判断题在大多数的职位薪酬体系中,职位等级越高,则其所对应的薪酬区间的变动幅度就越小;反之,职位等级越低,则对应的薪酬区间的变动幅度就越大。A 对B 错

题目
判断题
在大多数的职位薪酬体系中,职位等级越高,则其所对应的薪酬区间的变动幅度就越小;反之,职位等级越低,则对应的薪酬区间的变动幅度就越大。
A

B


相似考题
参考答案和解析
正确答案:
解析: 暂无解析
更多“判断题在大多数的职位薪酬体系中,职位等级越高,则其所对应的薪酬区间的变动幅度就越小;反之,职位等级越低,则对应的薪酬区间的变动幅度就越大。A 对B 错”相关问题
  • 第1题:

    关于薪酬变动比率和职位所需技能水平之间的关系,下列描述正确的有()。

    A:职位所需技能水平越高,薪酬变动比率越大
    B:职位所需技能水平越高,薪酬变动比率越小
    C:职位所需技能水平越低,薪酬变动比率越大
    D:职位所需技能水平越低,薪酬变动比率越小
    E:两者没有关系

    答案:A,D
    解析:
    一般情况下薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等综合因素,所需技能水平较低的职位所在的薪酬等级变动比率要小一些,而所需技能水平较高的职位所在的薪酬等级变动比率就要大一些。

  • 第2题:

    下列关于薪酬结构的描述,正确的是()。

    A:薪酬结构包括薪酬等级的数量、同一薪酬等级内部的薪酬变动范围,以及相邻两个薪酬等级之间的交叉与重叠关系
    B:所需技能水平较低的职位所在的薪酬等级变动比率要大一些
    C:通过薪酬区间渗透度和薪酬比较比率,可以分析出员工的长期薪酬变化趋势
    D:如果相邻两个薪酬等级之间没有交叉重叠或交叉重叠很少,则意味着相邻两个薪酬等级的区间薪酬水平差异过大
    E:处于较低位置的相邻薪酬等级问的交叉重叠幅度一般都较小

    答案:A,C,D
    解析:
    一个完整的薪酬结构包括薪酬等级的数量、同一薪酬等级内部的薪酬变动范围,以及相邻两个薪酬等级之间的交叉与重叠关系。一般情况下,薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等综合因素,所需技能水平较低的职位所在的薪酬等级变动比率要小一些,而所需技能水平较高的职位所在的薪酬等级变动比率就要大一些。通过薪酬区间渗透度和薪酬比较比率,可以分析出员工的长期薪酬变化趋势。如果相邻两个薪酬等级之间没有交叉重叠或交叉重叠很少,则意味着相邻两个薪酬等级的区间薪酬水平差异过大。处于较低位置的相邻薪酬等级间的交叉重叠幅度一般都较大。

  • 第3题:

    在薪酬等级的变动幅度一定的情况下,薪酬等级的区间中值极差越大,则( )。
    A.薪酬变动率越大 B.薪酬区间渗透度越大C.薪酬区间的重叠区域越小 D.薪酬比较比率越小


    答案:C
    解析:
    答案为C。薪酬等级的区间中值极差越大,薪酬区间的重叠区域就越小。

  • 第4题:

    在薪酬等级的变化幅度一定的情况下,薪酬等级的区间中值级差越大,则()。

    A:薪酬变动率越大
    B:薪酬区间渗透度越大
    C:薪酬区间的重叠区域越小
    D:薪酬比较比率越小

    答案:C
    解析:
    本题考查薪酬结构设计的步骤——确定相邻薪酬等级之间的交叉与重叠。薪酬等级的区间中值级差越大,或同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越小;反之,则薪酬区间的重叠区域就越大。

  • 第5题:

    共用题干
    某公司是一家快速发展的中小板上市公司,该公司关注市场开发和产品开发,提出了通过内部成长实现跨越式发展的战略,为配合公司战略的实现,公司调整了薪酬政策,重新进行职位评价,确定了职业等级结构和薪酬等级,设计了各等级的薪酬变动范围和薪酬水平,并制定了核心人员股票期权计划。根据以上资料,回答下列问题:

    该公司在设计各等级薪酬的变动范围时,正确的做法是()。
    A:对职位等级较低的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较小
    B:对职位等级较低的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较大
    C:对职位等级较高的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较大
    D:对职位等级较高的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较小

    答案:A,C
    解析:
    通过题干中的“关注市场开发和产品开发,提出了通过内部成长实现跨越式发展的战略”可知该公司实行的是成长战略,其薪酬管理的指导思想是金业与员工共担风险,共享收益。
    在对职位等级进行细分的基础上,可以将企业中的所有职位全部纳入到职位等级表中。此时企业还应根据企业中员工的贡献等级或相对价值等级,以及企业的薪酬目的、职位特征、企业文化等因素进行判断,对职位等级进行进一步的合并或组合,从而形成企业薪酬等级。
    一般情况下,所需技能水平较低的职位所在的薪酬变动比率要小一些,而所需技能水平较高的职位所在的薪酬等级变动比率要大一些。
    选项A,股票期权是一种权利而不是义务,收益人可以买也可以不买公司的股票;选项B,股票期权只有在行权价低于行权时本企业股票的市场价格才有价值;选项C,经营者可以在风险较小的前提下得到较大的激励;选项D,股票期权只适用于上市公司,且是成长性较好、股价呈强势上涨的上市公司。

  • 第6题:

    反映同一薪酬等级内部薪酬变动范围的指标有()。

    • A、薪酬区间
    • B、薪酬变动比率
    • C、增薪幅度
    • D、薪酬区间渗透度
    • E、薪酬区间比较比率

    正确答案:A,B,D,E

  • 第7题:

    任职职位越高的职位,薪酬等级也就越高,薪酬变动比率也会随之增加。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    在大多数的职位薪酬体系中,职位等级越高,则其所对应的薪酬区间的变动幅度就越小;反之,职位等级越低,则对应的薪酬区间的变动幅度就越大。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    依据员工所任职位的职责确定,按照()的不同对应各自的目标薪酬区间。

    • A、不同部门
    • B、职位等级
    • C、职务高低
    • D、调薪幅度

    正确答案:B

  • 第10题:

    判断题
    在大多数的职位薪酬体系中,职位等级越高,则其所对应的薪酬区间的变动幅度就越小;反之,职位等级越低,则对应的薪酬区间的变动幅度就越大。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    依据员工所任职位的职责确定,按照()的不同对应各自的目标薪酬区间。
    A

    不同部门

    B

    职位等级

    C

    职务高低

    D

    调薪幅度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    反映同一薪酬等级内部薪酬变动范围的指标有()
    A

    薪酬区间

    B

    薪酬变动比率

    C

    增薪幅度

    D

    薪酬区间渗透度

    E

    薪酬区间比较比率


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于区间中值级差不正确的表达有()。

    A.它指不同薪酬等级的区间中值之间的等级差异。
    B.薪酬等级的区间中值级差越大,则薪酬区间的重叠区域就越小
    C.同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越大
    D.薪酬等级的区间中值级差越小,则薪酬区间的重叠区域就越大

    答案:C
    解析:
    同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越小。

  • 第14题:

    关于薪酬变动比率和职位所需技能水平之间的关系,下列描述正确的有( )。

    A.职位所需技能水平越高,薪酬变动比率越大
    B.职位所需技能水平越高,薪酬变动比率越小
    C.职位所需技能水平越低,薪酬变动比率越大
    D.职位所需技能水平越低,薪酬变动比率越小
    E.两者没有关系

    答案:A,D
    解析:
    一般情况下薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等综合因素,所需技能水平较低的职位所在的薪酬等级变动比率要小一些,而所需技能水平较高的职位所在的薪酬等级变动比率就要大一些。

  • 第15题:

    职位越高,相邻两个职位薪酬等级之间的差异比率越大,这种确定薪酬等级的方法叫做()。

    A:恒定绝对级差法
    B:变动差异比率法
    C:变动级差法
    D:恒定差异比率法

    答案:B
    解析:
    在薪酬结构设计的初始阶段要对职位的等级作更为细致的划分,将一些未评价的职位也包括进去,可以采取以下方法:①恒定绝对级差法,即各职位等级中的最高点之间的差相等;②变动级差法,即职位等级越高,相邻的两个职位等级的最高点之间的差异就越大;③恒定差异比率法,即绝对级差与下一职位等级最高点之间的比例是恒定的;④变动差异比率法,即职位等级越高,相邻的两个职位等级之间的差异比率越大。

  • 第16题:

    薪酬等级的区间中值级差越大,则薪酬区间的重叠区域()。

    A:越小
    B:越大
    C:不变
    D:越不确定

    答案:A
    解析:
    薪酬等级之间的交叉程度公式为:PV=FV/(1+i)n,其中PV表示最低薪酬等级的区间中值,FV表示最高等级的区间中值,n表示等级数量,i表示级差。因此,薪酬等级区间中值级差越大,或者同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越小,反之,则薪酬区间的重叠区域就越大。

  • 第17题:

    某公司是一家快速发展的中小板上市公司,该公司关注市场开发和产品开发,提出了通过内部成长实现跨越式发展的战略,为配合公司战略的实现,公司调整了薪酬政策,重新进行职位评价,确定了职位等级结构和薪酬等级,设计了等级的薪酬变动范围和薪酬水平,并制定了核心人员股票期权计划。
    根据以上资料,回答下列问题:

    该公司在设计各等级薪酬的变动范围时,正确的做法是( )。

    A.对于职位等级较低的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较小
    B.对于职位等级较低的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较大
    C.对于职位等级较高的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较大
    D.对于职位等级较高的职位,其所在的薪酬等级的变动幅度较小

    答案:A,C
    解析:
    【知识点】 薪酬变动比率;
    薪酬变动比率是指同一薪酬等级内部最高值与最低值之差与最低值之间的比率。一般情况下薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等综合因素,所需技能水平较低的职位所在的薪酬等级变动比率要小一些,而所需技能水平较高的职位所在的薪酬等级变动比率就要大一些。
    【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除。

  • 第18题:

    ()要解决的是薪酬的内部一致性问题,它强调的是职位或技能的等级数量以及不同职位或技能等级之间的薪酬水平差异。()指明了在某一薪酬等级内部允许薪酬水平变动的最大幅度。


    正确答案:薪酬结构;薪酬区间

  • 第19题:

    ()是指根据每个职位的相对价值来确定薪酬等级,通过市场薪酬水平调查来确定每个等级的薪酬幅度的薪资制度。

    • A、职位薪酬体系
    • B、技能薪酬体系
    • C、能力薪酬体系
    • D、绩效薪酬体系

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列对薪酬结构设计的描述正确的有( )。

    • A、职位等级越高,相邻的两个职位等级之间的差异比率越大
    • B、一般情况下.薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等
    • C、员工个人的薪酬比较比率取决于员工的绩效、技能和资历,新员工的薪酬比较比率较高
    • D、薪酬等级的区间中值级差越大,则薪酬区间的重叠区域就越小
    • E、划分薪酬等级主要依据的是职位在技能、能力要求上的重要差异

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    判断题
    相邻的薪酬等级的中值越是接近,变动比率越大,则薪酬区间的叠幅就越大。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在薪酬等级的变化幅度一定的情况下,薪酬等级的区间中值级差越大,则( )。
    A

    薪酬变动率越大

    B

    薪酬区间渗透度越大

    C

    薪酬区间的重叠区域越小

    D

    薪酬比较比率越小


    正确答案: D
    解析: 本题考查薪酬结构设计的步骤——确定相邻薪酬等级之间的交叉与重叠。薪酬等级的区间中值级差越大,或同一薪酬区间的变动比率越小,则薪酬区间的重叠区域就越小;反之,则薪酬区间的重叠区域就越大。

  • 第23题:

    多选题
    下列对薪酬结构设计的描述正确的有( )。
    A

    职位等级越高,相邻的两个职位等级之间的差异比率越大

    B

    一般情况下.薪酬变动比率的大小取决于特定职位所需的技能水平等

    C

    员工个人的薪酬比较比率取决于员工的绩效、技能和资历,新员工的薪酬比较比率较高

    D

    薪酬等级的区间中值级差越大,则薪酬区间的重叠区域就越小

    E

    划分薪酬等级主要依据的是职位在技能、能力要求上的重要差异


    正确答案: C,A
    解析: 本题考查薪酬结构设计的内容。新员工的薪酬比较比率通常较低,所以选项C错误。

  • 第24题:

    单选题
    ()是指根据每个职位的相对价值来确定薪酬等级,通过市场薪酬水平调查来确定每个等级的薪酬幅度的薪资制度。
    A

    职位薪酬体系

    B

    技能薪酬体系

    C

    能力薪酬体系

    D

    绩效薪酬体系


    正确答案: C
    解析: 暂无解析