自行确定内容与格式要求,每月向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息
    C.期货公司应当按照规定的内容与格式要求,每月向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息
    D.期货公司应当根据需要,自行确定内容与格式要求,每周向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信

    答案:C
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十八条,期货公司应当按照规定的内容与格式要求,每月向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息。

  • 第8题:

    从事期货投资咨询业务,期货公司应当与客户签订期货投资咨询服务合同,明确约定服务的具体内容、获利情况和相关费用标准等事项。( )


    答案:错
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十五条规定,期货公司应当与客户签订期货投资咨询服务合同,明确约定服务的具体内容和费用标准等相关事项。期货投资咨询服务合同指引和风险揭示书格式,由中国期货业协会制定。

  • 第9题:

    下列说法正确的有( )。

    A.期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格
    B.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格
    C.期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务执业资格
    D.未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动

    答案:A,B,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,期货公司从事期货投资咨询业务,应当经中国证监会批准取得期货投资咨询业务资格;期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格。未取得规定资格的期货公司及其从业人员不得从事期货投资咨询业务活动。故本题答案为ABD。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于期货公司投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是(  )。[2012年11月真题]
    A

    期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排

    B

    期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立

    C

    期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理

    D

    期货公司营业部不得对外提供期货投资咨询服务


    正确答案: D
    解析: D项,《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十五条规定,期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管。期货公司营业部应当在公司总部的统一管理下对外提供期货投资咨询服务。

  • 第11题:

    多选题
    期货公司开展期货投资咨询业务活动,应当(  )。[2015年11月真题]
    A

    加强合规检查,防范业务风险

    B

    有效执行期货投资咨询业务管理制度

    C

    与自身的管理能力、业务水平和人员配置相适应

    D

    遵循具体的业务操作规范


    正确答案: C,D
    解析:
    参见《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十二条规定。

  • 第12题:

    多选题
    某期货公司在开展期货投资咨询业务过程中,为降低经营成本。决定投资咨询业务由公司总部研发部门负责。为加大投资咨询业务开发力度,培养投资咨询方面的专业人才,公司还鼓励交易、结算等其他部门工作人员在完成本职工作的前提下,以公司名义或者个人名义兼职从事投资咨询业务。根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》,下列表述正确的是(  )。
    A

    公司行为符合《期货公司期货投资咨询业务试行办法》的规定

    B

    公司交易、结算等业务人员兼职从事期货投资咨询业务是错误的:期货投资咨询业务人员应当与这些业务人员岗位独立,权责分离

    C

    公司员工以个人名义从事投资咨询业务是错误的二期货投资咨询业务人员应当以期货公司名义开展期货投资咨询业务活动

    D

    公司决定将期货投资咨询业务由公司总部研发部负责是错误的:期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第13题:

    期货投资咨询业务人员应当以个人名义开展期货投资咨询业务活动。 ( )


    答案:错
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十六条的规定,期货投资咨询业务人员应当以期货公司名义开展期货投资咨询业务活动,不得以个人名义为客户提供期货投资咨询服务。

  • 第14题:

    下列关于期货公司投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是( )。

    A.期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排
    B.期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立
    C.期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理
    D.期货公司营业部不得对外提供期货投资咨询服务

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十三条期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立。期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排。第二十五条期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理。期货公司营业部应当在公司总部的统一管理下对外提供期货投资咨询服务。

  • 第15题:

    共用题干
    A期货公司准备从事投资咨询业务,在准备提交的申请材料中,准备了期货投资咨询业务资格申请书,股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件等一系列材料。

    A期货公司在申请期货投资咨询业务资格时,除了提交上述的材料外,还需要提供()。
    A.期货投资咨询业务管理制度文本
    B.加盖公司公章的“经营期货业务许可证”复印件
    C.加盖公司公章的“企业法人营业执照”复印件
    D.拟从事期货投资咨询业务的高级管理人员和业务人员的名单

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第七条规定,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交申请日前6个月的期货公司风险监管报表。
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第七条规定,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交最近3年的期货公司合规经营情况说明。
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第七条规定,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交下列申请材料:(一)期货投资咨询业务资格申请书;(二)股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件;(三)申请日前6个月的期货公司风险监管报表;(四)期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等;(五)最近3年的期货公司合规经营情况说明;(六)拟从事期货投资咨询业务的高级管理人员和业务人员的名单、简历、相关任职资格和从业资格证明,以及公司出具的诚信合规证明材料;(七)加盖公司公章的“企业法人营业执照”复印件、“经营期货业务许可证”复印件;(八)经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计的前一年度财务报告;申请日在下半年的,还应当提供经审计的半年度财务报告;(九)律师事务所就期货公司是否符合本办法第六条第(三)、(五)项规定的条件,以及股东会决议是否合法出具的法律意见书;(十)中国证监会规定的其他材料。
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第五条规定,中国证监会及其派出机构依法对期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务实行监督管理。
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十三条规定,期货公司及其从业人员在开展期货投资咨询服务时,不得从事下列行为:(一)向客户做获利保证,或者约定分享收益或共担风险;(二)以虚假信息、市场传言或者内幕信息为依据向客户提供期货投资咨询服务;(三)利用期货投资咨询活动操纵期货交易价格、进行内幕交易,或者传播虚假、误导性信息;(四)以个人名义收取服务报酬;(五)期货法规、规章禁止的其他行为。第十条规定,期货公司及其从业人员应当以专业的技能,谨慎、勤勉、尽责地为客户提供期货投资咨询服务,保守客户的商业秘密,维护客户合法权益。

  • 第16题:

    期货公司应当有效执行期货投资咨询业务管理制度中的客户回访与投诉规定,明确客户回访与投诉的内容、要求、程序,及时、妥善处理客户投诉事项。( )


    答案:对
    解析:
    根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第22条的规定.期货公司应当有效执行期货投资咨询业务管理制度中的客户回访与投诉规定,明确客户回访与投诉的内容、要求、程序,及时、妥善处理客户投诉事项。

  • 第17题:

    期货公司申请期货投资咨询业务资格应当提交的申请材料有( )。

    A.期货投资咨询业务资格申请书
    B.股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件
    C.期货投资咨询业务管理制度文本
    D.申请日前6个月的期货公司风险监管报表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第七条规定,期货公司申请期货投资咨询业务资格,应当提交下列申请材料:(一)期货投资咨询业务资格申请书;(二)股东会关于申请期货投资咨询业务的决议文件;(三)申请日前6个月的期货公司风险监管报表;(四)期货投资咨询业务管理制度文本,内容包括部门和人员管理、业务操作、合规检查、客户回访与投诉等;(五)最近3年的期货公司合规经营情况说明;(六)拟从事期货投资咨询业务的高级管理人员和业务人员的名单、简历、相关任职资格和从业资格证明,以及公司出具的诚信合规证明材料;(七)加盖公司公章的“企业法人营业执照”复印件、“经营期货业务许可证”复印件;(八)经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计的前一年度财务报告;申请日在下半年的,还应当提供经审计的半年度财务报告;(九)律师事务所就期货公司是否符合本办法第六条第(三)、(五)项规定的条件,以及股东会决议是否合法出具的法律意见书;(十)中国证监会规定的其他材料。

  • 第18题:

    下列关于期货公司投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是( )。

    A:期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度
    B:期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排
    C:建立健全信息隔离机制
    D:保持办公场所和办公设备的相互联系

    答案:D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十三条期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立。期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排。期货公司首席风险官应当对前款规定事项进行检查落实。

  • 第19题:

    期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务( )。

    A.从业资格
    B.执业资格
    C.咨询资格
    D.投资资格

    答案:A
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格。故本题答案为A。

  • 第20题:

    资产管理业务管理制度文本,其内容应当包括( )等。

    A.业务管理
    B.业务操作
    C.交易监控
    D.合规检查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货公司资产管理业务试点办法》第七条,资产管理业务管理制度文本.其内容应当包括业务管理、人员管理、业务操作、风险控制、交易监控、防范利益冲突、合规检查等。故本题答案为ABCD。

  • 第21题:

    期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务()。

    • A、从业资格
    • B、执业资格
    • C、咨询资格
    • D、投资资格

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务()。
    A

    从业资格

    B

    执业资格

    C

    咨询资格

    D

    投资资格


    正确答案: D
    解析: 《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三条,期货公司从事期货投资咨询业务的人员应当取得期货投资咨询业务从业资格。故本题答案为A。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于期货公司期货投资咨询业务利益冲突防范的表述,错误的是(  )。[2016年9月真题]
    A

    期货公司营业部不得对外提供期货投资咨询服务

    B

    期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理

    C

    期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排

    D

    期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立


    正确答案: D
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十三条规定,期货公司应当制定防范期货投资咨询业务与其他期货业务之间利益冲突的管理制度,建立健全信息隔离机制,并保持办公场所和办公设备相对独立。期货投资咨询业务活动之间可能发生利益冲突的,期货公司应当作出必要的岗位独立、信息隔离和人员回避等工作安排。期货公司首席风险官应当对前款规定事项进行检查落实。第二十五条规定,期货公司总部应当设立独立的部门,对期货投资咨询业务实行统一管理。期货公司营业部应当在公司总部的统一管理下对外提供期货投资咨询服务。