更多“下列选项中,不属于合同变更程序的是(.)。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,不属于房地产中介服务合同应当包括的内容的是()。

    A:合同履行期限
    B:中介服务项目的要求和标准
    C:收费金额和支付方式、时间
    D:变更和解除合同的条件

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    下列各项中,不属于合同变更程序的是( )。

    A.提出合同变更 B.合同条件改变的确定
    C.变更指令的发出 D.变更的批准

    答案:B
    解析:
    合同变更的程序包括:①变更的提出。变更的提出人可能是业主和监理人,也有可能是承包商。②变更的批准。监理人在收到变更要求后,成与业主和承包商适当协商,对一些投资增加较大的变更,应事先征得业主同意。③变更指令的发出。变更指令只能由监理人发出,根据工程惯例,除非监理人明显超越合同赋予的权限,承包商应无条件执行变更指示。④合同价款的调整。

  • 第3题:

    下列不属于变更劳动合同的程序是( )。

    A.提出要求
    B.协商研究
    C.做出答复
    D.签订协议

    答案:B
    解析:
    变更劳动合同时,一般经过以下三个程序:提出要求、做出答复、签订协议。

  • 第4题:

    下列选项中不属于建设工程合同的是()

    A、勘察合同
    B、设计合同
    C、施工合同
    D、工程监理合同

    答案:D
    解析:
    根据《合同法》的规定,建设工程合同包括勘察合同、设计合同和施工合同,不包括工程监理合同,工程监理合同属于委托合同。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于测绘合同变更条件的是()。

    A.须遵循法定形式
    B.当事人双方协商一致,不损害国家及社会公共利益
    C.合同要素内容发生变更
    D.原测绘合同关系的有效存在

    答案:C
    解析:
    测绘合同变更的条件:①原测绘合同关系的有效存在;②当事人双方协商一致,不损害国家及社会公共利益;③合同非要素内容发生变更;④须遵循法定形式。选项C,表述错误。

  • 第6题:

    下列选项中个,不属于施工技术交底类型的是( )。

    A.设计交底
    B.项目总体交底
    C.合同交底
    D.变更交底

    答案:C
    解析:
    施工技术交底的类型包括设计交底、项目总体交底、单位工程技术交底、分部分项工程技术交底、变更交底、安全技术交底。

  • 第7题:

    下列选项中不属于合同履约过程的管理的是()。

    • A、合同控制
    • B、合同监督
    • C、合同变更
    • D、合同跟踪

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列选项中,不属于计算机程序的选项是()。

    • A、黑客
    • B、黑马
    • C、病毒
    • D、木马

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    下列选项不属于合同变更范围的是()。

    • A、工程数量
    • B、设计文件及图样
    • C、工程质量
    • D、技术规范

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列选项不属于合同变更范围的是()。
    A

    工程数量

    B

    设计文件及图样

    C

    工程质量

    D

    技术规范


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列哪个选项不属于合同中的索赔条款(  )。
    A

    索赔情形

    B

    索赔期限

    C

    索赔方式

    D

    索赔程序


    正确答案: B
    解析: D

  • 第12题:

    单选题
    下列关于合同变更的程序,描述不正确的是()。
    A

    提出合同变更

    B

    同意合同变更

    C

    审查合同变更

    D

    编制工程变更文件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,不属于合同变更的范围是( )。

    A.追加额外工作
    B.取消合同中的任何工作
    C.改变工程量的标高
    D.改变合同中相关工作的质量标准

    答案:B
    解析:
    除专用合同条款另有约定外,合同变更的范围一般包括以下情形:
    (1)增加或减少合同中任何工作,或追加额外的工作;
    (2)取消合同中任何工作,但转由他人实施的工作除外;
    (3)改变合同中任何工作的质量标准或其他特性;
    (4)改变工程的基线、标高、位置和尺寸;
    (5)改变工程的时间安排或实施顺序。

  • 第14题:

    下列选项中,不属于施工成本控制的依据的是( )。

    A.工程承包合同
    B.施工成本计划
    C.施工进度计划
    D.工程变更

    答案:C
    解析:
    施工成本控制的依据包括以下内容:(1)工程承包合同(2)施工成本计划(3)进度和施工统计报告(4)工程变更(5)有关的施工组织设计、分包合同等也都是施工成本控制的依据。

  • 第15题:

    分析工程索赔产生的原因时,下列事件中,不属于合同变更的是()。

    A:施工方法变更
    B:设计变更
    C:合同中的遗漏
    D:追加某些工作

    答案:C
    解析:
    合同变更表现为设计变更、施工方法变更、追加或者取消某些工作、合同规定的其他变更等。选项C,合同中的遗漏属于合同缺陷。

  • 第16题:

    下列选项不属于施工合同工程款纠纷的防范措施的是 ( )
    A加强风险预防和管理能力
    B.加强工程量的计算和审核,避免合同缺项
    C.加强工程变更管理
    D.严格按照建设程序进行项目建设


    答案:D
    解析:
    选项D与题意无关。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于测绘合同变更条件的是()。

    A:须遵循法定形式
    B:当事人双方协商一致,不损害国家及社会公共利益
    C:合同要素内容发生变更
    D:原测绘合同关系的有效存在

    答案:C
    解析:
    测绘合同变更的条件:①原测绘合同关系的有效存在;②当事人双方协商一致,不损害国家及社会公共利益;③合同非要素内容发生变更;④须遵循法定形式。选项C,表述错误。

  • 第18题:

    下列不属于变更劳动合同的程序是()。

    • A、提出要求
    • B、协商研究
    • C、做出答复
    • D、签订协议

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列关于合同变更的特征的选项中,最准确的是()。

    • A、合同变更的对象是合同的主体和合同的内容
    • B、合同的变更发生在合同有效成立之后尚未履行之前
    • C、合同变更后,原合同消灭,产生新的合同关系
    • D、合同变更的对象是合同的内容

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列选项中,不属于合同变更程序的是(.)。

    • A、提出合同变更
    • B、合同条件改变的确定
    • C、审查合同变更
    • D、编制合同变更文件

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列选项中,不属于合同变更的程序的是()。

    • A、提出合同变更
    • B、合同条件改变的确定
    • C、审查合同变更
    • D、编制工程变更文件

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,不属于合同变更的程序的是()。
    A

    提出合同变更

    B

    合同条件改变的确定

    C

    审查合同变更

    D

    编制工程变更文件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中不属于合同履约过程的管理的是()。
    A

    合同控制

    B

    合同监督

    C

    合同变更

    D

    合同跟踪


    正确答案: D
    解析: 暂无解析