在城市燃气输配系统中建设燃气储配站主要是为了( )。A.解决城市燃气的输送问题 B.解决城市燃气各类用户用气量的变化与气源供气量之间不平衡的气量调节 C.提高燃气压力和进行燃气输送 D.解决城市燃气分布不均问题

题目
在城市燃气输配系统中建设燃气储配站主要是为了( )。

A.解决城市燃气的输送问题
B.解决城市燃气各类用户用气量的变化与气源供气量之间不平衡的气量调节
C.提高燃气压力和进行燃气输送
D.解决城市燃气分布不均问题

相似考题
更多“在城市燃气输配系统中建设燃气储配站主要是为了( )。A.解决城市燃气的输送问题 B.解决城市燃气各类用户用气量的变化与气源供气量之间不平衡的气量调节 C.提高燃气压力和进行燃气输送 D.解决城市燃气分布不均问题”相关问题
  • 第1题:

    对于城市燃气输配水系统,建设燃气储配站的目的为( )。

    A.解决城市燃气分布不均问题
    B.提高燃气压力和进行燃气输送
    C.解决城市燃气各类用户用气量的变化与气源供气量之间不平衡的气量调节
    D.解决城市燃气的输送问题

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列选项中,属于城市燃气工程规划分区规划中的主要内容的是( )。

    A:选择城市燃气输配管网的压力级制
    B:确定燃气输配设施的保护要求
    C:规划布局燃气输配管网
    D:预测城市燃气负荷

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    根据城市燃气的年用气量指标可以估算出城市燃气用量。其中燃气的( )是确定燃气气源、输配设施和管网管径的主要依据。

    A:小时用气量
    B:日用气量
    C:周用气量
    D:月用气量
    E:年用气量

    答案:A,B
    解析:

  • 第4题:

    以下属于城市燃气总体规划中的主要内容的是()

    A.预测城市燃气负荷
    B.选择城市气源种类
    C.计算燃气用量
    D.确定燃气输配设施的保护要求
    E.布局城市输气干管

    答案:A,B,E
    解析:
    城市燃气工程总体规划中的主要内容包括:
    (1)确定城市气化率,预测城市燃气负荷;
    (2)选择城市气源种类,确定气源结构和供气规模;
    (3)确定城市气源厂和储配站的数量、位置与用地;
    (4)确定输配系统的供气方式、管线压力级制、调峰方式;
    (5)布局城市输气干管和城市输配系统。

  • 第5题:

    城市燃气系统工程规划的首要任务是( )。

    A.城市燃气种类
    B.城市燃气负荷预测与计算
    C.城市燃气管网规划
    D.城市燃气输配设施规划

    答案:B
    解析:
    城市燃气负荷预测与计算是城市燃气系统工程规划的首要任务,其主要内容有:确定城市燃气种类,选择供气对象和确定供应标准并预测和计算燃气负荷。

  • 第6题:

    城市燃气工程规划的主要任务包括()

    A:选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划
    B:确定各种供气设施的规模、布局
    C:选择确定城市燃气管网系统
    D:科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网
    E:预测城市燃气负荷

    答案:A,B,C,D
    解析:
    城市燃气工程规划的主要任务:根据城市和区域燃料资源状况,选择城市燃气气源合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划;确定各种供气设施的规模、布局;选择确定城市燃气管网系统;科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网;制定燃气设施和管道的保护措施。

  • 第7题:

    下列属于城市总体规划中燃气工程规划的是()

    A:预测城市燃气负荷
    B:选择城市气源种类
    C:规划布局燃气输配管网
    D:计算燃气管网管径
    E:估算分区燃气的用气量

    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    城市燃气的日用气量与小时用气量是确定()的主要依据。

    • A、燃气气源
    • B、管网管径
    • C、输配设施
    • D、供气对象
    • E、供应标准

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    下列工作内容中,()不属于城市分区规划中燃气工程规划内容。

    • A、选择城市气源种类
    • B、确定燃气输配设施的分布、容量和用地
    • C、确定燃气输配管网的级配等级.布置输配干线管网
    • D、确定燃气输配设施的保护要求

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    燃气储配站的主要任务是()
    A

    燃气储存

    B

    加压

    C

    向城市燃气输配管网输送燃气


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据城市燃气的年用气量指标可以估算出城市燃气用量。其中燃气的()是确定燃气气源、输配设施和管网管径的主要依据。
    A

    小时用气量

    B

    日用气量

    C

    周用气量

    D

    月用气量

    E

    年用气量


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列工作内容中,()不属于城市分区规划中燃气工程规划内容。
    A

    选择城市气源种类

    B

    确定燃气输配设施的分布、容量和用地

    C

    确定燃气输配管网的级配等级.布置输配干线管网

    D

    确定燃气输配设施的保护要求


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在城镇燃气输配系统中,加压机的使用是为了( )。

    A.解决城市燃气的输送问题
    B.解决城市燃气各类用户用气量的变化与气源供气量之间不平衡的气量调节
    C.提高燃气压力和进行燃气输送
    D.解决城市燃气分布不均问题

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    燃气储配站主要的功能不包括( )。

    A.储存必要的燃气量,以调峰
    B.使多种燃气混合,达到适合的热值等燃气质量指标
    C.将燃气加压,保证输配管网内适当的压力
    D.储存定数量的空瓶与实瓶,为用户提供换瓶服务

    答案:D
    解析:
    为平衡燃气负荷的日不均匀性和小时不均匀性,满足各类用户的用气需要,必须在城市燃气输配系统中设置储配站。燃气储配站主要有三个功能:①储存必要的燃气量,以调峰;②使多种燃气混合,达到适合的热值等燃气质量指标;③将燃气加压,保证输配管网内适当的压力。

  • 第15题:

    城市燃气详细规划的主要内容有( )

    A.确定燃气输配管网的级配等级,布局输配干线管网
    B.规划布局燃气输配设施,确定其位置、容量和用地
    C.计算燃气用量
    D.规划布局燃气输配管网
    E.确定城市气源厂和储配站的数量、位置与容量

    答案:B,C,D
    解析:
    城市燃气详细规划的主要内容包括:(1)现状燃气系统和用气情况分析,上一层次规划要求及外围供气设施;(2)计算燃气用量;(3)落实上一层次规划的燃气设施;(4)规划布局燃气输配设施,确定其位置、容量和用地;(5)规划布局燃气输配管网;(6)计算燃气管网管径。

  • 第16题:

    城市燃气输配系统规划设计采用的燃气量是( )。

    A.年用气量和季用气量
    B.季用气量和月用气量
    C.月用气量和日用气量
    D.日用气量和小时用气量

    答案:D
    解析:
    用量预测
    燃气的日用气量与小时用气量是确定燃气气源、输配设施和管网管径的主要依据。

  • 第17题:

    下列工作内容中( )项不属于城市分区规划中燃气工程规划的内容。

    A:选择城市气源种类
    B:确定燃气输配设施的分布、容量和用地
    C:确定燃气输配管网的级配等级,布置输配干线管网
    D:确定燃气输配设施的保护要求

    答案:A
    解析:
    选择城市气源种类属于城市总体规划中燃气工程规划的内容。城市分区规划中燃气工程规划的内容除上述选项中的B、C、D之外,还包括:估算分区燃气的用气量。

  • 第18题:

    城市燃气工程规划的主要任务包括()

    A.选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划
    B.确定各种供气设施的规模、布局
    C.选择确定城市燃气管网系统
    D.科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网
    E.预测城市燃气负荷

    答案:A,B,C,D
    解析:
    城市燃气工程规划的主要任务:根据城市和区域燃料资源状况,选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划;确定各种供气设施的规模、布局;选择确定城市燃气管网系统;科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网;制定燃气设施和管道的保护措施。
    您可能感兴趣的试题

  • 第19题:

    燃气储配站的主要任务是()。

    • A、燃气储存
    • B、加压
    • C、向城市燃气输配管网输送燃气

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    储配站是城市燃气输配管网的一个重要设施,具有三个功能,即()。

    • A、将输气管网的压力调节到下一级管网或用户需要的压力
    • B、储存必要的燃气量用以调峰
    • C、使多种燃气进行混合,保证用气组分均衡
    • D、将燃气加压以保证管网和燃气用具有足够的压力

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    判断题
    储配站的主要功能是接受长输管线或气源厂的来气,在站内净化、储存燃气、调压、计量后向城市输配管网或大用户输送燃气。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    城市燃气的日用气量与小时用气量是确定()的主要依据。
    A

    燃气气源

    B

    管网管径

    C

    输配设施

    D

    供气对象

    E

    供应标准


    正确答案: C,D
    解析: 本题的考点是燃气用量的预测与计算。燃气的日用气量与小时用气量是确定燃气气源、输配设施和管网管径的主要依据。

  • 第23题:

    多选题
    储配站是城市燃气输配管网的一个重要设施,具有三个功能,即()。
    A

    将输气管网的压力调节到下一级管网或用户需要的压力

    B

    储存必要的燃气量用以调峰

    C

    使多种燃气进行混合,保证用气组分均衡

    D

    将燃气加压以保证管网和燃气用具有足够的压力


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析