下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是()。A.项目的主要经济指标结果 B.可行性研究的结论 C.项目的自身情况 D.项目经济指标的测算过程

题目
下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是()。

A.项目的主要经济指标结果
B.可行性研究的结论
C.项目的自身情况
D.项目经济指标的测算过程

相似考题
更多“下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究的工作步骤的是()。

    A:接受委托
    B:制定工作计划
    C:项目的可行性评价
    D:编写可行性工作报告

    答案:C
    解析:
    房地产投资项目可行性研究的工作步骤是:接受委托、组建工作小组、制定工作计划、调查研究、方案研制与优化、项目的经济评价、编写可行性研究报告。

  • 第2题:

    对投资项目的()是房地产投资项目可行性研究报告中的核心内容,

    A:社会评价
    B:环境影响评价
    C:经济评价
    D:以上都不对

    答案:C
    解析:
    对投资项目的经济评价是房地产投资项目可行性研究报告中的核心内容。

  • 第3题:

    下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告的编制步骤的是()。

    A:项目搜集与整理统计
    B:项目规划方案设计
    C:项目进度安排
    D:确定性分析和风险分析

    答案:D
    解析:
    房地产投资项目可行性研究报告的编制步骤是:项目搜集与整理统计、项目规划方案设计、项目进度安排、项目总投资费用估算、项目租赁计划及价格预测、项目资金筹措计划、基本报表的编制及经济指标计算、对经济评价指标的检验、不确定性风险和风险分析、可行性研究报告的结构设计、可行性报告的编写。

  • 第4题:

    下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究的工作步骤的是()。

    A:接受委托
    B:制定工作计划
    C:项目的可行性评价
    D:编写可行性研究报告

    答案:C
    解析:
    房地产投资项目可行性研究的工作步骤是:接受委托、组建工作小组、制定工作计划、调查研究、方案研制与优化、项目的经济评价、编写可行性研究报告。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于投资机会选择主要工作内容的是( )。

    A、提出投资设想
    B、项目可行性研究
    C、细化投资设想
    D、寻找和筛选投资机会

    答案:B
    解析:
    本题考查的是投资机会选择与决策分析。投资机会选择主要包括提出投资设想、寻找和筛选投资机会、细化投资设想三项工作。参见教材P64。

  • 第6题:

    下列房地产投资项目可行性研究报告的内容中,应在项目总说明中介绍的有 (  )。

    A.项目地理位置
    B.项目背景
    C.项目评估的目的
    D.项目性质
    E.项目参与者

    答案:B,C,E
    解析:
    此题考查房地产开发项目可行性研究报告中的项目总说明。项目总说明包括:项目背景、项目主办者或参与者、项目评估的目的、项目可行性研究报告编制依据及有关说明等。选项A、D属于房地产开发项目可行性研究报告中工程概况包含的内容。

  • 第7题:

    房地产可行性研究报告的内容包括()

    • A、封面
    • B、摘要
    • C、目录
    • D、正文
    • E、附件和附图

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    在编制房地产开发项目可行性研究报告时,下列规划内容中,不属于行政规划设计方案选择的是()。

    • A、项目的交通组织规划
    • B、项目构成及平面布置
    • C、项目的建筑规划
    • D、城市土地利用规划

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列内容中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是( )。

    • A、项目的主要经济指标结果
    • B、可行性研究的结论
    • C、项目的基本情况
    • D、项目经济指标的测算过程

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    房地产可行性研究报告的内容包括()
    A

    封面

    B

    摘要

    C

    目录

    D

    正文

    E

    附件和附图


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在房地产投资项目可行性研究报告的摘要中,一般不需要表述的内容是(  )。
    A

    项目所处地区的市场情况

    B

    项目本身的情况

    C

    评价指标的计算过程

    D

    可行性研究的结论


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    房地产投资项目可行性研究报告应包含哪些内容?

    正确答案: 房地产投资项目可行性研究报告开发项目可行性研究应包括以下主要内容:(一)项目总论(二)项目概况(三)项目投资环境分析(四)项目区域环境分析(五)房地产市场分析(六)项目市场定位(七)项目规划与建筑方案(八)项目开发建设进度安排(九)投资估算与资金筹措(十)项目经济效益分析(十一)项目风险分析(十二)项目社会效益和影响分析(十三)项目可行性研究结论与建议
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告的编制步骤的是()。

    A:资料搜集与整理统计
    B:项目规划方案设计
    C:项目进度安排
    D:确定性分析和风险分析

    答案:D
    解析:
    房地产投资项目可行性研究报告的编制步骤是:(1)资料搜集与整理统计;(2)项目规划方案设计;(3)项目进度安排;(4)项目总投资费用估算;(5)项目租售计划及价格预测;(6)项目资金筹措计划;(7)基本报表的编制及经济指标计算;(8)对经济评价指标的检验;(9)不确定性分析和风险分析;(10)可行性研究报告的结构设计;(11)可行性研究报告的编写。

  • 第14题:

    下列选项中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是()。

    A:项目的主要经济指标结果
    B:可行性研究的结论
    C:项目的基本情况
    D:项目经济指标的测算过程

    答案:D
    解析:
    可行性研究报告摘要内容是:项目本身的情况,项目的主要经济指标的计算结果,可行性研究的结论及建议。

  • 第15题:

    房地产投资项目可行性研究的工作步骤中,编写可行性研究报告之前的是()。

    A:组建工作小组
    B:调查研究
    C:方案研制与优化
    D:项目的经济评价

    答案:D
    解析:
    地产投资项目可行性研究的工作步骤:接受委托、组建工作小组、制定工作计划、调查研究、方案研制与优化、项目的经济评价、编写可行性研究报告。

  • 第16题:

    下列选项中,不属于投资机会选择主要工作内容的是( )。

    A.提出投资设想
    B.项目可行性研究
    C.细化投资设想
    D.寻找和筛选投资机会

    答案:B
    解析:
    本题考查的是投资机会选择与决策分析。投资机会选择主要包括提出投资设想、寻找和筛选投资机会、细化投资设想三项工作。

  • 第17题:

    下列选项中,企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,需向政府提交的是()。

    A.项目申请报告
    B.项目建议书
    C.可行性研究报告
    D.开工报告

    答案:A
    解析:
    2020版教材P10-11
    企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。

  • 第18题:

    投资项目可行性研究报告中的“财务评价”不涉及的内容是()。

    A项目市场预测

    B项目融资方案

    C项目投资估算

    D现金流预测


    A

  • 第19题:

    房地产投资项目可行性研究报告应包含哪些内容?


    正确答案: 房地产投资项目可行性研究报告开发项目可行性研究应包括以下主要内容:(一)项目总论(二)项目概况(三)项目投资环境分析(四)项目区域环境分析(五)房地产市场分析(六)项目市场定位(七)项目规划与建筑方案(八)项目开发建设进度安排(九)投资估算与资金筹措(十)项目经济效益分析(十一)项目风险分析(十二)项目社会效益和影响分析(十三)项目可行性研究结论与建议

  • 第20题:

    在房地产投资项目可行性研究中,下列()不属于资源调查的主要内容。

    • A、建设地点
    • B、项目用地
    • C、交通运输条件
    • D、竞争能力

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列内容中,不属于房地产投资项目可行性研究报告摘要内容的是( )。
    A

    项目的主要经济指标结果

    B

    可行性研究的结论

    C

    项目的基本情况

    D

    项目经济指标的测算过程


    正确答案: D
    解析: 房地产投资项目可行性研究报告的结构。

  • 第22题:

    单选题
    对投资项目的()是房地产投资项目可行性研究报告中的核心内容。
    A

    社会评价

    B

    环境影响评价

    C

    经济评价

    D

    以上都不对


    正确答案: D
    解析: 本题考查房地产投资项目的经济评价。对投资项目的经济评价是房地产投资项目可行性研究报告中的核心内容。

  • 第23题:

    单选题
    在房地产投资项目可行性研究报告的摘要中,一般不需要表述的内容是(  )。(2014年试题)
    A

    项目所处地区的市场情况

    B

    项目本身的情况

    C

    评价指标的计算过程

    D

    可行性研究的结论


    正确答案: D
    解析: