更多“8度地震区的水运建筑中,下列( )不属于乙类建筑。”相关问题
  • 第1题:

    下列()不允许采用性能化设计评估方法。

    A.规范强制性条文规定不能执行的
    B.居住建筑
    C.医疗建筑、教学建筑等特殊建筑
    D.丙丁戊类仓库
    E.甲乙类厂房、甲乙类仓库

    答案:B,C,D,E
    解析:
    下列情况不应釆用性能化设计评估方法:
    (1)国家法律法规和现行国家消防技术标准强制性条文规定的。
    (2)国家现行消防技术标准已有明确规定,且无特殊使用功能的建筑。
    (3)居住建筑。
    (4)医疗建筑、教学建筑、幼儿园、托儿所、老年人建筑、歌舞娱乐游艺场所。
    (5)室内净高小于8.0m的丙、丁、戊类厂房和丙、丁、戊类仓库。
    (6)甲、乙类厂房,甲、乙类仓库,可燃液体、气体储存设施及其他易燃易爆工程或场所。@##

  • 第2题:

    在地震区选择建筑场地时,下列说法正确的是( )。

    A.不应在地震时可能发生地裂的地段建造丙类建筑
    B.场地内存在发震断裂时,应坚决避开
    C.不应在液化土上建造乙类建筑
    D.甲类建筑应建造在坚硬土上

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    8度地震区的水运建筑中,下列哪一类不属于乙类建筑?( )

    A.导航建筑
    B.国家重要客运站
    C.水运通信建筑
    D.科研楼

    答案:D
    解析:
    《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223—2008)第5.3.5条规定,水运建筑中,50万人口以上城市,位于抗震设防烈度为7度及以上地区的水运通信和导航等重要设施的建筑,国家重要客运站,海难救助打捞等部门的重要建筑,抗震设防类别应划为重点设防类(乙类)。

  • 第4题:

    地震区的疾病预防与控制中心建筑中,下列哪一类属于甲类建筑?( )

    A.承担研究高危险传染病毒任务的建筑
    B.县疾病预防与控制中心主要建筑
    C.县级市疾病预防与控制中心主要建筑
    D.省疾病预防与控制中心主要建筑

    答案:A
    解析:
    参见《建筑工程抗震设防分类标准》第4.0.6条:承担研究、中试和存放剧毒的高危险传染病痛毒任务的疾病预防与控制中心的建筑或其区段,抗震设防类别应划为特殊设防类(甲类)。不属于1款的县、县级市及以上的疾病预防与控制中心的主要建筑,抗震设防类别应划为重点设防类(乙类)。

  • 第5题:

    地震区Ⅰ级干线铁路枢纽建筑中下列哪一类不属于乙类建筑?( )

    A.行车调度建筑
    B.通信建筑
    C.供水建筑
    D.科技楼

    答案:D
    解析:
    《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223—2008)第5.3.3条规定,铁路建筑中,高速铁路、客运专线(含城际铁路)、客货共线Ⅰ、Ⅱ级干线和货运专线的铁路枢纽的行车调度、运转、通信、信号、供电、供水建筑,以及特大型站和最高聚集人数很多的大型站的客运候车楼,抗震设防类别应划为重点设防类,即乙类建筑。根据《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223—2008)第6.0.1条规定可知科技楼是公共建筑,应根据其人员密集程度、使用功能、规模、地震破坏所造成的直接损失和社会影响确定分级。

  • 第6题:

    下列建筑中那些建筑的室内消火栓间距不应超过30米。()

    • A、高架库房
    • B、高层工业建筑
    • C、甲类厂房
    • D、乙类厂房
    • E、丙类厂房
    • F、高层民用建筑及其裙房

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    在地震区选择建筑场地时,下列()要求是合理的。

    • A、不应在地震时可能发生地裂的地段建造丙类建筑
    • B、场地内存在发震断裂时,应坚决避开
    • C、不应在液化土上建造乙类建筑
    • D、甲类建筑应建造在坚硬土上

    正确答案:A

  • 第8题:

    在进行建筑设计时,应根据使用功能的重要性不同,采取不同的抗震设防标准。《抗震规范》将建筑按其重要程度不同进行分类,共分为()。

    • A、甲类建筑、乙类建筑
    • B、甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑
    • C、甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑、丁类建筑
    • D、甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑、丁类建筑、戊类建筑

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    专门水工建筑物主要包括()。
    A

    水电站建筑物、水利土壤改良建筑物、水运建筑物、供水、污水工程建筑物、渔业建筑物

    B

    水利土壤改良建筑物、水运建筑物

    C

    水运建筑物、供水、污水工程建筑物

    D

    供水、污水工程建筑物

    E

    渔业建筑物、水运建筑物


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列建筑中那些建筑的室内消火栓间距不应超过30米。()
    A

    高架库房

    B

    高层工业建筑

    C

    甲类厂房

    D

    乙类厂房

    E

    丙类厂房

    F

    高层民用建筑及其裙房


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列建筑物中,根据抗震的要求,属于乙类建筑的是()。
    A

    消防

    B

    急救

    C

    厂房

    D

    供水


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列建筑物中,根据抗震要求,属于乙类建筑的是()。
    A

    消防

    B

    急救

    C

    厂房

    D

    供水


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    地震区的三级特等医院中,下列( )建筑不属于甲类建筑。

    A.门诊部
    B.住院部
    C.医技楼
    D.教学楼

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列博物馆、档案馆建筑中,不属于乙类建筑的是( )。

    A.存放国家二级文物的博物馆
    B.建筑规模大于10000㎡的博物馆
    C.特级档案馆
    D.甲级档案馆

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    在地震区选择建筑场地时,下列哪一项要求是合理的?( )

    A.不应在地震时可能发生地裂的地段建造丙类建筑
    B.场地内存在发震断裂时,应坚决避开
    C.不应在液化土上建造乙类建筑
    D.甲类建筑应建筑在坚硬土上

    答案:D
    解析:
    参见《建筑抗震设计规范》4.1.7条:对符合下列规定之一的情况,可忽略发震断裂错动对地面建筑的影响:抗震设防烈度小于8度;非全新世活动断裂:抗震设防烈度为8度和9度时,前第四纪基岩隐伏断裂的土层覆盖厚度分别大于60m和90m。故A、B错误。4.3.1条:饱和砂土和饱和粉土(不含黄土)的液化判别和地基处理,6度时,一般情况下可不进行判别和处理,但对液化沉陷敏感的乙类建筑可按7度的要求进行判别和处理,7~9度时,乙类建筑可按本地区抗震设防烈度的要求进行判别和处理。

  • 第16题:

    地震区的三级特等医院中,下列哪一类建筑不属于甲类建筑?( )

    A.门诊部
    B.住院部
    C.医技楼
    D.教学楼

    答案:D
    解析:
    《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223—2008)第3.0.2条规定,建筑工程应为分以下四个抗震设防类别:①特殊设防类,是指使用上有特殊设施,涉及国家公共安全的重大建筑工程时发生严重次生灾害等特别重大灾害后果,需要进行特殊设防的建筑称为甲类。②重点设防类,是指地震时使用功能不能中断或需尽快恢复的生命线相关建筑,以及地震时可能导致大量人员伤亡等重大灾害后果,需要提高设防标准的建筑。简称乙类建筑。③标准设防类,除甲类、乙类、丁类建筑以外,需要按标准要求进行设防的建筑。简称丙类建筑。④适度设防类,是指使用上人员稀少且震害不至于产生次生灾害,允许在一定条件下适度降低要求的建筑。简称丁类建筑。第4.0.3条规定,三级医院中承担特别重要医疗任务的门诊、医技、住院用房,抗震设防类别应划为特殊设防类。

  • 第17题:

    下列博物馆、档案馆建筑中,不属于乙类建筑的是下列哪一种?( )

    A.存放国家二级文物的博物馆
    B.建筑规模大于10000㎡的博物馆
    C.特级档案馆
    D.甲级档案馆

    答案:A
    解析:
    参见《建筑工程抗震设防分类标准》第6.0.6条:博物馆和档案馆中,大型博物馆存放国家一级文物的博物馆,特级、甲级档案馆,抗震设防类别应划为重点设防类(乙类)。其中,大型博物馆指建筑规模大于10000㎡,一般使用于各中央部委直属博物馆和各省、自治区、直辖市博物馆。特级档案馆为国家级档案馆,甲级档案馆为省、自治区、直辖市档案馆,二者耐久年限要求在100年以上。

  • 第18题:

    对于抗震区,砌块建筑每层楼都应设圈梁。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    下列()建筑中的防火墙,其耐火极限不应低于4.0h。

    • A、110m高的民用建筑
    • B、乙类厂房
    • C、丙类厂房
    • D、乙类仓库
    • E、丙类仓库

    正确答案:B,D,E

  • 第20题:

    下列选项中,需要采用时程分析法进行补充计算的情况是()

    • A、甲类高层建筑
    • B、乙类高层建筑
    • C、复杂高层建筑
    • D、框架-核心筒结构体系

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    单选题
    在进行建筑设计时,应根据使用功能的重要性不同,采取不同的抗震设防标准。《抗震规范》将建筑按其重要程度不同进行分类,共分为()。
    A

    甲类建筑、乙类建筑

    B

    甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑

    C

    甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑、丁类建筑

    D

    甲类建筑、乙类建筑、丙类建筑、丁类建筑、戊类建筑


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列()建筑中的防火墙,其耐火极限不应低于4.0h。
    A

    110m高的民用建筑

    B

    乙类厂房

    C

    丙类仓房

    D

    乙类仓库

    E

    丙类仓库

    F

    丙类厂房


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列()建筑中的防火墙,其耐火极限不应低于4.0h。
    A

    110m高的民用建筑

    B

    乙类厂房

    C

    丙类厂房

    D

    乙类仓库

    E

    丙类仓库


    正确答案: A,E
    解析: 本题主要考查防火墙耐火极限。根据《建筑设计防火规范》规定,乙类厂房、乙类仓库和丙类仓库建筑中的防火墙,其耐火极限不应低于4.0h。故本题答案选BDE。