与上年同期相比.2014年上半年北京市接待外地来京游客占接待国内游客数量的比重:A.下降了不到1个百分点 B.下降了超过1个百分点 C.上升了不到1个百分点 D.上升了超过1个百分点

题目
与上年同期相比.2014年上半年北京市接待外地来京游客占接待国内游客数量的比重:

A.下降了不到1个百分点
B.下降了超过1个百分点
C.上升了不到1个百分点
D.上升了超过1个百分点

相似考题
更多“与上年同期相比.2014年上半年北京市接待外地来京游客占接待国内游客数量的比重:”相关问题
  • 第1题:

    2014年全国国内游客36.1亿人次,同比增长10.7%,国内旅游收入30312亿元,同比增长15.4%。入境游客12849万人次,同比下降0.5%。在入境游客中,过夜游客5562万人次,与上年基本持平。国际旅游外汇收入569亿美元,同比增长10.2%。国内居民出境11659万人次,同比增长18.7%,其中因私出境11003万人次,同比增长19.6%。

    2014年浙江旅游总收入达6300亿元,同比增长13.8%;接待入境旅游者931万人次,实现旅游外汇收入57.5亿美元,同比分别增长7.5%、6.7%。接待国内旅游者4.79亿人次,实现国内旅游收入5947亿元,同比分别增长10.2%和14.3%。

    2014年四川旅游总收入4891亿元,同比增长26.1%;接待入境旅游者240万人次,同比增长14.6%;实现旅游外汇收入8.58亿美元,同比增长12.7%。接待国内游客5.35亿人次,同比增长10%;国内旅游收入4838.34亿元,同比增长26.3%。

    2014年安徽接待入境游客405万人次,同比增长5%;接待国内游客3.79亿人次,同比增长13%;实现旅游总收入3430亿元,同比增长14%。

    2014年辽宁接待海内外游客12141.24万人次,同比增长17.09%;实现旅游总收入1846.79亿元,同比增长25.03%。

    2014年宁夏接待国内游客1671.62万人次,同比增长9%;接待入境旅游者33657人次,同比增长32.7%;全年旅游总收入142.69亿元,同比增长14.7%。

    2013年入境游客中未过夜游客所占比重约为( )。

    A.43.3%
    B.56.7%
    C.56.9%
    D.43.1%

    答案:C
    解析:
    本题考查比重计算。根据“2014年入境游客12849万人次,同比下降0.5%。在入境游客中,过夜游客5562万人次,与上年基本持平”可知,2013年入境游客中过夜游客所占比重约为,所以2013年入境游客中未过夜游客所占比重略大于1-43.3%=56.7%。故本题答案为C选项。

  • 第2题:

    2014年1—11月,某市累计接待入境游客397.4万人次,比上年同期下降5.4%。其中,接待外国游客340.4万人次,下降6.1%;接待港澳台游客56.9万人次,下降0.9%。从主要客源国情况看,1一11月,累计接待美国游客67.7万人次,下降3.6%;接待韩国游客35.6万人次。增长1.9%;接待E1本游客22.9万人次,下降0.7%。
    从洲际客源市场情况看,1一11月,累计接待亚洲游客(不含港澳台)119.2万人次,下降6.9%;接待欧洲游客106.8万人次,下降4.1%;接待美洲游客89.1万人次,下降7.3%;接待大洋洲游客16.3万人次,下降6.1%;接待非洲游客8.3万人次,下降4.3%。
    11月份。某市接待入境游客39.0万人次,比上年同期下降3.7%。其中,接待外国游客33.5万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.5万人次,下降7.2%。

    2013年10月一2014年9月间。该市接待入境游客人次数最多和最少的季度分别是:

    A.2013年4季度和2014年1季度
    B.2014年2季度和2014年1季度
    C.2014年3季度和2014年2季度
    D.2013年4季度和2014年2季度

    答案:B
    解析:
    由图可知,2014年10月该市接待入境游客45.5万人,同比增长-3.3%,则2013年10月的为45.5÷(1-3.3%)≈45.5×(1+3.3%)≈45.5÷50×3%=47万人。由条形直接观察可知,显然最少的是2014年1季度,排除C、D。2013年4季度的为47+40.5+30.1=11X.X,2014年2季度的为42.6+41.2+37.2=120.X,人数最多 的是2014年2季度,选B。

  • 第3题:

    根据以下资料,回答121-125题。
    2014年上半年,北京市接待旅游总人数1.16亿人次,比上年同期增长5.9%;实现旅游总收入1907.2亿元,同比增长8.2%。
    上半年,北京市接待国内游客1.14亿人次,同比增长6.2%:实现国内旅游总收入1774.1亿元,增长9.5%。其中,外地来京游客6891.1万人次,同比增长4.9%;旅游总消费1607.6亿元,增长8.7%。北京居民在京游4543.9万人次,同比增长8.1%;旅游总消费166.5亿元,增长17.1%。

    2014年上半年,北京市平均接待每人次旅游者创造旅游收入约多少元?

    A.1450
    B.1644
    C.1783
    D.1907

    答案:B
    解析:
    由文字材料第一段可知,所求为1907.2÷1.16=16XX,选B。

  • 第4题:

    2014年1—11月,某市累计接待入境游客397.4万人次,比上年同期下降5.4%。其中,接待外国游客340.4万人次,下降6.1%;接待港澳台游客56.9万人次,下降0.9%。从主要客源国情况看,1一11月,累计接待美国游客67.7万人次,下降3.6%;接待韩国游客35.6万人次。增长1.9%;接待E1本游客22.9万人次,下降0.7%。
    从洲际客源市场情况看,1一11月,累计接待亚洲游客(不含港澳台)119.2万人次,下降6.9%;接待欧洲游客106.8万人次,下降4.1%;接待美洲游客89.1万人次,下降7.3%;接待大洋洲游客16.3万人次,下降6.1%;接待非洲游客8.3万人次,下降4.3%。
    11月份。某市接待入境游客39.0万人次,比上年同期下降3.7%。其中,接待外国游客33.5万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.5万人次,下降7.2%。

    根据上述资料,以下说法不正确的是:

    A.2014年1—11月该市接待韩国游客占亚洲游客(不含港澳台)的比重较上年同期上升
    B.2014年1—11月该市接待美国游客占美洲游客的比重较上年同期上升
    C.2014年1—11月该市接待大洋洲游客占入境游客总数的比重较上年同期下降
    D.2013年11月一2014年11月,该市接待入境游客人数最多的月份比最少的月份人次数多22.3万人次

    答案:B
    解析:
    A项,根据第二、三段可知,2014年1—11月该市接待韩国游客同比增长1.9%,高于接待亚洲游客(不含港澳台)的同比增速(-6.9%),故占比较上年同期上升,正确;
    B项,2014年1—11月接待美国游客同比下降3.6%,高于接待美洲游客的同比增速(-7.3%),故占比上升,正确:
    C项。2014年1一11月接待大洋洲游客人次数同比下降6.1%,低于接待入境游客同比增速(-5.4%),故占比下降,正确;直接选D。
    验证D项:由图可知,接待入境游客人数最多和最少的月份分别是2014年10月(45.5万人次)和2014年2月(22.2万人次),则前者比后者多45.5—22.2=23.3万人次,错误。

  • 第5题:

    2014年1—11月,某市累计接待入境游客397.4万人次,比上年同期下降5.4%。其中,接待外国游客340.4万人次,下降6.1%;接待港澳台游客56.9万人次,下降0.9%。从主要客源国情况看,1一11月,累计接待美国游客67.7万人次,下降3.6%;接待韩国游客35.6万人次。增长1.9%;接待E1本游客22.9万人次,下降0.7%。
    从洲际客源市场情况看,1一11月,累计接待亚洲游客(不含港澳台)119.2万人次,下降6.9%;接待欧洲游客106.8万人次,下降4.1%;接待美洲游客89.1万人次,下降7.3%;接待大洋洲游客16.3万人次,下降6.1%;接待非洲游客8.3万人次,下降4.3%。
    11月份。某市接待入境游客39.0万人次,比上年同期下降3.7%。其中,接待外国游客33.5万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.5万人次,下降7.2%。

    2014年11月该市接待入境游客人次数较2012年同期减少了:

    A.3.7%
    B.5.1%
    C.1.5万人次
    D.4.1万人次

    答案:B
    解析:
    由图可知,2014年11月接待入境游客39万人次,同比下降3.7%;2013年11月接待入

  • 第6题:

    2014年1-4月,某市累计接待入境游客123.5万人次,比上年同期下降7.6%,降幅较1季度收窄2.9个百分点。其中,接待外国游客104.8万人次,下降8.4%;接待港澳台游客18.7万人次,下降2.4%。
    从主要客源国情况看,1-4月,累计接待美国游客21.5万人次,下降1.0%;接待韩国游客11.1万人次,下降6.4%;接待日本游客7.1万人次,下降3.3%。
    4月份,接待入境游客42.6万人次,比上年同期下降1.4%。其中,接待外国游客36.9万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.7万人次,增长11.1%。
    接待入境游客情况

    2014年4月,该市接待入境游客环比:

    A. 增长了20.0%
    B. 下降了12.2%
    C. 增长了16.7%
    D. 下降了1.4%

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    中国旅行社国内旅游业务是指旅行社招徕、组织和接待()在境内的旅游业务。

    A:境内居民
    B:港澳游客
    C:外国游客
    D:台湾游客

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    如何接待高龄游客?


    正确答案: 1.慢速度:适当放慢行走的速度;放慢讲解速度。
    2.解答问题。
    3.高龄旅游者走失:入景点前反复强调上车地点;提前嘱咐。
    4.提醒工作:重复第二天活动日程并提醒注意事项;提醒备零钱。
    5.多种措施以保存和尽快恢复高龄旅游者的体力:适当增加休息时间;劳逸结合,灵活安排日程;选择安全停车地点。

  • 第9题:

    下列游客中,不属于中国旅行社招徕组织、接待来华旅游的是()。

    • A、境内游客
    • B、外国游客
    • C、香港游客
    • D、澳门游客

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列表述正确的是:
    A

    2016年5月份,北京市星级饭店接待国内住宿者人次同比增速低于1-4月份

    B

    2016年1-5月份,北京市星级饭店接待台湾同胞住宿人次是澳门同胞的20多倍

    C

    2016年5月份,北京市星级饭店接待国内住宿者人次占总接待人次的比重较上年同期

    D

    2016年1-5月份,北京市星级饭店接待入境住宿者占总人次比重不到10%


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    山东旅游发展近期目标是:到2012年,全省接待国内游客达到3.5亿人次,接待入境游客达到350万人次,一旅游总收入达到3500亿元。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:
    山东省委省政府出台的《关于进一步促进旅游业又好又快发展的意见》中,确定了山东省旅游业的近期发展目标:到2012年,山东省将实现接待国内游客达到3.5亿人次,旅游总收入达到3800亿元。

  • 第12题:

    多选题
    以下哪几项是旅游经济效益的衡量指标()
    A

    接待游客数量

    B

    旅游的外汇收入

    C

    旅游景点的规模

    D

    游客逗留天数


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    2012年,黄山风景区接待国内游客人数占黄山市52个旅游景区(点)
    国内游客总人数的比重为:

    A: 39.7%
    B: 13.8%
    C: 12.9%
    D: 24.7%

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    根据以下资料,回答121~125题。
    2014年全国国内游客36.1亿人次,同比增长10.7%,国内旅游收入30312亿元,同比增长15.4%。入境游客12849万人次,同比下降0.5%。在入境游客中,过夜游客5562万人次,与上年基本持平。国际旅游外汇收入569亿美元,同比增长10.2%。国内居民出境11659万人次,同比增长18.7%,其中因私出境11003万人次,同比增长19.6%。
    2014年浙江旅游总收入达6300亿元,同比增长13.8%。接待入境旅游者931万人次,实现旅游外汇收入57.5亿美元,同比分别增长7.5%和6.7%。接待国内旅游者4.79亿人次,实现国内旅游收入5947亿元,同比分别增长10.2%和14.3%。
    2014年四川旅游总收入4891亿元,同比增长26.1%。接待入境旅游者240万人次,同比增长14.6%;实现旅游外汇收入8.58亿美元,同比增长12.7%。接待国内游客5.35亿人次,同比增长10%;国内旅游收入4838.34亿元,同比增长26.3%。
    2014年安徽接待入境游客405万人次,同比增长5%;接待国内游客3.79亿人次,同比增长13%;实现旅游总收入3430亿元,同比增长14%。
    2014年辽宁接待海内外游客12141.24万人次,同比增长17.09%;实现旅游总收入1846.79亿元,同比增长25.03%。
    2014年宁夏接待国内游客1671.62万人次,同比增长9%;接待入境旅游者33657人次,同比增长32.7%;全年旅游总收入142.69亿元,同比增长14.7%。



    2013年入境游客中未过夜游客所占比重约为:

    A.43.3%
    B.56.7%
    C.56.9%
    D.43.1%

    答案:C
    解析:
    2014年入境游客中过夜游客所占比重为5562/12849=43.3%,故2014年入境游客中未过夜游客所占比重为56.7%,由材料可知入境游客比上年下降0.5%,入境过夜游客数与上年持平,所以2013年未过夜游客的比重略大于2014年。本题答案为C。

  • 第15题:

    2014年1—11月,某市累计接待入境游客397.4万人次,比上年同期下降5.4%。其中,接待外国游客340.4万人次,下降6.1%;接待港澳台游客56.9万人次,下降0.9%。从主要客源国情况看,1一11月,累计接待美国游客67.7万人次,下降3.6%;接待韩国游客35.6万人次。增长1.9%;接待E1本游客22.9万人次,下降0.7%。
    从洲际客源市场情况看,1一11月,累计接待亚洲游客(不含港澳台)119.2万人次,下降6.9%;接待欧洲游客106.8万人次,下降4.1%;接待美洲游客89.1万人次,下降7.3%;接待大洋洲游客16.3万人次,下降6.1%;接待非洲游客8.3万人次,下降4.3%。
    11月份。某市接待入境游客39.0万人次,比上年同期下降3.7%。其中,接待外国游客33.5万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.5万人次,下降7.2%。

    以下说法正确的有:
    ①2013年12月一2014年11月,该市接待入境人次数同环比增长趋势一致的有5个月
    ②2014年3月一2014年“月,该市平均每月接待入境人次数超过35亿人次
    ③2014年1一11月,该市接待入境游客中,韩日游客人数占亚洲游客的比例接近一半

    A.0个
    B.1个
    C.2个
    D.3个

    答案:D
    解析:
    ①,直接观察柱形和折线图,符合题意的有2013年12月,2014年1月、5月、6月、7月、11月,共6个月,错误;
    ②,由柱形图大致估算可知,正确;
    ③,由文字第一、二、三段可知,所求为(35.6+22.9)÷(119.2+56.9)=58.5÷176.1<60÷150=40%,错误。
    综上,正确的说法有1个.选B。

  • 第16题:

    2014年1—11月,某市累计接待入境游客397.4万人次,比上年同期下降5.4%。其中,接待外国游客340.4万人次,下降6.1%;接待港澳台游客56.9万人次,下降0.9%。从主要客源国情况看,1一11月,累计接待美国游客67.7万人次,下降3.6%;接待韩国游客35.6万人次。增长1.9%;接待E1本游客22.9万人次,下降0.7%。
    从洲际客源市场情况看,1一11月,累计接待亚洲游客(不含港澳台)119.2万人次,下降6.9%;接待欧洲游客106.8万人次,下降4.1%;接待美洲游客89.1万人次,下降7.3%;接待大洋洲游客16.3万人次,下降6.1%;接待非洲游客8.3万人次,下降4.3%。
    11月份。某市接待入境游客39.0万人次,比上年同期下降3.7%。其中,接待外国游客33.5万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.5万人次,下降7.2%。

    2014年1—10月该市接待外国游客人数是港澳台游客人数的:

    A.6.0倍
    B.7.1倍
    C.7.9倍
    D.4.9倍

    答案:A
    解析:
    由文字第一、四段可知,2014年1一11月,接待外国游客340.4万人次;接待港澳台游客56.9万人次。11月份,接待外国游客33.5万人次;接待港澳台游客5.5万人次。则所求为(340.4-33.5)÷(56.9-5.5)=306.9+51.4≈6倍,选A。

  • 第17题:

    关于北京市旅游产业状况.能够从上述资料中推出的是:

    A.2012年7月接待入境游客人次数多于同年8月
    B.2014年上半年北京居民在京游人均旅游消费超过400元
    C.2014年第二季度北京市接待入境游客人次数高于上年同期水平
    D.2014年上半年接待入境游客人次数最低的月份也是同比增速最高的月份

    答案:D
    解析:
    A项,2012年7月接待入境游客人次数为36.9÷(1-11.8%)=36.9÷0.882,2012年8月的为37.5÷(1-15.5%):37.5÷0.845,利用分子分母比较法,前者小于后者,错误;
    B项.2014年上半年北京居民在京游人均旅游消费为166.5×104÷4543.9<1700÷4.5<400,错误;
    C项.2014年4.5、6月北京接待入境游客人次数同比增速均小于0,所以2014年第二季度北京市接待入境游客人次数低于上年同期,错误。直接选择D项。
    验证D项:观察图形可知,2014年上半年接待入境游客人次数最低的月份是2月份,其增长率为9.4%,最高正确。

  • 第18题:

    2014年1-4月,某市累计接待入境游客123.5万人次,比上年同期下降7.6%,降幅较1季度收窄2.9个百分点。其中,接待外国游客104.8万人次,下降8.4%;接待港澳台游客18.7万人次,下降2.4%。
    从主要客源国情况看,1-4月,累计接待美国游客21.5万人次,下降1.0%;接待韩国游客11.1万人次,下降6.4%;接待日本游客7.1万人次,下降3.3%。
    4月份,接待入境游客42.6万人次,比上年同期下降1.4%。其中,接待外国游客36.9万人次,下降3.1%;接待港澳台游客5.7万人次,增长11.1%。
    接待入境游客情况


    2013年一季度,该市累计接待入境游客约为:

    A. 81.0万人次
    B. 90.5万人次
    C. 100.7万人次
    D. 123.9万人次

    答案:B
    解析:
    {图1}

  • 第19题:

    以下哪几项是旅游经济效益的衡量指标()

    • A、接待游客数量
    • B、旅游的外汇收入
    • C、旅游景点的规模
    • D、游客逗留天数

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    由于选择性旅游的游客要求变化多,所以接待选择性旅游游客比接待团体包价旅游更为复杂、琐碎。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    旅游旺季,餐厅服务员先接待本地的老朋友,再接待游客


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    每年源源不断从世界各地到我国旅游的国际游客在数量上约占我国接待的国内外游客总数的(  )。
    A

    1/5

    B

    3/5

    C

    1/10

    D

    3/10


    正确答案: D
    解析:
    美洲的旅游业规模仅次于欧洲,居世界第二。它为世界旅游市场提供大约20%的客源,接待大约20%的国际游客。每年源源不断从世界各地到我国旅游的国际游客在数量上约占我国接待的国内外游客总数的1/10。

  • 第23题:

    多选题
    导游服务在旅游接待服务中的纽带作用,主要表现在(  )。
    A

    导游与游客之间

    B

    旅行社与游客之间

    C

    游客与各接待单位之间

    D

    导游与各旅游接待单位之间

    E

    旅行社与各旅游接待单位之间


    正确答案: C,A
    解析:
    导游服务贯穿旅游接待服务的始终,是各项旅游服务的联系纽带。导游服务在旅行社与游客之间、旅行社与各旅游接待单位之间、游客与各旅游接待单位之间起着连接和纽带作用。这种纽带作用主要表现在承上启下、连接内外、协调左右三个方面。