单选题根据法规要求,投资者应分为普通投资者与专业投资者,基金销售机构可以根据专业投资者的( )等因素,对专业投资者进行细化分类和管理。A 业务资格B 投资实力C 投资经历D 以上都是

题目
单选题
根据法规要求,投资者应分为普通投资者与专业投资者,基金销售机构可以根据专业投资者的( )等因素,对专业投资者进行细化分类和管理。
A

业务资格

B

投资实力

C

投资经历

D

以上都是


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析:
更多“根据法规要求,投资者应分为普通投资者与专业投资者,基金销售机构可以根据专业投资者的( )等因素,对专业投资者进行细化分类”相关问题
  • 第1题:

    基金销售机构可以根据专业投资者的( )等因素,对专业投资者进行细化分类和管理。
    Ⅰ.业务资格
    Ⅱ.投资实力
    Ⅲ.投资经历
    Ⅳ.资产规模

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    基金销售机构可以根据专业投资者的业务资格、投资实力、投资经历等因素,对专业投资者进行细化分类和管理。

  • 第2题:

    关于专业投资者和普通投资者,以下描述正确的是( )。

    A.专业投资者是在单个行业具有较强投资能力的投资者,普通投资者在多个行业都有较强投资能力的投资者
    B.专业投资者与基金经营机构发生纠纷,适用谁主张谁举证原则,普通投资者与基金经营机构发生纠纷,适用举证责任倒置原则,经营机构应当提供相关资料,证明其已向普通投资者履行相应义务
    C.专业投资者是大的机构,在基金经营机构享有不同于普通投资者的优先服务
    D.相对于普通投资者,专业投资者的风险i只别和承受能力更弱

    答案:B
    解析:
    专业投资者在多个行业都有较强投资能力的投资者;专业投资者并不全是大的机构,也有自然人;相对于普通投资者,专业投资者的风险识 别和承受能力更强。

  • 第3题:

    根据法规要求,投资者分为( )

    A.个人投资者和机构投资者
    B.普通投资者和专业投资者
    C.单一投资者和复合投资者
    D.普通投资者和特殊投资者

    答案:B
    解析:
    根据法规要求,投资者应分为普通投资者与专业投资者。基金销售机构可以根据专业投资者的业务资格、投资实力、投资经历等因素,对专业投资者进行细化分类和管理。 本题考察普通投资者和专业投资者

  • 第4题:

    基金募集机构对普通投资者要按照风险承受能力( )至少分为( )种类型,对专业投资者可以进行细化分类和管理。

    A.由低到高;5
    B.由高到低;5
    C.由低到高;4
    D.由高到低;4

    答案:A
    解析:
    基金募集机构对普通投资者要按照风险承受能力由低到高至少分为C1(含风险承受能力最低类别)、C2、C3、C4、C5五种类型,对专业投资者可以进行细化分类和管理。

  • 第5题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,普通投资者申请成为专业投资者,经营机构应当通过( )方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合转化为专业投资者的要求。

    A.投资知识测试
    B.模拟交易
    C.追加了解信息
    D.家庭成员调查

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十二条规定,普通投资者申请成为专业投资者应当以书面形式向经营机构提出申请并确认自主承担可能产生的风险和后果,提供相关证明材料。经营机构应当通过追加了解信息、投资知识测试或者模拟交易等方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合前条要求,说明对不同类别投资者履行适当性义务的差别,警示可能承担的投资风险,告知申请的审查结果及其理由。

  • 第6题:

    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》做出了( )要求。
    ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配
    ②在销售和服务过程中,对普通消费者实行有别于专业投资者的告知和风险警示
    ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置
    ④对于是否落实投资者适当性工作,有经营机构进行举证

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    在维护普通投资者利益方面,以上选项均正确

  • 第7题:

    多选题
    根据机构投资者是否与期货品种的现货产业有关联,机构投资者可分为(  )。
    A

    产业客户机构投资者

    B

    特殊单位机构投资者

    C

    一般法人机构投资者

    D

    专业机构投资者


    正确答案: B,D
    解析:
    根据机构投资者是否与期货品种的现货产业有关联,机构投资者可分为产业客户机构投资者和专业机构投资者。BC两项,在我国金融期货市场上,将机构投资者区分为特殊单位客户和一般单位客户。特殊单位客户是指证券公司、基金管理公司、信托公司、银行和其他金融机构,以及社会保障类公司、合格境外机构投资者等法律、行政法规和规章规定的需要资产分户管理的单位客户,以及交易所认定的其他单位客户;一般单位客户是指特殊单位客户以外的机构投资者。

  • 第8题:

    单选题
    关于普通投资者的特别保护,以下说法正确的是(  )。
    A

    普通投资者与基金销售机构发生纠纷的,投资者应当提交证明基金销售机构违规的证据

    B

    对普通投资者进行细化分类,至少要分为七种类型

    C

    基金销售机构和基金管理人应当保证普通投资者投资本金的安全

    D

    向普通投资者销售高风险产品,应当履行特别的注意义务和特别告知义务


    正确答案: B
    解析:
    A项,经营机构与普通投资者发生纠纷的,经营机构应当提供相关资料,证明其已向投资者履行相应义务;B项,根据《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,要按照风险承受能力将普通投资者至少分为五种类型;C项,基金销售机构向普通投资者销售产品或者提供服务前,应当告知可能直接导致本金亏损的事项。

  • 第9题:

    单选题
    以下有关普通投资者与专业投资者之间的转化的说法正确的是(  )。
    A

    普通投资者转化为专业投资者须投资者主动提出申请

    B

    基金管理人对普通投资者评估和认定后可转化为专业投资者

    C

    普通投资者可以转化为专业投资者,专业投资者不能转化为普通投资者

    D

    普通投资者转化为专业投资者后,在其他同类私募机构也成为专业投资者


    正确答案: A
    解析:
    符合《证券期货投资者适当性办法》第十一条规定的专业投资者、普通投资者可以进行转化。投资者转化效力范围仅适用于所告知、申请的基金募集机构。其他基金募集机构不得以此作为参考依据,将投资者自行转化。

  • 第10题:

    单选题
    关于普通投资者和专业投资者,以下说法正确的是(  )。
    A

    专业投资者必须是法人机构或金融机构发行的产品

    B

    符合转化条件的专业投资者可以自主选择转化为普通投资者,只需书面告知基金销售机构

    C

    自然人只能是普通投资者,普通投资者还包括部分法人机构

    D

    基金销售机构应当自动将符合转化条件的普通投资者转化为专业投资者


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于专业投资者与普通投资者的说法正确的是(  )。
    A

    所有的机构投资者都是专业投资者

    B

    所有的个人投资者都是普通投资者

    C

    普通投资者和专业投资者在一定条件下可以相互转化

    D

    专业投资者具备专业的投资知识和经验,但是往往处于信息不对称的相对弱势地位


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据法规要求,基金投资者可分为普通投资者和专业投资者,下列属于专业投资者的是(  )。Ⅰ.财务公司Ⅱ.经中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人Ⅲ.慈善基金Ⅳ.银行理财产品
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D


    正确答案: D
    解析:
    符合以下条件之一的为专业投资者:①经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括证券公司、期货公司、基金管理公司及其子公司、商业银行、保险公司、信托公司、财务公司等;经行业协会备案或者登记的证券公司子公司、期货公司子公司、私募基金管理人。②上述机构面向投资者发行的理财产品,包括但不限于证券公司资产管理产品、基金管理公司及其子公司产品、期货公司资产管理产品、银行理财产品、保险产品、信托产品、经行业协会备案的私募基金。③社会保障基金、企业年金等养老基金,慈善基金等社会公益基金,合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)。④同时符合下列条件的法人或者其他组织:最近1年末净资产不低于2000万元;最近1年末金融资产不低于1000万元;具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历。⑤同时符合下列条件的自然人:金融资产不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历,或者上述第①项规定的专业投资者的高级管理人员、获得职业资格认证的从事金融相关业务的注册会计师和律师。

  • 第13题:

    关于普通投资者与专业投资者的转化,下列说法错误的是。( )

    A.符合一定条件的普通投资者可以申请转化成为专业投资者,基金销售机构不能拒绝转化。
    B.符合一定条件的专业投资者,可以书面告知基金销售机构选择成为普通投资者,经营机构应当对其履行相应的适当性义务。
    C.普通投资者和专业投资者在—定条件下可以互相转化
    D.普通投资者申请成为专业投资者应当以书面形式向基金销售机构提出申请并确认自主承担可能产生的风险和后果,提供相关证明材料

    答案:A
    解析:
    符合一定条件的普通投资者可以申请转化成为专业投资者,但基金销售机构有权自主决定是否同意其转化。

  • 第14题:

    关于专业投资者和普通投资者,以下描述正确的是( )。

    A.专业投资者是在单个行业具有较强投资能力的投资者,普通投资者在多个行业都有较强投资能力的投资者
    B.专业投资者与基金经营机构发生纠纷,适用谁主张谁举证原则,普通投资者与基金营机构发生纠纷,适用举证责任倒置原则,经营机构应当提供相关资料,证明其已向普投资者履行相应义务
    C.专业投资者是大的机构,在基金经营机构享有不同于普通投资者的优先服务
    D.相对于普通投资者,专业投资者的风险识别和承受能力更弱

    答案:B
    解析:
    专业投资者在多个行业都有较强投资能力的投资者;专业投资者并不全是大的机构,也有自然人;相对于普通投资者,专业投资者的风险识^和承受能力更强。

  • 第15题:

    在我国股票期权市场上,将机构投资者区分为专业机构投资者和普通机构投资者。()


    答案:对
    解析:
    在我国股票期权市场上,将机构投资者区分为专业机构投资者和普通机构投资者。

  • 第16题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》,普通投资者申请成为专业投资者,经营机构应当通过以下方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合转化为专业投资者的要求( )。

    A.投资知识测试
    B.模拟交易
    C.追加了解信息
    D.风险承受评估报告

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十二条规定,普通投资者申请成为专业投资者应当以书面形式向经营机构提出申请并确认自主承担可能产生的风险和后果,提供相关证明材料。经营机构应当通过追加了解信息、投资知识测试或者模拟交易等方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合前条要求,说明对不同类别投资者履行适当性义务的差别,警示可能承担的投资风险,告知申请的审查结果及其理由。

  • 第17题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》,以下除()情形外,证券经营机构应通过营业网点向普通投资者进行告知、警示的,应当全过程录音或录像;通过互联网等非现场方式进行的,应完善配套留痕安排,由普通投资者通过符合法律、行政法规要求的电子方式进行确认。

    A.在普通投资者申请转化专业投资者
    B.向专业投资者销售高风险产品或服务
    C.经营机构主动调整投资者分类、产品或服务分级、适当性匹配意见
    D.向普通投资者履行信息告知义务

    答案:B
    解析:
    根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,投资者分为普通投资者与专业投资者。普通投资者在信息告知、风险警示、适当性匹配等方面享有特别保护。对于普通投资者的特别保护应当至少体现在以下方面:(1)信息告知。经营机构及其从业人员面向普通投资者销售金融产品、提供投资服务时应当确保所告知的信息真实、准确、完整,并采取通俗易懂的方式向普通投资者进行介绍,帮助普通投资者理解产品或服务的风险等级、投资标的和结构、收益以及风险特征等,以帮助普通投资者选择适当的金融产品或服务。
    (2)风险警示。经营机构及其从业人员在向普通投资者提供服务时应当进行更为充分的风险警示,包括为普通投资者提供风险揭示材料,向普通投资者销售高风险产品或提供相关服务时履行特别的注意义务,在营业网点向普通投资者进行告知、警示的,应当全过程录音录像等。
    (3)适当性匹配。经营机构及其从业人员应当针对普通投资者及其选择的产品或服务提供明确具体的适当性匹配意见,并通过书面或电子方式进行留痕。

  • 第18题:

    单选题
    关于股权投资基金投资者适当性匹配,以下说法正确的是(  )。
    A

    风险承受能力最低类别的普通投资者不得购任何等级的基金产品

    B

    C5型普通投资者可以认定为专业投资者

    C

    C5型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品

    D

    普通投资者主动要求购买与之风险承受能力不匹配的基金产品,基金销售程序不变


    正确答案: C
    解析:

  • 第19题:

    单选题
    下列有关专业投资者的说法正确的是(  )。
    A

    专业投资者必须是法人机构或金融机构发行的产品

    B

    符合转化条件的专业投资者可以书面告知基金销售机构选择转化为普通投资者

    C

    基金销售机构应当自动将符合转化条件的普通投资者转化为专业投资者

    D

    自然人只能是普通投资者,普通投资者还包括部分法人机构


    正确答案: D
    解析:
    AD两项,专业投资者包括持牌金融机构及其发行的理财产品,养老基金,公益基金,以及金融资产规模、投资经验符合规定条件的机构自然人;C项,符合一定条件的普通投资者可以申请转化成为专业投资者,但基金销售机构有权自主决定是否同意其转化。

  • 第20题:

    单选题
    在我国金融期货市场上,将机构投资者区分为(    )
    A

    特殊单位客户和一般单位客户

    B

    专业机构投资者和普通机构投资者。

    C

    产业客户机构投资者和专业机构投资者。

    D

    专业机构投资者和一般单位客户


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》做出了()要求。 ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配 ②在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示 ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置 ④对于是否落实投资者适当性工作,由经营机构进行举证
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析: 分为两个角度,从投资者角度来看,该管理办法将投资者分为专业投资者和普通投资者,要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配,同时在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示义务。对于普通投资者与经营机构发生纠纷时,在举证责任的划分上,也实行了举证责任倒置,对于是否落实投资者适当性工作,由经营机构进行举证。从经营机构角度来看,该管理办法要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定了基础,同时确立了监管底线要求、自律组织规定产品名录指引、经营机构制定具体分级标准的层层把关、严控风险的产品分级机制。该题是从投资者角度来看这个问题。

  • 第22题:

    判断题
    在我国股票期权市场上,将机构投资者区分为专业机构投资者和普通机构投资者。(  )
    A

    B


    正确答案:
    解析:
    我国股票期权市场上,将机构投资者区分为专业机构投资者和普通机构投资者。除法律、法规、规章以及监管机构另有规定外,专业机构投资者参与期权交易,不对其进行适当性管理综合评估。普通机构投资者是指专业机构投资者以外的机构客户。

  • 第23题:

    多选题
    经营机构对专业的投资者进行细化分类和管理,有哪些(  )因素。
    A

    专业投资者的业务资格

    B

    专业投资者投诉者投资经理

    C

    专业投资者投资实力

    D

    专业投资者获利能力


    正确答案: C,A
    解析: