更多“分析师预计某上市公司一年后支付现金股利2元,并将保持4%的增长速度,客户对这只股票要求的收益率为12%,那么按照股利稳定增长模型,股票当前的价格为()元。”相关问题
  • 第1题:

    某股票前两年每股股利为汤元,第3年每股股利为5元,此后股票保持5%的稳定增长,若投资者要求的回报率为15%,则该股票当前价格为( )元。

    A.36

    B.54

    C.58

    D.64


    正确答案:B

  • 第2题:

    A公司股票的贝他系数为2.0,无风险利率为6%,平均股票的必要报酬率为10%。

    要求:

    (1)若该股票为固定成长股票,投资人要求的必要报酬率一直不变,股利成长率为4%,预计一年后的股利为1.5元,则该股票的价值为多少?

    (2)若股票未来三年股利为零成长,每年股利额为1.5元,预计从第4年起转为正常增长,增长率为6%,同时贝他系数变为1.5,其他条件不变,则该股票的价值为多少?

    (3)若目前的股价为25元,预计股票未来两年股利每年增长10%,预计第1年股利额为1.5元,从第4年起转为稳定增长,增长率为6%,则该股票的投资收益率为多少?(提示:介于12%和14%之间)


    正确答案:
    (1)投资人要求的必要报酬率=6%+2.0×(10%-6%)=14%    
    股票价值=1.5/(14%-4%)=15(元)    
    (2)目前的投资人要求的必要报酬率=14%,从第4年起投资人要求的必要报酬率=6%+1.5×(10%-6%)=12%    
    股票价值=1.5×(P/A,14%,3)+1.5×(1+6%)/(12%-6%)×(P/S,14%,3)    
    =1.5×2.3216+26.5×0.675    
    =3.4824+17.8875    
    =21.37(元)    
    (3)设投资收益率为r,则    
    25=1.5×(P/S,r,1)+1.5×(1+10%)×(P/S,r,2)+1.5×(1+10%)×(1+6%)/(r-6%)×(P/S,r,2)    
    即:25=1.5×(P/S,r,1)+1.65×(P/S,r,2)+1.749/(r-6%)×(P/S,r,2)    
    25=1.5×(P/S,r,1)+[1.65+1.749/(r-6%)]×(P/S,r,2)    
    当r=12%时,1.5×(P/S,r,1)+[1.65+1.749/(r-6%)]×(P/S,r,2)=25.89(元)    
    当r=14%时,1.5×(P/S,r,1)+[1.65+1.749/(r-6%)]×(P/S,r,2)=19.41(元)    
    利用内插法可知:    
    (25.89-25)/(25.89-19.41)=(12%-r)/(12%-14%)    
    解得:r=12.27%    

  • 第3题:

    某上市公司预计一年后支付现金股利1元/股,并且以后每年的股利水平将保持7%的增长速度,如果投资者对该股票要求的收益率为15%,则该股票当前的价格应该为()元/股。

    A:10.5
    B:11.5
    C:12.5
    D:13.5

    答案:C
    解析:
    根据股票稳定增长红利贴现模型公式:P=D1/(k-g)=1/(15%-7%)=12.5(元)。

  • 第4题:

    某股票当前每股现金股利为2元,预期的股利稳定增长率为5%,投资者要求的收益率为10.25%,则该股票的理论价格为()元。

    A:42
    B:38
    C:27
    D:40

    答案:D
    解析:
    不变增长模型又称为戈登模型,是股息贴现模型的第二种特殊形式。股票的理论价格=2*(1+5%)/(10.25%-5%)=40(元)。

  • 第5题:

    某企业拟购买的股票的当前市场价格是20元,刚发放的现金股利为3元,预计以后股利会以4%的速度增长,如果企业购买这种股票,预计获得的投资收益率为:

    A、19.6%
    B、18.6%
    C、12%
    D、16%

    答案:A
    解析:
    预计获得的投资收益率=3×(1+4%)/20+4%=19.6%

  • 第6题:

    某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的投资收益率是:

    A、10%
    B、10、5%
    C、15%
    D、15、5%

    答案:D
    解析:
    固定资产股票的收益率=D1/P+g=4*(1+5%)/40+5%=15.5%.

  • 第7题:

    某一上市公司股票在一年后支付的股利预计为2元,并该公司股票的股利能保证4%的增长速度,该股票的预计收益率为12%,按照稳定增长模型,该股票购买时的价格为()元。

    • A、15
    • B、20
    • C、25
    • D、30

    正确答案:C

  • 第8题:

    某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的预计投资收益率是()

    • A、10%
    • B、10.5%
    • C、15%
    • D、15.5%

    正确答案:D

  • 第9题:

    甲上市公司2013年度的利润分配方案是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可以10%的速度稳定增长,股东要求的收益率为12%。于股权登记日的甲公司股票的预期价格为()元。

    • A、60
    • B、61.2
    • C、66
    • D、67.2

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    投资者拟购买某股票,其当前市场价格为每股30元,当前发放的现金股利为每股3元,预计未来每年股利增长率为2%。该股票的投资收益率为(   )。
    A

    12%

    B

    16.8%

    C

    12.2%

    D

    14.5%


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的预计投资收益率是:(   )
    A

    10%

    B

    10.5%

    C

    15%

    D

    15.5%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    若股票为股利固定增长股,股利增长率为4%,预计一年后的股利为1.4元,则该股票的价值为多少?

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    某股票最近每股派发现金股利0.5元,并且预计保持每年6%的增长率。如果经过计算得到该股票的β值为1.1,并且知道目前的无风险收益率为4%,股票市场的总体收益率为9%。那么,该股票的理论价格为( )。

    A.7.65元

    B.12.04元

    C.7.35元

    D.15.14元


    答案:D

    解析:该股票预期收益率为k=4%+1.1×(9%-4%)=9.5%,

    则P0=D0(1+g)/k-g=0.5×(1+6%)/(9.5%-6%)=15.14(元)。

  • 第14题:

    某上市公司预计一年后支付现金股利1元/股,并且以后每年的股利水平将保持7%的增长速度,如果投资者对该股票要求的收益率为15%,该股票当前的价格应该为()。

    A:10.5元/股
    B:11.5元/股
    C:12.5元/股
    D:13.5元/股

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    某股票前两年每股股利为10元。第3年每股股利为5元,此后股票保持5%的稳定增长,若投资者要求的回报率为15%,则该股票当前价格为()元。

    A:36
    B:54
    C:58
    D:64

    答案:B
    解析:
    根据多元增长模型可得该股票当前价格为:

  • 第16题:

    某股票当前每股现金股利为2元,预期的股利稳定增长率为5%,投资者要求的收益率为10.25%,则该股的理论价格为()。

    A:42元
    B:38元
    C:27元
    D:40元

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的投资收益率是( )


    A.10%

    B.10.5%

    C.15%

    D.15.5%

    答案:D
    解析:
    考察证券投资决策

    固定资产股票的收益率=D1/P+g=4*(1+5%)/40+5%=15.5%.

  • 第18题:

    某投资者花20元钱购买一只A股票,预计第一期股利为1.4元,以后股利持续稳定增长,假设投资A股票的内部收益率为12%,那么股利增长率为( )。

    A.4%
    B.7%
    C.5%
    D.6%

    答案:C
    解析:
    内部收益率=D1/P0+g,代入资料,得到:12%=1.4/20+g,算出g=5%。

  • 第19题:

    投资者拟购买某股票,其当前市场价格为每股30元,当年发放的现金股利为每股3元,预计未来每年股利增长率为2%。该股票的投资收益率为()。

    • A、12%
    • B、16.8%
    • C、12.2%
    • D、14.5%

    正确答案:C

  • 第20题:

    某投资者花20元钱购买一只A股票,预计第一期股利为1.4元,以后股利持续稳定增长,假设投资A股票的期望收益率为12%,那么股利增长率为()。

    • A、4%
    • B、7%
    • C、5%
    • D、6%

    正确答案:C

  • 第21题:

    甲上市公司2013年度的利润分配方案是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可按10%的速度稳定增长,股东要求的收益率为12%,于股权登记日,甲公司股票的预期价格为()元。

    • A、60
    • B、61.2
    • C、66
    • D、67.2

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    甲上市公司2013年度的利润分配方案是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可按10%的速度稳定增长,股东要求的收益率为12%,则甲公司股票的预期价格为(  )元。
    A

    60

    B

    61.2

    C

    66

    D

    67.2


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    投资者拟购买某股票,其当前市场价格为每股30元,当年发放的现金股利为每股3元,预计未来每年股利增长率为2%。该股票的投资收益率为()。
    A

    12%

    B

    16.8%

    C

    12.2%

    D

    14.5%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析