更多“订货与采购是物资供应工作的第一道工序。”相关问题
  • 第1题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括货源资料和( )。

    A、物资加工计划、物资订货计划
    B、物资采购计划、物资加工计划
    C、物资需求计划、物资储备计划
    D、物资申请计划、物资采购计划

    答案:C
    解析:
    物资供应计划的编制依据是:需求计划、储备计划和货源资料等。
    它的作用是组织指导物资供应工作。

  • 第2题:

    监理工程师受业主委托对物资供应进度进行控制时,其工作内容包括(  )。


    A.监督检查订货情况,协助办理有关事宜

    B.确定物资供应分包方式及分包合同清单

    C.拟定并签署物资供应合同

    D.确定物资供应要求,并编制物资供应投标文件

    答案:A
    解析:
    考点: “监理工程师控制物资供应进度的工作内容”。监理工程师受业王的委托,对建设工程投资、进度和质量三大目标进行控制的同时,需要对物资供应进行控制和管理。根据物资供应的方式不同,监理工程师的主要工作内容也有所不同,其基本内容包括:协助业主进行物资供应的决策;组织物资供应招标工作;编制、审核和控制物资供应计划(编制或审核物资供应计划;监督检查订货情况,协助办理有关事宜;控制物资供应计划的实施)。因此,本题的正确答案为A。

  • 第3题:

    监理工程师控制物资供应进度的工作内容包括()。


    A.审查物资供应情况分析报告
    B.履行物资供应合同中的义务
    C.确定物资供应分包方式
    D.负责业主方供应物资的订货

    答案:A
    解析:
    编制、审核和控制物资供应计划
    ⑴编制物资供应计划
    监理工程师编制由业主负责(或业主委托监理单位负责)的物资供应计划,并控制其执行。
    ⑵审核物资供应计划
    物资供应单位或施工承包单位编制的物资供应计划必须经监理工程师审核,并得到认可后才能执行。
    ⑶监督检查订货情况,协助办理物资的海运、陆运、空运以及进出口许可证等有关事宜。
    ⑷控制物资供应计划的实施:掌握物资供应全过程的情况;采取有效措施保证急需物资的供应;审查和签署物资供应情况分析报告;协调各有关单位的关系。

  • 第4题:

    监理工程师控制物资供应进度的工作内容包括()

    A、审查物资供应情况分析报告
    B、履行物资供应合同中的义务
    C、确定物资供应分包方式
    D、负责业主方供应物资的订货

    答案:A
    解析:
    控制物资供应计划的实施,掌握物资供应全过程的情况:监测从材料、设备订货到材料、设备到达现场的整个过程,及时掌握动态,分析是否存在潜在的问题。采取有效措施保证急需物资的供应:对可能导致建设工程拖期的急需材料、设备采取有效措施,促使其及时运到施工现场。审查和签署物资供应情况分析报告:在物资供应过程中,监理工程师要审查和签署物资供应单位的材料设备供应情况分析报告。协调各有关单位的关系:在物资供应过程中,由于某些干扰因素的影响,要进行有关计划的调整。监理工程师要协调涉及到的建设、设计、材料供应和施工等单位之间的关系。选项B是业主应进行的工作;选项C应为提出物资供应分包方式,并获得业主认可;选项D应为监督检查业主方供应物资的订货,协助办理有关事宜。

  • 第5题:

    监理工程师受业主委托控制物资供应进度的主要工作内容之一是( )

    A.编制物资供应计划
    B.办理进出口许可等有关事宜
    C.决定物资供应分包方式
    D.安排物资订货

    答案:A
    解析:
    本题考查的是物资供应进度控制的工作内容。根据物资供应的方式不同,监理工程师的主要工作内容也有所不同,其基本内容包括:(1)协助业主进行物资供应的决策,主要包括根据设计图纸和进度计划确定物资供应要求;提出物资供应分包方式及分包合同清单,并获得业主认可;与业主协商提出对物资供应单位的要求以及在财务方面应负的责任。(2)组织物资供应招标工作,主要包括组织编制物资供应招标文件;受理物资供应单位的投标文件;推荐物资供应单位及进行有关工作。(3)编制、审核和控制物资供应计划,主要包括编制物资供应计划;审核物资供应计划;监督检查订货情况,协助办理有关事宜;控制物资供应计划的实施。

  • 第6题:

    监理工程师进行物资供应进度控制的主要工作内容有()。

    A.审核物资供应计划
    B.签署物资供应合同
    C.监督检查物资订货情况
    D.协调各有关单位间的关系
    E.审查物资供应情况的分析报告

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020教材P138-146
    监理工程师控制物资供应进度的基本内容包括:(1)协助业主进行物资供应的决策;(2)组织物资供应招标工作;(3)编制、审核和控制物资供应计划。选项B,签署物资供应合同是发包人的权利,监理应是协助发包人签署物资供应合同。

  • 第7题:

    下列与经济订货批量有关的表述中,正确的有:( )

    A.经济订货批量是指企业存货成本达到最小时的每次采购数量
    B.与经济订货批量相关的存货成本包括采购成本、储存成本和订货成本
    C.随着采购量变动,储存成本和订货成本成反向变化
    D.储存成本的高低与采购量的多少成正比
    E.订货成本的高低与采购批次的多少成反比

    答案:A,C,D
    解析:
    与经济订货批量相关的存货成本包括储存成本和订货成本,订货成本的高低与采购批次的多少成正比。

  • 第8题:

    订货与()是物资供应工作的第一道工序。


    正确答案:采购

  • 第9题:

    多工序工票是一道工序开一张票,工票随工作物的验收而周转。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括需求计划和( )。
    A

    储备计划、采购计划

    B

    储备计划、货源资料

    C

    申请计划、采购计划

    D

    采购计划、加工计划


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列与经济订货批量有关的表述中,正确的是()
    A

    经济订货批量是指企业相关存货成本达到最小时的每次采购数量

    B

    与经济订货批量相关的存货成本包括采购成本、存储成本和订货成本

    C

    随着采购量的变动,储存成本和订货成本成反方向变换

    D

    储存成本的高低与采购数量的多少成正比

    E

    订货成本的高低与采购批次的多少成反比


    正确答案: E,C
    解析: 经济批量是指一定时期内储存成本和进货成本费用总和最低的采购批量,所以经济订货批量相关的存货成本包括储存成本和订货成本;随着采购量的变动,储存成本和订货成本称反比,采购量越大,储存成本越大、订货成本越低,采购量越小则反之。

  • 第12题:

    填空题
    订货与()是物资供应工作的第一道工序。

    正确答案: 采购
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    监理工程师受业主委托控制物资供应进度的主要工作内容之一是()

    A、编制物资供应计划
    B、办理进出口许可证等有关事宜
    C、决定物资供应分包方式
    D、安排物资订货

    答案:A
    解析:
    A选项对监理工程师编制由业主负责(或业主委托监理单位负责)的物资供应计划,并控制其执行。B选项错,应为协助办理物资的进出口许可证等有关事宜。C选项错,应为提出物资供应分包方式及分包合同清单,并获得业主认可。D选项错;应为监督检查物资订货情况。

  • 第14题:

    物资供应计划按其内容和用途,主要有( )。

    A. 物资需求计划
    B. 建设单位采购供应
    C. 申请与订货计划
    D. 专门物资采购部门供应
    E. 采购与加工计划

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P138
    本题考查的是物资供应计划的分类。物资供应计划按其内容和用途分类,主要包括:物资需求计划、物资供应计划、物资储备计划、申请与订货计划、采购与加工计划和国外进口物资计划。

  • 第15题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括需求计划和()。


    A.储备计划、采购计划

    B.储备计划、货源资料

    C.申请计划、采购计划

    D.采购计划、加工计划

    答案:B
    解析:
    考点:物资供应进度控制的工作内容。物资供应计划是反映物资的需要与供应的平衡,挖潜利库,安排供应的计划。它的编制依据是需求计划、储备计划和货源资料等。它的作用是组织指导物资供应工作。

  • 第16题:

    根据物资供应的方式不同,监理工程师协助业主进行物资供应的决策内容包括( )。

    A.根据设计图纸和进度计划确定物资供应要求
    B.提出物资供应总承包方式及承包合同清单
    C.与业主协商提出对物资供应的要求
    D.监督检查订货情况
    E.与业主协商提出对物资供应单位在财务方面应负的责任

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查重点是“协助业主进行物资供应的决策”。协助业主进行物资供应的决策内容有:①根据设计图纸和进度计划确定物资供应要求;②提出物资供应分包方式及分包合同清单,并获得业主认可;③与业主协商提出对物资供应的要求以及在财务方面应负的责任。根据第②点可知选项B的叙述是不正确的。因此,本题的正确答案为ACE。

  • 第17题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括货源资料和( )。

    A. 物资供应计划
    B. 物资采购计划、物资加工计划
    C. 物资需求计划、物资储备计划
    D. 物资申请计划、物资采购计划

    答案:C
    解析:
    2020版教材P140
    本题考查的是物资供应计划的编制依据。物资供应计划是反映物资的需要与供应的平衡,挖潜利库,安排供应的计划。它的编制依据是需求计划、储备计划和货源资料等。它的作用是组织、指导物资供应工作。

  • 第18题:

    隐蔽工程是指那些在施工过程中上一道工序的工作结束,被下一道工序所掩盖,而无法进行复查的部位。


    答案:对
    解析:
    隐蔽工程是指那些在施工过程中上一道工序的工作结束,被下一道工序所掩盖,而无法进行复查的部位。

  • 第19题:

    订货与采购是物资供应工作的第一道工序。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    下列与经济订货批量有关的表述中,正确的是()

    • A、经济订货批量是指企业相关存货成本达到最小时的每次采购数量
    • B、与经济订货批量相关的存货成本包括采购成本、存储成本和订货成本
    • C、随着采购量的变动,储存成本和订货成本成反方向变换
    • D、储存成本的高低与采购数量的多少成正比
    • E、订货成本的高低与采购批次的多少成反比

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    判断题
    订货与采购是物资供应工作的第一道工序。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    监理工程师进行物资供应进度控制的主要工作内容有( )。
    A

    审核物资供应计划

    B

    签署物资供应合同

    C

    监督检查物资订货情况

    D

    协调各有关单位间的关系

    E

    审查物资供应情况的分析报告


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    监理工程师控制物资供应进度的工作内容包括(  )。
    A

    审查物资供应情况分析报告

    B

    履行物资供应合同中的义务

    C

    确定物资供应分包方式

    D

    负责业主方供应物资的订货


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    物资供应计划按其内容和用途分类,主要包括( )。
    A

    申请与订货计划

    B

    国外进口物资计划

    C

    物资供应市场分布

    D

    采购与加工计划

    E

    物资储备计划


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析