更多“直线的交点在χ轴上,且则l1在y轴的截距是()A.-4 B.-8/3 C.4 D.8/3”相关问题
  • 第1题:

    过点P(2,-3)且在两坐标轴上截距相等的直线方程是( )

    A.χ+y+1=0或3χ+2y=0
    B.χ-y-1=0或3χ+2y=0
    C.χ+y-1=0或3χ+2y=0
    D.χ-y+1=0或3χ+2y=0

    答案:A
    解析:
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为直线的截距. 【应试指导】若直线在两坐标轴上截距相等,将直线方程转化为截距式容易判别、选项A对.选项B错,直线选项C错,直线选项D错,直线

  • 第2题:

    过点P(2,3)且在两条坐标轴上截距相等的直线方程是( )



    答案:D
    解析:
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为直线的截距. 【应试指导】如图,

    求在两条坐标轴上截距相等的方程,设截距式方程为

  • 第3题:

    已知直线在x轴上的截距为-1,在y轴上的截距为1,又抛物线y=x2+bx+c的顶点坐标为(2,-8),求直线和抛物线两个交点横坐标的平方和.


    答案:
    解析:

    设直线与抛物线两交点的横坐标为x1和x2,则

    即直线与抛物线两交点的横坐标的平方和为35.

  • 第4题:

    以直线y十x=0为对称轴且与直线y-3x=2对称的直线方程为( )


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    对于直线回归方程y=bo+bx,以下说法正确的是( )。

    A.截距b0>0,表示回归直线与纵轴的交点在原点下方
    B.截距b0<0,表示回归直线与纵轴的交点在原点下方
    C.截距bo=0,表示回归直线通过原点
    D.b=0,表示回归直线平行于x轴
    E.b=0,表示回归直线垂直于x轴

    答案:B,C,D
    解析:
    截距bo>0,表示回归直线与纵轴的交点应当在原点上方。b=o,表示回归直线平行于x轴,即y与x无线性依存关系。

  • 第6题:

    一圆与Y轴相切,圆心在x一3y=0上,且在直线y=x上截得的弦长为
    .求圆的方程。


    答案:
    解析:

  • 第7题:

    一平面通过点(4,-3,1)且在x,y,z轴上的截距相等,则此平面方程是( ).

    A.x+y+z+2=0
    B.x+y-z+2=0
    C.x-y+z+2=0
    D.x+y+z-2=0

    答案:D
    解析:
    由截距相等,排除 B、C ,过点(4,-3,1)=> D

  • 第8题:

    在酶催化反应中,以1/v对1/[s]作图可得到一条直线,直线在x轴和y轴上的截距分别为:()

    • A、1/Km,1/Vmax
    • B、1/Vmax,1/Km
    • C、-1/Km,1/Vmax
    • D、-1/Vmax,1/Km

    正确答案:C

  • 第9题:

    一平面通过点(4,-3,1)且在x,y,z轴上的截距相等,则此平面方程是().

    • A、x+y+z+2=0
    • B、x+y-z+2=0
    • C、x-y+z+2=0
    • D、x+y+z-2=0

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    直线2x+3y=4,在y轴上的截距是()
    A

    4/3

    B

    -4/3

    C

    2

    D

    -2


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    一晶面在x、y、z轴上的截距分别为2a、3b、6c,求出该晶面的米勒指数

    正确答案: (1)h:k:l=1/2:1/3:1/6=3:2:1,∴该晶面的米勒指数为(321)
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    一晶面在x、y、z轴上的截距分别为2a、3b、6c,则该晶面的晶面指数为()。

    正确答案: 321
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    圆心在Y轴上,且与直线χ+y-3=0及χ-y-1=0都相切的圆的方程为_____.


    答案:
    解析:
    【答案】
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为圆的切线的性质.
    【指导指导】设圆的方程为r2(如图)

  • 第14题:

    如图:已知直线PA:y=kx+4与直线PB:y=x+b相交于P(1,2),且分别与x轴、y轴交于点A、B。则四边形OAPB的面积是()。


    A. 3/2
    B. 2
    C. 5/2
    D. 3

    答案:C
    解析:
    解题指导: 四边形OAPB的面积是两个三角形面积的差。直线PA与x轴交于A点(2,0),可知,OA=2,P点(1,2)可知PA=2,PB=1,直线PB与y轴交于B点(0,1),可知直线PB与x轴交于Q点(-1,0),即PQ=1,则大三角形ΔPAQ底边AQ长为2+1=3,面积为3×2÷2=3,直角三角形ΔBOQ的面积=OB×OQ÷2=1×1÷2=0.5,则四边形OAPB的面积=3-0.5=2.5,故答案为C。

  • 第15题:

    直线l1与直线l2:3x+2y-12=0的交点在x轴上,且l1⊥l2,则l1在y轴上的截距是()



    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    已知直线l是圆x2+y2=5在点(1,2)处的切线,则l在y轴上的截距为

    A.2/5
    B.2/3
    C.3/2
    D.5/2
    E.5

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    若方程Y=a+bX中的截距a<0,说明

    A.随着X的增大,y减少
    B.随着X的减少,y减少
    C.随着X的增大,y增大
    D.回归直线与y轴的交点在原点上方
    E.回归直线与y轴的交点在原点下方

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    已知平面直角坐标系内一个圆,其方程为沿x轴平移后与圆相切,则移动后的直线在Y轴上最小的截距是( )


    A.-2

    B.-6

    C.2

    D.6

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    若方程Y=a+bX中的截距a<0,说明()

    • A、随着X的增大,y增大
    • B、随着X的增大,y减少
    • C、随着X的减少,y减少
    • D、回归直线与y轴的交点在原点下方
    • E、回归直线与y轴的交点在原点上方

    正确答案:D

  • 第20题:

    用Lineweaver-Burk作图分析,竞争抑性抑制和非竞争性抑制的共同特点是()。

    • A、1/[S]轴上截距都增大
    • B、1/V对1/[S]作图直线斜率都增大
    • C、无抑制剂存在的1/V对1/[S]作图直线在同一点相交
    • D、1/V轴上截距都增大
    • E、以上都不是

    正确答案:B

  • 第21题:

    直线2x+3y=4,在y轴上的截距是()

    • A、4/3
    • B、-4/3
    • C、2
    • D、-2

    正确答案:A

  • 第22题:

    填空题
    某矿物对称型为3L24L33PC,其晶面在X轴和Y轴上的截距系数分别为1和2,与Z轴平行,其单形符号为(),单形名称为(),该矿物可能是()。

    正确答案: {210},五角十二面体,黄铁矿
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    一晶面在x、y、z轴上的截距分别为a/3、b/2、c,求出该晶面的米勒指数

    正确答案: (321)
    解析: 暂无解析