更多“网络采购的“三公开”是指()。A.采购品种、数量和质量指标公开B.采购过程的步骤公开C.参与供货的客户和价格竞争程序公开D.采购完成后的结果公开”相关问题
  • 第1题:

    网络采购过程中( )应该公开。

    A.采购品种 B.采购标底 C.采购数量 D.采购质量

     


    答案:ABCD

  • 第2题:

    国家规定公开招标的采购项目,必须进行()。

    A.公开超标

    B.邀请招标

    C.询价采购

    D.定向采购


    参考答案:A

  • 第3题:

    按照招标公开的程度,招标采购可分为( )。

    A.国际竞争性招标采购

    B.公开招标采购

    C.选择性招标采购

    D.国内竞争性招标采购E.限制性招标采购


    正确答案:BCE
    本题考查招标采购的内容。按照招标公开的程度,招标采购可分为公开招标采购、选择性招标采购、限制性招标采购。

  • 第4题:

    ( )是指政府采购的有关信息、法律、政策、程序以及采购过程都要公开。


    A.公平竞争

    B.公正原则

    C.公开透明原则

    D.诚实信用原则

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购的原则。

    政府采购的原则为:公开透明原则、公平竞争原则、公正原则、诚实信用原则。

    公平竞争:要求给予每一个参加竞争的合格的投标商均等的机会,使其享有同等的权利并履行同等的义务,不歧视任何一方。

    公正原则:指采购方及其代理人相对于作为投标人、潜在投标人的若干供应商而言,应当站在公允的立场上,对所有的供应竞争者都平等对待。

    公开透明:政府采购的有关信息、法律、政策,程序以及采购过程都要公开。

    诚实信用:是民事活动的基本原则,同样适用于政府采购活动。

    根据以上描述,结合提题干,可排除ABD选项。

  • 第5题:

    关于政府采购原则,下列说法中不正确的一项是()。

    A:公开原则要求政府采购的有关信息、法律、程序、政策及采购过程都要公开
    B:公平竞争原则是政府采购的基本规则
    C:公开原则意味着所有的政府采购过程都透明、公开
    D:诚实信用原则适用于政府采购机构

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购原则的内容。此处C是错误的,并不是所有的政府采购过程都透明、公开。

  • 第6题:

    具有节省采购时间和费用、公开性和透明度较高、能够防止采购"黑洞"、采购过程有规范的制度的特点的采购方式是( )。

    A、招标采购
    B、竞争性谈判采购
    C、询价采购
    D、公开市场采购

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列体现政府采购中“公开透明原则”的有()。

    A:政府采购当事人在政府采购活动中,本着诚实、守信的态度履行各自的权利和义务
    B:政府采购要按照事先约定的条件和程序进行,对所有供应商一视同仁
    C:政府采购的招标信息要公开
    D:政府采购的中标结果要公开

    答案:C,D
    解析:
    本题考核政府采购的原则。选项A体现的是“诚实信用原则”;选项B体现的“公正原则”。

  • 第8题:

    A.公开招标采购
    B.谈判采购
    C.医院直接采购
    D.定点生产

    用量小、临床必需的基本药物品种实行

    答案:D
    解析:
    ①对临床用量大、采购金额高、多家企业生产的基本药物,发挥省级集中批量采购优势,由省级药品采购机构采取双信封制公开招标采购,医院作为采购主体,按中标价格采购药品。②对部分专利药品、独家生产药品,建立公开透明、多方参与的价格谈判机制。③对用量小、临床必需、市场供应短缺的基本药物,可通过招标采取定点生产等方式确保供应。④对妇儿专科非专利药品、急(抢)救药品、基础输液、临床用量小的药品和常用低价药品,实行集中挂网,由医院直接采购。

  • 第9题:

    网络采购的"二公开"是指()

    • A、采购过程的步骤公开
    • B、采购品种、数量和质量指标公开
    • C、采购完成后的结果公开
    • D、参与供货的客户和价格竞争程序公开

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    下列体现政府采购中“公开透明原则”的有()。
    A

    政府采购当事人在政府采购活动中,本着诚实、守信的态度履行各自的权利和义务

    B

    政府采购要按照事先约定的条件和程序进行.对所有供应商一视同仁

    C

    政府采购的招标信息要公开

    D

    政府采购的中标结果要公开


    正确答案: C,A
    解析: 本题考核政府采购的原则。选项A体现的是“诚实信用原则”;选项B体现的是“公正原则”。

  • 第11题:

    多选题
    网络采购的“三公开”是指()
    A

    采购品种、数量和质量指标公开

    B

    采购过程的步骤公开

    C

    参与供货的客户和价格竞争程序公开

    D

    采购完成后的结果公开


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    通过公开程序,邀请具有特定资格的供应商参与的招标采购称为()
    A

    公开招标采购

    B

    选择性招标采购

    C

    限制性招标采购

    D

    集中招标采购


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    政府采购的()指政府采购的有关政策、法律、程序及过程都是公开的,以保证政府采购的客观公正性。

    A.竞争性原则

    B.公开性原则

    C.公平性原则

    D.公正性原则


    参考答案:B

  • 第14题:

    政府采购方式按照招标范围不同可分为:公开的竞争性招标采购、选择性招标采购和( )招标采购。

    A.非公开性

    B.企业性

    C.事业性

    D.限制性


    正确答案:D

  • 第15题:

    通过公开程序,邀请供应商提供资格文件,只有通过资格审查的供应商才能参加后续招标,或者通过公开程序,确定特定采购项目在一定期限内的候选供应商,作为后续采购活动的邀请对象的招标采购方式是( )。

    A.公开招标采购
    B.选择性招标采购
    C.限制性招标采购
    D.国际竞争性招标采购

    答案:B
    解析:
    选择性招标采购是指通过公开程序,邀请供应商提供资格文件,只有通过资格审查的供应商才能参加后续招标,或者通过公开程序,确定特定采购项目在一定期限肉的候选供应商,作为后续采购活动的邀请对象。

  • 第16题:

    我国《政府采购法》规定,政府采购实行集中采购和分散采购相结合。政府采购的主要采购方式是(  )。

    A.竞争谈判采购
    B.询价采购
    C.非招标性采购
    D.公开招标

    答案:D
    解析:
    本题考查政府采购方式。我国《政府采购法》规定,政府采购实行集中采购和分散采购相结合。政府采购的主要方式有公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价采购等,其中主要的采购方式是公开招标。

  • 第17题:

    通过公开程序,邀请供应商提供资格文件,只有通过资格审查的供应商才能参加后续招标,这种采购方式称为( )。


    A.公开招标采购

    B.选择性招标采购

    C.限制性招标采购

    D.非竞争性招标采购

    答案:B
    解析:
    本题考查政府采购的基本方式。

    政府采购分招标采购和非招标采购。招标采购按公开程度分为公开招标采购、选择性招标采购和限制性招标采购。

    竞争性谈判采购:采购主体通过与多家供应商进行谈判,最后决定中标者的方法。

    限制性招标采购:预先不通过刊登公告程序,直接邀请一家或两家以上的供应商参加投标。

    公开招标采购:通过公开程序,邀请所有有兴趣的供应商参加投标。

    选择性招标采购:公开招标程序,并确定投标人的资格,只选择有资格的供应商参加投标采购的方式。

  • 第18题:

    下列()是《政府采购法实施条例》为提高政府采购透明度所作的规定。

    A、项目收益、成本须公开
    B、采购文件须公开
    C、中标、成交结果须公开
    D、采购合同须公开
    E、投诉处理结果须公开

    答案:B,C,D,E
    解析:
    为防止暗箱操作,遏制寻租腐败,保证政府采购公平、公正,《政府采购法实施条例》作了以下规定:①项目信息须公开。政府采购项目采购信息应当在指定媒体上发布。②采购文件须公开。采购人或者采购代理机构应当在中标、成交结果公告的同时,将招标文件、竞争性谈判文件、询价通知书等采购文件同时公告。③中标、成交结果须公开。中标、成交供应商确定后,应当在指定媒体上公告中标、成交结果。④采购合同须公开。采购人应当在政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告。⑤投诉处理结果须公开。财政部门对投诉事项做出的处理决定,应当在指定媒体上公告。

  • 第19题:

    我国政府采购的主要方式是()。

    A.公开招标
    B.非公开招标
    C.单一来源采购
    D.竞争性谈判采购

    答案:A
    解析:
    本题考查政府预算收支的执行。我国政府采购的主要方式是公开招标。

  • 第20题:

    网络采购的“三公开”是指()

    • A、采购品种、数量和质量指标公开
    • B、采购过程的步骤公开
    • C、参与供货的客户和价格竞争程序公开
    • D、采购完成后的结果公开

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    通过公开程序,邀请具有特定资格的供应商参与的招标采购称为()

    • A、公开招标采购
    • B、选择性招标采购
    • C、限制性招标采购
    • D、集中招标采购

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    公开透明原则,即政府采购所进行的有关活动都必须公开进行,包括采购的(  )都要公开,招标投标活动要公开,采购的过程要公开以及采购结果要公开等。
    A

    人员

    B

    数量

    C

    质量

    D

    要求

    E

    规格


    正确答案: D,E
    解析: 所谓公开透明原则,即政府采购所进行的有关活动都必须公开进行,包括采购的数量、质量、规格、要求都要公开,招标投标活动要公开,采购的过程要公开,以及采购结果要公开等。公开透明是政府采购必须遵循的基本原则之一。

  • 第23题:

    多选题
    网络采购的"二公开"是指()
    A

    采购过程的步骤公开

    B

    采购品种、数量和质量指标公开

    C

    采购完成后的结果公开

    D

    参与供货的客户和价格竞争程序公开


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析