根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。

题目

根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。


相似考题
更多“根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。”相关问题
  • 第1题:

    根据《招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交( )。

    A、联合体的牵头人
    B、招标代理机构
    C、招标人
    D、投标人

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    根据《招标投标法》,下列关于联合体投标的表述中,错误的是( )。

    A.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级
    B.联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力
    C.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任
    D.招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争

    答案:A
    解析:
    考核《招标投标法》主要内容。选项A错误,由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国招标投标法》,关于联合体投标,下列哪个选项是错误的?(  )

    A、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
    B、联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任
    C、联合体中标的,联合体各方应分别与招标人签订合同
    D、招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争

    答案:C
    解析:
    ABD三项,根据《中华人民共和国招标投标法》第三十一条规定,由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争;C项,根据《中华人民共和国招标投标法》第三十一条规定,联合体各方应共同与招标人签订合同。

  • 第4题:

    关于联合体投标的说法,错误的是(  )。

    A.联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力
    B.联合体各方应当签订共同投标协议
    C.递交投标文件时,共同投标协议一并提交给招标人
    D.联合体中标的,联合体一方代表与招标人签订合同

    答案:D
    解析:
    此题考查对联合体投标的认识。两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力。国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交给招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。

  • 第5题:

    关于联合体投标,下列说法正确的是()

    A、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    B、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级
    C、联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任
    D、联合体中标的,应由资质较高的单位与招标人签订合同
    E、招标人不得强制投标人组成联合体共同投标

    答案:A,C,E
    解析:
    《招标投标法》规定,联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争。

  • 第6题:

    关于联合体的构成,下列说法正确的有()。

    A、联合体对外以一个投标人的身份共同投标,联合体各方应当单独与招标人签订合同
    B、联合体中标的,其各方应单独与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担无限责任
    C、组成联合体投标是联合体各方的自愿行为
    D、联合体各方签订共同投标协议后,可以再以自己的名义单独投标
    E、联合体各方签订共同投标协议后,不得参加其他联合体在同一项目中投标

    答案:C,E
    解析:
    AB两项,联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。牵头人负责整个合同实施阶段的协调工作。由所有联合体成员签署的联合体协议应作为合同的组成内容。C项,组成联合体投标是联合体各方的自愿行为。DE两项,联合体各方签订联合体协议后,不得再以自己名义,也不得组成、参加新的联合体在同一标段(标包)或者未划分标段(标包)的同一招标项目中投标。

  • 第7题:

    《招标投标法》规定,关于联合体的构成,应注意的问题有()。

    • A、联合体对外以一个投标人的身份共同投标
    • B、联合体中标的,其各方应单独与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担有限责任
    • C、组成联合体投标是联合体各方的自愿行为
    • D、联合体各方签订共同投标协议后,不得再以自己的名义单独投标
    • E、联合体各方签订共同投标协议后,不得组成新的联合体

    正确答案:A,C,D,E

  • 第8题:

    联合体共同投标时,联合体内部各方应签订共同投标协议,明确各方在中标后承担的工作和责任,共同投标协议应同投标文件一并提交招标人。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    符合《招标投标法》规定的包括()。

    • A、三个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标
    • B、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    • C、国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件
    • D、联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人
    • E、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    联合体各方应当签订(),明确约定各方拟承担的工作和责任。
    A

    共同招标协议

    B

    招标协议

    C

    共同投标协议

    D

    投标协议


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交()。
    A

    联合体的牵头人

    B

    招标代理机构

    C

    招标人

    D

    投标人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    符合《招标投标法》规定的包括()。
    A

    三个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标

    B

    联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

    C

    国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件

    D

    联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人

    E

    由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2015年真题)根据《招标投标法》,关于联合体投标的说法,正确的有(  )

    A.联合体资质等级按联合体各方较高资质确定
    B.联合体各方均具备承担招标项目的相应能力
    C.联合体各方应当签订共同投标协议
    D.联合体各方共同投标协议应作为合同文件组成部分
    E.中标的联合体各方应当共同与招标人签订合同

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考核联合体投标的有关规定。

  • 第14题:

    根据《招标投标法》,关于联合投标的说法,正确的有(  )。

    A.联合体资质等级按联合体各方较高资质确定
    B.联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力
    C.联合体各方应当签订共同投标协议
    D.联合体各方应当签订共同投标协议,并将共同投标协议连同投标文件一并提交给招标人
    E.中标的联合体各方应当共同与招标人签订合同

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:法律。选项A错误,由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

  • 第15题:

    下列关于联合体投标的说法,错误的是( )。

    A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
    C.联合体内部各方应当订立共同投标协议,但该协议由于不属于投标文件,因此不必提交招标人
    D.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任

    答案:C
    解析:
    本题考查的是投标。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交给招标人。

  • 第16题:

    下列关于联合体投标的说法正确的有()。

    A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    B.不同资质类别和等级的单位组成联合体,按照资质等级高的单位确定资质等级
    C.不同资质类别和等级的单位组成联合体,按照资质等级低的单位确定资质等级
    D.联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人
    E.招标人不得强制投标人组成联合体共同投标

    答案:A,D,E
    解析:
    2019版教材P81页
    《招标投标法》第31条规定:“联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级”。“联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人”。“招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争”。B、C选项不符合法律规定。故A、D、E为正确选项。
    @##

  • 第17题:

    下列关于联合体投标的说法,错误的是 ( )
    A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
    C.联合体内部各方应当订立共同投标协议,但该协议由于不属于投标文件,因此不必提交 招标人
    D.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带 责任


    答案:C
    解析:
    联合体投标时,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将 共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。

  • 第18题:

    根据《招标投标法》的规定,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议在合同签订前提交招标人。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    采用联合体形式投标的,联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方承担的工作和责任,就中标项目向招标人承担连带责任。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    关于联合体投标,以下说法正确的是()。

    • A、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    • B、由同一专业组成的联合体按照资质等级较低的单位确定资质等级
    • C、联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任
    • D、联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任
    • E、联合体各方应当单独与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    联合体各方应当签订(),明确约定各方拟承担的工作和责任。

    • A、共同招标协议
    • B、招标协议
    • C、共同投标协议
    • D、投标协议

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    关于联合体投标,下面说法正确的是()。
    A

    联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

    B

    资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标有效

    C

    联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任

    D

    联合体中标的,应由资质较高的单位与招标人签订合同

    E

    招标人不得强制投标人组成联合体共同投标


    正确答案: A,E
    解析: 《招标投标法》规定,联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争。故选项A、C、E正确。

  • 第23题:

    多选题
    关于联合体投标的说法,正确的有()
    A

    联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

    B

    不同资质类别和等级的单位组成联合体,按照资质等级高的单位确定资质等级

    C

    联合体中标的,联合体各方应当分别与招标人签订合同

    D

    联合体各方应当签订共同投标协议,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人

    E

    招标人不得强制投标人组成联合体共同投标


    正确答案: A,E
    解析: