张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社工在会谈中,让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社工扮演的角色是()。A、支持者B、关系协调者C、资源筹措者D、倡导者

题目

张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社工在会谈中,让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社工扮演的角色是()。

  • A、支持者
  • B、关系协调者
  • C、资源筹措者
  • D、倡导者

相似考题
更多“张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社工在会谈中,让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社工扮演的角色是()。A、支持者B、关系协调者C、资源筹措者D、倡导者”相关问题
  • 第1题:

    小张夫妇因关系紧张向社会工作者小李求助。小李与他们面谈后发现,小张夫妇因工作早出晚归,孩子放学后没人管,两个人经常指责对方不负责任。因此,小李向他们建议,孩子放学后可以到社区的青少年中心接受托管服务。根据上述内容,小李除了扮演服务的提供者的角色之外,还扮演了()的角色。

    A:倡导者
    B:支持者
    C:研究者
    D:管理者

    答案:A
    解析:
    考点:社会工作者的直接服务角色。

  • 第2题:

    邓女士自从和公婆住在一起后,就为孩子的教育问题争吵不断,邓女士无奈之下,向社会工作者张敏求助。在会谈中,张敏让邓女士和公婆各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社会工作者张敏扮演的角色是()。

    A:支持者
    B:服务提供者
    C:倡导者
    D:关系协调者

    答案:D
    解析:
    在关系协调者的角色中,社会工作者承担起缓解和处理矛盾的任务,并通过服务对象各自倾诉促进冲突双方的互相理解和沟通。

  • 第3题:

    小张夫妇因夫妻关系紧张向社会工作者小李求助。小李与他们面谈后发现,小张夫妇因工作早出晚归,孩子放学后没人管,两人经常指责对方不负责任。因此,小李向他们建议,孩子放学后可以到社区的青少年中心接受托管服务。根据上述内容,小李除了扮演服务提供者的角色外,还扮演了()的角色。

    A:倡导者
    B:支持者
    C:研究者
    D:管理者

    答案:A
    解析:
    倡导是社会工作者直接向服务对象提倡某种行为,适用于服务对象必须采取新的行动才能有助于其走出困境,但服务对象对新的行动又不了解时。

  • 第4题:

    王女士是一位长期受到家庭暴力的家庭主妇,社会工作者在介入服务中,了解了王女士所拥有的资源限制和认知能力,在此基础上努力推动其发生积极的改变。在这个过程中,社会工作者所扮演的角色是()。

    A:教育者
    B:使能者
    C:资源调动者
    D:支持者

    答案:D
    解析:
    考点:社会工作者在介入阶段所扮演的角色。

  • 第5题:

    在优抚医院和光荣院社会工作的现实辨识小组中,社会工作者扮演的角色是()。

    A:指导者
    B:倡导者
    C:协调者
    D:支持者
    E:教育者

    答案:A,D
    解析:
    在优抚医院和光荣院社会工作的现实辨识小组中,社会工作者既要扮演支持者角色,也要扮演指导者角色。

  • 第6题:

    在社会工作服务过程中,对服务对象的()是社工支持者角色的重要组成部分。

    • A、同感
    • B、物质帮助和精神帮助
    • C、授权和增能
    • D、专注倾听

    正确答案:C

  • 第7题:

    社区居民王某的小孩因有残疾,被某幼儿园拒收,王某于是向社工小李求助,小李协助王某与多家幼儿园协商,最终有一家幼儿园接收了王某的孩子,在此过程中,小李扮演的角色是()

    • A、管理者
    • B、研究者
    • C、政策影响者
    • D、资源筹措者

    正确答案:D

  • 第8题:

    社会工作者作为现代社会职业的承担者所应扮演的角色,是他们在社会服务过程中所应有的行为模式,他们扮演着()等角色。

    • A、服务提供者
    • B、支持者
    • C、倡导者
    • D、谈判者
    • E、协调者

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    单选题
    张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社工在会谈中,让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社工扮演的角色是()。
    A

    支持者

    B

    关系协调者

    C

    资源筹措者

    D

    倡导者


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    小张夫妇因夫妻关系紧张向社工小李求助。小李与他们面谈后发现,小张夫妇因工作早出晚归,孩子放学后没人管,两人经常指责对方不负责任。因此,小李向他们建议,孩子放学后可以到社区的青少年中心接受托管服务。根据上述内容,小李除了扮演服务提供者的角色外,还扮演了()的角色。
    A

    倡导者

    B

    支持者

    C

    研究者

    D

    管理者


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在社会工作服务过程中,对服务对象的()是社工支持者角色的重要组成部分。
    A

    同感

    B

    物质帮助和精神帮助

    C

    授权和增能

    D

    专注倾听


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    李某向社工诉说,他儿子整天呆在屋里打游戏,自己很少有时间管他,很为儿子的情况担心,社工建议李某多抽点时间带儿子到户外活动,此时社工扮演的基本角色是()
    A

    倡导者

    B

    支持者

    C

    研究者

    D

    关系协调者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    刘女士一直和丈夫生活,有了孩子后,就和公婆住在了一起。因为孩子的教育问题,婆媳两人经常争吵不断,无奈之下,刘女士向社会工作者高某求助。在会谈中,高某让刘女士和婆婆各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社会工作者高某扮演的角色是()。

    A、关系协调者
    B、支持者
    C、服务提供者
    D、倡导者

    答案:A
    解析:
    在关系协调者的角色中,社会工作者承担起缓解和处理矛盾的任务,并通过服务对象各自倾诉促进冲突双方的互相理解和沟通。

  • 第14题:

    小组工作的互动模式中,社会工作者承担的角色是()。

    A:支持者和教育者
    B:使能者和协调者
    C:协调者和指导者
    D:资源争取者和倡导者

    答案:C
    解析:
    互动模式下的小组工作中,作为小组的指导者和协调者,社会工作者尤其要促使组员之间“面对面”澄清其苦恼的问题、期待解决的需求,认清其在小组中承担的角色。

  • 第15题:

    张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社会工作者在会谈中让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社会工作者扮演的角色是()。

    A.支持者
    B.关系协调者
    C.资源筹措者
    D.倡导者

    答案:B
    解析:
    在此案例中,社会工作者承担起缓解和处理矛盾的任务,并通过服务对象各自倾诉促进冲突双方的互相理解和沟通,因此社会工作者扮演的是关系协调者的角色。

  • 第16题:

    在优抚医院和光荣院社会工作中,建立现实辨识小组时,社会工作者扮演的角色有()。

    A:协调者
    B:倡导者
    C:教育者
    D:支持者

    答案:D
    解析:
    在优抚医院和光荣院社会工作的现实辨识小组中,社会工作者既要扮演支持者角色,也要扮演指导者角色。

  • 第17题:

    王女士是一位长期受到家庭暴力的家庭主妇,社会工作者在介入服务中,了解了王女士所拥有的资源限制和认知能力,在此基础上努力推动其发生积极的改变。在这个过程中,社会工作者所扮演的角色是( )。

    A.教育者
    B.使能者
    C.资源调动者
    D.支持者

    答案:D
    解析:
    支持者是指社会工作者在了解受助家庭成员资源限制的同时,认识和调动受助家庭成员的能力,并在此基础上与受助家庭成员建立积极、信任的合作关系,推动受助家庭成员发生积极的改变。

  • 第18题:

    张先生和黄女士经常为孩子的教育问题争吵,社会工作者在会谈中让他们各自诉说自己的教育观点,在倾听中,双方逐渐理解了对方的观点。在此过程中,社会工作者扮演的角色是()。

    • A、支持者
    • B、关系协调者
    • C、资源筹措者
    • D、倡导者

    正确答案:B

  • 第19题:

    社工可以让家人将丧亲悲伤看作是一个学习机会,一个正常不过而又是必须的学习机会。这时社工扮演的是()

    • A、倡导者
    • B、使能者
    • C、中介者
    • D、教育者

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    在个案工作中,社工利用自己的身份和权力倡议机构实行必要的改革,为缺乏资源的服务对象争取更合理的服务,或者动员服务对象一起争取一些合理的资源和服务,社会工作者在这一过程中扮演的角色是(   )。
    A

    使能者

    B

    联系人

    C

    教育者

    D

    倡导者


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    社区居民王某的小孩因有残疾,被某幼儿园拒收,王某于是向社工小李求助,小李协助王某与多家幼儿园协商,最终有一家幼儿园接收了王某的孩子,在此过程中,小李扮演的角色是()
    A

    管理者

    B

    研究者

    C

    政策影响者

    D

    资源筹措者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    互动模式中社会工作者承担的角色是()。
    A

    使能者和协调者

    B

    资源争取者和倡导者

    C

    支持者和教育者

    D

    协调者和指导者


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    社工可以让家人将丧亲悲伤看作是一个学习机会,一个正常不过而又是必须的学习机会。这时社工扮演的是()
    A

    倡导者

    B

    使能者

    C

    中介者

    D

    教育者


    正确答案: D
    解析: 暂无解析