参考答案和解析
正确答案: C
解析:
社会消费品零售总额为16585亿元,按消费形态分可以分为餐饮收入和商品零售,其中餐饮收入为1877亿元,所以商品零售=社会消费品零售总额-餐饮收入=16585-1877=14708亿元。因此B项正确。
更多“材料中“X”值与哪项最为接近?(  )”相关问题
  • 第1题:

    计算纵向排架柱的柱间支撑内力时,确定沿纵向排架柱x方向产生的吊车最大纵向水平荷载标准值Hx(kN),与下列何项数值最为接近?(  )

    A、23、4
    B、25、8
    C、28
    D、32

    答案:A
    解析:
    根据《建筑结构荷载规范》(GB 50009—2012),吊车纵向水平荷载标准值Hx应按作用在一边轨道上所有刹车轮的最大轮压之和的10%采用,如图所示。

    该项荷载作用点位于刹车轮与轨道的接触点,其方向同轨道方向(x向)。考虑两台吊车,故可对纵向水平荷载标准值乘折减系数0.9,即:

  • 第2题:

    计算地下室顶面的地震弯矩设计值M(kN·m),与下列何项数值最为接近?(  )

    A、182391
    B、237108
    C、232090
    D、218869

    答案:B
    解析:
    T1=1.13s>1.4Tg=1.4×0.40=0.56s,δn=0.08T1+0.01=0.10,△FN=δnFEK=680kN。

  • 第3题:




    试问,二层挑梁的倾覆弯矩设计值(kN·m),与下列何项数值最为接近?(  )

    A.100
    B.105
    C.110
    D.120

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    关于焊缝的强度设计值,试问,下列哪一项说法是错误的?
    (A)对接焊缝的强度设计值,与母材厚度有关
    (B)质量等级为一级及二级的对接焊缝,其抗压、抗拉、抗剪强度设计值与母材相同
    (C)角焊缝的强度设计值与母材厚度无关
    (D)角焊缝的强度设计值与焊缝质量等级有关


    答案:D
    解析:
    解答:《钢结构设计规范》表3.4.1-3仔细对照,答案(A)、(B)、(C)均相符,答案(D)没有相应说明。

  • 第5题:

    混合料中的合适的水份与烧结过程中的()接近。


    正确答案:最佳水份

  • 第6题:

    草类原料的()含量大多比较低、接近阔叶材的低值。


    正确答案:木素

  • 第7题:

    精确度是指测得值(x)与真(实)值(μ)接近的程度。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    砌体材料中块材的种类有哪些?


    正确答案: (1)砖(2)砌块(3)石材。

  • 第9题:

    填空题
    草类原料的()含量大多比较低、接近阔叶材的低值。

    正确答案: 木素
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    精确度是指测得值(x)与真(实)值(μ)接近的程度。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    材料中“X”值与哪项最为接近?(  )
    A

    14755

    B

    14708

    C

    14237

    D

    14911


    正确答案: B
    解析:
    社会消费品零售总额为16585亿元,按消费形态分可以分为餐饮收入和商品零售,其中餐饮收入为1877亿元,所以商品零售=社会消费品零售总额-餐饮收入=16585—1877=14708亿元。

  • 第12题:

    单选题
    垫块面积上由上部荷载设计值产生的轴向力(kN)与下列何项数值最为接近?(  )
    A

    25.6

    B

    27.1

    C

    30.2

    D

    33.5


    正确答案: B
    解析:
    根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第5.2.4~5.2.5条进行计算,
    上部平均压应力设计值为:σ0=50×103/(1200×240)=0.174N/mm2
    垫块面积为:Ab=ab/bb=0.24×0.65=0.156m2
    故垫块面积上的轴向力为:N00Ab=0.174×156000=27144N=27.1kN。由此可知,B项数值最为接近。

  • 第13题:

    试问,烟囱最大竖向地震作用标准值(kN)与下列何项数值最为接近?(  )

    A.650
    B.870
    C.1740
    D.1840

    答案:D
    解析:
    根据《烟囱设计规范》(GB 50051—2013)第5.5.5条及其条文说明规定,烟囱最大竖向地震作用标准值发生在烟囱的中下部,数值为:FEvkmax=(1+C)кvGE。其中,C为结构材料的弹性恢复系数,对钢筋混凝土烟囱取C=0.7;кv为竖向地震系数,按现行《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)规定的设计基本地震加速度与重力加速度比值的65%采用,对8度设防烈度取кv=0.13。已知总重力荷载代表值GE=950+1050+1200 +1450+1630+2050=8330kN,则FEvkmax=(1+0.7)×0.13×8330=1841kN。本题亦可根据《烟囱设计规范》(GB 50051—2013)第5.5.5条第2款求解烟囱各节底部各截面竖向地震作用标准值进行解答:

    根据条文说明第5.5.5条规定,烟囱最大竖向地震作用发生在距烟囱根部h/3处,因此,FEv2k=1816kN亦接近最大竖向地震作用。由此可知,D项数值最为接近。

  • 第14题:




    试问,二层挑梁的抗倾覆力矩设计值(kN·m),与下列何项数值最为接近?(  )

    A.100
    B.110
    C.120
    D.130

    答案:C
    解析:

  • 第15题:


    GL1采用焊接实腹工字形梁H700 x 300 x 10 x 20, Wx = 4649 x 103mm3,计算截面无栓(钉)孔削弱。已知GL1的最大弯矩设计值Mx=680kN * m。试问,GL1的最大弯曲应力设计值(N/mm2),与下列何项数值最为接近?

    (A) 122 (B) 139 (C) 152 (D) 164


    答案:B
    解析:

  • 第16题:


    假定图局部平面图(二)中,梁下设预制混凝土垫块Lxbbxtb= 650mm x 240mm x 240mm,上部砌体的平均压应力设计值σo = 0.6N/mm2,试问梁端有效支承长度a0(mm)与下列何项数值最为接近?
    (A) 129 (B) 135 (C) 148 (D) 215


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    回归模型双变量资料中,当x取某一定值时,只有唯一确定的y值与之相对应。


    正确答案:正确

  • 第18题:

    钢筋焊接选择电焊条时应考虑焊缝金属与母材的()和()相接近


    正确答案:机械强度;化学成分

  • 第19题:

    下列有关回归分析的说法,正确的是()。

    • A、若相关系数r绝对值接近于零,则x与y关系不密切
    • B、若相关系数r绝对值接近于零,则x与y关系密切
    • C、若相关系数r绝对值接近于1,则x与y关系不密切
    • D、若相关系数r绝对值接近于1,则x与y线性关系密切

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    试问,采用底部剪力法计算时,结构总水平地震作用标准值(kN),与下列何项数值最为接近?(  )
    A

    2400

    B

    2040

    C

    1360

    D

    1150


    正确答案: A
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)第5.2.1条规定,多质点时,结构等效总重力荷载为:Geq=0.85∑Gi=0.85×2000×5=8500kN;
    根据第5.1.4条规定,水平地震影响系数应按表5.1.4-1采用。抗震设防烈度8度、设计基本地震加速度为0.3g,则水平地震影响系数最大值为:α1max=0.24;
    根据式(5.2.1-1)计算,采用底部剪力法计算时,结构总水平地震作用标准值为:
    FEk1Geq=0.24×8500kN=2040kN。由此可知,B项数值最为接近。

  • 第21题:

    单选题
    若取φ=0.9,试问,二层砖柱的轴心受压承载力设计值(kN),应与下列哪项数值最为接近?(  )
    A

    295

    B

    245

    C

    215

    D

    185


    正确答案: C
    解析:
    由于墙体采用MU15级蒸压灰砂砖,M7.5级水泥砂浆砌筑,根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第3.2.1条表3.2.1-3可知,f=2.07MPa。
    因A=0.37×0.49=0.1813mm2<0.3m2,根据第3.2.3条第1款规定,强度调整系数为:γα=0.1813+0.7=0.8813。
    根据第5.1.1条式(5.1.1)计算,二层砖柱的轴心受压承载力设计值为:
    Nu=φfA=0.9×0.8813×2.07×370×490=297.67kN
    选项中与结果最接近的是295,因此答案选A项。

  • 第22题:

    单选题
    试问,该桥的全长计算值(m)与下列何项数值最为接近?(  )
    A

    640.00

    B

    640.16

    C

    640.96

    D

    647.96


    正确答案: D
    解析:
    根据《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60—2004)第3.2.5条规定,有桥台的桥梁全长为两岸桥台侧墙端点间的距离。具体到该桥,全长应由下式求得,即:
    ΣL=2×(5×40+70+100/2+0.16/2+0.4+3.5)=647.96m。

  • 第23题:

    单选题
    试问,此砖柱抗压强度设计值(N/mm2),与下列何项数值最为接近?(  )
    A

    1.69

    B

    1.52

    C

    1.37

    D

    1.23


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    假定,此段剪力墙计算截面的剪力设计值V=210kN。试问,底部加强部位的截面组合剪力设计值Vw(kN),与下列何项数值最为接近?(  )
    A

    340

    B

    290

    C

    250

    D

    210


    正确答案: D
    解析:
    根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第10.1.6条表10.1.6可知,设防烈度8度,房屋高度22m,小于24m,则配筋砌块砌体剪力墙抗震等级为二级;
    根据第10.5.2条第2款规定,二级抗震等级时调整系数为1.4,所以底部加强部位的截面组合剪力设计值为:Vw=1.4V=1.4×210kN=294kN。由此可知,B项数值最为接近。